Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Еда

Хочу в Простоквашино
Как же меня достала эта готовка......Хочу как в анекдоте "корм мужской сбалансированный для крупных пород" и детский такой же хочу. 
Короче.....Что Вы сегодня готовите? Может чего  в голову придет.....
И еще посоветуйте кто как готовит домашнюю утку. Есть целиковая, а есть кусочками. 
Всем заранее спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
325
110111213
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенок
обычно меню на неделю всегда плюс минус одинаковое- первые два дня это дб курица или индейка с грибами и луком или в духовке, рыба или рыбные котлеты..в среду что-то из заморозок- голубцы или фаршированные перцы, в четверг мясное- лазанья, плов, мясная запеканка с овощами, рагу... в пятницу спагетти, в выходные неполезная еда типа гамбургеров хотдогов или мексиканских лепешек с мясом но это не покупное а сами делаем, я делаю котлеты мясо или сосиски жарю муж "собирает" по своему вкусу как хочет ....то есть принцип движения на неделе от самой легкой к все более калорийной, но это все равно лучше чем раньше было
Ленка
Борщ
Перцы фаршированные
Макароны и гуляш.
Че то я сегодня разошлась)
Людмила Новикова, 2 ребенка
Суп гороховый на ребрышках и картофельное пюре с котлетами.
Наталия, 2 ребенка
отбивные и салат из помидорчиков и брынзы)))))
Елена ***
Вчера рассольника наварила , это на 2 дня на обед .На ужин салат обязательно , чаще обычный : огурчики помидорчики , перчик , зелень . Плюс картошка с мясом .
Из супов в последнее время пару новых освоила , причём оба быстрые :

1. Картошка , лук , морковь ,вода ,сливки , горбуша . Готовится 30 минут .
2. Картошка , лук , морковь ,фрикадельки , томатный сок . Тут тоже быстро , только фрикадельки надо плюсом сделать ещё .
(◕‿◕), 1 ребенок
сырники, щи, тушеная свинина с грибами, рис и салат из свеклы
yuliya kukharenko, 2 ребенка
Вчера было чахохбили . Сегодня суп-крем из цветной капусты и курица в остром соусе. Завтра голубцы и фаршированные перцы. В четверг овощной суп с тыквой и котлеты по-киевски. В пятницу куриный суп с кабачками и вермишелью и говядина в соусе типа"фальшивый кролик". В субботу коптим кур. Их и съедим на обед. Обычно по субботам и воскресеньям я не готовлю, идем ч ресторан или заказываем. Но в эту субботу гости именно на кур
SalomeaВ ответ на yuliya kukharenko
yuliya kukharenko
Вчера было чахохбили . Сегодня суп-крем из цветной капусты и курица в остром соусе. Завтра голубцы и фаршированные перцы. В четверг овощной суп с тыквой и котлеты по-киевски. В пятницу куриный суп с кабачками и вермишелью и говядина в соусе типа"фальшивый кролик". В субботу коптим кур. Их и съедим на обед. Обычно по субботам и воскресеньям я не готовлю, идем ч ресторан или заказываем. Но в эту субботу гости именно на кур
Меню-интернационал))
yuliya kukharenko, 2 ребенка
В течение недели готовлю каждый день, потому что вчерашнее мои не едят.
Зверева Яна
Готовила из того, что было. Сделала суп-пюре из цукини, картофеля и сливок. Овощной бульон слила для ризотто. Долго думала, готовить из риса или макарон -ризоттини (как рисунки, Барилла, купила месяц назад, да так и стояли). Остановилась на макаронах. Отварила в овощном бульоне. Шампиньоны отварила, и потом тушила в сливках минут 5, потом засыпала сваренные макароны и мелко натертого маасдама немного. Такого вкусного ризотто я не ела ещё нигде. Хотя вариантов множество и на мясном и на овощном бульоне, и маасдам вместо пармезана тоже прекрасно подошёл. Лук и чеснока в рецепте нет, потому что я их не ем.
