Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Евровидение 2021

Anna
Привет! Кто смотрит Евровидение, какие песни и исполнители вам понравились?
В этом году на конкурсе есть реально хорошие песни и талантливые певцы. Больше всего мне понравились песни исполнителей из Швеции и Норвегии, их песни и исполнение реально супер! Еще понравились из Словении (не понимаю, почему эта девушка не прошла в финал, голос классный), Мальты и Кипра, очень сильные голоса и само исполнение песен. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
273
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
а не совсем русские должны ограничиваться в праве высказывать свое мнение?
Они должны у совсем русских разрешения спрашивать о чем им петь в своей стране???
История переписки8
Что то не могу припомнить ни одной песни или публичного выступления русской женщины про проблемы таджикских женщин.
иринаВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Что то не могу припомнить ни одной песни или публичного выступления русской женщины про проблемы таджикских женщин.
История переписки9
а кто русским женщинам запрещает? И разве вопрос был в этом? Вы серьезно считаете, что только русские имеют право говорить? И манижа россиянка, к вашему сведению
ирина
а кто русским женщинам запрещает? И разве вопрос был в этом? Вы серьезно считаете, что только русские имеют право говорить? И манижа россиянка, к вашему сведению
История переписки10
Русская и россиянка это как бы не одно и тоже..
Вы серьезно считаете, что только русские имеют право говорить?
И откуда такое предположение?
иринаВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
История переписки11
Причем и сама то не совсем русская.
Очень не корректно получилось

это ваш комментарий, отсюда и предположение. Что вообще означает - не совсем русская в контексте этой темы? Да не русская и что? Это стыдно? Неприлично? Налагает обязательства или чего-то лишает? Какое отношение ее национальность имеет к ее выступлению и проблематике песни?
ирина
Причем и сама то не совсем русская.
Очень не корректно получилось

это ваш комментарий, отсюда и предположение. Что вообще означает - не совсем русская в контексте этой темы? Да не русская и что? Это стыдно? Неприлично? Налагает обязательства или чего-то лишает? Какое отношение ее национальность имеет к ее выступлению и проблематике песни?
История переписки12
Ну у вас и фантазия))).
Все сама-сама... Сама придумаю, сама раздую проблему, сама ее решу и сама себе медаль вручу)))

Какое отношение ее национальность имеет к ее выступлению и проблематике песни?
Отвечаю конкретно да данный вопрос: Лично я считаю некорректно, что таджичка поднимает в европейском песенном конкурсе проблемы РУССКИХ женщин.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Ну у вас и фантазия))).
Все сама-сама... Сама придумаю, сама раздую проблему, сама ее решу и сама себе медаль вручу)))

Отвечаю конкретно да данный вопрос: Лично я считаю некорректно, что таджичка поднимает в европейском песенном конкурсе проблемы РУССКИХ женщин.
История переписки13
Ну, так, она россиянка же. Это ж не о кристально чистых по крови русских женщинах, а о россиянках.
иринаВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Ну у вас и фантазия))).

История переписки13
вы не понимаете смысла сказанных вами же слов? Или стыдно признаться, что разделяете идеи шовинизма? Или будете утверждать, что россиянки разных национальностей живут в разных мирах российской реальности? У таджичек реальность одна, а у русских женщин - другая?
ирина
вы не понимаете смысла сказанных вами же слов? Или стыдно признаться, что разделяете идеи шовинизма? Или будете утверждать, что россиянки разных национальностей живут в разных мирах российской реальности? У таджичек реальность одна, а у русских женщин - другая?
История переписки14
Вы читаете только то что хотите?. Напишу еще раз: Русская и российская женщина это не одно и то же.
иринаВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Вы читаете только то что хотите?. Напишу еще раз: Русская и российская женщина это не одно и то же.
История переписки15
а чем отличается жизнь россиянки-русской и россиянки-таджички? Да так, что лишает таджичку права говорить о проблемах общества, с которыми она и ее русские соотечественницы сталкиваются каждый день
ирина
а чем отличается жизнь россиянки-русской и россиянки-таджички? Да так, что лишает таджичку права говорить о проблемах общества, с которыми она и ее русские соотечественницы сталкиваются каждый день
История переписки16
Еще раз, в последний попытаюсь вам объяснить мое отношение к этой песне и тому что она прозвучала на Евровидении из уст российского представителя
Почитайте официальный текст этой замечательной песни. И обратите свое пристальное внимание на то что, Манижа (россиянка, но не русская, а таджичка) поет ( поднимает проблемы на пустом месте) не про всех россиянок, а конкретно про РУССКИХ женщин. И не надо сейчас притягивать за уши что она там имела ввиду или не имела... Спето конкретно ПРО РУССКИХ, Как говорится, из песни слов не выкинешь...
Если вам все равно, то вы вполне имеете право на такую гражданскую жизненную позицию, а точнее ее отсутствие. Лично мне это не нравится!
иринаВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Еще раз, в последний попытаюсь вам объяснить мое отношение к этой песне и тому что она прозвучала на Евровидении из уст российского представителя
Почитайте официальный текст этой замечательной песни. И обратите свое пристальное внимание на то что, Манижа (россиянка, но не русская, а таджичка) поет ( поднимает проблемы на пустом месте) не про всех россиянок, а конкретно про РУССКИХ женщин. И не надо сейчас притягивать за уши что она там имела ввиду или не имела... Спето конкретно ПРО РУССКИХ, Как говорится, из песни слов не выкинешь...
Если вам все равно, то вы вполне имеете право на такую гражданскую жизненную позицию, а точнее ее отсутствие. Лично мне это не нравится!
История переписки17
россиянка=русская в данном контексте. Ничем таджичка, калмычка и чукча от русской не отличается и имеет полное право говорить о любых проблемах своей страны на любых площадках. А ваши рассуждения похожи на дискриминацию по национальному признаку, мягко говоря
ПростоЯ
История переписки17
Ну, как Вы себе представляете песню: «Российская женщина»? Понятно же, что речь именно о россиянках. Для иностранцев мы все русские, хоть татарка, хоть белоруска, если граждане России. Да и внутри страны... Если Ваша коллега-подруга-соседка - наполовину башкирка, на четверть еврейка, но родилась, живет и работает в России, она какая женщина, не русская? А для большинства, представьте, русская, никто в этих четвертинках-восьмушках крови не колупается.
Ivana LenovaВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Ну, как Вы себе представляете песню: «Российская женщина»? Понятно же, что речь именно о россиянках. Для иностранцев мы все русские, хоть татарка, хоть белоруска, если граждане России. Да и внутри страны... Если Ваша коллега-подруга-соседка - наполовину башкирка, на четверть еврейка, но родилась, живет и работает в России, она какая женщина, не русская? А для большинства, представьте, русская, никто в этих четвертинках-восьмушках крови не колупается.
История переписки18
Сами же россияне, к сожалению, и колупаются.
(◕‿◕), 1 ребенокВ ответ на Ivana Lenova
Ivana Lenova
Сами же россияне, к сожалению, и колупаются.
История переписки19
не надо обобщать, три человека высказались, а вы и рады всех заклеймить
Ivana LenovaВ ответ на (◕‿◕)
(◕‿◕)
не надо обобщать, три человека высказались, а вы и рады всех заклеймить
История переписки20
Три человека написали шовинистские посты и на них никто не пожаловался, их никто не заблокировал.
(◕‿◕), 1 ребенокВ ответ на Ivana Lenova
Ivana Lenova
Три человека написали шовинистские посты и на них никто не пожаловался, их никто не заблокировал.
История переписки21
так жалуйтесь, не надо грести всех под одну гребенку, а вы прям рады этим постам, полить грязью всех , как упустить такой благодатный момент
Ivana LenovaВ ответ на (◕‿◕)
(◕‿◕)
так жалуйтесь, не надо грести всех под одну гребенку, а вы прям рады этим постам, полить грязью всех , как упустить такой благодатный момент
История переписки22
И?
Юлия Бугаенко ПрекраснаяВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
История переписки17
Русская женщина звучит только в СМИ в самой песни нету строки про русская женщина а есть российская женщига
Анна КовалеваВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
История переписки15
Послушайте песню "Недославянка". Там как раз поднимается проблема самоидентификации человека, женщины в частности, которую судьба занесла жить в другую страну. Вообще у Манижи много хороших, интересных песен.
СветланаВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Ну у вас и фантазия))).

История переписки13
Да россиянка она! Она в Таджикистане жила первые три года своей жизни! С 14 лет имеет паспорт гражданина РФ!
Юлия Бугаенко ПрекраснаяВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
История переписки11
А Вы англицский язык знаете? На руссом в песне слова русская женщина нету а только на английском. Но в английском языке нету русская есть росиянка вот и получается что песня именно о росиянки а это может быть любой народ нашей страны.
ПростоЯ
История переписки9
Ну, при СССР очень интересовались проблемами женщин востока. Никого сей интерес не смущал, вроде бы.
Ivana LenovaВ ответ на ирина
ирина
а не совсем русские должны ограничиваться в праве высказывать свое мнение?
Они должны у совсем русских разрешения спрашивать о чем им петь в своей стране???
История переписки8
Вот я никак не пойму - эта нацистская истерика вокруг Манижи, это пиар такой или на самом деле у россиян так стремно с этим делом?
иринаВ ответ на Ivana Lenova
Ivana Lenova
Вот я никак не пойму - эта нацистская истерика вокруг Манижи, это пиар такой или на самом деле у россиян так стремно с этим делом?
История переписки9
да стремно с этим делом, если не сказать хуже
Ivana LenovaВ ответ на ирина
ирина
да стремно с этим делом, если не сказать хуже
История переписки10
Нда...