Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Домовой

Тата
Всем доброго и позитивного дня.  Живет ли у вас дома домовой? Давайте поболтаем) Верите ли вы в это? Это коснулась как то и  меня лично, забирая свои вещи в мамином доме, одежду ( остатки) ,  она мне в след говорит, "забери домового своего, он нам спать мешает"( это в кратце)))))) с кем не поделюсь из знакомых этими событиями,  все как один утверждают, даже настаивают на том что домовые существуют... И мне пришлось самой в это поверить)))) И позвать его с собой..... и угостить сладостями....короче, смех беду валяет)))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
110
Полевой цветок, 1 ребенок
Бред.. Вот как люди до сих пор в это верят?
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Полевой цветок
Полевой цветок
Так здесь, на форуме, его видели лично и разговаривали. Хочется спросить сколько до этого выпили?
РедискаВ ответ на Хеленка
Хеленка
Так здесь, на форуме, его видели лично и разговаривали. Хочется спросить сколько до этого выпили?
История переписки2
Я не видела. Слышала. Пропажи вещей уже в норме. Возвращает, если попросить. У нас приобретенный. Летом на даче ошивается. Зимой дома. Обязательно нужно позвать с собой. Переезжает в кармане куртки. Я там конфетки не досчитываюсь.
Выпила или нет, мне параллельно. Знаю, что есть. Добрый очень. Кошаков иногда правда шугает. А у золовки и ножи по дому летали.
(阪) なるそらВ ответ на Редиска
Редиска
Я не видела. Слышала. Пропажи вещей уже в норме. Возвращает, если попросить. У нас приобретенный. Летом на даче ошивается. Зимой дома. Обязательно нужно позвать с собой. Переезжает в кармане куртки. Я там конфетки не досчитываюсь.
Выпила или нет, мне параллельно. Знаю, что есть. Добрый очень. Кошаков иногда правда шугает. А у золовки и ножи по дому летали.
История переписки3
А у золовки и ножи по дому летали.

Это точно домовой, а не полтергейст?
РедискаВ ответ на (阪) なるそら
(阪) なるそら
А у золовки и ножи по дому летали.

Это точно домовой, а не полтергейст?
История переписки4
Возможно. У них эта шняга на съемной квартире творилась. Через 2 месяца сбежали оттуда.
(阪) なるそらВ ответ на Редиска
Редиска
Возможно. У них эта шняга на съемной квартире творилась. Через 2 месяца сбежали оттуда.
История переписки5

