Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Еда

Хочу в Простоквашино
Как же меня достала эта готовка......Хочу как в анекдоте "корм мужской сбалансированный для крупных пород" и детский такой же хочу. 
Короче.....Что Вы сегодня готовите? Может чего  в голову придет.....
И еще посоветуйте кто как готовит домашнюю утку. Есть целиковая, а есть кусочками. 
Всем заранее спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
325
Ксения Соловьёва
Сегодня на обед (он же ужин) употребляла требуху и макарошки..ностальгия,давно не ела требуху,обожаю
Пятачок
Я тут готовила фальшивого зайца. Мои в восторге.
Берём грамм 600-800 фарша (говядина и свинина), добавляем 2 яйца, пару ложек сухарей, лук резаный, чеснок резаный, соль и перец. Перемешиваем. Выложить все в высокую прямоугольную форму. Посередине сделать канавку почти от края до края. Внутрь положить бекон, намазать твожным сыром, выстелить ломтиками сыра (можно плавленного) и вылить туда 3 яйца (я их взбалтываю). В духовку на часик при температуре 180.
ТатьянаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Берём грамм 600-800 фарша (говядина и свинина), добавляем 2 яйца, пару ложек сухарей, лук резаный, чеснок резаный, соль и перец. Перемешиваем. Выложить все в высокую прямоугольную форму. Посередине сделать канавку почти от края до края. Внутрь положить бекон, намазать твожным сыром, выстелить ломтиками сыра (можно плавленного) и вылить туда 3 яйца (я их взбалтываю). В духовку на часик при температуре 180.
А почему заяц?
ПятачокВ ответ на Татьяна
Татьяна
А почему заяц?
История переписки2
Не знаю. Так называется рецепт. Причём в более простом варианте этот рецепт помнит даже моя мама.
IrenArВ ответ на Пятачок
Пятачок
Рекомендую творожный сыр прямо в фарш добавлять. и перемешивать. Котлеты прямо изумительные получаются. Особенно, валио в сине-белой упаковке хорошо зашёл.
ПятачокВ ответ на IrenAr
IrenAr
Рекомендую творожный сыр прямо в фарш добавлять. и перемешивать. Котлеты прямо изумительные получаются. Особенно, валио в сине-белой упаковке хорошо зашёл.
История переписки2
Спасибо за идею. В нашем случае проблемка в том, что я терпеть не могу котлеты жареные на сковородке.
IrenArВ ответ на Пятачок
Пятачок
Спасибо за идею. В нашем случае проблемка в том, что я терпеть не могу котлеты жареные на сковородке.
История переписки3
Я и в аэрогриле делаю и в духовке запекаю.
ПятачокВ ответ на IrenAr
IrenAr
Я и в аэрогриле делаю и в духовке запекаю.
История переписки4
Только если. Но нетуть у меня этого зверя. :( Уж больно он большой.
IrenArВ ответ на Пятачок
Пятачок
Только если. Но нетуть у меня этого зверя. :( Уж больно он большой.
История переписки5
В духовке тоже хорошо получаются. Если поставить их в сильно разогретую и потом уменьшить температуру(как прихватятся). Творожный сыр какой-то волшебный вкус котлеткам-тефтелькам придаёт.
ПятачокВ ответ на IrenAr
IrenAr
В духовке тоже хорошо получаются. Если поставить их в сильно разогретую и потом уменьшить температуру(как прихватятся). Творожный сыр какой-то волшебный вкус котлеткам-тефтелькам придаёт.
История переписки6
Тефтельки попробую обязательно.
Mila
Борщ, пирог с картошкой и фаршем, арбуз
ЛанаЯ
Устала. Весь день бегала. Поэтому: утром бутеры, обед - пельмени покупные, на ужин сделаю сырники или яичницу
Наталия Журова
Вчера сделала десерт, очень простой, но сейчас не могли остановиться, пока, извиняюсь, не дожрали. Печеньки Орео или аналог, раздробить в миксере с фундуком, добавить немного сливок (я вместо сливок добавила растопленный шоколад для готовки) и ром, сделать шарики, обмакнуть в какао, и в холодильник, вкуснятина, но не для детей, конечно)
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Вчера сделала десерт, очень простой, но сейчас не могли остановиться, пока, извиняюсь, не дожрали. Печеньки Орео или аналог, раздробить в миксере с фундуком, добавить немного сливок (я вместо сливок добавила растопленный шоколад для готовки) и ром, сделать шарики, обмакнуть в какао, и в холодильник, вкуснятина, но не для детей, конечно)
Ой ну это типа картошки или шоколадной колбаски..
Наталия ЖуроваВ ответ на Лошадка
Лошадка
Ой ну это типа картошки или шоколадной колбаски..
История переписки2
Так я не спорю, дел на 15 минут, а вкуснятина за счет орехов, шоколада и рома.
Это себя порадовать. 
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Так я не спорю, дел на 15 минут, а вкуснятина за счет орехов, шоколада и рома.
Это себя порадовать. 
История переписки3
Да , мы как то делали из сухарей , точнее из всего что было засохшее .сухари печенье но чтотне получилось не зашло.
Наталия ЖуроваВ ответ на Лошадка
Лошадка
Да , мы как то делали из сухарей , точнее из всего что было засохшее .сухари печенье но чтотне получилось не зашло.
История переписки4
Ну нет уж, я из нормального свежего печенья делала, и начинка там вкусная. Но печенья сами по себе я не люблю, а то, что получилось - очень вкусно.
Лиза #В ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
А другое печенье не подойдёт?
Наталия ЖуроваВ ответ на Лиза #
Лиза #
А другое печенье не подойдёт?
История переписки2
Выше человек вообще из сухарей делал, не понравилось))

