Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Гендерные стереотипы

NefedovaZZ
Как вы относитесь к истинам относительно детей в стиле "машинки для мальчиков/ в куклы играют только девочки"? На мой взгляд девочка играющая в машинки вызывает больше умиления,  чем мальчик,  заботливо укладывающих кукол в коляска и рассекающий по парку. Почему - не могу понять.  Иногда,  когда мальчишки под запреты мамы кажутся к нашей игрушечной коляске,  я говорю мамам,  что в этом нет ничего страшного,  папы ведь гуляют с детьми?)  кстати,  несколько подруг купили сыновьям кукол)  но все равно сталкивается с непониманием особо ценящих гендерные роли.  
Но.... Где-то ведь есть грань?  Нужно ли ее чувствовать?  В какой момент девочка отказывающаяся носить юбки должна обратить на себя внимание родителей?  И должна ли?  Или мы такие какие есть и заложники пола?  Ведь где-то уже есть практика не называть ребенка мальчиком или девочкой,  а оставить ему право выбора.  Раньше решали,  быть учителем или врачом,  а теперь - Машей или Ваней?
Ну и то,  что меня натолкнулась на мысли эти. На фото 2 мальчика и девочка.  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
153
14567
елена иванова, 1 ребенок
Дурь это, я про выбор пола самим ребенком. Говорю исходя из собственного опыта.
Я мечтала быть мальчиком в детстве. Лет до 5-6 незнакомым представлялась Алешей, прятала косички под кепку, срывала с себя платья и юбки, носила только брюки и шорты, пыталась писать стоя и т д. Родись я сейчас где-нибудь в " толерантной " стране, даже страшно представить что из меня вырастили бы. Думаю была бы я непонятно чем застрявшим между полами.
Коза-дереза
Я себя помню в детстве. Мой пол идентифицировала не я. Родители надели на меня платье и сказали, что я девочка. Сказали бы что мальчик - считала бы себя мальчиком. Как издевались над детьми на фото, чтобы они захотели поменять пол? Мне на мой пол было пофигу лет так до 12.

Если мальчик может надеть костюм зайки и поиграть в зайку, почему ему нельзя надеть костюм девочки и поиграть в девочку? Но вот ходить в таком виде по улице... Я же не хожу по улице в нижнем белье, люди не так поймут.
Игры тоже... У меня сын переиграл во все девчачьи игры, когда был маленький, акции были разовые, чисто понять, что это ему неинтересно. Ни по каким гендерным стереотипам сейчас на девочку не тянет.
оля нету
У моей дочери в шкафу ОДНО платье, парадновыходное. И юбка школьная. Ей 12. Не вижу проблем. Волосы до попы, нравятся мальчики. Играла в детстве машинками. Ждорогой, вертолет, арбалет, скейт, ролики, велик, с высоты прыгает. При этом маникюр это наше все)
14567