Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Давайте поболтаем?

викТОРИя
Всем привет!
Возможно (и скорее всего) мои маленькие успехи никого не впечатлят, но вот уже несколько дней мои весы показываю мне цифру 65. Значит, я похудела уже применрно на 5 кг! Пока с трудом, но влезла в юбочки, которые уже было собралась отдать дочке.
В общем, ура! Я рада!

Дети наконец пошли в школу. Пока только старшие, мелочь со мной.
А я сижу и пытаюсь вспомнить историю. Кто знает, что можно почитать про Первую мировую войну, так, чтобы не умереть со скуки?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
96
Надёна ====
Оно вам надо??)) Сидя безвылазно дома...
На лектории Прямая Речь есть крутые лекции по истории (и не только). Интернет у Вас есть, наушники поди тоже. Слушайте. Там архив огромный.
викТОРИяВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
На лектории Прямая Речь есть крутые лекции по истории (и не только). Интернет у Вас есть, наушники поди тоже. Слушайте. Там архив огромный.
Оно мне надо! И тем более, что я сижу дома! (Мне казалось, это очевидно).
Во-первых, хочу восполнить пробелы в школьных знаниях, но не знаю, с чего начать. А тут выяснилось, что сын уже больше меня знает. (Сыном горжусь. За себя чутка стыдно).

А что мне делать дома, по-вашему? :) Сериалы бразильские смотреть?
Надёна ====В ответ на викТОРИя
викТОРИя
Во-первых, хочу восполнить пробелы в школьных знаниях, но не знаю, с чего начать. А тут выяснилось, что сын уже больше меня знает. (Сыном горжусь. За себя чутка стыдно).

История переписки2
Тори, детка, Вы десятилетиями ничего не делаете. Нафига козе баян / первая мировая???)) И почему именно первая? ..
Я за самообразование. Но оно у Вас имеет крайне спорадический характер. Франц, универ, истрия первой мировой...
викТОРИяВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Тори, детка, Вы десятилетиями ничего не делаете. Нафига козе баян / первая мировая???)) И почему именно первая? ..
Я за самообразование. Но оно у Вас имеет крайне спорадический характер. Франц, универ, истрия первой мировой...
История переписки3
1) "Детка" звучит фривольно. Вы моя мамочка или любовник? Если не тот и не другой, давайте выберем более нейтральное обращение.
2) Кто Вам сказал, что я ничего не делаю? Ваши фантазии? Ну так оставьте их при себе.
3) Почему первая? Потому что я не знаю, с чего начать. Потому что читаю книгу, где косвенно упоминается именно первая.
4) Спорадическое, увы. Вот тут Вы правы. Франц - ибо надо для жизни. Общаюсь с врачами, учителями, соседями и тыпы, в основном, я. Универ хотелось закончить, но, как лошадь из анекдота: ни шмагла я, ни шмагла!

(И вот ещё: в этом году я, например, читала историю Османской империи. Для дела надо. А она распалась как раз во время Первой мировой... Вроде так. В общем, лучше уж спорадическое самообразование, чем бразильские сериалы. ИМХО)
Комментарий удален.Почему?
викТОРИяВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки5
Да вот подумала, может, и справду создать отдельную тему...
Если итересно будет.
Не только про день, а вообще....

Мой день начинается в 6.45 - 7.00. Бужу народ в школу, ставлю чайник, делаю бутеры и чай. К 8.00 старшие отваливают. Остаемся мы с малой. Надеялась отправить её в сад в этом году, но финансы поют романсы. Пока не заработал папка на сад. Возможно, пойдет в этом году чуть позже, возможно, в следующем уже.
А дальше... Расписания особого у меня нет. Да и домработница ушла всего месяц назад. После ухода детей я или досыпаю, если малая спит ещё, или встаю - пью кофе. Не могу избавиться от этой привычки. Хоть растворимый, хоть без сахара, но надо! Потом уборка: полы помыть, посуду. Идём докупить продукты для обеда. Что-то мы покупаем на несколько дней-недель, но что-то надо каждый день покупать. Овощи там, специи. Готовлю. В перерывах играю с малой, стараюсь уделить ей время или привлечь к помощи мне. (Понятно, что помощи от неё ноль, но для её развития - пожамкать руками рис, макарошки. Посмотреть на зубки у рыбки. Делаю зарядку, пою, танцую безумные танцы под Раммштайн и Манескин ))) Читаю книги.
Когда дети возвращаются, кормлю их. Ну и пока едим - говорим про день, школу, уроки... Уже вечер. Вечером немного времени на мои эзотерические практики

Ужин. Бывает, смотрим сериалы с сыном. Раньше смотрели с падчерицей, но она отделилась, как телефон получила.
викТОРИяВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки5
Отбой идеально в 21.00 - 22.00, но старшие пока сабатируют это дело. Ну ничего - войдут в ритм\режим, будут спать как милденькие. Тогда мамочка может лечь спать до полуночи, а значит, запомнить много снов и не только )))
Лина, 1 ребенокВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
История переписки3
Надёна, крошка, что за тон?
викТОРИяВ ответ на Лина
Лина
Надёна, крошка, что за тон?
История переписки4
Шшшш! Не спугните! Может, это подкат? ;)
Лина, 1 ребенокВ ответ на викТОРИя
викТОРИя
Шшшш! Не спугните! Может, это подкат? ;)
История переписки5
Прошу прощения
2903m 2903mВ ответ на викТОРИя
викТОРИя

История переписки2
А до первой мировой пробелы в ваших школьных знаниях восполнены полностью? Сын о чем конкретно больше вас знает ? Этими его знаниями точно можно гордиться ?
викТОРИяВ ответ на 2903m 2903m
2903m 2903m
А до первой мировой пробелы в ваших школьных знаниях восполнены полностью? Сын о чем конкретно больше вас знает ? Этими его знаниями точно можно гордиться ?
История переписки3
Пробелов у меня много - и до войны, и после. Восполнены частично - по истории Османской империи. (Но это не точно).
Сыном гордится можно и нужно!
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
А что они все платные?(((
викТОРИяВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
А что они все платные?(((
История переписки2
Ибо нефиг ((((
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на викТОРИя
викТОРИя
Ибо нефиг ((((
История переписки3
ну и как нам многодетным заграничным домоседкам просвещаться?
Irina
Почитайте Хождение по мукам. Там и первая мировая есть
оптимистка, 2 ребенкаВ ответ на Irina
Irina
Почитайте Хождение по мукам. Там и первая мировая есть
+, как раз тоже собралась перечитать, если есть в библиотеке. Электронные я не люблю, а покупать дорого. Но книга супер.
Солнышко

Давайте с вами соревнаваться . У меня вес сейчас больше , 68 . Давайте стремиться к лучшему.

СолнышкоВ ответ на Солнышко
Солнышко

Давайте с вами соревнаваться . У меня вес сейчас больше , 68 . Давайте стремиться к лучшему.

Кто быстрее похудеет до весны . Мне надо до 56 кг.

викТОРИяВ ответ на Солнышко
Солнышко

История переписки2
Я в мечтах лелею заветную циферку 50 кг. Но 55 меня устроит вполне.
СолнышкоВ ответ на викТОРИя
викТОРИя
Я в мечтах лелею заветную циферку 50 кг. Но 55 меня устроит вполне.
История переписки3
А рост у вас какой?
викТОРИяВ ответ на Солнышко
Солнышко
А рост у вас какой?
История переписки4
157 см.
Я гном )))
СолнышкоВ ответ на викТОРИя
викТОРИя
157 см.
Я гном )))
История переписки5
У меня рост 162 , по этому 55-56 нормальный вес.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Солнышко
Солнышко

История переписки2
мне можно и 58)))) берите в компанию!
викТОРИяВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
мне можно и 58)))) берите в компанию!
История переписки3
Присоединяйтесь!
Вы как худеете?
Я вот по вечерам веду борьбу сама с собой. Хочется нажраться, как в былые времена, но я терплю. Понимаю, что моему организму не надо столько еды, сколько я ела.