Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Домик в Подмосковье

Аноним
Всем привет! Живем на юге РФ и с каждым годом лето все длиннее и жарче, жару переносим очень тяжело. Хотим в ближайшей перспективе (год-2) переехать в Подмосковье или Лен.обл. Рассматриваем небольшой дом, если продадим всю недвижку здесь и ввяжемся в ипотеку, то можем расчитывать на 12 млн, 13 - потолок (в идеале, конечно, меньше). Подскажите, какие районы можно смотреть, какие никогда и ни за что. Какие подводные камни. Можно ли приобрести что-то в этом бюджете и ездить в Москву на работу? Можно ли рассматривать СНТ для постоянного проживания? У нас дети - мл. школьник и садовец. Профессии востребованные, работу найдем. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
93
Ghost in the ShellВ ответ на Nika
Nika
У них удобство пешей доступности жд, которая им актуальна.
История переписки5
ну в целом, справедливости ради надо сказать, что мы б не переехали, если б не школы. Воздух шикарный, тишина. К пробкам привыкшие были.
Воробьева ЕленаВ ответ на Nika
Nika
Знакомые недавно купили квартиру в Красногорске, мне понравилось, тихий район, до работы в Москву удобно добираться.
Надо понимать насколько вы готовы ездить. Я живу в Ленинградской области, а работаю в Петербурге, там же сад и школа у детей.
Живу в Красногорске . Очень удобно. Транспорт 35 мин до м. МИТИНО )))
Воробьева Елена
Живу в Красногорске . Очень удобно. Транспорт 35 мин до м. МИТИНО )))
История переписки2
Я так поняла у них в приоритете жд станция.
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{
у меня домик в Новой Москве (посмотрите по карте село Остафьево). Сейчас сделали новую дорогу и теперь без разницы, в какое время выезжать - до метро 15 минут (Бунинская Аллея). Правда это конечная остановка и до центра до кольца 50 минут еще езды. От двери дома до двери кабинета выходит 1 час 15 минут. Рядом пять-10 минут пешком новая школа, также новые детские сады строят, до других, старых- пять минут езды на автобусе. Общественный транспорт ходит регулярно, есть платные маршрутки до метро(если не хочешь ждать автобус) Дороги зимой постоянно чистят и поливают всякой химией. Прикрепление к любой московской поликлинике. Большой магазин в Бутово- Молл (семь минут езды), маленькие в шаговой доступности. Что еще - газ магистральный, вода скважина, канализация - септик, свет постоянно, отключения редкие( ну если коллапс в столице и все залило).Минусы - из-за ворот сразу попадаешь на оживленную проезжую часть. Есть МЦД Щербинка, но метро ближе и удобнее. По ценам - не подскажу, пройдете ли вы с вашим бюджетом. Но если не много вам нужно земли и дом не коттедж, а нормальный крепкий сельский - то думаю реально.
Dasha
Если говорить о Санкт-Петербурге, то за эти деньги можно взять неплохую трешку в городе или очень хорошую двушку. Про область, у коллеги в Ломоносовском районе немного дешевле вышел дом в довольно хорошем коттеджном поселке(свет, газ, оптоволокно, спортивная и детская площадки, частный садик, кафешка и озеро-пруд на территории, 30 минут по Таллинскому шоссе и в городе), единственный минус раньше там были поля, соответственно леса и природных водоемов в шаговой доступности нет. На домик в курортном районе вряд ли хватит. С осторожностью смотреть землю в районе Красного бора под Тосно, там полигот токсичных отходов, говорят все нормально, но мало ли.
Мария, 1 ребенок
у сотрудницы дочь строит дом в "Горках" под Гатчиной, у другой в Агалатово , всяко дешевле чем в Москве
эээ
приветствую!! не в Волгограде ли живете?)?
АнонимВ ответ на эээ
эээ
приветствую!! не в Волгограде ли живете?)?
Краснодар
Азраэль сегодня злой
С Вашим бюджетом из Подмосковья добираться больше 2 часов на работу в 1 конец. Поэтому даже затрудняюсь советовать.
