Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что делать то

Редиска
Дамы, я точно знаю, что форум сила
Дано. 10 дней назад у меня умерла подруга от ковида. Осталась дочка 22 года. Живёт в другом городе. Сейчас в депрессии. С нами, мамиными подругами на контакт не идёт.. с бабушками тоже. А папа пока на изоляции и учавсвовать пока в ее жизни не может.
В этом городе живёт со сын с девушкой. Есть идея вытащить человека хотя бы на прогулку. Дети знакомы, но года три не общались. Так поздравить с днюхой или нг. Как это сделать наиболее аккуратно. Нужны идеи. У меня кроме как вытянуть ее в аэропорт, где сын сможет вещать о самолётах идей нет.
Сын не против. Он ее очень жалеет . Но проблема может быть с его девушкой. Как бы не приревновала. Девчонка там очень красивая.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
245
1678910
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
Люди ж из своего опыта писали, им хотелось быть одним, это так же нормально, как быть с близкими в этот момент. И не факт, кстати, что девочки нет людей, которые ее поддерживают. То, что об их существовании не знают бабушки и мамины подруги, совершенно нормально. Да и вообще, я на 99% уверена, что чего она точно не хочет, так это визита постороннего парня, которого мама послала.
История переписки7
Вот и у большинства этот опыт, что к ним тоже никто не пришел(((( и они конечно справились. Куда деваться-то.
Юлия 71 mmmВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Вот и у большинства этот опыт, что к ним тоже никто не пришел(((( и они конечно справились. Куда деваться-то.
История переписки8
Не пришёл пишут, а что хотели, чтобы просто оставили в покое и все
Анонимка Анонимковна 77
История переписки8
почему вы считаете, что они не искренни? Так или иначе, но нам всем приходится справляться со своим горем самостоятельно, никто не заберет нашу боль и на количество присутствующих ее не поделишь.
Анонимка Анонимковна 77
В данном случае большинство дружно написали, что ничего не делать. Да нельзя девочку оставлять одну. Даже если б формально она это и попросила. Когда человек пришёл не вовремя, его можно выгнать, но чтотделать, если никто вообще не пришёл? Как понять, нужно тебе это общение или нет, если сидишь одна и получаешь только точек по телефону и стандартные фразы в мессенджерах?
История переписки6
Она не одна, есть родные и близкие, если бы хотела, приехала б к ним, к друзьям, автор тут никаким боком с сыном
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Она не одна, есть родные и близкие, если бы хотела, приехала б к ним, к друзьям, автор тут никаким боком с сыном
История переписки7
Из темы она одна. Только бабушки по телефону с причитаниями. И отец - тоже по телефону. И подруг нет. Работа дистанционная.
Анонимка Анонимковна 77
Из темы она одна. Только бабушки по телефону с причитаниями. И отец - тоже по телефону. И подруг нет. Работа дистанционная.
История переписки8
Это со слов автора, которая лично не общается, откуда сведения у неё, домыслы одни
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Это со слов автора, которая лично не общается, откуда сведения у неё, домыслы одни
История переписки9
Я пишу на основании темы. Автор знает опосредованно, вы не знаете никак. Так у вас скорее домыслы
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
В данном случае большинство дружно написали, что ничего не делать. Да нельзя девочку оставлять одну. Даже если б формально она это и попросила. Когда человек пришёл не вовремя, его можно выгнать, но чтотделать, если никто вообще не пришёл? Как понять, нужно тебе это общение или нет, если сидишь одна и получаешь только точек по телефону и стандартные фразы в мессенджерах?
История переписки6
Вы не понимаете большинство тк Вам самой нужна движуха даже в траурное время и забываете о том, что люди не одинаковые и что не всем хорошо то, что хорошо Вам.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Вы не понимаете большинство тк Вам самой нужна движуха даже в траурное время и забываете о том, что люди не одинаковые и что не всем хорошо то, что хорошо Вам.
История переписки7
Мне?! Я из тех, кто искренне считает, что естественное положение человека - это лёжа))) но из опыта вижу, что общение в тяжёлых ситуациях - оно на пользу.
В любом случае, почему вы думаете, что девушка из тех, кому ничего не надо?
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Мне?! Я из тех, кто искренне считает, что естественное положение человека - это лёжа))) но из опыта вижу, что общение в тяжёлых ситуациях - оно на пользу.
В любом случае, почему вы думаете, что девушка из тех, кому ничего не надо?
История переписки8
Я из тех кто считает, что девушка сама знает как ей надо и навязывать свою «заботу» не нужно. С чего Вы и автор решили, что она одна и у неё нет того кто ее поддерживает, почему решили что она ждёт помощь от какой-то подружки мамы?
EphRUSsi, 1 ребенок
Соболезную!!
Но сами-то подумайте, ведь только 9 Дней недавно было, ещё даже 40 не прошло...
Человек ещё после похорон до конца в себя не пришёл.
Оставьте Вы её в покое со своими идеями, дайте погоревать, такая потеря у девочки. Невосполнимая.
Sunny Wine
Про ревность вообще смешно. Эта девушка неадекватная чтоли и не понимает, что ситуации разные и её молодой человек может общаться с разными людьми.
Встретиться и пообщаться о матери может и неплохая идея. Бояться не надо. Все разные. Одним надо, другим про самолеты самое то. Но точно нельзя ее оставлять в таком замкнутом состоянии. А может ей хочется сидеть дома и плакать. Имеет право. А вам достаточно звонить и интересоваться ею.
олька-болька, 1 ребенок
Отцепитесь от ребенка. Господи 10 дней прошло и все ей уже диагнозы ставят. Интересно а если бы она гуляла общалась и не плакала какой был бы диагноз? Сидеть дома и плакать это нормально, я на мой характер внесла бы номера достающих в черный список, и хай хоть узвонятся.
ВикторияВ ответ на олька-болька
олька-болька
Отцепитесь от ребенка. Господи 10 дней прошло и все ей уже диагнозы ставят. Интересно а если бы она гуляла общалась и не плакала какой был бы диагноз? Сидеть дома и плакать это нормально, я на мой характер внесла бы номера достающих в черный список, и хай хоть узвонятся.

