Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Не вижу ничего ужасного, что мальчик на фото в платье, но немного непривычно.
Но если Человеку не комфортно в его теле, то жто может закончиться только двумя исходами: не поменяет и будет страдать всю жизнь или поменяет и будет страдать, но чуть меньше, от неприятия окружающими такой перемены. Только пожалеть остается.
Но одежда и куклы тут точно ни при чем.
Середина 80-х годов. Я заканчиваю школу. Решили мы с одноклассниками совместно отпразновать встречу Нового года. Собирались в квартире одной девочки, родители которой, забрав младшего ребенка, ушли в гости к друзьям.
Где-то часа в два ночи родители пришли нас проведать. Причем, папа нашей одноклассницы был в костюме Деда Мороза, а младший брат.... в костюме Снегурочки. Это сейчас смотрят "сквозь пальцы" на такие передевания, а в то время считалось просто позорным парню напялить на себя женскую одежду.
Это была надутая и разобиженная Снегурочка. Боюсь представить, как долго пришлось уговаривать 12-летнего пацана надеть такой костюм.
Мы вначале обалдели, но никто не хихикал, все сказали, что это такая роль, что многие артисты мужчины играли женщин и были признаны лучшими, получив награды и звания.
Парень, вроде немного оттаял. А потом мы стали фотографироваться с Дедом Морозом и Снегурочкой. Причем, с последней все девочки снимались вобнимку, с поцелуем с двух сторон. Еще была фотка - девы сидят на диване, а Снегурочка лежит поперек у всех на коленях. Было много и других забавных фото.
Кто-то из наших парней, задумчиво почесывая затылок, сказал: "вот, черт, знать бы, что так будет, я бы сам напялил такой костюм".)))
Моя дочь в куклы играла разве что до 4-х лет, и то, вяло как-то, больше любила машинки, потом пошли игрушки Человека-паука, черепашек-ниндзя, а там и весь ассортимент героев Марвел появился. Занимается тхэквондо и стрельбой. Сейчас уже подросток, платья перестала носить лет с 9 полностью, до этого еще удавалось ее в них втиснуть по праздникам, предлагала что-то купить из косметики - ни в какую. Сын играл и с куклами, и с колясками, с кухней - со всем, что осталось от дочки не использованным, но машинки все-равно больше любит. В платье его никогда не нарядила бы, это уже перебор, мне кажется, да и прическа должна быть все-таки мужской, если захочет, пусть потом отращивает волосы, но бантики-косички - это нет.
В плане одежды девочкам проще. Они спокойно могут носить мальчишескую одежду и никто слова не скажет. А вот платья на мальчиках смотрятся странно. Конечно если малыш понаряжается дома это одно, а если он выходит "на люди" , то это перебор.
Мои именно такие: в машинки вместе играют, а вот в куклы чаще сын. В полтора года сын натягивал на голову дочкины повязки для волос и бежал к зеркалу. В 3 года хотела на новый год одеть ему дочкину белую водолазку, так он возмутился, что это Настина.
Внучка лет с 4 до почти 7 отказывалась одевать платья/юбки, плести косички/Бантики. Меня это очень напрягало, говорила девочки-беееее, не хочу быть девочкой. А потом вдруг попросила платье, научилась сама делать хвостик, плетет косички и платья меняет без конца. Так что, слава богу, у нас девочка!. Но она всегда любила машинки, покупали много лет
А если с рождения приучать не дифференцировать свой пол, то неизвестно, что вырастет.