Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Хэллоуин

NefedovaZZ
Подскажите мультфильмы про хэллоуин для ребёнка дошкольного возраста, чтобы познакомиться с праздником.
У меня на слуху только кошмар перед рождеством.
Вопли про ненужность праздника допускаются, но не реагирую ))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
29
12
останусь Джеушкой, 2 ребенка
коралина в стране кошмаров
монстры на каникулах
Канун всех святых мультфильм
NefedovaZZВ ответ на останусь Джеушкой
останусь Джеушкой
коралина в стране кошмаров
монстры на каникулах
Канун всех святых мультфильм
Коралина моя любовь ))
Но вот думаю не слишком ли жуткий ?
останусь Джеушкой, 2 ребенкаВ ответ на NefedovaZZ
NefedovaZZ
Коралина моя любовь ))
История переписки2
мы с дочкой смотрели,ей было около 6
NefedovaZZВ ответ на останусь Джеушкой
останусь Джеушкой
мы с дочкой смотрели,ей было около 6
История переписки3
Не сильно испугалась ? Я правда его очень люблю и хочу показать. Но боюсь навредить)
останусь Джеушкой, 2 ребенкаВ ответ на NefedovaZZ
NefedovaZZ
Не сильно испугалась ? Я правда его очень люблю и хочу показать. Но боюсь навредить)
История переписки4
были моменты,где она закрывала глаза или мишку обнимала...но потом брату рассказывала,что смотрела-ей было интересно
Катрин, 2 ребенкаВ ответ на NefedovaZZ
NefedovaZZ
Коралина моя любовь ))
История переписки2
От малыша зависит. Впечатлительным лучше не смотреть рано. Моя начала смотреть лет в 7, но мы выключили, она ещё вначале напряглась. Пересмотрели через год)))
Lucy
Мой сын никогда не приветствовал перенесение иностранных праздников в нашу жизнь. Единственное исключение - Хэллоуин. И это потому, что у него день рождения 31 октября.
Извините, что не по теме)))
Ivana Lenova
Coco (Коко) - отличный мультфильм. И для детей, и для взрослых. Яркий, добрый.
NefedovaZZВ ответ на Ivana Lenova
Ivana Lenova
С
NefedovaZZВ ответ на NefedovaZZ
NefedovaZZ
С
История переписки2
Супер . Точно
ЛетягаВ ответ на Ivana Lenova
Ivana Lenova
Коко не про Хеллоуин а про день мёртвых который отмечают 1 ноября в Мексике. Это вообще другой праздник.
Ivana LenovaВ ответ на Летяга
Летяга
Коко не про Хеллоуин а про день мёртвых который отмечают 1 ноября в Мексике. Это вообще другой праздник.
История переписки2
Тогда, конечно, Коко не надо смотреть))
МарГоша, 4 ребенка
Тайна Коко - отличный мультик на эту тему. А вообще мы с дочкой празднуем ;-) любим тыквы вырезать.
Ivana LenovaВ ответ на МарГоша
МарГоша
Тайна Коко - отличный мультик на эту тему. А вообще мы с дочкой празднуем ;-) любим тыквы вырезать.
О! Мы целое шоу дома устраиваем. С тыквами, декорациями, костюмами. Друзья детей приходят, вечеринка)) Дочка всякие приколы готовит, отрубленные пальцы из марципана, черепушки))

МаковаяВ ответ на Ivana Lenova
Ivana Lenova
О! Мы целое шоу дома устраиваем. С тыквами, декорациями, костюмами. Друзья детей приходят, вечеринка)) Дочка всякие приколы готовит, отрубленные пальцы из марципана, черепушки))