Vasilisa Chehova
Целиковую утку так: гузеу отрезать, помыть, насухо салфетками, солью и перцем натереть и в духовку почти до готовности минут 70. Когда утка практически готова, минут за 10-15 до конца, т.е. из прокола между ножкой и телом вытекает прозрачный сок, покрываем ее каждые 5 минут глазурью. Глазурь заранее так: 4 ст. ложки меда, 3 ст ложки свежевыжатого апельсинового сока, 2 ст ложки соевого соуса, можно по желанию табаско, и хорошо бы полоску апельсиновой цедры нарезать тонко. Смесь нагреваем до кипения и держим, пока не загустеет. Можно делать соус и макать потом кусочки утки, тогда долго не держать, или глазурь, подольше, чтобы капля на тарелуе не растекалась.
Еще апельсины можно почистить и нарезать в качестве салата. Гарнир обычно не требуется, первыми есть ножки, гружку можно на след. день оставить, холодной тонко нарезать.
Vasilisa Chehova
Из мужского и детского сбалансированного корма рекомендую паприкаш. Подавать с макаронами, можно на 3 дня. Мужу побольше мяса, а ребенку - макарон, можно и сыром сверху. Из той же истории болоньезе. Или фасолевый суп( Фасоль дотготовеости или консервированную, за 40 минут до готовности добавить колбаски, копченые свиные ребра, бекон. И заправить так: Белый лук мелко режем, минуты 3 жарим до мягкости, посыпаем ложкой муки и паприкой, немного держим до пожелтения муки, льем жидкость из фасоли, размешивая, чтобы без комочков, заливаем в кастрюлю с фасолью.
п.с. все вышеперечисленное удобно в мультиварке - закинул и забыл.
Biene Gibtesauch
У меня есть рецепт сбалансированного корма. Берете противень, выкладываете пергаментом, на него в любых соотношениях любые овощи, кроме лука, порезанные крупно. Мелкую картошку целую или крупную половинки. Все солите, перчите, сбрызгиваете растительным маслом и лимонным соком, сверху укладываете маленькие помидоры черри или любой другой сорт, главное - мелкие. И все это счастье запихиваете в духовку на час. Быстро, вкусно, разные овощи - разная еда. Мясо туда не надо, разве что курицу или индюшку, все остальное не успеет приготовиться. Травы и другие специи (например, горький перец и чеснок - по вкусу и желанию).
Виколетт Пирожкова
На завтрак - мягкие гренки на яйце с молоком, с сыром и чесноком.
На обед были шампиньоны в сметане с луком, картофельное пюре. На десерт - покупные пряники в глазури и какао.
На ужин сырники, муж готовил, у меня ни разу в жизни не получились.
Звезда в шоке, 2 ребенка
Готовит у нас дома чаще муж. Жарил на ужин картошку, к ней огурцы соленые. И чай с сушёной хурмой. Я в срочном порядке варила новый суп для сына, ибо рецидив крапивницы, и наш тыквенный суп свежесваренный ему нельзя. Тыквенный суп тоже варил муж, очень вкусный. И сухарики к нему делал в духовке.
Утку не готовлю почти, но как-то запекала в медово-соевом соусе. Вроде ничего получилось, всем понравилось.
Жанна Иванова, 3 ребенка
Понимаю Вас, когда большая семья, не представляю, как Вы выдерживаете. Я не люблю готовить, поэтому выбираю блюда менее трудозатратные.
Из лайфхаков: фарш (либо покупной в фермерском магазине, либо сами делаете), натираете туда кабачок (лук я не клала, у меня его не все любят,но можно и его - правда, резать лук -это долго), соль-специи по вкусу - и на противень на пергамент в духовку. Получается сочный (за счет кабачка) "мясной пирог", как его мои называют. Потом порезать на порции и - с любым гарниром. Готовый может лежать в холодильнике пару дней (если без лука). Вообще кабачки с говядиной - это из ведической кухни, хорошее сочетание, не прокиснет.
