Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Давайте поболтаем?

викТОРИя
Всем привет!
Возможно (и скорее всего) мои маленькие успехи никого не впечатлят, но вот уже несколько дней мои весы показываю мне цифру 65. Значит, я похудела уже применрно на 5 кг! Пока с трудом, но влезла в юбочки, которые уже было собралась отдать дочке.
В общем, ура! Я рада!

Дети наконец пошли в школу. Пока только старшие, мелочь со мной.
А я сижу и пытаюсь вспомнить историю. Кто знает, что можно почитать про Первую мировую войну, так, чтобы не умереть со скуки?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
96
викТОРИяВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Прочитайте обязательно. Мне даже в детстве понравился, весь прочитала в 7 или 8 классе.
История переписки4
А вот я "Войну и мир" прочитала взахлёб, а "Тихий Дон" не пошёл.
Надо сейчас попробовать - вдруг в старшем возрасте зайдёт.
Наталия ЖуроваВ ответ на викТОРИя
викТОРИя
История переписки5
А я Войну и мир не смогла, только житейские и любовные моменты интересны были, войну всю пропустила. И потом не перечитывала.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на викТОРИя
викТОРИя
История переписки5
аналогично. не надо себя насиловать, так много прекрасных книг, которые по душе
Sunny WineВ ответ на викТОРИя
викТОРИя
Тихий Дон есть в планах прочитать. Но пока страшновато.
История переписки3
А про первую мировую не страшно? Все подобные произведения требуют решимости
викТОРИяВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
А про первую мировую не страшно? Все подобные произведения требуют решимости
История переписки4
Если будет очень скучно, я ничего не запомню. А тратить время впустую неохота. Я вообще по истории что-то только в этом году начала читать.
Sunny WineВ ответ на викТОРИя
викТОРИя
Если будет очень скучно, я ничего не запомню. А тратить время впустую неохота. Я вообще по истории что-то только в этом году начала читать.
История переписки5
Я про Тихий Дон. Там не скучно
викТОРИяВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Я про Тихий Дон. Там не скучно
История переписки6
Тогда осилю когда-нибудь.
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на викТОРИя
викТОРИя
Тихий Дон есть в планах прочитать. Но пока страшновато.
История переписки3
Почему? У Шолохова прекрасный язык. Легко читается.
Фильм намного скучнее книги (мое личное ИМХО).
Но я вообще поклонник творчества Шолохова:)
Мадам Н.Д.В ответ на Мадам Н.Д.
Мадам Н.Д.
А обложки книг пропускать не хотят! Попробую списком
Мировая революция и мировая война Вадим Роговин.
Первая мировая. Неизвестные страницы В. Золотарев.
Первая мировая война. Краткая история. Норма Стоун
Тихий Дон. Михаил Шолохов!
Упоминание сайта удалили, где можно читать. Тогда я делаю так- пишу тему, например- Книги о первой мировой- читать полностью бесплатно- и смотрю, что выходит. Попробуйте и Вы и;так.
Мадам Н.Д.В ответ на Мадам Н.Д.
Мадам Н.Д.
Упоминание сайта удалили, где можно читать. Тогда я делаю так- пишу тему, например- Книги о первой мировой- читать полностью бесплатно- и смотрю, что выходит. Попробуйте и Вы и;так.
История переписки2
Я в том сообщении, что удалили, похвалила Вас за успехи в похудении и в том, что Вы стремитесь к развитию и самообразованию.
И еще- кто-то нам обещал тему про свою страну и жизнь, можно без личных фото! Думаю, это было бы интересно!
викТОРИяВ ответ на Мадам Н.Д.
Мадам Н.Д.
Я в том сообщении, что удалили, похвалила Вас за успехи в похудении и в том, что Вы стремитесь к развитию и самообразованию.
И еще- кто-то нам обещал тему про свою страну и жизнь, можно без личных фото! Думаю, это было бы интересно!
История переписки3
Я успела прочитать сообщение.
Про тему надо подумать. Я ведь писала что-то уже и фотки показывала. Про одно блюдо писала. Животных показывала...