Ivana LenovaВ ответ на Полевой цветок
Полевой цветок
Много во что верят...
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Полевой цветок
Полевой цветок
Почему нет? Пусть верят, никому не мешают.
Марина, 1 ребенокВ ответ на Полевой цветок
Полевой цветок
Я не верила,пока у мамы меня ночью не придушил.Утром рассказываю ,мама говори"Не на своем месте спишь."Я на следующий день в больницу загремела.(на свое место).
Такая пушистая меховая субстанция на горло присела и мягенько так сдавила.
Даринка, 2 ребенкаВ ответ на Марина
Марина
Я не верила,пока у мамы меня ночью не придушил.Утром рассказываю ,мама говори"Не на своем месте спишь."Я на следующий день в больницу загремела.(на свое место).
Такая пушистая меховая субстанция на горло присела и мягенько так сдавила.
История переписки2
вот кстати, у нас тоже самое было, свекровь на даче спит на втором этаже, проснулась от того, что дышать нечем, как будто кто то навалился, но конечно никого не увидела, но так отчетливо это ощутила, и не один раз, и потом постоянно стучал, гремел, топал, и это когда там никого не было . Но это было лет 5-7 назад, сейчас все тихо, но я не сплю там вообще, жутковато мне.
Божена
кто-то или что-то есть
Пятачок
Исключительно как в сказочного героя. Есть две замечательные книжки про домовых (научно-популярно-сказочного) плана. Маури Куннас «Домовые» и Уолс МакМиллан «Подпольная книга домовых».
Шелкопряд Тутовый
Не знаю, вроде не верю в такие вещи, но в какое-то время как ложимся с дочкой спать, постоянно какие-то звуки, и как будто у нас в квартире. Будто что-то падает, и так каждую ночь несколько дней. Я со смехом рассказала дочке о домовом, чтоб не напугать, мы налили молочка в детскую тарелочку, рядом положили несколько конфет. Естественно, все осталось нетронутым, но звуки ночью прекратились. Вот и думай, верить или нет
Замужем и с детьми
Я человек практичный и фентези не люблю. Но домового видела, в возрасте 20-22 лет примерно. Один раз.
АльбинаМВ ответ на Замужем и с детьми
Замужем и с детьми
Я человек практичный и фентези не люблю. Но домового видела, в возрасте 20-22 лет примерно. Один раз.
Как он выглядел?
Замужем и с детьмиВ ответ на АльбинаМ
АльбинаМ
Как он выглядел?
История переписки2
Невысокого роста, рыжие волосы, русское лицо, одежду не помню. Насмехался надо мной, улыбался. Ушел в шкаф, а за ним в стену, смежную с кухней, когда я стала в ужасе звать родителей.
АльбинаМВ ответ на Замужем и с детьми
Замужем и с детьми
Невысокого роста, рыжие волосы, русское лицо, одежду не помню. Насмехался надо мной, улыбался. Ушел в шкаф, а за ним в стену, смежную с кухней, когда я стала в ужасе звать родителей.
История переписки3
Прикольно) Как у Вас инфаркт не случился. У меня ночью пустая пластиковая бутылка с подоконника упала, думала сердце выскочит из груди от страха.
Юлия Бугаенко ПрекраснаяВ ответ на Замужем и с детьми
Замужем и с детьми
История переписки3
У меня сестра лет в 8 видела вот примерно так же описывала. Сейчас уже совневается что видела думает может и превидилось. Но Ваше описание с тем что описывала она очень схоже.
Весёлый Аноним
Я как фильмов фантастических насмотрюсь, то и не только в домовых верю.. Ну пару дней, точно
ирина
вкратце одно слово. А во что верить дело личное, но обсуждать с кем-то в реале я бы воздержалась))) Сейчас все такие материалисты
Ivana LenovaВ ответ на ирина
ирина
вкратце одно слово. А во что верить дело личное, но обсуждать с кем-то в реале я бы воздержалась))) Сейчас все такие материалисты
Я читала, что христианство отрицает возможность человека видеть потусторонние сущности. Остается один вариант - галлюцинации.
иринаВ ответ на Ivana Lenova
Ivana Lenova
Я читала, что христианство отрицает возможность человека видеть потусторонние сущности. Остается один вариант - галлюцинации.
История переписки2
ну христианство это ж не истина в последней инстанции))) Я склоняюсь к версии, что человечество еще очень много не знает. Поэтому и не категорична ко всяким загадочным явлениям))
АльбинаМВ ответ на Ivana Lenova
Ivana Lenova
История переписки2
Христианство - это вера в сверхсущество. Если человек верит в сверхсущество, загробную жизнь и т.д., то почему должна быть исключена возможность существования домовых, порчи приведений и прочего?
Ivana LenovaВ ответ на АльбинаМ
АльбинаМ
Христианство - это вера в сверхсущество. Если человек верит в сверхсущество, загробную жизнь и т.д., то почему должна быть исключена возможность существования домовых, порчи приведений и прочего?
История переписки3
Потому что в христианстве считается, что простой человек не может всего этого увидеть. Ему не дано при жизни видеть потустороннее. Оно от человека закрыто. Ни ангелов, ни чертей, ни домовых - никого не может. Исключение - святые, особо просветленные, они могут видеть. В общем, все сложно там))
Ivana LenovaВ ответ на АльбинаМ
АльбинаМ
История переписки3
Это сверхсущество невозможно увидеть, "регистрировать" человеческими органами - ни зрительно, ни осязанием, ни обонянием и т.д. Н этом и построена, собственно, вера.