Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что за растение?

Мария Иванова
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
24
Наталья, 2 ребенка
Сансевиерия, тещин язык)
Мария ИвановаВ ответ на Наталья
Наталья
Сансевиерия, тещин язык)
Скажите а их все вместе в один горшок надо сажать? Или по отдельности? На фото видно, мне 5 стебельков отдали.
ЛенкаВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
Скажите а их все вместе в один горшок надо сажать? Или по отдельности? На фото видно, мне 5 стебельков отдали.
История переписки2
да как хотите. отрастет быстро, даже если по одному посадите
Наталья, 2 ребенкаВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
История переписки2
лучше вместе - получится пышненько. А вообще, он быстро растет и расползается, скоро сами будете вот так же их отдавать:)
Елизавета ВорсинаВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
История переписки2
Они растут хорошо, когда тесно в одном горшке. Будут размножаться, давать новые растения, не отсаживайте
Ленка
Щучий хвост или сансевиерия
Енотик гугенотик, 1 ребенок
Щучий хвост. Он мужиков выгоняет?
АльбинаМВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Щучий хвост. Он мужиков выгоняет?
Нет, мужиков выгоняет сциндапсус))
Весёлый АнонимВ ответ на АльбинаМ
АльбинаМ
История переписки2
А всех выгоняет или только тех, когда хозяйка цветка хочет выгнать??
АльбинаМВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
А всех выгоняет или только тех, когда хозяйка цветка хочет выгнать??
История переписки3
Не знаю, но как только мне сказали про это, цветок на всякий случай утащила на работу)) Поставила на полочку над местом коллеги, которую не люблю, и вот прошло лет семь и коллега развелась) )
Теперь, когда выйду, нужно будет переставить к коллеге-мужчине, тоже мне не очень нравится) )
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на АльбинаМ
АльбинаМ
Не знаю, но как только мне сказали про это, цветок на всякий случай утащила на работу)) Поставила на полочку над местом коллеги, которую не люблю, и вот прошло лет семь и коллега развелась) )
Теперь, когда выйду, нужно будет переставить к коллеге-мужчине, тоже мне не очень нравится) )
История переписки4
какая вы коварная...
Elenika, 2 ребенкаВ ответ на АльбинаМ
АльбинаМ
История переписки2
Как говорит одна моя знакомая: "ага, щаззз! Пока сама чемоданы к порогу не выкинула, никакие цветы не помогали"
Еже Вика
Тещин язык.Но только чтоб он цвел,надо редко его поливать
Мария ИвановаВ ответ на Еже Вика
Еже Вика
это то что надо, вечно забываю поливать или заливаю цветы
Елизавета ВорсинаВ ответ на Еже Вика
Еже Вика
Я тот еще огородник! Но у меня цветет каждый год, хотя я поливаю его понемногу каждый день
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Только учтите, что оно ядовито для животных.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
А у меня кот оказался для него ядовит. Он об него когти точил и придумал справлять нужду в его горшок. Растение загнулось через пару недель, а до этого 10 лет жило-не тужило, выросло до размеров хорошего куста))
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
А у меня кот оказался для него ядовит. Он об него когти точил и придумал справлять нужду в его горшок. Растение загнулось через пару недель, а до этого 10 лет жило-не тужило, выросло до размеров хорошего куста))
История переписки2

Рыся, 2 ребенкаВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
Видимо не для всех. Моя зараза зубы чешет об него. Травоядная зараза)))
EphRUSsi, 1 ребенок
Тещин язык.
У нас такие в открытом грунте растут, наряду с кактусами, гибискусами и пр.
Ann ValerieВ ответ на EphRUSsi
EphRUSsi
Тещин язык.
У нас такие в открытом грунте растут, наряду с кактусами, гибискусами и пр.
Красота такая где в открытом грунте растет?
Вспомнила, когда первый раз увидела на улицах каучуковые фикусы, увидела, осознала, что это - они на улице, огромной высоты. Сказала, что у нас в СПб такое только в горшках дома выращивают, а мне долго отказывались верить, что это может дома расти.)))))
EphRUSsi, 1 ребенокВ ответ на Ann Valerie
Ann Valerie
Вспомнила, когда первый раз увидела на улицах каучуковые фикусы, увидела, осознала, что это - они на улице, огромной высоты. Сказала, что у нас в СПб такое только в горшках дома выращивают, а мне долго отказывались верить, что это может дома расти.)))))
История переписки2
Мы на юге Греции, климат средиземноморский.)
На фото гибискус, метра 4-5 высотой. Он сейчас цветёт, кстати.
Фоток тёщиного языка нет под рукой, к сожалению.
EphRUSsi, 1 ребенокВ ответ на Ann Valerie
Ann Valerie
История переписки2
Ann ValerieВ ответ на EphRUSsi
EphRUSsi
История переписки3
Спасибо! Какое великолепие!!!!!!!