Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Еда

Хочу в Простоквашино
Как же меня достала эта готовка......Хочу как в анекдоте "корм мужской сбалансированный для крупных пород" и детский такой же хочу. 
Короче.....Что Вы сегодня готовите? Может чего  в голову придет.....
И еще посоветуйте кто как готовит домашнюю утку. Есть целиковая, а есть кусочками. 
Всем заранее спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
325
Наталия ЖуроваВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Сейчас стала суп готовить постоянно. Все его вдруг полюбили. Очень быстрый. Куриные крылья или ноги и куча мелкопорезанных овощей. После закипания курицы, через 5 минут начинаю овощи закидывать по мере нарезания, после последних еще минут 5 кипит и выключаю. На все полчаса. И второй с фрикадельками, там сначала овощи, потом сразу фрикадельки, 5 минут кипит, выключаю, дальше стоит настаивается, тоже примерно получасовой. Дочке достаточно супа, мясо все оттуда ест, нам второе - рыба или мясо в духовке/на гриле, максимум 20 минут, и гарнир за это время варится, это, когда без всяких изысков, но муж непривередливый. Пока варится, можно салат настругать, или грибов с баклажанами или мелкими кабачками поджарить, тоже 15 минут. Супа на 2 дня хватает.
Когда совсем неохота готовить и посуду пачкать, закладываю свинину в пакете в духовку на час, в конце разрезать пакет, залить соусом, еще 5 минут в духовке. Всей работы - соусом полить.

Из утки готовлю только грудки на гриле, 12 минут.
IrenAr
Почитала комментарии и порадовалась, что ни я одна лентяйка:) Сегодня ничего готовить не буду. Вчера взяла фрикадельки фирмы Самсон из говядины, залила сливками, засыпала сыром и на пол часа в духовку. Ещё взяла два пакета резаной капусты с морковкой, засыпала в мультиварку, добавила всякие приправы и потушила. Вот только такие блюда я люблю готовить:)
На выходных мне кухарка приготовила борщ с куриной грудкой и фасолью, лагман с бараниной, фаршированный перец. Остаток борща сегодня доедим.
IrenArВ ответ на IrenAr
IrenAr
Почитала комментарии и порадовалась, что ни я одна лентяйка:) Сегодня ничего готовить не буду. Вчера взяла фрикадельки фирмы Самсон из говядины, залила сливками, засыпала сыром и на пол часа в духовку. Ещё взяла два пакета резаной капусты с морковкой, засыпала в мультиварку, добавила всякие приправы и потушила. Вот только такие блюда я люблю готовить:)
На выходных мне кухарка приготовила борщ с куриной грудкой и фасолью, лагман с бараниной, фаршированный перец. Остаток борща сегодня доедим.
А утку я не люблю. Но как-то готовила в соево-медовом соусе. Так хоть привкус этот дурацкий отбивается.
Радченко Анастасия
Муж сам приготовить не в состоянии?
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Радченко Анастасия
Радченко Анастасия
Муж сам приготовить не в состоянии?
И дети. С 4 лет пора
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на Радченко Анастасия
Радченко Анастасия
Муж сам приготовить не в состоянии?
на выходных бывает готовит. А на буднях мне совесть не позволит сидя дома ждать мужа с работы и требовать, чтобы он приготовил.
штиль на море
Я готовлю всегда в больших кастрюлях,сковородах, противнях. Остывшее раскладываю по контейнерам, в холодильник, иногда часть замораживаю. Никогда не готовлю на один раз сложные блюда, тк работаю на 2 работах, одна по скользящему графику. Сегодня есть борщ от воскресенья, из свежего - картошка ломтиками, запеченная в духовке с размороженными грибами. Грибы собирала в начале лета, слегка обжаривала и остывшими замораживала в пакетах.
Простыми блюдами у меня считаются каши, картошка с соленьями, макароны с сыром, супы и некоторые салаты. Еще практикую холодное вареное мясо на бутерброды к завтраку, это дешевле колбасы и сыра. Вареные яйца раз в месяц практикую. Осенью на столе обычно свежие помидоры, перцы и фрукты.
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на штиль на море
штиль на море
Я готовлю всегда в больших кастрюлях,сковородах, противнях. Остывшее раскладываю по контейнерам, в холодильник, иногда часть замораживаю. Никогда не готовлю на один раз сложные блюда, тк работаю на 2 работах, одна по скользящему графику. Сегодня есть борщ от воскресенья, из свежего - картошка ломтиками, запеченная в духовке с размороженными грибами. Грибы собирала в начале лета, слегка обжаривала и остывшими замораживала в пакетах.
Простыми блюдами у меня считаются каши, картошка с соленьями, макароны с сыром, супы и некоторые салаты. Еще практикую холодное вареное мясо на бутерброды к завтраку, это дешевле колбасы и сыра. Вареные яйца раз в месяц практикую. Осенью на столе обычно свежие помидоры, перцы и фрукты.
Я б тоже не готовила, но нас 8 человек, самый максимум это на 2 дня выходит и то не всегда.
Ва
Драники. Утку люблю просто запеченную с луком и картофелем.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Борщ
Спагетти
Рис
Куриные шницели
Салат
Шоколадный торт
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Борщ
Спагетти
Рис
Куриные шницели
Салат
Шоколадный торт
твою ж..... можно к вам на ужин?
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Хочу в Простоквашино
Хочу в Простоквашино
твою ж..... можно к вам на ужин?
История переписки2
Пожалуйста))) 6 л борща настаиваются))) салатик какой порезать?
Я сам себе и небо и луна
Вареники с картошкой и зелёным луком. Покупные. Детям. Мне бакажаны с помидорами. Покупные.
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
Вареники с картошкой и зелёным луком. Покупные. Детям. Мне бакажаны с помидорами. Покупные.
В общем я готовлю в субботу утром много всякого на два дня. И в воскресенье вечером на понедельник, немного. Остальные дни доставка или пельмени-вареники-голубцы (беру замороженные полуфабрикаты в одном ресторане), ещё картошка жареная, сплат из свежих овощей.
NaDine, 2 ребенка
мне если лень готовить - то обычно делаю в духовке, тк там не надо смотреть и мешать. Мясо, рыба и запчасти. Так же овощи там можно протомить, к гарниру или салату хорошо. Гарнир тоже - греча, рис, макароны, пюре. Салат сейчас - это овощи - нарубить, залить масло, посолить.
Если есть тыква, то сделать с мясом в духовке. Там же картофель запечь. И для меня было "лайфхаком", отваривать мясо для супа и овощи для майонезных салатов, с вечера. С утра всех отправить и до 11 полная готовка. Потом и отдых. Ну и уже вечер, все домой (хоть у меня больше 4-х человек не было).
Енотик гугенотик, 1 ребенок
Плов, хреновина - вчера
Баклпжаны жареные с помидором и чесноком
Седня суп гречневый
Зывтра хочу большой противень фаршированных перцев, помидоров, мож голубцы и долму туда.
Еще удрбное блюдо обжарить кусочки куры и овощи. Смещать с готовыми макаронами (в тарелке или кастрюле)
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Плов, хреновина - вчера
Баклпжаны жареные с помидором и чесноком
Седня суп гречневый
Зывтра хочу большой противень фаршированных перцев, помидоров, мож голубцы и долму туда.
Еще удрбное блюдо обжарить кусочки куры и овощи. Смещать с готовыми макаронами (в тарелке или кастрюле)
Прошу прощения за опечатки
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Плов, хреновина - вчера
Баклпжаны жареные с помидором и чесноком
Седня суп гречневый
Зывтра хочу большой противень фаршированных перцев, помидоров, мож голубцы и долму туда.
