Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что делать то

Редиска
Дамы, я точно знаю, что форум сила
Дано. 10 дней назад у меня умерла подруга от ковида. Осталась дочка 22 года. Живёт в другом городе. Сейчас в депрессии. С нами, мамиными подругами на контакт не идёт.. с бабушками тоже. А папа пока на изоляции и учавсвовать пока в ее жизни не может.
В этом городе живёт со сын с девушкой. Есть идея вытащить человека хотя бы на прогулку. Дети знакомы, но года три не общались. Так поздравить с днюхой или нг. Как это сделать наиболее аккуратно. Нужны идеи. У меня кроме как вытянуть ее в аэропорт, где сын сможет вещать о самолётах идей нет.
Сын не против. Он ее очень жалеет . Но проблема может быть с его девушкой. Как бы не приревновала. Девчонка там очень красивая.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
245
Юлия 71 mmmВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
А мне мама сама, умирая, говорила «не замыкайся, не сиди дома, иди к людям»
У нее были большие потери в жизни, по своему опыту и советовала
История переписки2
Одно дело умирает постепенно, другое дело скоропостижно, совершенно разная боль утраты
Ирина СтолбоваВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Одно дело умирает постепенно, другое дело скоропостижно, совершенно разная боль утраты
История переписки3
А вы специалист по болям утраты?
Тут нет общего рецепта, каждый описывает свой опыт.
Юлия 71 mmmВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
А вы специалист по болям утраты?
Тут нет общего рецепта, каждый описывает свой опыт.
История переписки4
Все теряли близких, не вы одна, и мнение большинства - меньше лезть не своё дело
Да, это я))
Не мешайте человеку проходить горе, и стадии его осознания. Я бы вас послала с вашим аэропортом.
Васса Железнова -
Я бы просто оставила человека в покое. Мне не кажется правильным все время отвелекать, замещать эмоции чем-то еще (экшеном, разговорами). Человеку нужно прожить горе, привыкнуть к новое реальности, уложить в собственной голове
Васса Железнова -В ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Я бы просто оставила человека в покое. Мне не кажется правильным все время отвелекать, замещать эмоции чем-то еще (экшеном, разговорами). Человеку нужно прожить горе, привыкнуть к новое реальности, уложить в собственной голове
Такое ощущение, что мы (общесттво в целом) стали считать себя какими-то идиотами, честное слово. Не способными ни с эмоцмями справляться, ни с негативом, ни с проблемами. Чуть что - к доктору за таблетками, к психологу на прием, еще какая-то дурь.
иринаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Такое ощущение, что мы (общесттво в целом) стали считать себя какими-то идиотами, честное слово. Не способными ни с эмоцмями справляться, ни с негативом, ни с проблемами. Чуть что - к доктору за таблетками, к психологу на прием, еще какая-то дурь.
История переписки2

абсолютно такое же ощущение
Юлия 71 mmmВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
История переписки2
Щас сожрут, тут каждая вторая в пячали глубокой, без мозгоправа ни шагу
Васса Железнова -В ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Щас сожрут, тут каждая вторая в пячали глубокой, без мозгоправа ни шагу
История переписки3
Мне кажется, это просто слова на форуме. Грустно - идите к психологу "проработайте проблему", а если ты истеричка, потерявшая всякие берега, то "сдайте гормоны щитовидки"
Юлия 71 mmmВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Мне кажется, это просто слова на форуме. Грустно - идите к психологу "проработайте проблему", а если ты истеричка, потерявшая всякие берега, то "сдайте гормоны щитовидки"
История переписки4
Посмотрела расценки на них, самый дешевый 2000 р, притом что у людей зарплаты небольшие совсем, отличный совет

Щитовидка- это свято
martinВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
История переписки2

