Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
о, тут прикол был в тему. перевели нашу садовскую группу в другое помещение (на постоянной основе). причем реально крутая группа, только после ремонта. но стены покрашены в розовый цвет (красивый приглушенный оттенок, не вырвиглаз), так одна мама в вотсаппе стала агитировать всех перекрасить стены в желто-зеленый, потому что розовый типа не для мальчиков. предлагала скинуться на краску и выходные прийти срочно перекрасить. естественно, была единогласно послана лесом))
а в целом с вами согласна,что гендерные стереотипы более мягкие в отношении женщин. общество более благосклонно примет мужественную женщину, чем женственного мужчину.
о, тут прикол был в тему. перевели нашу садовскую группу в другое помещение (на постоянной основе). причем реально крутая группа, только после ремонта. но стены покрашены в розовый цвет (красивый приглушенный оттенок, не вырвиглаз), так одна мама в вотсаппе стала агитировать всех перекрасить стены в желто-зеленый, потому что розовый типа не для мальчиков. предлагала скинуться на краску и выходные прийти срочно перекрасить. естественно, была единогласно послана лесом))
а в целом с вами согласна,что гендерные стереотипы более мягкие в отношении женщин. общество более благосклонно примет мужественную женщину, чем женственного мужчину.
В платье не одену сына, ну как-то перебор; если не определился, кем ему быть, пусть тогда будет бесполым, но не в платье. Нетрадиционную ориентацию детей приняла бы ; переживала бы только за то, как тяжело такому человеку жить в нашей гомофобной стране.
Стараюсь не говорить «ты же мальчик, девочка». Но сын ходит на борьбу , там тренер постоянно говорит : ты мужик , мужики не плачут и т.д. Тренеру запретить я не могу) удивляет, как некоторые мамы там бешено орут на сыновей: не показывай слез, ты мужик, не должен ныть.
Я категорически против мальчиков в юбках и с девчачьими причёсками, и категорически за девочек и женщин в юбках и платьях
Я категорически против мальчиков в юбках и с девчачьими причёсками, и категорически за девочек и женщин в юбках и платьях
Я против мальчиков в юбках.
Но не категорически за женщин в платьях и юбка. Сама ненавижу платья и юбки
. Неудобно в них. Только по праздникам, или сарафан в самую жару. Люблю брюки, капри.
Платьями не интересуется, так что эта проблема не возникала.
На картинках фото детей звезд, у них там вообще всё за гранью разумного, мне кажется. Их жизнь приравнивать к нашей.бессмысленно
У нас в саду есть мальчик, который играет очень часто в куклы) Платья не носит, но иногда называет себя Вероникой.
Сначала мне это было странно, сейчас уже привыкла, тем более, что дочка с ним дружит) Он всегда мою ждет, чтоб показать свои игрушки, а моя с утра тоже выбирает, каких кукол ему показать...
Интересно было, когда однажды я увидела его отца, такой конкретный дядя с трениках и кроссах, с возмущением советовал поиграть в мальчишечьи игры
У нас в саду есть мальчик, который играет очень часто в куклы) Платья не носит, но иногда называет себя Вероникой.
Сначала мне это было странно, сейчас уже привыкла, тем более, что дочка с ним дружит) Он всегда мою ждет, чтоб показать свои игрушки, а моя с утра тоже выбирает, каких кукол ему показать...
Интересно было, когда однажды я увидела его отца, такой конкретный дядя с трениках и кроссах, с возмущением советовал поиграть в мальчишечьи игры
А то, как маленький был, с дедом гуляли. Малой бегает, а чужой дедушка стал с ним играть. Этот стоит и бубнит: "Вот, с чужим дедом играет, а с родным нет". Мне так хотелось у виска покрутить. Кто же в этом виноват? наверное, двухлетний ребенок?
Короче, та прогулка была последней. Больше он ни разу не приходил, даже на День рождения и Новый год. В 10 минутах ходьбы живет.
А нормальный мужчина не катает коляску?
А нормальный мужчина не катает коляску?
Сами же воспитываем "мужиков", которым домашняя работа - не работа. Вот на диване лежать, пузо чесать - это мужское дело. А с ребенком время провести - пусть мама корячится, она же в детстве колясочку катала...
Сами же воспитываем "мужиков", которым домашняя работа - не работа. Вот на диване лежать, пузо чесать - это мужское дело. А с ребенком время провести - пусть мама корячится, она же в детстве колясочку катала...
Никто вам ничего не должен.