Болтун
Присоединяюсь к форуму, оставьте девчонку в покое.
Ее родня уже до вас дотянулась и напрягла, может поэтому она и замкнулась - интровертам нужно много тишины пережить и осознать.
Ирина Столбова
Ну что ему теперь вообще по сторонам не смотреть? Вокруг полно красивых девчонок.
Своей объяснить надо. И на прогулку идти всем вместе.
Это раз. И два. Что у нее в 22 года своих друзей нет?
РедискаВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
Ну что ему теперь вообще по сторонам не смотреть? Вокруг полно красивых девчонок.
Своей объяснить надо. И на прогулку идти всем вместе.
Это раз. И два. Что у нее в 22 года своих друзей нет?
Нет у нее друзей. Как то не сложилось.
Девушка сына против ничего не имеет. Они сегодня зашли к ней. Договорились, что все такое поедет домой. Пока на удалёнке.
татьяна конюхова
Мне кажется, рано ещё. А потом можно позвонить и пригласить погулять, свою девушку взять обязательно, можно свободного друга. Но это всё позже…
Васька, 3 ребенка
Дайте ей выплакать это горе в одиночестве. Говорю как интроверт, потерявший маму и не любящий бессмысленных разговоров. Достаточно написать в мессенджер соболезнования и то, что вы рядом и она может к вам обратиться в любое время, если захочет поговорить или потребуется помощь. То же может сделать и сын. Этого вполне достаточно.
Радужная Лилия
Самый короткий путь - прямой.
Напишите ей письмо, сами.
Обо всем, что здесь в теме написали.
Что тоже скорбите, что не чужая и хотите помочь, но не знаете как.
Что рады будете сделать хоть что-то, но и не обидитесь и поймете, если откажется.

Когда у друга сына умерла мама, больше у него никого нет, он тоже замкнулся. Налепили пельменей и без предупреждения пошли к нему. Сначала принял почти в штыки, выставила сына за порог, подошла, обняла и он разрыдался. Потом наварили пельменей, но он почти не ел, а говорил, говорил, говорил... Дальше стал по чуть-чуть общаться, так и вышел из самого штопора. Было это через пару недель после похорон.
Витуська, 1 ребенокВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
Что рады будете сделать хоть что-то, но и не обидитесь и поймете, если откажется.

Когда у друга сына умерла мама, больше у него никого нет, он тоже замкнулся. Налепили пельменей и без предупреждения пошли к нему. Сначала принял почти в штыки, выставила сына за порог, подошла, обняла и он разрыдался. Потом наварили пельменей, но он почти не ел, а говорил, говорил, говорил... Дальше стал по чуть-чуть общаться, так и вышел из самого штопора. Было это через пару недель после похорон.
Разница в том, что вы в отличии от автора сами видели ситуацию, понимали что происходит и были готовы реально поддержать, взять даже некую ответственность. Здесь родни полно,автор сама толком ничего не знает, ни как живет девочка, ни с кем общается, ни как проводит досуг но уже поставлен диагноз "депрессия" и пишутся сценарии про разговоры о самолетах, о знакомстве с друзьями сына, что бы ревности его девушки избежать и тд и тп. И при этом никто не думает, а нужно ли это девчонке, десять дней назад потерявшей мать.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия

Я честно не понимаю, как много людей предлагают оставить молодую девушку в одиночестве переосмысливать жизнь. На первое время это жизненно необходимо - прямая поддержка, а не предложения помощи в мессенджера.
Комментарий удален.Почему?
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Ящер
История переписки3
Я так понимаю, у девушки выбора-то нет. Одиночество или одиночество. Кто хочет придти, тому неудобно, а самой ей тоже неудобно попросить помощи. Это не осознанный выбор, это безвыходность.
1678910