Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Домик в Подмосковье

Аноним
Всем привет! Живем на юге РФ и с каждым годом лето все длиннее и жарче, жару переносим очень тяжело. Хотим в ближайшей перспективе (год-2) переехать в Подмосковье или Лен.обл. Рассматриваем небольшой дом, если продадим всю недвижку здесь и ввяжемся в ипотеку, то можем расчитывать на 12 млн, 13 - потолок (в идеале, конечно, меньше). Подскажите, какие районы можно смотреть, какие никогда и ни за что. Какие подводные камни. Можно ли приобрести что-то в этом бюджете и ездить в Москву на работу? Можно ли рассматривать СНТ для постоянного проживания? У нас дети - мл. школьник и садовец. Профессии востребованные, работу найдем. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
93
РомашВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
не смешите. это цена хорошего дома в обжитом поселке. не в коттеджном поселке, но там и смысла нет покупать
История переписки2
Это смотря какое направление рассматривать и дом будет средней хорошести.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Ромаш
Ромаш
Это смотря какое направление рассматривать и дом будет средней хорошести.
История переписки3
ну да, метров 100-150 с коммуникациями - это средней хорошести) направление автор обозначила
Азраэль сегодня злойВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
ну да, метров 100-150 с коммуникациями - это средней хорошести) направление автор обозначила
История переписки4
И где такой дом в бюджете автора? Мне кажется, не ближе 50 км от Москвы если только.
Знакомые домик для 2-х пенсионеров на таком расстоянии ищут за 8 лямов, уже года 2, и ничего приличного. Только развалюхи с туалетом на улице.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Азраэль сегодня злой
Азраэль сегодня злой
И где такой дом в бюджете автора? Мне кажется, не ближе 50 км от Москвы если только.
Знакомые домик для 2-х пенсионеров на таком расстоянии ищут за 8 лямов, уже года 2, и ничего приличного. Только развалюхи с туалетом на улице.
История переписки5
значит, так ищут) или не там)
ради интереса сегодня в циан залезла. в константиново и окрестностях (где моя дача, просто я это место знаю) несколько домов вокруг десяти лямов висят. а если ездить, смотреть и разговаривать, то и еще присмотреть можно)
Аноним 9
значит, так ищут) или не там)
ради интереса сегодня в циан залезла. в константиново и окрестностях (где моя дача, просто я это место знаю) несколько домов вокруг десяти лямов висят. а если ездить, смотреть и разговаривать, то и еще присмотреть можно)
История переписки6
Висеть-то висят, но по факту оказывается, что как минимум капремонт для проживания нужен. А они хотят косметическим отделаться.
Азраэль сегодня злой
Висеть-то висят, но по факту оказывается, что как минимум капремонт для проживания нужен. А они хотят косметическим отделаться.
История переписки7
ну, блин)
даже если по частям собирать. участок 2, сруб 3, коммуникации и ремонт - еще 5. хорошая у автора сумма для покупки дома)
а 2 года назад можно было значительно дешевле все сделать)
Аноним 9
ну, блин)
даже если по частям собирать. участок 2, сруб 3, коммуникации и ремонт - еще 5. хорошая у автора сумма для покупки дома)
а 2 года назад можно было значительно дешевле все сделать)
История переписки8
Участок 2. Это километров 60 от Москвы и есть. Если с газом.
Азраэль сегодня злой
История переписки9
24 км)
газ сейчас до границы участка бесплатно. распределительную станцию уже построили, через 2 недели собрание о подключении)
Аноним 9
24 км)
газ сейчас до границы участка бесплатно. распределительную станцию уже построили, через 2 недели собрание о подключении)
История переписки10
А проект и техусловия за лимон или полтора тоже бесплатно? Так-то у нас в СНТ собрание уже провели и документы на газ подали. Муж называет всю эту движуху фантазерами.
С другой стороны, топим электричеством, не сильно дороже выходит.
Азраэль сегодня злой
А проект и техусловия за лимон или полтора тоже бесплатно? Так-то у нас в СНТ собрание уже провели и документы на газ подали. Муж называет всю эту движуху фантазерами.
С другой стороны, топим электричеством, не сильно дороже выходит.
История переписки11
не знаю) у меня земля сельхозназначения. с снт я бы вообще не связывалась)
Азраэль сегодня злой
История переписки9
или вам соток 20 надо?
Аноним 9
или вам соток 20 надо?
История переписки10
Речь про 6, и про дом 100 м., я так понимаю. Но не совсем в глуши и с газом.
Азраэль сегодня злой
Речь про 6, и про дом 100 м., я так понимаю. Но не совсем в глуши и с газом.
История переписки11
чего-то они вам не договаривают) прекрасно можно купить дом)
я просто немного в курсе цен) дом строю)))
Аноним 9
чего-то они вам не договаривают) прекрасно можно купить дом)
я просто немного в курсе цен) дом строю)))
История переписки12
Так и есть. Все пригодное для жилья смели во время начало пандемии. Осталось с дефектами.
А насчет "строю" - стоимость на выходе посчитаете. Тоже недавно строили. В принципе, бюджет Вы указали реальный, только 2 года назад. Сейчас цены на стройматериалы растут как на дрожжах. Делаю ремонт, даже боюсь оценить, во сколько обойдется.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
За 12-13 можно и спальном районе Мск взять
Nika
Знакомые недавно купили квартиру в Красногорске, мне понравилось, тихий район, до работы в Москву удобно добираться.
Надо понимать насколько вы готовы ездить. Я живу в Ленинградской области, а работаю в Петербурге, там же сад и школа у детей.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Nika
Nika
Знакомые недавно купили квартиру в Красногорске, мне понравилось, тихий район, до работы в Москву удобно добираться.
Надо понимать насколько вы готовы ездить. Я живу в Ленинградской области, а работаю в Петербурге, там же сад и школа у детей.
В Красногорске удобный транспорт? Как интересно..
Азраэль сегодня злойВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
История переписки2
До метро пешком 10-15 мин., если правильно район выбрать.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Азраэль сегодня злой
Азраэль сегодня злой
До метро пешком 10-15 мин., если правильно район выбрать.
История переписки3
Мякинино? Ну смешно же
Азраэль сегодня злойВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Мякинино? Ну смешно же
История переписки4
Почему? Целая Рублевка для поиска работы. И даже Сити.
Ононим тринадцатый
История переписки2
Им удобно, я так поняла что жд станция относительно недалеко.
Ghost in the ShellВ ответ на Nika
Nika
второе имя Красногорска- Пробкогорск. Но город зеленый.
NikaВ ответ на Ghost in the Shell
Ghost in the Shell
второе имя Красногорска- Пробкогорск. Но город зеленый.
История переписки2
Они много лет там снимали, их устраивает.
Ghost in the ShellВ ответ на Nika
Nika
Они много лет там снимали, их устраивает.
История переписки3
мы там много лет жили, вторую там же купили. Теперь сдаём. Но сказать что там транспортная доступность хорошая -язык не поворачивается )) только мцд. хотя может что поменялось. )
NikaВ ответ на Ghost in the Shell
Ghost in the Shell
мы там много лет жили, вторую там же купили. Теперь сдаём. Но сказать что там транспортная доступность хорошая -язык не поворачивается )) только мцд. хотя может что поменялось. )
История переписки4
У них удобство пешей доступности жд, которая им актуальна.