Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Гендерные стереотипы

NefedovaZZ
Как вы относитесь к истинам относительно детей в стиле "машинки для мальчиков/ в куклы играют только девочки"? На мой взгляд девочка играющая в машинки вызывает больше умиления,  чем мальчик,  заботливо укладывающих кукол в коляска и рассекающий по парку. Почему - не могу понять.  Иногда,  когда мальчишки под запреты мамы кажутся к нашей игрушечной коляске,  я говорю мамам,  что в этом нет ничего страшного,  папы ведь гуляют с детьми?)  кстати,  несколько подруг купили сыновьям кукол)  но все равно сталкивается с непониманием особо ценящих гендерные роли.  
Но.... Где-то ведь есть грань?  Нужно ли ее чувствовать?  В какой момент девочка отказывающаяся носить юбки должна обратить на себя внимание родителей?  И должна ли?  Или мы такие какие есть и заложники пола?  Ведь где-то уже есть практика не называть ребенка мальчиком или девочкой,  а оставить ему право выбора.  Раньше решали,  быть учителем или врачом,  а теперь - Машей или Ваней?
Ну и то,  что меня натолкнулась на мысли эти. На фото 2 мальчика и девочка.  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
153
Ольга Фил, 2 ребенкаВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
Может, конечно. У меня был одноклассник, который вышивал, никто косо не смотрел. Муж одежду подшивает лучше меня. А уж если мужчина готовит - так это просто мечта. Лично я за свободу. И дочкам, и сыну ничего навязывать не собираюсь. Чем захотят, тем и будут заниматься, увлекаться.
История переписки3
В начальных классах у моих сыновей были кружки по вышиванию, ходиои почти все дети так так кружки бесплатные были, только нитки с канвой и иглы с пяльцами нужно было принести, так что оба моих сына вполне прилично могут вышивать, кстати вышивка очень развивает моторику. Старший сын и во взрослом возрасте вышивает- тренирует моторику для детской хирургии. Но нечасто ибо нет времени.
Веселая девочка, 1 ребенокВ ответ на Ольга Фил
Ольга Фил
В начальных классах у моих сыновей были кружки по вышиванию, ходиои почти все дети так так кружки бесплатные были, только нитки с канвой и иглы с пяльцами нужно было принести, так что оба моих сына вполне прилично могут вышивать, кстати вышивка очень развивает моторику. Старший сын и во взрослом возрасте вышивает- тренирует моторику для детской хирургии. Но нечасто ибо нет времени.
История переписки4
Вот, у мамы был ученик, вязал на уроках, из семьи потомственных кардиохирургов. Потом он моего папу оперировал.
Ольга Фил, 2 ребенкаВ ответ на Веселая девочка
Веселая девочка
Вот, у мамы был ученик, вязал на уроках, из семьи потомственных кардиохирургов. Потом он моего папу оперировал.
История переписки5
У нас в семье нет врачей, сын первый. Но фамилия известная - Филатов
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на NefedovaZZ
NefedovaZZ
То есть мужчине нельзя, например, увлекаться вязанием или играть в парикмахерскую?)
История переписки2
Ну почему же, можно, но это же не нужно проделывать в платье)
АллаВ ответ на NefedovaZZ
NefedovaZZ
То есть мужчине нельзя, например, увлекаться вязанием или играть в парикмахерскую?)
История переписки2
был у нас друг ( умер , к сожалению рано), и шил, и вышивал, и вязал. в мыслях ни у кого не возникало упрекнуть его в занятии женскими делами.
Анонимус_вульгарисВ ответ на NefedovaZZ
NefedovaZZ
История переписки2
Можно, можно
) у меня брат вязал.
Виктория, 3 ребенкаВ ответ на NefedovaZZ
NefedovaZZ
История переписки2
Однажды друг пришел и был в шоке. Муж старшей волосы феном досушивал, а я электрический чайник разобрала, контакты подчищала :)
А так по сути к нам в гости они семьей приходят. Их младший сын бежит играть в игрушки средней: печка, посудка, куклы, даже халатик медсестры постоянно одевает :)
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенокВ ответ на NefedovaZZ
NefedovaZZ
История переписки2
Коллега мужа такой. Сам зашьет, сам сготовит, уберёт. Муж смеётся, наверное, -говорит, и рожал сам))))
Net
ну на фото дети "звезд";) им можно)
NefedovaZZВ ответ на Net
Net
ну на фото дети "звезд";) им можно)
Ну так это же идет в массы)
NetВ ответ на NefedovaZZ
NefedovaZZ
История переписки2
ну не расстреливать же их) пусть идет) не дойдет)
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на NefedovaZZ
NefedovaZZ
История переписки2
#1 и #2 - мальчики, а #3 - девочка?
Олька-молькаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
История переписки3
да.
Котенок ГавВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
История переписки3
№3 - это дочь Анджелины Джоли, которая решила быть мальчиком. На второй фотке приемный сын Шарлиз Терон, если не ошибаюсь. Тоже, видимо, не до конца определился с полом.
NefedovaZZВ ответ на Котенок Гав
Котенок Гав
№3 - это дочь Анджелины Джоли, которая решила быть мальчиком. На второй фотке приемный сын Шарлиз Терон, если не ошибаюсь. Тоже, видимо, не до конца определился с полом.
История переписки4
Да. На первой -сын наоми уотс
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Котенок Гав
Котенок Гав
История переписки4
Последнее заявление Терон о детях было с формулировкой "Мои дочери" - так что уже вполне определился мальчик, что он не мальчик.
Хрумхрум, 1 ребенок
Вчера к дочке друзья приходили из садика. Один восхищался что у дочки куча кукол(тащится мальчик от барби), а другой удивлялся зачем ей машинки и инструменты она же девочка.
Иволга
Ну для меня одевать детей в одежду другого пола - слишком современно. Я играла в машинки, в школе мальчишки в начальных классах играли с девочками в семью, и, в том числе, нянчили игрушечных детей.

Сколько бы нас не убеждали в обратном, геем от того, что тебе досталась пара кукол стать невозможно. Платье, на мой взгляд, психику мальчика искорёжить может, но не ориентацию поменять.
Анонимус_вульгарисВ ответ на Иволга
Иволга
Ну для меня одевать детей в одежду другого пола - слишком современно. Я играла в машинки, в школе мальчишки в начальных классах играли с девочками в семью, и, в том числе, нянчили игрушечных детей.

Сколько бы нас не убеждали в обратном, геем от того, что тебе досталась пара кукол стать невозможно. Платье, на мой взгляд, психику мальчика искорёжить может, но не ориентацию поменять.
Ваши девочки только в юбках ходят?
ИволгаВ ответ на Анонимус_вульгарис
Анонимус_вульгарис
Ваши девочки только в юбках ходят?
История переписки2
Нет, я писала про мальчиков
Хрумхрум, 1 ребенок
В третьем фото ничего ужасного не вижу. Короткую стрижку носят и тёти, в пацанячей одежде удобнее чем в платьях. Я в детстве тоже штаны больше любила, в них лазать удобнее. А в платье нужно аккуратно и нельзя пачкаться. Став постарше стала носить платья
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
В третьем фото ничего ужасного не вижу. Короткую стрижку носят и тёти, в пацанячей одежде удобнее чем в платьях. Я в детстве тоже штаны больше любила, в них лазать удобнее. А в платье нужно аккуратно и нельзя пачкаться. Став постарше стала носить платья
Но далеко не все тети при этом меняют женское имя на мужское и просят говорить о себе как о дяде.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Анастасия
Анастасия
Но далеко не все тети при этом меняют женское имя на мужское и просят говорить о себе как о дяде.
История переписки2
Вы можете об этом и не знать как много таких. То что люди пол меняют я знала уже в девяностых.
Ну и потом какое мне дело как другие живут пока меня не заставляют менять пол.
Они счастливы и прекрасно
Минчанка)))
Не было никаких предпосылок с ребенком, чтобы даже думать об этом.
Эндрю
До нас это никогда не докатится (то, что на фото). Так что по фиг, что там происходит.