Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

дайте, пожалуйста, совет

Аноним
Изв, что пишу сюда - не с кем посоветоваться. 100 раз заезженная тема - 36 лет, одинока, без детей, провинция, есть высш обр, квартира, работа, путешествую в отпуск, внешность норм, стройная. Живу отдельно от род-лей. 
Когда было 20 лет, не думала о муже - не хотелось семью, нрав быть одной. Были мысли = хотелось встать на ноги. Теперь более менее, но тогда я НЕ думала, сколько лет будет мужу в мои "почти 40" и что его так трудно будет найти. Сейчас в 36 все замужем с детьми. У меня дом-работа-время для себя. 
Просто не встретился свой чел за это время. вообще настроена на семью, а "ЕГО (=мч)" -все нет.  Вопрос: Просто не знаю - как сейчас быть - бросаться создавать семью или так же ждать (время уходит)?   Говорят же - судьба и в темном углу найдет?  Просто мне -за все время- вообще НЕ встретился парень ,по которому я бы страдала.   Спасибо, прошу без злых слов.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
194
145678
Ирина Столбова
А знаете что? И не надо такого, чтоб страдать. Это все равно ни чем хорошим не закончится, только время потеряете. Ищите просто хорошего парня. Просите познакомить подруг и родителей подруг. Это не стыдно на самом деле. Ну и сайты знакомств никто не отменял. Подруга вышла в 30, уже 10 лет живут.
анди литвин
Трагедия опытных женщин в том, что почти невозможно найти мужчину опытнее их ....
Совет такой....ЗАБУДЬТЕ О ПАРНЯХ!
Муж должен быть старше лет на 5-10 , возможно в этом возрастном диапазоне стоит автору искать....
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на анди литвин
анди литвин
Трагедия опытных женщин в том, что почти невозможно найти мужчину опытнее их ....
Совет такой....ЗАБУДЬТЕ О ПАРНЯХ!
Муж должен быть старше лет на 5-10 , возможно в этом возрастном диапазоне стоит автору искать....
Наоборот, я бы посоветовала плглядеть на младших. Но тут такие тараканы...
Рыся, 2 ребенка
Нафига нужен парень по которому страдаешь? Муж должен жизнь делать приятнее, а не печальнее. А выбрать такого проще трезвой головой, чем через розовые очки.
У вас в голове картинка в стиле Джейн Остин. А-ля прекрасный благородный человек и ваше сердце замирает при виде него. Но это далеко не всем свойственно. Да, было б приятно, но если человек рационал и прагматик, вероятность книжной лав-стори стремится к нулю. Тут стоит или принять роль одиночки или принять себя и выбирать холодной головой просто человека идеального в мужья и отцы
Ленка
Да как тут советовать?
У меня случайная встреча всё решила.
Ребёнка для себя я никогда не рассматривала.
Не встретила бы мужа, не было б детей.
Алена_читательница, 2 ребенка
Все люди разные. Советовать сложно.
Лично я встретила бм еще в универе и у меня есть дети. После развода я много лет одна, меня все устраивает. Если бы не встретила мужчину по молодости, то рассмотрела бы вариант короткого романа с последствиями, лично я всегда хотела именно своего ребенка.
Мне кажется вам надо решить нужен ли вам муж как вид и хотите ли вы ребенка. Это возможно по раздельности. По большому счету многие нормальные мужчины прыгаю из брака в брак (или сожительство). Остальные в 40 лет часто имеют массу заморочек, как впрочем и женщины.
Лично мне муж больше не особо нужен, если встретится адекватный человек, с реальными требованиями, то все возможно, если нет, то не судьба. Искать не буду.
АнонимВ ответ на Алена_читательница
Алена_читательница
Все люди разные. Советовать сложно.
Лично я встретила бм еще в универе и у меня есть дети. После развода я много лет одна, меня все устраивает. Если бы не встретила мужчину по молодости, то рассмотрела бы вариант короткого романа с последствиями, лично я всегда хотела именно своего ребенка.
Мне кажется вам надо решить нужен ли вам муж как вид и хотите ли вы ребенка. Это возможно по раздельности. По большому счету многие нормальные мужчины прыгаю из брака в брак (или сожительство). Остальные в 40 лет часто имеют массу заморочек, как впрочем и женщины.
