Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Евровидение 2021

Anna
Привет! Кто смотрит Евровидение, какие песни и исполнители вам понравились?
В этом году на конкурсе есть реально хорошие песни и талантливые певцы. Больше всего мне понравились песни исполнителей из Швеции и Норвегии, их песни и исполнение реально супер! Еще понравились из Словении (не понимаю, почему эта девушка не прошла в финал, голос классный), Мальты и Кипра, очень сильные голоса и само исполнение песен. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
273
Елена Соколова, 2 ребенкаВ ответ на Юлия
Юлия
нравится Вам? слушайте и восхищайтесь. по мне - это полное позорище, ни вокала нормального, ни текста песни, ни костюмов
История переписки10
Мне песня понравилась,давно пора взглянуть правде в глаза. Особенно в конце,когда на монитор вывели сотни российских женщин со словами
иринаВ ответ на Елена Соколова
Елена Соколова
Мне песня понравилась,давно пора взглянуть правде в глаза. Особенно в конце,когда на монитор вывели сотни российских женщин со словами
История переписки11
манижа на голову выше остальных российских участников на евровидении за все время. Причем вместе взятых.
Юлия Бугаенко ПрекраснаяВ ответ на ирина
ирина
манижа на голову выше остальных российских участников на евровидении за все время. Причем вместе взятых.
История переписки12
Даже лучше Билана. Я если честно тогда даже удивилась что он выграл. По мне просто сложились обстоятельства что год был слабенький.
Юлия Бугаенко Прекрасная
Даже лучше Билана. Я если честно тогда даже удивилась что он выграл. По мне просто сложились обстоятельства что год был слабенький.
История переписки13
согласна, лучше
Юлия Бугаенко ПрекраснаяВ ответ на IrenAr
IrenAr
Не русских, а российских женщин. Посмотрите английский текст песни. Там идёт именно название страны с большой буквы.
История переписки9
Да многие не понимают что в тексте нет слов про русскую женщину. Мне кажется это еще ошибка наших телевизионщиков что они говорят русская женщина а не российская.
Юлия Бугаенко Прекрасная
Да многие не понимают что в тексте нет слов про русскую женщину. Мне кажется это еще ошибка наших телевизионщиков что они говорят русская женщина а не российская.
История переписки10
Или специально так делают. Иначе, скандала не вышло бы.
Но всё равно реакция изумляет. Типа, если не славянка, то и нечего рот открывать. Выступаешь от России, но пой про Прибалтику.
Юлия Бугаенко ПрекраснаяВ ответ на IrenAr
IrenAr
Или специально так делают. Иначе, скандала не вышло бы.
Но всё равно реакция изумляет. Типа, если не славянка, то и нечего рот открывать. Выступаешь от России, но пой про Прибалтику.
История переписки11
Вот вот. Я плнимаю чтотстиль и манера исполнения не всем могут нравится но при чем тут национальность?
Моей сестре допустим песня не понравилась но она не любит такой стиль да и рэп вобще любой. Но при этом она сам ге понимает этого хайпа.
Нечта зимнееВ ответ на Юлия Бугаенко Прекрасная
Юлия Бугаенко Прекрасная
История переписки10
Нет понятия российская женщина, есть русская женщина.
Юлия Бугаенко ПрекраснаяВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
История переписки11
А как тогда называется гражданство чечегки или татарки?
Нечта зимнееВ ответ на Юлия Бугаенко Прекрасная
Юлия Бугаенко Прекрасная
А как тогда называется гражданство чечегки или татарки?
История переписки12
Вы не понимаете разницу между гражданством и литературным образом?
Родина-мать и тп.
Гражданство называется Российская Федерация. В документах. Не пишется-российское.
Сложности перевода тоже бывают.
Юлия Бугаенко ПрекраснаяВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Родина-мать и тп.
Гражданство называется Российская Федерация. В документах. Не пишется-российское.
История переписки13
Я понимаю я про то что для иностранца все наши народы едины. Так же как для нас к примеру индусы или китайцы один народ. А между тем и там и там более 200 разных национальностей. И песня именно сделана под иностранцев не зря русская звучит только на английском языке. И у чеченки и у татарки Russian будет в загран паспорте так же как и у русской.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Родина-мать и тп.
История переписки13
Ну, так татарка и чеченка могут называться русскими женщинами или нет? Могут они петь о русских женщинах или нет? (Хотя в тексте и нет слов «русская женщина»). А еврейки? А наполовину русские, наполовину башкирки? Какой процент чистейшей русской крови даёт россиянке право считать себя русской женщиной?
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
История переписки11
Нет понятия российская женщина

в смысле нет? а россиянки - это кто тогда?
Нечта зимнееВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
Нет понятия российская женщина

в смысле нет? а россиянки - это кто тогда?
История переписки12
Где вы встречали в литературе, песнях, стихах словосочетание российская женщина? Впрочем как и россиянка? Хоть один пример.
Здесь просто сложности перевода и исключительно формат евровидения. Сама Манижа ни разу не сказала ни российская женщина, ни россиянка.
Нечта зимнее
Где вы встречали в литературе, песнях, стихах словосочетание российская женщина? Впрочем как и россиянка? Хоть один пример.
Здесь просто сложности перевода и исключительно формат евровидения. Сама Манижа ни разу не сказала ни российская женщина, ни россиянка.
История переписки13
Не прошла наша жизнь, не прошла.
Где-то снова играет тальянка,
И от песни простой оживает душа.
Я – росинка твоя, россиянка.
николай доброгравов

это первое, что выдал гугл)
Нечта зимнееВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
Не прошла наша жизнь, не прошла.
Где-то снова играет тальянка,
И от песни простой оживает душа.
Я – росинка твоя, россиянка.
николай доброгравов

это первое, что выдал гугл)
История переписки14
Я тоже помню, не русский я, но россиянин.
А вот российская женщина?! Где это употребляется?!. Русская женщина часто употребляемое выражение. Не только в смысле национальности, но и состава определенных качеств.
Мы там с другой форумчанкой спорили, в итоге согласились. Песня в тренде, иностранцам нравится, мы тоже гордимся. Первое место не займем.
Лично я по паспорту русская, больше всего украинской крови, есть еврейская, ну и татаро монгол скорее иго не будем забывать)))
Думаю истинно русские живут в Австралии или Бразилии, или Аргентине и это староверы, которые туда уехали давно очень))
Нечта зимнее
А вот российская женщина?! Где это употребляется?!. Русская женщина часто употребляемое выражение. Не только в смысле национальности, но и состава определенных качеств.
Мы там с другой форумчанкой спорили, в итоге согласились. Песня в тренде, иностранцам нравится, мы тоже гордимся. Первое место не займем.
Лично я по паспорту русская, больше всего украинской крови, есть еврейская, ну и татаро монгол скорее иго не будем забывать)))
Думаю истинно русские живут в Австралии или Бразилии, или Аргентине и это староверы, которые туда уехали давно очень))
История переписки15
так о чем спорим то?
есть ли понятие "россиянка"? есть, спорить бессмысленно
или имеет ли право манижа петь про русских женщин? безусловно имеет. я тут даже объяснять ничего не хочу
Ivana LenovaВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
История переписки15
В российском паспорте есть пятая графа?
Нечта зимнее
История переписки13
а если уж мы вдруг про традиции, культуру и все такое, то раньше действительно не в ходу было слово "россиянин", все проживающие в россии были русскими. то есть изначально русский - это не национальность. а те, кого мы сейчас называем русскими, назывались великороссы)
Елена Соколова, 2 ребенкаВ ответ на Юлия Бугаенко Прекрасная
Юлия Бугаенко Прекрасная
История переписки10
И вы наверное номер не смотрели- там конкретная отсылка именно к русской женщине- сарафан,кокошник и тп,и я не думаю,что у женщин Чечни есть такие вопросы,т к конечно есть,но " встала и пошла" не вяжется с ними точно. И не смотря на это,я считаю отличной песню и посыл
Юлия Бугаенко ПрекраснаяВ ответ на Елена Соколова
Елена Соколова
И вы наверное номер не смотрели- там конкретная отсылка именно к русской женщине- сарафан,кокошник и тп,и я не думаю,что у женщин Чечни есть такие вопросы,т к конечно есть,но " встала и пошла" не вяжется с ними точно. И не смотря на это,я считаю отличной песню и посыл
История переписки11
Ну посыл в номере к русской. Я скорее о другом что в английском языке Russian это и народ и национальность. И у иностранцев это воспринисается именно национальность и говоря о России да это в первую очередь кокошник и сарафан и не важно какай народ. Грубо говоря у нас тоже индуски допустим воспринимаются тоже как один народ в сари. А на самом деле у них более 200 национальностей и не у всех сари национальный костюм. Песня и номер в первую очередь и сделан на европейскую публику и сделано так что бы они поняли о чем речь не смотря на русский текст.
Юлия Бугаенко ПрекраснаяВ ответ на Юлия
Юлия
а почему не русская гражданка России (хотя вопрос гражданка ли?) так выставляет именно русских женщин, при чем не по национальности, а по гражданству?
История переписки8
Вы где слышали в тексте песни русская женщина. Там именно российская или по другому росиянка. А росиянки могут быть любые народы многонациональной России.
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Юлия
Юлия
так пела бы про украинок, белорусок, женщин Прибалтики и других стран! Что только в России такая ситуация у женщин?
История переписки6
Вооот и я о том же.... Причем и сама то не совсем русская.
Очень не корректно получилось
Да, это я))В ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
История переписки7
А вы русская??? Я например на часть украинка, муж у меня на часть поляк, на часть украинец и русский. Русских истинно в 10 поколении хотя бы очень и очень мало. Учите Историю
иринаВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
История переписки7
а не совсем русские должны ограничиваться в праве высказывать свое мнение?
Они должны у совсем русских разрешения спрашивать о чем им петь в своей стране???