А
За эти деньги купите не близко к Москве. Замумукаетесь детей возить в школы и сады. И на работу в Мск ездить. Мы наоборот из Московской обл уехали на юг. Жарко да. Но есть шикарная осень и мягкая зима.
Жанна Иванова, 3 ребенка
В ЛО влажный климат, если бы я выбирала сейчас, после 40-ка лет жизни в СПб, выбрала бы Москву.
А
Если честно, то мне вас не понять. С юга можно уехать лишь в одном случае-это образование детей. Тк здесь дно. А из за климата....я вот её знаю мы зимние сапоги не покупаем и одежда зимой демисезонная. А зима в Москве 6 мес мин. И машины чёрные от грязи. Мыла осенью как переобувалась в зимнюю резину а потом весной. Как в летнюю переобувалась. А зарплаты....но если вы крутые специалисты, то потянет мск. А если нет, то смысла вообще не вижу
АнонимВ ответ на А
А
Если честно, то мне вас не понять. С юга можно уехать лишь в одном случае-это образование детей. Тк здесь дно. А из за климата....я вот её знаю мы зимние сапоги не покупаем и одежда зимой демисезонная. А зима в Москве 6 мес мин. И машины чёрные от грязи. Мыла осенью как переобувалась в зимнюю резину а потом весной. Как в летнюю переобувалась. А зарплаты....но если вы крутые специалисты, то потянет мск. А если нет, то смысла вообще не вижу
Конечно, не понять, не у вас де ребенок в обморок падает от жары. И давление не у Вас скачет и кровь из носа хлещет. Я лучше 6 месяцев шубе буду ходить, чем как мышь мокрая пока от подъезда до машины добегу. По молодости, когда переехала, казалось классно, а сейчас вообще невыносимо.
Воробьева ЕленаВ ответ на Аноним
Аноним
Конечно, не понять, не у вас де ребенок в обморок падает от жары. И давление не у Вас скачет и кровь из носа хлещет. Я лучше 6 месяцев шубе буду ходить, чем как мышь мокрая пока от подъезда до машины добегу. По молодости, когда переехала, казалось классно, а сейчас вообще невыносимо.
История переписки2
Я Вас очень понимю. Юг- это отпуск 1 месяц. Жила, работала (в г. Геленджике 2года) Сейчас Москва. Милости просим. Но тут то же не север. сейчас очень жарко
Воробьева ЕленаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Они еще про Норд-Дост не знают)
(◕‿◕), 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
я уже писала в какой то теме, запад МО, 35 км от мкад, 50 минут на электричке до центра Москвы, деревня 4000 тыщи жителей, 5-ка и Магнит рядом, детский сад и школа, действующий ДК с кружками для детей, бесплатная школа искусств, тихая деревня, правда и коммуникаций только электричество(у нас), обещают газ(у нас газа нет, в нашей части) по программе после НГ, но 90% деревни газифицировано, не знаю как с домами, пару лет висели объявления о продаже миллионов за 8, как сейчас не знаю.... д. Часцы, в Голицыно подороже , но там и по цивилизованнее и электрички ходят чаще(каждые 15 минут)
АВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Когда дети садовский и младший школьник, то как вы в Мск будете на работу ездить из области? Вот тогда и будет жопа в мыле, как в Краснодаре. А про давление....в Московском регионе постоянно практически облачность. И те, кто страдает перепадами давления-им там тяжело. Проверено опытом. И детей возила в школу и муж бывший страдал давлением. И домишко недалеко от мкад у нас там остался. Но как показывает рынок, не за 12 тыс
АВ ответ на А
А
Когда дети садовский и младший школьник, то как вы в Мск будете на работу ездить из области? Вот тогда и будет жопа в мыле, как в Краснодаре. А про давление....в Московском регионе постоянно практически облачность. И те, кто страдает перепадами давления-им там тяжело. Проверено опытом. И детей возила в школу и муж бывший страдал давлением. И домишко недалеко от мкад у нас там остался. Но как показывает рынок, не за 12 тыс
История переписки3
'Млн