Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Домик в Подмосковье

Аноним
Всем привет! Живем на юге РФ и с каждым годом лето все длиннее и жарче, жару переносим очень тяжело. Хотим в ближайшей перспективе (год-2) переехать в Подмосковье или Лен.обл. Рассматриваем небольшой дом, если продадим всю недвижку здесь и ввяжемся в ипотеку, то можем расчитывать на 12 млн, 13 - потолок (в идеале, конечно, меньше). Подскажите, какие районы можно смотреть, какие никогда и ни за что. Какие подводные камни. Можно ли приобрести что-то в этом бюджете и ездить в Москву на работу? Можно ли рассматривать СНТ для постоянного проживания? У нас дети - мл. школьник и садовец. Профессии востребованные, работу найдем. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
93
Мария CalceolariaВ ответ на Аноним
Аноним
мы тут в человейнике вешаемся - драка за парковочные места, пробки под окнами, соседи то ремонт делают, то дни рождения празднуют, то пожар, то потоп, то УК сменилась.
История переписки2
В Москве бувает совсем по-другому. У меня вообще постоянная тишина вокруг. А из Подмосковья ездить в Москву - очень и очень тяжело как раз из-за огромных пробок
АнонимВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
В Москве бувает совсем по-другому. У меня вообще постоянная тишина вокруг. А из Подмосковья ездить в Москву - очень и очень тяжело как раз из-за огромных пробок
История переписки3
Расскажите пжл, что за район
Мария CalceolariaВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Конкретно у меня кузьминки. Но таких районов много, просто нужно выбирать расположение дома и смотреть на этажность застройки.
Ghost in the ShellВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
однозначно Мск, если бюджет позволит. Я - фанат Подмосковья, но живем в Мск. Здесь другая медицина, пенсии, доступ к образованию. Большинство хороших учителей, врачей предпочитают работать в мск, тк зп больше.
Vasilisa ChehovaВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
История переписки3
Эх, у меня такой райончик был.. А потом как начали хорду строить - то экскаватор, то перфоратор, то ограждение моста чистят.... Адский шум((
Ононим тринадцатыйВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
История переписки3
Быстрее в Москву ездить на электричке чем на машине.
Везде пробки , по всем направлениям и ночью тоже.
Зато в электричках толпы, нет обычно кондея и надо подстраиваться под расписание
Ононим тринадцатыйВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Зато в электричках толпы, нет обычно кондея и надо подстраиваться под расписание
История переписки4
СНТ брать нельзя. Замумукаетесь.
. В Мо проблема с детскими садами. И медицины нет вообще.
Мария CalceolariaВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
История переписки4
В Москву лучше вообще не ездить, а жить в ней, и только возле метро, учитывая, как нестабильно ходит наземный транспорт
Аноним 9, 2 ребенка
с таким бюджетом в любом)
ну, новую ригу и рублевку не потянете, конечно) но очень близко к москве можете купить домик с землей)
АнонимВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
с таким бюджетом в любом)
ну, новую ригу и рублевку не потянете, конечно) но очень близко к москве можете купить домик с землей)
Вы знаете, после однушек 30 м в Коньково за 8-12 млн, мне кажется, что мы можем претендовать только на палатку у дороги.
Анюта, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Вы знаете, после однушек 30 м в Коньково за 8-12 млн, мне кажется, что мы можем претендовать только на палатку у дороги.
История переписки2
В Подмосковье цены совсем другие. По направлению не могу сказать, живу в Москве.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
нене, у вас хороший бюджет. на коттеджные поселки не стоит смотреть, а в обычных селах вы хороший дом купите)
Кристина Елисеева
Лучше квартиру в спальнике. 3ку вполне за 12 млн.купите. Мотаться из Подмосковья на работу в Москву тот еще квест. С садами и школами в Москве вполне прилично, по сравнению с Подмосковьем. Плюс море кружков, секций и всяческих движух.
АнонимВ ответ на Кристина Елисеева
Кристина Елисеева
Лучше квартиру в спальнике. 3ку вполне за 12 млн.купите. Мотаться из Подмосковья на работу в Москву тот еще квест. С садами и школами в Москве вполне прилично, по сравнению с Подмосковьем. Плюс море кружков, секций и всяческих движух.
Пробки сейчас везде. У меня до центра в глубокой провинции дорога час занимает. Да и муж категорически не хочет в Москве жить. Я его на Подмосковье лет 5 уговариваю, он к морю наоборот хотел ближе. Сейчас вроде сдается, дожимаю ))))
Лена ТокареваВ ответ на Аноним
Аноним
Пробки сейчас везде. У меня до центра в глубокой провинции дорога час занимает. Да и муж категорически не хочет в Москве жить. Я его на Подмосковье лет 5 уговариваю, он к морю наоборот хотел ближе. Сейчас вроде сдается, дожимаю ))))
История переписки2
Южное Бутово. Район от Ушакова до Бунинской Аллеи. У нас очень хорошо: и метро, и парки, и трешка стоит примерно 14-15 млн. И школы есть замечательные (например, физмат лицей на Горчакова).
Кристина ЕлисееваВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Поверьте, пробки в Москве и Подмосковье это разные вещи. В Москве ты прыгнул в метро и на месте. А вот если сначала по Москве, а потом долгая дорога до дома, то это вообще невесело. За любой движухой опять в Москву. Я не вижу преимуществ Подмосковья при вашем бюджете.
Света, 2 ребенка
Работать где планируете? Если в Москве, то про пробки не забудьте.
АнонимВ ответ на Света
Света
Работать где планируете? Если в Москве, то про пробки не забудьте.
Да, Мск. Надо утром в Яндексе маршруты прокладывать, чтоб понять, к чему готовиться? Например, смотрела днем сегодня от Видного до Лужников - час.
Света, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Да, Мск. Надо утром в Яндексе маршруты прокладывать, чтоб понять, к чему готовиться? Например, смотрела днем сегодня от Видного до Лужников - час.
История переписки2
может час, а может и три
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Смотря в какое время. Коллега из Видного до Нагатино стартует в 5.30 приезжает за 40 минут, но если поедет на полчаса позже, то 2 часа.
РомашкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Автор, от Видного до Лужников минимум 2 часа в будний день будете добираться
Juns
Берите недалеко от станции ЖД, порой на электричке быстрее можно в центр попасть чем из некоторых районов на метро.
татьяна корнева
У вас дети, требуется рядом хорошая школа.
Ромаш
Это все хорошо на пенсии, когда дети школы закончат. Но Вы собрались переезжать на пике цен , за 12 в хорошем районе трёшку не купите, в эконом человейнике 2-ку если. А из области устанете ездить ежедневно в Москву, работать придётся одному только, другому заниматься детьми, т к забрать из сада уже никак не получится по времени. Цена Ваша для небольшого дома в деревне, но там не будет необходимой семье и детям инфраструктуры.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Ромаш
Ромаш
Это все хорошо на пенсии, когда дети школы закончат. Но Вы собрались переезжать на пике цен , за 12 в хорошем районе трёшку не купите, в эконом человейнике 2-ку если. А из области устанете ездить ежедневно в Москву, работать придётся одному только, другому заниматься детьми, т к забрать из сада уже никак не получится по времени. Цена Ваша для небольшого дома в деревне, но там не будет необходимой семье и детям инфраструктуры.
не смешите. это цена хорошего дома в обжитом поселке. не в коттеджном поселке, но там и смысла нет покупать