Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Домик в Подмосковье

Аноним
Всем привет! Живем на юге РФ и с каждым годом лето все длиннее и жарче, жару переносим очень тяжело. Хотим в ближайшей перспективе (год-2) переехать в Подмосковье или Лен.обл. Рассматриваем небольшой дом, если продадим всю недвижку здесь и ввяжемся в ипотеку, то можем расчитывать на 12 млн, 13 - потолок (в идеале, конечно, меньше). Подскажите, какие районы можно смотреть, какие никогда и ни за что. Какие подводные камни. Можно ли приобрести что-то в этом бюджете и ездить в Москву на работу? Можно ли рассматривать СНТ для постоянного проживания? У нас дети - мл. школьник и садовец. Профессии востребованные, работу найдем. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
93
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Анюта, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Ну в той теме не совсем про Подмосковье, там подальше.
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на Анюта
Анюта
Ну в той теме не совсем про Подмосковье, там подальше.
История переписки2
Там Автора как раз интересовало проживание в МО с работой в Москве. И название темы про "жить не далеко от Москвы"
АнонимВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
там далеко хотят ехать, а я, например, Видное рассматривала.
Ветер переменВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Новая Москва. Прописка Москва (направления в больнички москвы, социалка лучше, в подмосковье медицина хуже) по факту есть неплохие деревни. Берите с газом, светом, канализацией и водопроводом. Все эти снт допольнительные телодвижения и головная боль.
АнонимВ ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
Новая Москва. Прописка Москва (направления в больнички москвы, социалка лучше, в подмосковье медицина хуже) по факту есть неплохие деревни. Берите с газом, светом, канализацией и водопроводом. Все эти снт допольнительные телодвижения и головная боль.
История переписки3
К Новой Москве что относится?
ЛераВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Калужское направление: коммунарка, трицк, видное. За эти деньги купите
РомашкаВ ответ на Лера
Лера
Калужское направление: коммунарка, трицк, видное. За эти деньги купите
История переписки5
Видное-это Ленинский район МО, это не Новая Москва
ЛераВ ответ на Ромашка
Ромашка
Видное-это Ленинский район МО, это не Новая Москва
История переписки6
Вы мне это говорите? Я в курсе)
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Бывший Подольский район. По старой калужке. По киевке
Ветер переменВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Я район симферопольки и калужки присматриваю. Мне московские больнички и социалка актуальны. Вот думаю.
Ветер переменВ ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
История переписки3
Порядок цен: я в подмосковье 25 км от мкад. У нас продают готовые дома с участками 6-12 соток и дома 150-200 м2 в районе 15-17 млн. Но у нас все коммуникации есть, никаких септиков и скважин, взносов и председателей. Полно магазинов вокруг. Есть даже вкусвил и мираторг недалеко, ехать минут 5-10 до них, они поприличнее, а дикси и пятерок вообще море, всякие магнит-косметик и т.д. Горнолыжный спуск недалеко, горно-велосипедная трасса. Можно доехать до аэродрома и полетать на вертолете и самолете, арендовать и погонять на трассе. Есть парк, тоже недалеко - там лошади (дорого) и картинг. И т.д. и т.п.
АнонимВ ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
Порядок цен: я в подмосковье 25 км от мкад. У нас продают готовые дома с участками 6-12 соток и дома 150-200 м2 в районе 15-17 млн. Но у нас все коммуникации есть, никаких септиков и скважин, взносов и председателей. Полно магазинов вокруг. Есть даже вкусвил и мираторг недалеко, ехать минут 5-10 до них, они поприличнее, а дикси и пятерок вообще море, всякие магнит-косметик и т.д. Горнолыжный спуск недалеко, горно-велосипедная трасса. Можно доехать до аэродрома и полетать на вертолете и самолете, арендовать и погонять на трассе. Есть парк, тоже недалеко - там лошади (дорого) и картинг. И т.д. и т.п.
История переписки4
15-17 уже не потянем (((( Что это за район? Для начала, домик бы квадратов 100, а потом уже исходить из доходов.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
15-17 уже не потянем (((( Что это за район? Для начала, домик бы квадратов 100, а потом уже исходить из доходов.
История переписки5
Какая проблема взять ипотеку на эти 2млн разницы?
Анонимка Анонимковна 77
Какая проблема взять ипотеку на эти 2млн разницы?
История переписки6
Проблема в том, что указанная сумма уже с ипотекой которую а) нам даст банк б) мы сможем выплатить
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
История переписки4
Где?
Ветер переменВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Где?
История переписки5
Раменский район МО. В направлении Ленинского райна. Тут несколько таких деревенек.

Есть дешевые варианты в чулково парк (не путать с чулково клаб - в нем дороже и напротив яма с вонью, там засада), но чулково парк - это поле за РАОСом. Там были каркасно-щитовые с 5-6 соток от 3500 вообще, ясно, что без газа и канализации, это свет, скважина, септик будет. Правда статус не знаю, может это снт, а может раос - это поселок вообще.
Азраэль сегодня злойВ ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
История переписки3
Насчет "с водопроводом" не согласна. Он обычно с перебоями работает. У большинства система "насос в колодце"
Ветер переменВ ответ на Азраэль сегодня злой
Азраэль сегодня злой
Насчет "с водопроводом" не согласна. Он обычно с перебоями работает. У большинства система "насос в колодце"
История переписки4
К водопроводу можно иметь доп скважину, одно другого не исключает. Это даже идеально вместе. Просто скважину вырыть намного проще, а водопровод при этом бывает невозможен центральный в принципе. Я комфорт люблю, а не напряг. У нас водопровод неплохой.
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Друзья в Южных Горках живут, это как раз в районе Видного. Транспортная доступность и инфраструктура нулевые. Если на удаленке учиться и работать, то жить можно.
АнонимВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Друзья в Южных Горках живут, это как раз в районе Видного. Транспортная доступность и инфраструктура нулевые. Если на удаленке учиться и работать, то жить можно.
История переписки3
поняла, этот район точно не рассматриваем.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
на видное вам точно хватит) даже поближе)
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
у меня дача в константиново, рядом поселок володарского. как раз в сторону видного)
мне очень район нравится. электрички рядом нет, но можно на машине доезжать до жуковского. если по каширке ехать, то 24 км до мкад) автобусы до каширской и до котельников, школа, сад, магазины...
Мария Calceolaria
Лучше купить за эти деньги квартиру в каком-нибудь спальном зеленом районе. В Москве.
АнонимВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Лучше купить за эти деньги квартиру в каком-нибудь спальном зеленом районе. В Москве.
мы тут в человейнике вешаемся - драка за парковочные места, пробки под окнами, соседи то ремонт делают, то дни рождения празднуют, то пожар, то потоп, то УК сменилась.