Наверное, подойдет, но вкус другой будет..
Наталия Журова
Выше человек вообще из сухарей делал, не понравилось))

Наверное, подойдет, но вкус другой будет..
История переписки3
Я терпеть не могу это печенье.
Оно противное на вкус, не могу его есть.
Наталия ЖуроваВ ответ на Лиза #
Лиза #
Я терпеть не могу это печенье.
Оно противное на вкус, не могу его есть.
История переписки4
Я печенье вообще не люблю никакое, и Орео даже не пробовала, мне случайно рецепт попался, даже не помню, где, потом была в магазине, вспомнила, купила Сферу, они одинаково выглядят, пакет фундука, сливки забыла, пришла домой, быстренько замешала, ром и шоколад всегда для готовки есть, не ожидала, что так понравится, я обычно такие вещи не делаю, слишком калорийно.
Наталия Журова
Я печенье вообще не люблю никакое, и Орео даже не пробовала, мне случайно рецепт попался, даже не помню, где, потом была в магазине, вспомнила, купила Сферу, они одинаково выглядят, пакет фундука, сливки забыла, пришла домой, быстренько замешала, ром и шоколад всегда для готовки есть, не ожидала, что так понравится, я обычно такие вещи не делаю, слишком калорийно.
История переписки5
Нет, я это печенье точно есть не буду.
Я вообще не понимаю зачем так разрекламировали дешёвое и невкусное печенье.
Кошка@
Индейка с брокколи в соусе карри и спагетти у нас на ужин. Вчера была горбуша под овощами (морковка, лук) с сырной корочкой и картофельное пюре. С уткой не подскажу, у меня тетка классно её готовит, запекает целиком, маринует сутки перед этим, вкусно) Еще картошка там четвертинками вокруг утки, вся пропитанная соусом... Эх, в гости прям захотелось)
Лиза #
Я забыла купить варёную сгущёнку)
Хотела сделать Муравейник)
EphRUSsi, 1 ребенок
Утка по-пекински - мой любимый вариант. Но сама её ни разу так не готовила, может, кто из знающих рецепт подскажет.)
А у нас сегодня рыбный день был: салат из осьминога (карпаччо), рыбный суп (треска с томатами).
На ужин к золовке поедем попозже, она что-нибудь вкусное овощное обещала приготовить. Ну и любимое дочкино шоколадное суфле, конечно, куда же без него.)))