А уж как мы стремимся "причинять добро"...
ирина
иден куда вытянуть должны быть у вашего сына, он ей ближе по возрасту. Ну вообще, мне ваша затея не нравится. Девушке сына не приятно, сын по вашей указке это делать будет., никакой искренности., только напряг всем участникам
Просто Мю
Не надо насильно ее куда-то вытаскивать.
Просто будьте рядом. Сын может написать тёплое сообщение, что сожалеет, что она может обратиться к нему в любой момент. Подвезти, что-нибудь купить или сходить вместе. Кто занимался похоронами? Девушка?
Сообщение лучше звонка, оно не требует ответа.
Поищите ее подруг, поговорите с ними. С девочками можно выбраться куда-нибудь тихо посидеть или сходить в кино.
А с сыном и его девушкой будет крайне неловко, свидание на троих. С незнакомым приятелем ещё хуже.
Примите мои соболезнования.
Lucy
Всего слабей усваивают люди,
взаимным обучаясь отношениям,
что слишком залезать в чужие судьбы
возможно лишь по личным приглашениям.
Лично я в этом на 100% согласна с Губерманом. Только специалисты знают, как лечить болезни. Депрессия это болезнь, и народными средствами с помощью посторонних людей вряд ли можно её вылечить.
Васса Железнова -В ответ на Lucy
Lucy
Лично я в этом на 100% согласна с Губерманом. Только специалисты знают, как лечить болезни. Депрессия это болезнь, и народными средствами с помощью посторонних людей вряд ли можно её вылечить.
Если б еще кто-то диагностировал ей депрессию. 10 дней как мамы не стало, а человеку уже депрессию приписали подруги мамы. Ну серьезно? Погоревать человеку нельзя?
Васса Железнова -
Если б еще кто-то диагностировал ей депрессию. 10 дней как мамы не стало, а человеку уже депрессию приписали подруги мамы. Ну серьезно? Погоревать человеку нельзя?
История переписки2
Вот точно! Человек имеет право пережить горе, смириться с ним, принять ситуацию.
иринаВ ответ на Lucy
Lucy
хорошо сказано, талантливейший человек. Что за неуемное желание лезть в чужую жизнь да еще чужими же руками. Хочешь помочь - делай сам, получай реакцию сам, живи с этим потом тоже сам
LucyВ ответ на ирина
ирина
хорошо сказано, талантливейший человек. Что за неуемное желание лезть в чужую жизнь да еще чужими же руками. Хочешь помочь - делай сам, получай реакцию сам, живи с этим потом тоже сам
История переписки2
Именно! Сказано: не делай добра так, как ТЫ это представляешь. Ведь человеку, может быть, совсем другое необходимо.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Lucy
Lucy
Именно! Сказано: не делай добра так, как ТЫ это представляешь. Ведь человеку, может быть, совсем другое необходимо.
История переписки3
Давайте никак не делать. К черту все дружеские и социальные связи, пусть поймёт, что точно никому не нужна.
Анонимка Анонимковна 77
Давайте никак не делать. К черту все дружеские и социальные связи, пусть поймёт, что точно никому не нужна.
История переписки4
Нет, не так. Люди должны, с одной стороны, в случае необходимости обратиться за помощью, ибо сказано просите, да обрящете, а совсем не "не просите, и всё принесут и дадут". В этом случае как раз и дадут то, что сами считают нужным, а не то, в чём нуждается страждущий. А с другой стороны, надо быть готовым помогать именно так и тем, что просит обратившийся, а не навязывать свое вИдение решения проблемы.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Lucy
Lucy
Нет, не так. Люди должны, с одной стороны, в случае необходимости обратиться за помощью, ибо сказано просите, да обрящете, а совсем не "не просите, и всё принесут и дадут". В этом случае как раз и дадут то, что сами считают нужным, а не то, в чём нуждается страждущий. А с другой стороны, надо быть готовым помогать именно так и тем, что просит обратившийся, а не навязывать свое вИдение решения проблемы.
История переписки5
Вот честно, вы серьезно думаете, что девушка сама попросит помощи? Не зная толком, что ей надо, не зная, кто откликнется? 99,9%, что скажет ничего не надо, я сама. И это вовсе не означает, что ей на самом деле ничего не надо
Анонимка Анонимковна 77
Вот честно, вы серьезно думаете, что девушка сама попросит помощи? Не зная толком, что ей надо, не зная, кто откликнется? 99,9%, что скажет ничего не надо, я сама. И это вовсе не означает, что ей на самом деле ничего не надо
История переписки6
Конечно, у самых близких развязаны руки, и они могут сами спросить, нужна ли помощь и в чём. Но все мы разные. И если человек интроверт, лишнее внимание может ему претить.
Анонимка Анонимковна 77
История переписки4
делать надо самому и как чувствуешь, а не придумывать кому что надо делать, куди идти, что говорить. Вот Радужная лилия написала свою историю. Человек от души взял и сделал. И даже, если б оказалось, что мальчику этого и не хотелось, он все равно понял, что он не один, что людям не безразлично его горе.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
делать надо самому и как чувствуешь, а не придумывать кому что надо делать, куди идти, что говорить. Вот Радужная лилия написала свою историю. Человек от души взял и сделал. И даже, если б оказалось, что мальчику этого и не хотелось, он все равно понял, что он не один, что людям не безразлично его горе.
История переписки5
В данном случае большинство дружно написали, что ничего не делать. Да нельзя девочку оставлять одну. Даже если б формально она это и попросила. Когда человек пришёл не вовремя, его можно выгнать, но чтотделать, если никто вообще не пришёл? Как понять, нужно тебе это общение или нет, если сидишь одна и получаешь только точек по телефону и стандартные фразы в мессенджерах?
Анонимка Анонимковна 77
В данном случае большинство дружно написали, что ничего не делать. Да нельзя девочку оставлять одну. Даже если б формально она это и попросила. Когда человек пришёл не вовремя, его можно выгнать, но чтотделать, если никто вообще не пришёл? Как понять, нужно тебе это общение или нет, если сидишь одна и получаешь только точек по телефону и стандартные фразы в мессенджерах?
История переписки6
Люди ж из своего опыта писали, им хотелось быть одним, это так же нормально, как быть с близкими в этот момент. И не факт, кстати, что девочки нет людей, которые ее поддерживают. То, что об их существовании не знают бабушки и мамины подруги, совершенно нормально. Да и вообще, я на 99% уверена, что чего она точно не хочет, так это визита постороннего парня, которого мама послала.