Кур я делаю на второе в пакетах, частично снимаю кожу (где лишний жирок под ней) - надрезаю грудку (чтобы пропеклась), специи, в духовку и занимаемся другими делами. Вам можно сразу 3-4 курицы одновременно на большом противне делать...
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
Понимаю Вас, когда большая семья, не представляю, как Вы выдерживаете. Я не люблю готовить, поэтому выбираю блюда менее трудозатратные.
Из лайфхаков: фарш (либо покупной в фермерском магазине, либо сами делаете), натираете туда кабачок (лук я не клала, у меня его не все любят,но можно и его - правда, резать лук -это долго), соль-специи по вкусу - и на противень на пергамент в духовку. Получается сочный (за счет кабачка) "мясной пирог", как его мои называют. Потом порезать на порции и - с любым гарниром. Готовый может лежать в холодильнике пару дней (если без лука). Вообще кабачки с говядиной - это из ведической кухни, хорошее сочетание, не прокиснет.
Кур я делаю на второе в пакетах, частично снимаю кожу (где лишний жирок под ней) - надрезаю грудку (чтобы пропеклась), специи, в духовку и занимаемся другими делами. Вам можно сразу 3-4 курицы одновременно на большом противне делать...
то же самое с рыбой - в духовке, на луковой подушке или на тонких пластиках яблок, или картофеля (выстилаю низ), потом сверху рыба - любая, при необходимости и сверху закрывать пергамином...
Суп самый простой - кура, морковь, мелкая вермишель, свежий укроп в конце.
Суп из зубатки - рис, морковь, можно лук, зубатку можно замороженный стейк закинуть (шкуру только тщательно промыть и проскоблить ножом), традиционно укроп в конце. Эти супы готовятся очень быстро.
татьяна корнева
Мне нравится утка с яблоками. Нашпиговал яблоками, натер специями и в духовку часа на 2 (зависит от величины и жирности утки)
Жить хорошо!
Жалко нет старых тем(( Мне как-то на форуме отличный рецепт утки или гуся обломился. Кусочки птицы обжарить до лёгкой корочки.Переложить слоями яблок и лука-щедро. Специи у меня минимально-соль, перец, лавровый лист.Воды совсем чуть-чуть или вовсе не надо. И тушить часа 2. В мультиварке под давлением полчаса. Это очень вкусно. И горячим, и холодным.
Varanka, 2 ребенка
Добрый день! По порядку)
Если вас замучила готовка, творческий кризис и просто устали, то сейчас полно разных сервисов по доставке готовых обедов, обедов конструкторов - и они выгоднее чем самой все покупать, потом готовить, и т.д. Второй вариант, два раза в неделю приходящая помощница, которая будет готовить по вашему меню и из ваших продуктов вам на 3 дня, за вам только воскресенье останется.
По утке:
Целую утку промываю, фарширую яблоками, черносливом и чесноком, шкурку натираю сливочным маслом, солью и перцем и в духовку из расчета 1 кг утки - 1 час, 200-220 градусов. По готовности сбрызнуть лимоном, на гарнир люблю тушеная капусту с тмином.
Части, например ножки и филе я выкладываю на консервированный ананас, заливаю ананасовым соком, немого соли и перца и выпекать мин 30.
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
Манты покупные были вчера ). Сегодня будет курица на соли. Мой любимый рецепт. Одна печаль - теперь тушку курицы мы съедаем за вечер ((
Олька-молька
Рецепты для уставших:
1. Куриные крылья-ноги замариновать в соевый соус + кетчуп (у нас барбекю рулит). Потом на противень их переложить.
2. Котлеты и духовка может сделать.
И еще можно посмотреть вариации мяса в молоке в духовке.
Svetic
Готовить нужно в удовольствие, если готовка достала, то зачем себя насиловать? Пусть муж приготовит обед/ужин.
Elena Weber, 3 ребенка
У меня сегодня манты. Начинка фарш+капуста и специи конечно же. Как муж любит. Дочка манты не ест, но она сегодня в школе обедает. Остальные любят.
Anna
Из утки кусочками отличный плов получается.
110111213