Девочки,всем доброго дня)
Моему сыну в воскресенье исполняется 7 лет.Празднуем дома,пригласили семь детей ,возраст 6-7 лет.Будет праздничная двухчасовая программа с аниматором.Вот не знаю что лучше приготовить из еды ,помимо сладостей ,соков и фруктов.У моего ребенка с едой проблемы,он ест выборочные продукты -супы,макароны,рис...меню совсем не праздничное... По-этому на него ориентироваться не могу...Посоветуйте, что приготовить детям ? Понимаю, что за столом особо они сидеть не будут, но все-таки хотелось бы какой-то еды им предложить... Кто устраивал подобные дни рождения,что готовили?
Девочки, всем огромное спасибо, извиняюсь, что не всем ответила, зашиваюсь на работе, дома тоже времени нету катастрофически(((
ДР вчера прошел на ура,НО дети практически ничего не ели.Все салаты в тарталетках,канапешки и шашлычки-все осталось.Поели немного сладостей и фруктов,выпили много сока.Даже торт поклевали совсем немного. Аниматор был нашим спасением! Развлек просто замечательно.Два часа вполне достаточно, потом сами играли.В общем за еду я переживала зря...главное игры и развлечения.
и вот такие "шашлычки" из куриного мяса
и вот такие "шашлычки" из куриного мяса
Ингредиенты:
Куриное филе 500 г
Мука кукурузная 50 г
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Соль ½ ч.л.
Масло для фритюра 500 мл
Помидоры Черри 100 г
Из куриного филе сделайте однородны
Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.
Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть. Перемешайте.
На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси.
В сотейнике разогрейте масло для фритюра. Опускайте туда шарики небольшими порциями (5-7 штук) и жарьте до светло-золотистого цвета около 3 минут.
Готовые крокеты вынимайте шумовкой и выкладывайте на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Таким образом приготовьте крокеты из всего фарша.
Перец нарежьте квадратиками размером примерно с крокет. Вымойте и подсушите черри.
Нанизывайте крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. Есть крокеты лучше сразу, пока они теплые.
Ингредиенты:
Куриное филе 500 г
Мука кукурузная 50 г
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Соль ½ ч.л.
Масло для фритюра 500 мл
Помидоры Черри 100 г
Из куриного филе сделайте однородны
Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.
Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть. Перемешайте.
На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси.
В сотейнике разогрейте масло для фритюра. Опускайте туда шарики небольшими порциями (5-7 штук) и жарьте до светло-золотистого цвета около 3 минут.
Готовые крокеты вынимайте шумовкой и выкладывайте на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Таким образом приготовьте крокеты из всего фарша.
Перец нарежьте квадратиками размером примерно с крокет. Вымойте и подсушите черри.
Нанизывайте крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. Есть крокеты лучше сразу, пока они теплые.
Картошку они дома поедят.