Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Перцы фаршированные
Макароны и гуляш.
Че то я сегодня разошлась)
Из супов в последнее время пару новых освоила , причём оба быстрые :
1. Картошка , лук , морковь ,вода ,сливки , горбуша . Готовится 30 минут .
2. Картошка , лук , морковь ,фрикадельки , томатный сок . Тут тоже быстро , только фрикадельки надо плюсом сделать ещё .
Еще апельсины можно почистить и нарезать в качестве салата. Гарнир обычно не требуется, первыми есть ножки, гружку можно на след. день оставить, холодной тонко нарезать.
п.с. все вышеперечисленное удобно в мультиварке - закинул и забыл.
На обед были шампиньоны в сметане с луком, картофельное пюре. На десерт - покупные пряники в глазури и какао.
На ужин сырники, муж готовил, у меня ни разу в жизни не получились.
Утку не готовлю почти, но как-то запекала в медово-соевом соусе. Вроде ничего получилось, всем понравилось.
Из лайфхаков: фарш (либо покупной в фермерском магазине, либо сами делаете), натираете туда кабачок (лук я не клала, у меня его не все любят,но можно и его - правда, резать лук -это долго), соль-специи по вкусу - и на противень на пергамент в духовку. Получается сочный (за счет кабачка) "мясной пирог", как его мои называют. Потом порезать на порции и - с любым гарниром. Готовый может лежать в холодильнике пару дней (если без лука). Вообще кабачки с говядиной - это из ведической кухни, хорошее сочетание, не прокиснет.
Кур я делаю на второе в пакетах, частично снимаю кожу (где лишний жирок под ней) - надрезаю грудку (чтобы пропеклась), специи, в духовку и занимаемся другими делами. Вам можно сразу 3-4 курицы одновременно на большом противне делать...
Из лайфхаков: фарш (либо покупной в фермерском магазине, либо сами делаете), натираете туда кабачок (лук я не клала, у меня его не все любят,но можно и его - правда, резать лук -это долго), соль-специи по вкусу - и на противень на пергамент в духовку. Получается сочный (за счет кабачка) "мясной пирог", как его мои называют. Потом порезать на порции и - с любым гарниром. Готовый может лежать в холодильнике пару дней (если без лука). Вообще кабачки с говядиной - это из ведической кухни, хорошее сочетание, не прокиснет.
Кур я делаю на второе в пакетах, частично снимаю кожу (где лишний жирок под ней) - надрезаю грудку (чтобы пропеклась), специи, в духовку и занимаемся другими делами. Вам можно сразу 3-4 курицы одновременно на большом противне делать...
Суп самый простой - кура, морковь, мелкая вермишель, свежий укроп в конце.
Суп из зубатки - рис, морковь, можно лук, зубатку можно замороженный стейк закинуть (шкуру только тщательно промыть и проскоблить ножом), традиционно укроп в конце. Эти супы готовятся очень быстро.
Если вас замучила готовка, творческий кризис и просто устали, то сейчас полно разных сервисов по доставке готовых обедов, обедов конструкторов - и они выгоднее чем самой все покупать, потом готовить, и т.д. Второй вариант, два раза в неделю приходящая помощница, которая будет готовить по вашему меню и из ваших продуктов вам на 3 дня, за вам только воскресенье останется.
По утке:
Целую утку промываю, фарширую яблоками, черносливом и чесноком, шкурку натираю сливочным маслом, солью и перцем и в духовку из расчета 1 кг утки - 1 час, 200-220 градусов. По готовности сбрызнуть лимоном, на гарнир люблю тушеная капусту с тмином.
Части, например ножки и филе я выкладываю на консервированный ананас, заливаю ананасовым соком, немого соли и перца и выпекать мин 30.
1. Куриные крылья-ноги замариновать в соевый соус + кетчуп (у нас барбекю рулит). Потом на противень их переложить.
2. Котлеты и духовка может сделать.
И еще можно посмотреть вариации мяса в молоке в духовке.