Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
29 ноября 2014, 22:57, Досуг, Обо всём на свете

Должны ли быть у женщины свои деньги?

Вот частенько встречаю на форуме высказывания, что ,дескать, если у женщины есть в заначке деньги, которые в семейном бюджете явная неучтенка и никто про эти средства,кроме самой этой женщины, не знает,то это прям крысятничество, недоверие и вообще казнить,нельзя помиловать:D ибо из банального клише исходя - без доверия жить нельзя,семья не семья и прочее в том же духе..
Т.е. заначка у женщины сделанная  на всякий случай, а случаи ,как известно бывают разные и очень не простые ,подчас приравнивается к греху смертному не прощаемому.
Так вот, решила я что -то на ночь глядя послушать мнения о том, к чему приравнивается женская тайная заначка .

P.S Предупреждаю вопрос о том, как лично я отношусь к данной теме.Отвечаю - отношусь положительно, когда только могла в замужней своей жизни откладывала по тихому денежку и на черный день и на личные расходы.Что, собственно говоря, и дало мне возможность нормально, а именно как мне того хотелось, одеваться,обуваться и прочие " плюшки". Ни один мужчина в моей жизни никогда не знал и ,я полагаю, и не узнает о точном кол-ве моих денежных средств. Т.е. я и дальше намерена вести ту же самую политику,которая никогда меня не подводила и в иные моменты здорово выручала, а порой была просто спасательным кругом без которого  на дно.
Вопрос доверия тут не стоит,как таковой.Как говорится, на Бога надейся , а сам не плошай.Я и не плошаю,ну во всяком случае стараюсь.

Без намерений измениться ловлю помидоры  
С интересом жду ваших комментариев:)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ангерка
да, должны, причем чем больше, тем лучше!!!!
Пожаловаться
Иллюзия
Пожаловаться
Ангерка
смотрю, тема для автора актуальна)
Пожаловаться
Александр Муковнин
Может и актуальна. Но, с такой женщиной, иметь семью не хотел бы. Возможно, ей не повезло с мужчиной. Возможно, её отношения с мужчинами основывались только на материальных благах. В нашей семье деньги общие. В декрете ли была жена или работала, просить денег у меня ей не приходилось. Знала где лежать и брала сколько нужно.Ей лучше знать, что нужно ей, детям и для семьи. Крупные траты естественно обсуждались. Я признавал только одну "заначку" в своей жизни. Оставить деньги с доп. заработка или премии на подарок (особенно ценный). Это был сюрприз. Для своих нужд, машина, сигареты, рыбалка - у меня деньги были всегда и жена об этом знала. Иногда эти деньги даже тратили на семью. Свои нужды переносил на следующий раз. Может, по этому, мы и живём уже 38 год в законном браке. Нет обмана в семье даже в мелочах.
Пожаловаться
Тесса
Я к Вам , женаты 33 года , бюджет общий . Иного не понимаю .
Пожаловаться
Агата Базилец
Вам хорошо. А у меня заначка может быть только в одном случае, если я сама умудрилась подработать и отложила. Потому что "тумбочки" никогда не было, и денег муж дает только под отчет строго "на бензин" "на тушь", крайне редко лишние 300 рублей остается, отложить с этого нечего. Продукты сам привозит. Поэтому если я чуть-чуть заработаю, а я дома сижу с детьми, подрабатываю за компьютером, то  про них молчу, а то и на бензин не получишь. Вот так. А начал бы давать больше, обязательно бы откладывала!
Пожаловаться
Александр Муковнин
Я их не давал и не даю, я их просто отдаю. Женщина хранительница очага, как это не громко звучит, и, как мне кажется, она лучше знает как их потратить. Жена может отложить деньги (но не спрятать) на что либо. И чем мне это помешает? раз нужно отложить и сэкономить, значит это надо для семьи. Я об этом всегда знаю и всегда получается, что она права. Иногда откладывать и экономить (по возможности) предлагал и я. Все вопросы мы решаем совместно. Но требовать отчёта, сколько она потратила на свои нужды и ли на детей я не буду. Я не знаю порой и сколько это стоит. Мы семья. Раз нужно - пусть тратит. Правда есть одно но, она очень хорошая хозяйка. Знает как потратить деньги.
Пожаловаться
наблюдаю со стороны
:up:

Пожаловаться
Мамка, 2 ребенка
Вы просто - правильный мужчина, а сейчас таких, увы, мало.
у меня не было возможности иметь заначки с бывшим мужем. у него все было под контролем и даже, когда я просила на ребенка или себя, то подвергалась критике и получала отказ, унижение да еще выговоры какая я растакая и размечталась. Просто я думаю, что для многих нынешних мужчин в их сознании  женщина болжна быть красивой без условно, то есть одевать и покупать косметику и т.п. необязательно. или же это домашние тираны, боящиеся, что жена сбежит как только у нее будет финансовая возможность. еще им нравится унижать и чувствовать что другие зависят от них. к сожалению, такие мужчины существуют.
Пожаловаться
Александр Муковнин
Описанную Вами особь мужского пола я и мужчиной назвать не могу. По этому он и получил титул "бывшего" и это справедливо. Я женился по любви. Огромной и взаимной любви. Унижать любимую невозможно. Вам просто не повезло с этим  бывшим. А мужчин нормальных и сейчас много. И среди молодёжи, в том числе. Это я могу утверждать даже по нашим сыновьям. У которых уже 14 и 7 лет семейной жизни. В данном вопросе они ведут себя так же как и я. Этому я их учил и объяснял , почему должно быть именно так а не иначе. Любимую женщину и своих детей надо любить и делать счастливыми. Тогда будете счастливы и сами.
Пожаловаться
Мамка, 2 ребенка
Вашим сыновьям повезло с отцом. Уверена, что и внуки у Вас вырастут замечательными! Вы - молодец!
Пожаловаться
Ангерка
что я, что муж ныкаем иногда часть денег....которые, так скажем, лишние....так вот, с этих нычек супруг накопил на поездку на море....это ли плохо? я НЕ знала об этих деньгах....и хорошо, что не знала, а то растратили бы....
Пожаловаться
Александр Муковнин
Это же совсем другое. Я, рассказывая о себе, писал, что так же откладывал деньги с доп. заработка или премии для подарков и сюрпризов семье. Но, был случай, пришлось эти деньги потратить на не предвиденные нужды семьи. Так как заболел сын а сбережения потратили на крупную покупку. И Ваши "нычки" и мои тратятся на нужды семьи а не для личных нужд. Если жена откладывала лишние деньги мне не обязательно нужно было об этом докладывать. Надо, значит надо. В теме же, по моему, речь идёт совсем о другом.
Пожаловаться
Ангерка
что в теме, что наши нычки - одно и тоже.
это - подушка.
Пожаловаться
СФИНКС
Сообщение от Ангерка, 29 ноября 2014 года в 22:58
да, должны, причем чем больше, тем лучше!!!!
Т.е. вы считаете, что утаивание средств женщиной  из семейного бюджета не  так критично?
Пожаловаться
Ангерка
утаивание? о чем вы?)))) увЫ, я не понимаю криминала, который вы хотите подчеркнуть....
Пожаловаться
СОВа
Это когда баба утаивает, то не критично. А ежели мушшшшш.....
Пожаловаться
ЖАННА ИЗТЕХКОРОЛЕВ
:D
Пожаловаться
Ангерка
у меня и мушшшш утаивает) вон на море "натаил";))) я только рада)
Пожаловаться
Светлана Т...
Сообщение от Ангерка, 29 ноября 2014 года в 22:58
да, должны, причем чем больше, тем лучше!!!!
Чем меньше доверия в отношениях, тем больше денег должно быть отложено.
Не так? 
Пожаловаться
Pro-Настя, 1 ребенок
Сообщение от Светлана Т..., 29 ноября 2014 года в 23:30
Сообщение от Ангерка, 29 ноября 2014 года в 22:58
да, должны, причем чем больше, тем лучше!!!!
Чем меньше доверия в отношениях, тем больше денег должно быть отложено.
Не так? 
:up::up::up:Именно так! Я в заначке не нуждаюсь. Для меня дико ее иметь. Вся домашняя бухгалтерия прозрачна для нас двоих.
Пожаловаться
Светлана Т...
Звезду умеющим строить отношения...
Пожаловаться
Викуся solnishko, 2 ребенка
А у нас с мужем можно сказать общая заначка )))))))))))
Пожаловаться
Светлана Т...
:up::D
Пожаловаться
Pro-Настя, 1 ребенок
Тоже имеется такое;)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас