Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Для друзей.

Альфа Самка
Добрый вечер, девчата))
Тема создана по просьбе Корнеплода с глазками, но выражает и мое мнение тоже.
Хочу попросить девочек не уходить с форума. Наша теплая и дружеская атмосфера дорогого стоит. Мы много уже пережили вместе, подружились.
Так что переживём и это недоразумение.
Общение складывалось годами, жалко терять эти связи.
Давайте думать позитивно (чего уж там), готовиться к НГ.
Хорошего нас всем настроения, не смотря ни на что))
И пису пис.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
327
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
Можно. Я первый раз когда делала, брала ножку на 4 кг.
История переписки14
А название у него же есть?
ПятачокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
А название у него же есть?
История переписки15
Это называется Joulukinkku.
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
Нет. Ещё не мариновала. Оно ещё даже не куплено. Отправлю мужа за добычей за неделю до Сочельника. А потом ….. три дня в соленой воде, три дня в маринаде из клюквы с корицей и солью. Потом часов 17 на запекание (если опять припрет ногу килограмм на 10-12). Потом полностью остудить, снять шкуру и запечь при высокой температуре в панировке из желтков, горчицы и сухарей. Приезжайте, угощу.
История переписки12
О боги, звучит как мечта мясоеда)
Невероятно вкусно, наверное.
ПятачокВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
О боги, звучит как мечта мясоеда)
Невероятно вкусно, наверное.
История переписки13
Да. Но это можно повторить и с меньшим куском мяса. Просто запекаться будет быстрее. При 100 градусах расчёт идёт примерно 1,5 часа на кг.
СветлячокВ ответ на Пятачок
Пятачок
Нет. Ещё не мариновала. Оно ещё даже не куплено. Отправлю мужа за добычей за неделю до Сочельника. А потом ….. три дня в соленой воде, три дня в маринаде из клюквы с корицей и солью. Потом часов 17 на запекание (если опять припрет ногу килограмм на 10-12). Потом полностью остудить, снять шкуру и запечь при высокой температуре в панировке из желтков, горчицы и сухарей. Приезжайте, угощу.
История переписки12
А я успела распечатать ваш рецепт. Ля ля ля, ля ля ля. В прошлый раз.
ПятачокВ ответ на Светлячок
Светлячок
А я успела распечатать ваш рецепт. Ля ля ля, ля ля ля. В прошлый раз.
История переписки13
Если надо будет, я и ещё раз поделюсь. Такой вкуснятина не жалко.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Если надо будет, я и ещё раз поделюсь. Такой вкуснятина не жалко.
История переписки14
Надо.
ПятачокВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Надо.
История переписки15
Итак. Берём ногу и на три дня ее замачиваем в соленой воде (3 столовые ложки соли на 1 литр воды). Хорошо бы менять воду ежедневно. Дальше берём клюкву, перемалываем ее в блендере, добавляем пакетик корицы и соли две-три ложки, намазываем на ногу, обматываем пленкой и в прохладное место на 3 дня. Потом все снять, положить ногу на решетку и в духовку на температуру 100 градусов. Вниз поставить противень с водой. Время от времени поливать этой водой ногу. Лучше всего пользоваться щупом для определения температуры внутри мяса. Должна достигнуть 79-81 градус. Далее вынуть, полностью остудить. Приготовить обмазку - расчёт на кг мяса - 1 желток, 3 столовые ложки горчица и 1 столовая ложка сахара. Этим обмазать холодную ногу и обсыпать панировочными сухарями. Лучше всего положить для этого ногу на решетку и поставить на противень. Когда все обсыпали, то ВДВОЁМ несём в духовку на 250 градусов. Аккуратно ставим решетку и убираем противень, на который все насыпалось и ставим вниз другой. По мере того, как на противень ещё накапает, поменять. Запекать до коричневой корочки. Достаём и едим. :):):):)
Иллюзия счастьяВ ответ на Пятачок
Пятачок
Итак. Берём ногу и на три дня ее замачиваем в соленой воде (3 столовые ложки соли на 1 литр воды). Хорошо бы менять воду ежедневно. Дальше берём клюкву, перемалываем ее в блендере, добавляем пакетик корицы и соли две-три ложки, намазываем на ногу, обматываем пленкой и в прохладное место на 3 дня. Потом все снять, положить ногу на решетку и в духовку на температуру 100 градусов. Вниз поставить противень с водой. Время от времени поливать этой водой ногу. Лучше всего пользоваться щупом для определения температуры внутри мяса. Должна достигнуть 79-81 градус. Далее вынуть, полностью остудить. Приготовить обмазку - расчёт на кг мяса - 1 желток, 3 столовые ложки горчица и 1 столовая ложка сахара. Этим обмазать холодную ногу и обсыпать панировочными сухарями. Лучше всего положить для этого ногу на решетку и поставить на противень. Когда все обсыпали, то ВДВОЁМ несём в духовку на 250 градусов. Аккуратно ставим решетку и убираем противень, на который все насыпалось и ставим вниз другой. По мере того, как на противень ещё накапает, поменять. Запекать до коричневой корочки. Достаём и едим. :):):):)
История переписки16
Что ж это делается?
Ну кто ж это выдержит?
(с)
Я слюной захлебнулась
Только от чтения.
Щуп есть, нужно пробовать.
ПятачокВ ответ на Иллюзия счастья
Иллюзия счастья
Что ж это делается?
Ну кто ж это выдержит?
(с)
Я слюной захлебнулась
Только от чтения.
Щуп есть, нужно пробовать.
История переписки17
Так вперёд! Будем нести кулинарные шедевры Суоми в массы. :):):):)
Иллюзия счастьяВ ответ на Пятачок
Пятачок
Так вперёд! Будем нести кулинарные шедевры Суоми в массы. :):):):)
История переписки18
Я только сладости
И армянскую кухню.
У меня все темы кулинарные
Старые снесли.
Вообще все

