Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Домовой

Тата
Всем доброго и позитивного дня.  Живет ли у вас дома домовой? Давайте поболтаем) Верите ли вы в это? Это коснулась как то и  меня лично, забирая свои вещи в мамином доме, одежду ( остатки) ,  она мне в след говорит, "забери домового своего, он нам спать мешает"( это в кратце)))))) с кем не поделюсь из знакомых этими событиями,  все как один утверждают, даже настаивают на том что домовые существуют... И мне пришлось самой в это поверить)))) И позвать его с собой..... и угостить сладостями....короче, смех беду валяет)))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
110
Железный Феликс, 2 ребенка
У меня мама его иногда видит. Он часто появляется перед плохими событиями в семье.
Невысокий, с бороденкой, в лаптях, и типа телогреечки без воротника
Ляля
с православной точки зрения, домовые есть. и это не что иное, как нечистая сила.
не смешной человечек, которому нужно молочко с конфетками оставлять, а бес.
и надо задуматься, почему он вам является.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
Верю. Точнее, знаю.
На квартире, где я выросла, был. Никак себя не проявлял, пока не решился предупредить о плохом. Тогда я его и увидела, но послание расшифровала только тогда, когда сильно заболела. Точнее, не я, а мама расшифровала.
Потом жила на квартире с подругой - местный тоже буянил, "строил" нас. Один дядька сказал, что он считает себя хозяином и нас пугает. Чего, мол, приперлись? Я уже и не помню, как мы его задабривали. Но после того, как я чуть не получила тяжеленной иконой по кумполу, боялась сама в квартире спать.
На нынешней квартире, думаю, тоже есть. Прежняя кошка с ним не дружила, постоянно шипела в один и тот же угол. И двух лет не прожила. Я совсем недавно читала, что если домовой невзлюбит кота, то ему долго не жить. Заводились еще пару раз котята - тоже шипели в тот угол и скалились, оба не ужились. Один убежал, второй тоже куда-то делся. Нынешняя кошка живет себе спокойнехонько, нас лечит и в дом счастье несет.
Ну и ладненько. Вот вторую операцию перенесла, заживляем. Осенью третью - и долгих лет жизни моей кошечке и моим домочадцам. А если домовик есть, то пусть тоже здравствует.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
Верю. Точнее, знаю.
На квартире, где я выросла, был. Никак себя не проявлял, пока не решился предупредить о плохом. Тогда я его и увидела, но послание расшифровала только тогда, когда сильно заболела. Точнее, не я, а мама расшифровала.
Потом жила на квартире с подругой - местный тоже буянил, "строил" нас. Один дядька сказал, что он считает себя хозяином и нас пугает. Чего, мол, приперлись? Я уже и не помню, как мы его задабривали. Но после того, как я чуть не получила тяжеленной иконой по кумполу, боялась сама в квартире спать.
На нынешней квартире, думаю, тоже есть. Прежняя кошка с ним не дружила, постоянно шипела в один и тот же угол. И двух лет не прожила. Я совсем недавно читала, что если домовой невзлюбит кота, то ему долго не жить. Заводились еще пару раз котята - тоже шипели в тот угол и скалились, оба не ужились. Один убежал, второй тоже куда-то делся. Нынешняя кошка живет себе спокойнехонько, нас лечит и в дом счастье несет.
Ну и ладненько. Вот вторую операцию перенесла, заживляем. Осенью третью - и долгих лет жизни моей кошечке и моим домочадцам. А если домовик есть, то пусть тоже здравствует.
Вспомнила, что когда мама переехала в другую квартиру, у неё дома постоянно что-то стучало-клацало. Она от этого очень страдала. Потом побрызгала квартиру свяченой водой, и стуки прекратились. Хотя я совсем не уверена, что это домовой. там и без него есть кому стучать, нехорошая квартира. До этого жил брат, и было тихо. Может, и правда домовику не понравилась смена жильцов.
елена иванова, 1 ребенок
У нас классическая деревянная избушка, муж сам строил, домового с собой не привозили.) Я ничего потустороннего в доме и на участке не видела, хотя живём в 700 метрах от кладбища. Даже обидно как-то , люди спрашивают, ожидают услышать леденящие кровь истории, а мне нечего рассказать. Даже завалящего привидения не водится.
kutya
Я наслышана различными историями о домовых, сама не сталкивалась с ними, пока не переехали с мужем в новую квартиру. В первые пару ночей у нас на кухне сам по себе открылся кран на всю воды, он точно был закрыт! Я встала спросони, закрыла и только потом поняла, что что-то не так, сиганула к мужу!)
Vindetta, 2 ребенка
у нас дом на 2 хозяина. мой зал через стенку от спальни соседей. и вот и мы, и они переодически слышим какие-то стуки, удары, как будто что-то перекатывают по полу тяжелое. мы периодически звонм друг другу с вопросом - это твой ребенок шумит или опять наш домовой разыгрался.
но он у нас безобидный
(阪) なるそら
Я верю. Меня намедни бил по голове, больно ударил. Больше не бьёт пока что, слава Богу!
MaRa, 1 ребенок
не видела, но знаю, что есть, порядок очень любит у нас, когда долго не убираю, начинает вещи прятать
Елена
Когда что-то теряешь, а потом неожиданно находится на видном месте и думаешь, как раньше не видел. И если это постоянно. Это ещё может быть обман зрения, глаза надо проверять, зрение может ухудшаться.