Лично мне муж больше не особо нужен, если встретится адекватный человек, с реальными требованиями, то все возможно, если нет, то не судьба. Искать не буду.
подскажите, а вам было не сложно растить ребенка одной - или была помощь? меня мама тоже одна растила, разрывалась между работой и воспитанием..
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
подскажите, а вам было не сложно растить ребенка одной - или была помощь? меня мама тоже одна растила, разрывалась между работой и воспитанием..
История переписки2
Тяжело , особенно первые три года ....
АнонимВ ответ на Лошадка
Лошадка
Тяжело , особенно первые три года ....
История переписки3
да вот и я - как представлю, хотя конечно ребенок - это счастье, но конечно сложно, а я уже престарелая буду ..
Комментарий удален.Почему?
иринаВ ответ на Ящер
История переписки4
к черту подробности
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Ящер
История переписки4
Да но я стала работать с 9 месчцев дочкиных.. и если бы не бабушка... я сейчас больше времени с ней провожу , чем раньше..
иринаВ ответ на Лошадка
Лошадка
Да но я стала работать с 9 месчцев дочкиных.. и если бы не бабушка... я сейчас больше времени с ней провожу , чем раньше..
История переписки5
муж, бабушка и это тяжело растить ребенка?
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Тяжело первые лет 5, потом норм. У меня двое детей, бм в командировках был месяцами, денег вечно не хватало, я регулярно брала подработки, родственники далеко, но мне было легче когда он уезжал, никто на мозг не капает, никто свежего три раза в день не требует. А как сын уехал учиться - вообще кайф, никакой лишней готовки и уборки. Вот реально. Я в принципе не хочу ни с каким мужчиной жить. А как представлю, что начнутся терки между дочкой и посторонним мужчиной, мне сразу дурно становится.
Если что, то бм за все годы, что мы жили вместе ни разу не был ни в саду, ни в школе, ни в поликлинике, ни на больничном. С ребенком не оставался никогда, когда болела я ребенка с собой на капельницы и уколы таскала, а после 6лет сами сидели. Если кто-то из детей заболевал он реально старался слинять к другу или в командировку, или волонтерил. После развода оказалось, что все бытовые и детские вопросы решала я, помощи от него не было. Я не уверена, что он знает в каком классе дочь и на каком курсе универа сын. Когда развелись мне стало только легче.
Баба ЯгаВ ответ на Алена_читательница
Алена_читательница
Тяжело первые лет 5, потом норм. У меня двое детей, бм в командировках был месяцами, денег вечно не хватало, я регулярно брала подработки, родственники далеко, но мне было легче когда он уезжал, никто на мозг не капает, никто свежего три раза в день не требует. А как сын уехал учиться - вообще кайф, никакой лишней готовки и уборки. Вот реально. Я в принципе не хочу ни с каким мужчиной жить. А как представлю, что начнутся терки между дочкой и посторонним мужчиной, мне сразу дурно становится.
Если что, то бм за все годы, что мы жили вместе ни разу не был ни в саду, ни в школе, ни в поликлинике, ни на больничном. С ребенком не оставался никогда, когда болела я ребенка с собой на капельницы и уколы таскала, а после 6лет сами сидели. Если кто-то из детей заболевал он реально старался слинять к другу или в командировку, или волонтерил. После развода оказалось, что все бытовые и детские вопросы решала я, помощи от него не было. Я не уверена, что он знает в каком классе дочь и на каком курсе универа сын. Когда развелись мне стало только легче.
История переписки3
А зачем целых двух детей умудрились родить от такого офигенного мужа?))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
История переписки4
Разве человек жалуется, по моему он рад своим детям
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
История переписки4
Я очень люблю своих детей. Между ними был выкидыш на большом сроке, я решила больше не иметь детей. Но возникли проблемы по гинекологии, обследовались, готовилась к операции и на последнем узи перед наркозом врач увидела бер-ть 14нед между миомами. Я восприняла как чудо, т.к. все скрининг был норм, то я решила рожать. Не жалею ни секунды, дочке 11лет, папа окончательно слился в ее 3года, развелись в ее 6лет, бм уехал далеко, видятся раз в несколько лет, общаются по телефону. Было тяжело, но меня в принципе все устраивает.
Возможно проблема в моем воспитании, я из поколения когда женщина всем должна, на мне была орава родных и двоюродных сестер, потом был лежачий дед, я почему-то до сих пор чувствую себя виноватой, что поступила в вуз, уехала учиться, родила своих детей. На их фоне бм просто клад. С точки зрения родственников я должна была себя посвятить сестрам, уходу за стариками, заботу о их детишках. Многих старших так воспитывали в многодетных семьях (я старшая из всех). Я рада, что у меня хватило сил и мозгов порвать эту зависимость, поэтому мне нравится моя жизнь, я ничего менять не хочу, мне нравится относительное одиночество и посторонних мужчин я к себе пускать не хочу.
Лошадка, 1 ребенок
Полюбить себя! Когда полюбишь себя , тогда полюбят тебя. Ну и расширять круг знакомств !
нетфоруманетника, 2 ребенка
Если ищете принца или идеал-никогда не выйдете замуж. Нужно точно знать, какое качество вы хотите видеть на первом месте у мужчины и какое качество, черта характера неприемлемы для вас. С серединкой можно смириться. Отталкиваетесь от вводных и вперед)
АнонимВ ответ на нетфоруманетника
нетфоруманетника
Если ищете принца или идеал-никогда не выйдете замуж. Нужно точно знать, какое качество вы хотите видеть на первом месте у мужчины и какое качество, черта характера неприемлемы для вас. С серединкой можно смириться. Отталкиваетесь от вводных и вперед)
первое время конечно хотела "как бы принца" - состоятельного, солидного, потом поняла что таких нет, сейчас уже успокоилась, как говорят - сняла корону с головы (да какая корона = самомнение), убрала все лишние пожелания к мужчине, нужен простой парень - но мужика вообще нет
Неля Ум
Я в 36 встретила своего мужчину. Остальное всё, как у вас. Только у меня часики не тикали, потому что есть ребёнок. Одна была больше 10 лет. Отношения особо не нужны были. С ребёнком было не сложно, потому что есть хороший достаток. Могу всё себе позволить, путешествия, отдельное жильё. Но, когда встретила своего мужчину, мир изменился. Стало интереснее, я ожила, как женщина. Жизнь наполнилась эмоциями. На вашем месте просто жила. Перестала верить и желать ту самую встречу, и она случилась. Ещё общалась с психологом долго, решила всё свои психологические проблемы и стопоры. Может и вам стоит попробовать?
Рыжая 4D, 4 ребенка
А вы хотите пострадать? Разве семья нужна лишь для того чтобы жизнь мёдом не казалась?
Шелкопряд Тутовый
У меня все было - и парни и мужчины и любовь и страдания. Были отношения в 3,5 года, браком не закончились, закончились ребёнком. Замужем ни разу не была, ни с кем не хотелось до загса дойти. В 35 лет поняла, что я не семейная, к 30ти тоже хотела семью, но поняла, что нет во мне ни жертвенности, ни терпения, которые должны быть у жены, что мужчины меня раздражают. Ждать у моря погоды нет смысла, рожать или сейчас, или никогда. Родила в 38. Рощу ребёнка сама. Мне не тяжело, в материнстве я счастлива, оказалось, что по-настоящему могу любить только дочь. Родители помогают, присматривают когда надо.
Мизантроп, 2 ребенка
А вы хотите страдать? Видите вы сами "проговорились" - вы не хотите реальных отношений, вы хотите страданий.
Дарья С
Моя одкурсница вышла замуж в 37, в 38 родила. Очень хороший парень, даже без детей и алиментов. А вот первая красавица курса до сих пор не замужем. Действительно красавица, редкой внешности и умница какая. У нас на работе 4 девушки сороколетние были не замужем. И все на начальственых должностях, умные, красивые, ухоженные, и редкий мужчина будет им под стать, это не студенты, которые все равны. Так что это лотерея, повезет, не повезет и в молодости да, легче. Пробуйте сайты знакомств. Скажу то, за что енямнп позволят. Я б родила для себя. Но это я. Для меня жизнь без мужа возможна, без детей нет.
145678