ПятачокВ ответ на Иллюзия счастья
Иллюзия счастья
Я только сладости
И армянскую кухню.
У меня все темы кулинарные
Старые снесли.
Вообще все

История переписки19
Эххх. Сладости - это вкусно, но неполезно. :(:(:(:(:( Мне так точно. :(:(:(
Татьяна АничковаВ ответ на Иллюзия счастья
Иллюзия счастья
Что ж это делается?
Ну кто ж это выдержит?
(с)
Я слюной захлебнулась
Только от чтения.
Щуп есть, нужно пробовать.
История переписки17
Вот только хотела сказать )) Ещё в начале обсуждения начала :) :) :)

А нога чья? Я прошлую тему упустила...
Татьяна АничковаВ ответ на Татьяна Аничкова
Татьяна Аничкова
Вот только хотела сказать )) Ещё в начале обсуждения начала :) :) :)

А нога чья? Я прошлую тему упустила...
История переписки18
О, извините... не дочитала, слюнки помешали :) :) :) :) :)
Иллюзия счастьяВ ответ на Татьяна Аничкова
Татьяна Аничкова
Вот только хотела сказать )) Ещё в начале обсуждения начала :) :) :)

А нога чья? Я прошлую тему упустила...
История переписки18
Свининка.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Итак. Берём ногу и на три дня ее замачиваем в соленой воде (3 столовые ложки соли на 1 литр воды). Хорошо бы менять воду ежедневно. Дальше берём клюкву, перемалываем ее в блендере, добавляем пакетик корицы и соли две-три ложки, намазываем на ногу, обматываем пленкой и в прохладное место на 3 дня. Потом все снять, положить ногу на решетку и в духовку на температуру 100 градусов. Вниз поставить противень с водой. Время от времени поливать этой водой ногу. Лучше всего пользоваться щупом для определения температуры внутри мяса. Должна достигнуть 79-81 градус. Далее вынуть, полностью остудить. Приготовить обмазку - расчёт на кг мяса - 1 желток, 3 столовые ложки горчица и 1 столовая ложка сахара. Этим обмазать холодную ногу и обсыпать панировочными сухарями. Лучше всего положить для этого ногу на решетку и поставить на противень. Когда все обсыпали, то ВДВОЁМ несём в духовку на 250 градусов. Аккуратно ставим решетку и убираем противень, на который все насыпалось и ставим вниз другой. По мере того, как на противень ещё накапает, поменять. Запекать до коричневой корочки. Достаём и едим. :):):):)
История переписки16
Выглядит угрожающе, но если разобрать на этапы, не так уж страшно. Это все про свинину, да?
Пакетик корицы - это сколько?
В духовку на 100 градусов - на 1,5 часа на кг.
Последний этап хотя бы примерно сколько по времени?
ПятачокВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Выглядит угрожающе, но если разобрать на этапы, не так уж страшно. Это все про свинину, да?
Пакетик корицы - это сколько?
В духовку на 100 градусов - на 1,5 часа на кг.
Последний этап хотя бы примерно сколько по времени?
История переписки17
Это все про свинину.
Пакетик корицы - это грамм 10, как я понимаю. Но если будет больше, не страшно.
Получается примерно 1,5 часа на каждый кг мяса. То есть если нога 10 кг, то запекаться будет не менее 15 часов. Может быть и подольше. Лучше всего щупом смотреть. 
Самый последний этап минут на 40.
ПятачокВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Выглядит угрожающе, но если разобрать на этапы, не так уж страшно. Это все про свинину, да?
Пакетик корицы - это сколько?
В духовку на 100 градусов - на 1,5 часа на кг.
Последний этап хотя бы примерно сколько по времени?
История переписки17
Клюквы у меня примерно 1 кг уходит. Зависит от мясной поверхности. Я на кожу не кладу, ибо бесполезно. Но слой должен быть толстенький. Потом перед духовкой все снять и выкинуть.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Клюквы у меня примерно 1 кг уходит. Зависит от мясной поверхности. Я на кожу не кладу, ибо бесполезно. Но слой должен быть толстенький. Потом перед духовкой все снять и выкинуть.
История переписки18
А! Вот еще что не спросила. Пока мясо маринуется, оно где должно лежать? В холодильнике или при комнатной температуре?
ПятачокВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
А! Вот еще что не спросила. Пока мясо маринуется, оно где должно лежать? В холодильнике или при комнатной температуре?
История переписки19
В холодильнике. Я держу на лоджии при температуре в районе нуля. Ну, чтобы не как в морозилке.
Энжи, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
Если надо будет, я и ещё раз поделюсь. Такой вкуснятина не жалко.
История переписки14
Это надо в кулинарную тему , которую девчата хотят сделать .
ПятачокВ ответ на Энжи
Энжи
Это надо в кулинарную тему , которую девчата хотят сделать .
История переписки15
Я и туда могу скопировать. :)
Энжи, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
Я и туда могу скопировать. :)
История переписки16
А фото покажите ?

ПятачокВ ответ на Энжи
Энжи
А фото покажите ?

История переписки17
Если вставятся, то попробую.
Энжи, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
Если вставятся, то попробую.
История переписки18
Здорово !
Всё-таки лучше когда помимо прочтения рецепта , ещё и видишь весь процесс ))))