История переписки2
а как вы празднуете? мы в том году оформили тыкву, сын в этом году хочет "праздновать". а я вот не представляю ,как... обычно, когда празднуют, что-то чествуют - именинника, событие, что-то желают, что-то нахваливают... а тут? ну нарядится он в костюм, напечем печенья, вырежем тыкву - и? сели за стол? я в недоумении полном... Буду благодарна за развернутый ответ!
по мультикам - коралина и коко - отличные мульты, хотя коко на мексиканский манер, но оч интересно и душевно
Ivana LenovaВ ответ на Маковая
Маковая
а как вы празднуете? мы в том году оформили тыкву, сын в этом году хочет "праздновать". а я вот не представляю ,как... обычно, когда празднуют, что-то чествуют - именинника, событие, что-то желают, что-то нахваливают... а тут? ну нарядится он в костюм, напечем печенья, вырежем тыкву - и? сели за стол? я в недоумении полном... Буду благодарна за развернутый ответ!
по мультикам - коралина и коко - отличные мульты, хотя коко на мексиканский манер, но оч интересно и душевно
История переписки3
Сперва все заранее готовятся - покупают и вытаскивают из закромов декорации(как на рождество), готовят костюмы, планируют вечеринку, покупают тематические сладости, что-то сами готовят - это удовольствие. Украшают дом внутри и снаружи - тыквы, паутина, пауки, скелеты, привидения и т.д. Прошлый раз всю гостиную паутиной с пауками затянули, продается паутина спецом, как настоящая)) Ну и потом с гостями веселятся, едят все это, малышня ходит по домам в страшных костюмах, пугает народ и выпрашивает сладости. Ничего особенного, просто человеческое общение на фоне необычных декораций.
МаковаяВ ответ на Ivana Lenova
Ivana Lenova
Сперва все заранее готовятся - покупают и вытаскивают из закромов декорации(как на рождество), готовят костюмы, планируют вечеринку, покупают тематические сладости, что-то сами готовят - это удовольствие. Украшают дом внутри и снаружи - тыквы, паутина, пауки, скелеты, привидения и т.д. Прошлый раз всю гостиную паутиной с пауками затянули, продается паутина спецом, как настоящая)) Ну и потом с гостями веселятся, едят все это, малышня ходит по домам в страшных костюмах, пугает народ и выпрашивает сладости. Ничего особенного, просто человеческое общение на фоне необычных декораций.
История переписки4
Замечательно :))) но у нас гостей не наблюдается и ходить негде... Надо самим в гости ехать :)))
Ivana LenovaВ ответ на Маковая
Маковая
Замечательно :))) но у нас гостей не наблюдается и ходить негде... Надо самим в гости ехать :)))
История переписки5
Ходить интересно, если все в теме. А так можно просто вечеринку, поесть, кино какое-нибудь про вурдалаков посмотреть)) Один раз ездили в Европа-парк, на Хеллоуин была тематическая программа. Очень хорошо атмосферу передали, скажу я Вам)) Там и так жутковато со всеми этими тряпичными двигающимися куклами и всякими уродами, а тут особенно гадостно и назойливо было, плюс жуткая музыка, пугалки и т.д.
NefedovaZZВ ответ на МарГоша
МарГоша
Вот. Коко кстати неплохая идея.
Большая медведица
"Труп невесты" еще вполне подходит для Хэллоуина. Но, наверное, это для детей постарше.
Железный Феликс, 2 ребенка
Монстры на каникулах и другие мультики из этого цикла.
Еще есть по мотивам мексиканских сказок
Летяга
Зачем?
Я думаю смысл праздника давно потерялся. Детям это просто повод собрать конфет.

Коралина страшная конечно и вообще про другое, идеальную мать итд. Я бы такого детям не показывала.
Мы смотрели старый фильм Хокус Покус с очень молодой Сарой Джессикой Паркер. Там смысл праздника не раскрывается, но в праздник все происходит. Но там хорошо бы знать реальную историю про Салем и ведьм. Но тоже мне кажется не на 6 лет.
Момент собирания конфет есть во многих детских фильмах. Но я не очень понимаю смысл про это специально смотреть.
Светыч и Л+Т, 2 ребенка
Праздничное дерево
Старый мульт именно про Хэллоуин и его празднование в разных культура, я смотрела сама именно в до школьном возрасте и очень впечатлилась, до сих пор помню этот мульт. Но нет у него качественного перевода.
Осинка с апельсинкой, 1 ребенок
Есть серия не рисованная,а кукольная про Губку Боба и Хеллоуин.и про Рождество.там очень хорошо рассказано про смысл и традиции.Поищите.
123
Добрый день, мультфильм не знаю, а вот кино есть отличное - "Мистическая пятерка", про щенков и хэллоуин. Вообще вся серия там классная, рекомендую.
12