Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 апреля 2015, 10:05, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Диагноз - РДШМ. У кого было после родов?

Добрый день. Рубцовая деформация шейки матки - у кого было? Я вчера посетила гинеколога, на что она мне после осмотра поставила такой диагноз. Все бы ничего, но у меня еще и вирус папиломы. Что-то начали мысли нехорошие лезть, а лечить эту бяку нельзя до начала менструаций. По узи в связи с кормлением она начнется не раньше чем через 3-6 месяцев. Может перевести ребенка на смесь и срочно лечить? Или есть вероятность что пройдет само? Вчера как-то не спросила об этом... Врач сказала прийти после менструации и все. 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Изобретающая нежность, 1 ребенок
Вообще никак не лечила, 13 швов на шейке было, из-за окружности головы в 44 см у сына. Мне просто про нее сказали, что если соберусь еще рожать, то перед беременностью прийти на осмотр, возможно придется пластику сделать и беременеть только минимум через полгода.
Через 8 лет была первая попытка родить второго, про РДШМ уже и забыла, врач сказала что все хорошо.
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Тяжелые роды? Крупны ребенок? Само не пройдет, это точно. Рубцы на шейке после разрывов - это как шрамы. Они плотные, жесткие и неэластичные. В принципе жить вам это не мешает, разве что с последующей беременностью и родами могут быть проблемы. Лечится обычно деструктивными методами, если проще, то рубцы удаляют.


Пожаловаться
Ольга Авсиевич, 3 ребенка
Не крупный. Легче не придумаешь.
А вот откуда это взялось - ума не приложу!!!!! Думаю, что старый шов разошелся где-то... Спасибо!!!
Пожаловаться
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
Мне лечиться не предлагали, хотя матка очень сильно порвалась при первых родах. Только при каждом осмотре об этом говорили, но у меня второе КС было й


Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
Вообще не факт, что через 6 мес начнутся месячные, могут и через месяц, могут и через год, лечить можно и сейчас, гинеколог не очень права.
Пожаловаться
Ольга Авсиевич, 3 ребенка
Она по узи сказала, что не стоит их ожидать ближайшие три месяца точно, а может даже и через шесть. Плюс кормление грудью. Не знаю. А лечить сейчас хочу. Буду напрашиваться...
Пожаловаться
Инна, 2 ребенка
Вам надо папилому наблюдать, а потом уже про швы думать. Сходите к другому гинекологу, но при личении ГВ скорее всего придется свернуть.


Пожаловаться
Ольга Авсиевич, 3 ребенка
Спасибо!
Пожаловаться
Инна, 2 ребенка
здоровья вам, папилома вещь не предсказуемая ее нельзя пускать на самотек.
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
Интересно, а как вам собираются это лечить? Рубцы они и в Африке рубцы, тем более на шм, на качество жизни не влияют, только на последующие роды


Пожаловаться
Летяга, 2 ребенка
У меня сын 2800, так шейка порвалась, а врач не увидела, когда зашивала. Шейка срослась как хотела, тоже был ВПЧ (как оказалось). До гинеколога я дошла только через 2 года
, была дисплазия 1-я степень, делали эксцизию ШМ радиоволной ( сургитроном), сейчас все ок. Шрамов нет, ВПЧ не высеивается в мазке. В общем, если волнуетесь, ходите порсто на проверку к гинекологу (делается соскоб, смотрят нет ли измененных клеток), полгода быстро пройдет. А бросать все и бежать лечить...ну не знаю.
Пожаловаться
Наташа, 2 ребенка
Это не такой диагноз, который требует срочного лечения. Если вы, конечно, не планируете прямо завтра беременеть и рожать ;) Не переживайте, ничего страшного у вас нет, можете кормить спокойно.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас