Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

дайте, пожалуйста, совет

Аноним
Изв, что пишу сюда - не с кем посоветоваться. 100 раз заезженная тема - 36 лет, одинока, без детей, провинция, есть высш обр, квартира, работа, путешествую в отпуск, внешность норм, стройная. Живу отдельно от род-лей. 
Когда было 20 лет, не думала о муже - не хотелось семью, нрав быть одной. Были мысли = хотелось встать на ноги. Теперь более менее, но тогда я НЕ думала, сколько лет будет мужу в мои "почти 40" и что его так трудно будет найти. Сейчас в 36 все замужем с детьми. У меня дом-работа-время для себя. 
Просто не встретился свой чел за это время. вообще настроена на семью, а "ЕГО (=мч)" -все нет.  Вопрос: Просто не знаю - как сейчас быть - бросаться создавать семью или так же ждать (время уходит)?   Говорят же - судьба и в темном углу найдет?  Просто мне -за все время- вообще НЕ встретился парень ,по которому я бы страдала.   Спасибо, прошу без злых слов.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
194
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на farbarali
farbarali
ну а вдруг человек хороший))
История переписки3
врущий тролль с 9 летним ребенком?
farbaraliВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
врущий тролль с 9 летним ребенком?
История переписки4
вы меня убедили))) вычеркиваю! ))
Мария Иванова
В 36 лет мужчина может уже решить, что вы какая-то «бракованная» к сожалению. Вообще вам надо решить хотите ли ребенка (те без мужа, сами испытать материнство), нужно ли вам замужество, может подойдут просто необременительные отношения. Если ребенок нужен, то тут узнать до сколько максимум терпит время. Попробовать поискать и если нет, то уже решать этот вопрос (оплодотворение). По поводу отношений в любом случае замужество или просто встречи) вам придется понизить планку требований. У мужчин тоже есть требования и среди требований может быть хорошая любовница. Поэтому лучше понять сразу, что не будет идеального. Решить, что для вас наиболее критично (что не нужно в партнере) и дальше начать общаться. Быть более раскованной, флиртовать в виртуале (тот же сз), в жизни. Быть легкой, мужчины в большинстве любят веселых и общительных.
АнонимВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
В 36 лет мужчина может уже решить, что вы какая-то «бракованная» к сожалению. Вообще вам надо решить хотите ли ребенка (те без мужа, сами испытать материнство), нужно ли вам замужество, может подойдут просто необременительные отношения. Если ребенок нужен, то тут узнать до сколько максимум терпит время. Попробовать поискать и если нет, то уже решать этот вопрос (оплодотворение). По поводу отношений в любом случае замужество или просто встречи) вам придется понизить планку требований. У мужчин тоже есть требования и среди требований может быть хорошая любовница. Поэтому лучше понять сразу, что не будет идеального. Решить, что для вас наиболее критично (что не нужно в партнере) и дальше начать общаться. Быть более раскованной, флиртовать в виртуале (тот же сз), в жизни. Быть легкой, мужчины в большинстве любят веселых и общительных.
да, вы полностью правы, вот и я когда откладывала семью на потом, совсем не думала, что в свои "почти 40" могу уже не понравиться мужчине - были какие-то другие мысли в голове, а теперь вот так...
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
да, вы полностью правы, вот и я когда откладывала семью на потом, совсем не думала, что в свои "почти 40" могу уже не понравиться мужчине - были какие-то другие мысли в голове, а теперь вот так...
История переписки2
А чем Вы должны мужчине понравиться?
АнонимВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
А чем Вы должны мужчине понравиться?
История переписки3
я уже наверное ничего не должна, пусть если он будет - сам решит
МарияВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
Мой брат говорит на нашу сестру, что она не нужна никому, что раньше надо было. Ей 36.
Анна ИвановаВ ответ на Мария
Мария
Мой брат говорит на нашу сестру, что она не нужна никому, что раньше надо было. Ей 36.
История переписки2
Можно подумать, что не выходят замуж второй и третий раз. И рожают в 36. Второго можно, а первого нет? Чем старше, тем умнее, поэтому сложнее влюбиться. А если без любви, то сложнее тем, что в этом возрасте у многих мужчин уже есть опыт брака и дети. Поэтому, не факт, что сестра никому не нужна, может, ей никто не нужен.
МарияВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Можно подумать, что не выходят замуж второй и третий раз. И рожают в 36. Второго можно, а первого нет? Чем старше, тем умнее, поэтому сложнее влюбиться. А если без любви, то сложнее тем, что в этом возрасте у многих мужчин уже есть опыт брака и дети. Поэтому, не факт, что сестра никому не нужна, может, ей никто не нужен.
История переписки3
У разведённых девушек с детьми больше шансов выйти замуж и родить 2-3 малыша. Они более толерантны.
Анна ИвановаВ ответ на Мария
Мария
У разведённых девушек с детьми больше шансов выйти замуж и родить 2-3 малыша. Они более толерантны.
История переписки4
Кто-то и без детей очень толерантный.
МарияВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Кто-то и без детей очень толерантный.
История переписки5
Но не Автор. Была б она такая, не ждала б до 36 принца.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
а откуда у Вас ребенок 6 лет?
Заядлая Оптимистка
В смысле, Вы вообще никогда, ничего и не с кем? Что-то долго Вы принца ждете, разобрали уже давно, хорошие и стоящие при женах давно. Но разводы всегда были есть и будут, так что, возможно, принц и "освободится", почему бы и нет. Раздумывать и ждать не надо, если хотите ребенка, берите быка за рога. Знакомая в 41 родила первого ребенка. Ушла от одного мч к бывшему мч)) счастливо живут вместе, дочка подрастает. Она реально в последний вагон запрыгнула. Но у нее отношения были, Вы как? Какой к Вас опыт отношений?
АнонимВ ответ на Заядлая Оптимистка
Заядлая Оптимистка
В смысле, Вы вообще никогда, ничего и не с кем? Что-то долго Вы принца ждете, разобрали уже давно, хорошие и стоящие при женах давно. Но разводы всегда были есть и будут, так что, возможно, принц и "освободится", почему бы и нет. Раздумывать и ждать не надо, если хотите ребенка, берите быка за рога. Знакомая в 41 родила первого ребенка. Ушла от одного мч к бывшему мч)) счастливо живут вместе, дочка подрастает. Она реально в последний вагон запрыгнула. Но у нее отношения были, Вы как? Какой к Вас опыт отношений?
серьезных не было, только прогулки и лежанка в постели без интима - стыдно вспоминать..но так и есть
Анна ИвановаВ ответ на Аноним
Аноним
серьезных не было, только прогулки и лежанка в постели без интима - стыдно вспоминать..но так и есть
История переписки2
Может, стоит к психологу обратиться?
МарияВ ответ на Заядлая Оптимистка
Заядлая Оптимистка
Теперь только б/у «принца» ждать, глядишь, жена за измену выставит, либо за алкоголизм)) Как-то не верю, что с хорошим мужчиной женщина будет разводиться просто так.
РоМашкус
По мужчине не страдать надо, а такого выбирать кого уважать и ценить модно.
Тех по кому страдается.... Нифиг нафиг нафиг. Бежать роняя тапки.

А то что вам 36 или 40.... Роли не играет. Женщины и в 40 с ребёнком, а зачастую и не с одним себе мужей находят.
МарияВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
По мужчине не страдать надо, а такого выбирать кого уважать и ценить модно.
Тех по кому страдается.... Нифиг нафиг нафиг. Бежать роняя тапки.

А то что вам 36 или 40.... Роли не играет. Женщины и в 40 с ребёнком, а зачастую и не с одним себе мужей находят.
У женщин с ребёнком больше шансов выйти замуж.
РоМашкусВ ответ на Мария
Мария
У женщин с ребёнком больше шансов выйти замуж.
История переписки2
У всех есть шансы. Смотря что искать. А то хотелки могут быть такие... Что все шансы пройдут мимо.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
Тролль, тролль, тролль
Эльжбета Чехова
Автор, я одно могу точно сказать, рожать ребенка для себя - большая глупость. Уж тогда усыновить лучше, если силы есть. А так, бросаться не надо, вам же не всякий подойдет. Я тоже вот в школе и в институте не влюблялась, такой мы с вами холодный тип женщины) Как-то расширять круг общения надо, идти туда, где вам комфортно. Я специальность поменяла, стала счастливее, и как-то сразу отношений захотелось) Переезд - тоже вариант, если вам самой по душе
АнонимВ ответ на Эльжбета Чехова
Эльжбета Чехова
Автор, я одно могу точно сказать, рожать ребенка для себя - большая глупость. Уж тогда усыновить лучше, если силы есть. А так, бросаться не надо, вам же не всякий подойдет. Я тоже вот в школе и в институте не влюблялась, такой мы с вами холодный тип женщины) Как-то расширять круг общения надо, идти туда, где вам комфортно. Я специальность поменяла, стала счастливее, и как-то сразу отношений захотелось) Переезд - тоже вариант, если вам самой по душе
спасибо за совет, просто у меня тут уже устаканено все - есть жилье, работа, я в свое время сюда переехала их еще более маленького города , вообще есть чувство будто не мой город - Это родители отправили сюда на учебу, диплом получила +работу нашла, а семью нет. Просто сам не знаю-как опять нарабатывать все на новом месте ...
Эльжбета ЧеховаВ ответ на Аноним
Аноним
спасибо за совет, просто у меня тут уже устаканено все - есть жилье, работа, я в свое время сюда переехала их еще более маленького города , вообще есть чувство будто не мой город - Это родители отправили сюда на учебу, диплом получила +работу нашла, а семью нет. Просто сам не знаю-как опять нарабатывать все на новом месте ...
История переписки2
Мне кажется, это важно - чувствовать себя на своем месте, у меня тоже родители настаивали поступать на первую специальность, только когда я начала делать то, что сама хочу, мне стало гораздо легче, зажатость начала пропадать. Переезжать, конечно, сложно, а работа вам нравится?
АнонимВ ответ на Эльжбета Чехова
Эльжбета Чехова
Мне кажется, это важно - чувствовать себя на своем месте, у меня тоже родители настаивали поступать на первую специальность, только когда я начала делать то, что сама хочу, мне стало гораздо легче, зажатость начала пропадать. Переезжать, конечно, сложно, а работа вам нравится?
История переписки3
вообще да, сейчас все устраивает
Эльжбета ЧеховаВ ответ на Аноним
Аноним
вообще да, сейчас все устраивает
История переписки4
Тогда все хорошо, в общем-то, разве что круг общения расширить можно. Удачи!)