Еще удрбное блюдо обжарить кусочки куры и овощи. Смещать с готовыми макаронами (в тарелке или кастрюле)
а что такое хреновина? подозреваю что-то с хреном.
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Хочу в Простоквашино
Хочу в Простоквашино
а что такое хреновина? подозреваю что-то с хреном.
История переписки2
На мясорубке перекрутить корень хрена и помидоры, посолить, употреблять. Можно чеснока немного
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Хочу в Простоквашино
Хочу в Простоквашино
а что такое хреновина? подозреваю что-то с хреном.
История переписки2
Помидоры чеснок хрен. Соус тааой
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Хочу в Простоквашино
Хочу в Простоквашино
а что такое хреновина? подозреваю что-то с хреном.
История переписки2
Горлодер его называют ещё
Ветер перемен
Хлеб их двух видов муки: пшеничная экстра - штучка, которая, и цельнозерновая с маслинами и прованскими травами - это хлебопечь испекла. Дети мажут его плавленным сыром от чистой линии. Еще есть лаваш, он покупной, берем в армянской пекарне, она прозрачная и видно как его готовят, всегда только что испеченный, еще немного тёплый - лучшая пекарня лаваша в округе и единственная, где лаваш вкуснейший. Куриный суп с рисом из домашней жесткой суповой курицы. Тушенное бедро индейки с подливой. Два гарнира сварили две мультиварки: гречка и перловка "барли". Еще собираюсь поставить йогурт в йогуртнице, у меня порционно со стаканчиками.
Ветер переменВ ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
Хлеб их двух видов муки: пшеничная экстра - штучка, которая, и цельнозерновая с маслинами и прованскими травами - это хлебопечь испекла. Дети мажут его плавленным сыром от чистой линии. Еще есть лаваш, он покупной, берем в армянской пекарне, она прозрачная и видно как его готовят, всегда только что испеченный, еще немного тёплый - лучшая пекарня лаваша в округе и единственная, где лаваш вкуснейший. Куриный суп с рисом из домашней жесткой суповой курицы. Тушенное бедро индейки с подливой. Два гарнира сварили две мультиварки: гречка и перловка "барли". Еще собираюсь поставить йогурт в йогуртнице, у меня порционно со стаканчиками.
Утку люблю не целую: филе или бедра. В рукаве с зелеными яблоками, картофелем, луком полукольцами и специями по вкусу. У меня такое даже дети обожают. Всегда с добавлением соевого соуса: кикоман лайт, он не такой дико соленый. Я наливаю оливковое масло, добавляю специи, паприку сладкую копченую в красной жестяной банке - она лучшая, у нас продается в мираторге, соевый соус - все перемешиваю. Потом в этом обмакиваю куски утки, половинки или четвертинки картофеля и яблоки, выкладываю в пакет: картофель, на него утку, на утку яблоки. И запекаю до готовности.
Ветер переменВ ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
Утку люблю не целую: филе или бедра. В рукаве с зелеными яблоками, картофелем, луком полукольцами и специями по вкусу. У меня такое даже дети обожают. Всегда с добавлением соевого соуса: кикоман лайт, он не такой дико соленый. Я наливаю оливковое масло, добавляю специи, паприку сладкую копченую в красной жестяной банке - она лучшая, у нас продается в мираторге, соевый соус - все перемешиваю. Потом в этом обмакиваю куски утки, половинки или четвертинки картофеля и яблоки, выкладываю в пакет: картофель, на него утку, на утку яблоки. И запекаю до готовности.
История переписки2
Лук забыла: лук вместе с яблоками слой.
Белочка, 1 ребенок
У меня сегодня плов. Готовит муж. Но этот вопрос меня мучает каждый вечер. И три раза в день в выходной. Хотя нет, завтрак в выхи стабильно блинчики и сырники. Обед как правило на два дня- одно страдание. А вот с ужином тяжело... что хотите- не знаем. Тогда картошка с мясом- не хотим!!! и т.п.