Всем привет! Живем на юге РФ и с каждым годом лето все длиннее и жарче, жару переносим очень тяжело. Хотим в ближайшей перспективе (год-2) переехать в Подмосковье или Лен.обл. Рассматриваем небольшой дом, если продадим всю недвижку здесь и ввяжемся в ипотеку, то можем расчитывать на 12 млн, 13 - потолок (в идеале, конечно, меньше). Подскажите, какие районы можно смотреть, какие никогда и ни за что. Какие подводные камни. Можно ли приобрести что-то в этом бюджете и ездить в Москву на работу? Можно ли рассматривать СНТ для постоянного проживания? У нас дети - мл. школьник и садовец. Профессии востребованные, работу найдем.
Знакомые домик для 2-х пенсионеров на таком расстоянии ищут за 8 лямов, уже года 2, и ничего приличного. Только развалюхи с туалетом на улице.
Знакомые домик для 2-х пенсионеров на таком расстоянии ищут за 8 лямов, уже года 2, и ничего приличного. Только развалюхи с туалетом на улице.
ради интереса сегодня в циан залезла. в константиново и окрестностях (где моя дача, просто я это место знаю) несколько домов вокруг десяти лямов висят. а если ездить, смотреть и разговаривать, то и еще присмотреть можно)
ради интереса сегодня в циан залезла. в константиново и окрестностях (где моя дача, просто я это место знаю) несколько домов вокруг десяти лямов висят. а если ездить, смотреть и разговаривать, то и еще присмотреть можно)
даже если по частям собирать. участок 2, сруб 3, коммуникации и ремонт - еще 5. хорошая у автора сумма для покупки дома)
а 2 года назад можно было значительно дешевле все сделать)
даже если по частям собирать. участок 2, сруб 3, коммуникации и ремонт - еще 5. хорошая у автора сумма для покупки дома)
а 2 года назад можно было значительно дешевле все сделать)
газ сейчас до границы участка бесплатно. распределительную станцию уже построили, через 2 недели собрание о подключении)
газ сейчас до границы участка бесплатно. распределительную станцию уже построили, через 2 недели собрание о подключении)
С другой стороны, топим электричеством, не сильно дороже выходит.
С другой стороны, топим электричеством, не сильно дороже выходит.
я просто немного в курсе цен) дом строю)))
я просто немного в курсе цен) дом строю)))
А насчет "строю" - стоимость на выходе посчитаете. Тоже недавно строили. В принципе, бюджет Вы указали реальный, только 2 года назад. Сейчас цены на стройматериалы растут как на дрожжах. Делаю ремонт, даже боюсь оценить, во сколько обойдется.
Надо понимать насколько вы готовы ездить. Я живу в Ленинградской области, а работаю в Петербурге, там же сад и школа у детей.
Надо понимать насколько вы готовы ездить. Я живу в Ленинградской области, а работаю в Петербурге, там же сад и школа у детей.