А что интересно? Может, есть какие-то вопросы, особенно интересные.
Мадам Н.Д.В ответ на викТОРИя
викТОРИя
Я успела прочитать сообщение.
Про тему надо подумать. Я ведь писала что-то уже и фотки показывала. Про одно блюдо писала. Животных показывала...

А что интересно? Может, есть какие-то вопросы, особенно интересные.
История переписки4
Ну, отношения белых и черных, если нетолерантно сказать, как привыкали к жаре, особые блюда, школы для детей и детсады для маленьких, природа, погода, животные, как туда попали, как познакомились с мужем- одним словом, ВСЕ, что сами захотите рассказать.
штиль на мореВ ответ на Мадам Н.Д.
Мадам Н.Д.
Ну, отношения белых и черных, если нетолерантно сказать, как привыкали к жаре, особые блюда, школы для детей и детсады для маленьких, природа, погода, животные, как туда попали, как познакомились с мужем- одним словом, ВСЕ, что сами захотите рассказать.
История переписки5
Я тоже Вику об этом просила. Меня так же интересуют медицина, еда, где работют жители вашей местности, различные обычаи - сватовство, свадьба, отношения с родственниками мужа, как и где покупаете товар, как отдыхаете, путешествуете, какие есть варианты профессионального образования детей. Очень интересно.
Наталия ЖуроваВ ответ на Мадам Н.Д.
Мадам Н.Д.
История переписки5
Присоединяюсь к вопросам (сказали, кстати, нормально, вполне толерантно)). От себя спрошу, как с криминалом? выпускаете ли детей одних из дома и как далеко? Есть ли у детей друзья, помимо школы и ваших с мужем знакомых? Куда на отдых ездите? Какие у вас там курорты? У нас, например, такого понятия, как all inclusive не существует. Все сами-сами)
викТОРИяВ ответ на Мадам Н.Д.
Мадам Н.Д.
История переписки2
Я так и делаю обычно, получая кучу странных странностей

Про викингов мне так поисковик выдал одну единственную книгу, которую бесплатно не скачать было. Я просто гений поиска! (Это шутка, если вдруг кто-то из форумчанок не понимает
)
Мадам Н.Д.
Еще советую
Игра без правил: Игра без правил. Контрфевраль. Последний рывок. Автор: Игорь Черепнев.
Я даже знакома с автором, правда заочно. Но книги немного альтернативной истории, но очень
интересные
Евдокия
Книг о Первой мировой войне много. Худож. литература: Шолохов "Тихий дон", Толстой "Хождение по мукам", Солженицын "Красное колесо", Л. Успенский "1916", Пастернак "Доктор Живаго". Из зарубежки - посмотрите писателей "потерянного поколения", например, Хемингуэй, Ремарк, Л-Ф. Селин и др...
Есть воспоминания генералов Брусилова, Лукомского, Маннергейма и Деникина, адмирала Бубнова.
викТОРИяВ ответ на Евдокия
Евдокия
Книг о Первой мировой войне много. Худож. литература: Шолохов "Тихий дон", Толстой "Хождение по мукам", Солженицын "Красное колесо", Л. Успенский "1916", Пастернак "Доктор Живаго". Из зарубежки - посмотрите писателей "потерянного поколения", например, Хемингуэй, Ремарк, Л-Ф. Селин и др...
Есть воспоминания генералов Брусилова, Лукомского, Маннергейма и Деникина, адмирала Бубнова.
Ремарка "Ночь в Лиссабоне" я даже на немецком осилила ))) Потом перечитала на русском.
Мадам Н.Д.
Первая мировая война Джон Киган
Первая мировая война. Иллюстрированная история Энди Вест
М еще целая куча.
Мадам Н.Д.
И сын порекомендовал фильм Питера Джексона Они никогда не станут старше (2018 года.
Правда, он на английском, но есть и с субтитрами.
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенок
поздравляю! вы молодец, сама на диете... боялась взвесится долго, что расстроюсь и сорвусь... но оказалось не ужасно, я с таким весом довольно долго жила, но хочу поменьше, поэтому продолжаю пока... некоторые вещи сидят еще не так как должны