Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что делать то

Редиска
Дамы, я точно знаю, что форум сила
Дано. 10 дней назад у меня умерла подруга от ковида. Осталась дочка 22 года. Живёт в другом городе. Сейчас в депрессии. С нами, мамиными подругами на контакт не идёт.. с бабушками тоже. А папа пока на изоляции и учавсвовать пока в ее жизни не может.
В этом городе живёт со сын с девушкой. Есть идея вытащить человека хотя бы на прогулку. Дети знакомы, но года три не общались. Так поздравить с днюхой или нг. Как это сделать наиболее аккуратно. Нужны идеи. У меня кроме как вытянуть ее в аэропорт, где сын сможет вещать о самолётах идей нет.
Сын не против. Он ее очень жалеет . Но проблема может быть с его девушкой. Как бы не приревновала. Девчонка там очень красивая.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
245
СветлячокВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Просто написать, что сочувствуем, всегда готовы помочь, звони в любое время и т. П. И на этом по-хорошему закончить
Для переживания утраты есть родные и близкие, к коим автор не относится для девушки
История переписки2
Близкие подруги мамы это и мои близкие.
Это люди близкие для семьи. Поэтому я с вами согласна. Ее помощь более чем уместна- если вы не заметили ее об этом просили родные девушки.
Юлия 71 mmmВ ответ на Светлячок
Светлячок
Близкие подруги мамы это и мои близкие.
Это люди близкие для семьи. Поэтому я с вами согласна. Ее помощь более чем уместна- если вы не заметили ее об этом просили родные девушки.
История переписки3
С чего? Мамины подруги это её подруги, знаю их, не более, я с ними не общаюсь, откуда близость должна возникнуть
Да, это я))В ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Просто написать, что сочувствуем, всегда готовы помочь, звони в любое время и т. П. И на этом по-хорошему закончить
Для переживания утраты есть родные и близкие, к коим автор не относится для девушки
История переписки2
На все сто согласна
РедискаВ ответ на Светлячок
Светлячок
Со всеми поговорить словами. В приоритете девушка сына- спросить- есть мама с такой идеей(вы),такая ситуация, что ты думаешь и какие есть идеи? Предупредить, что дочка подруги очень красивая.
Потом связаться в мессенджере, сказать что понимает, что утешения не уместны, но в свете давнего знакомства хочет помочь, но боиться быть неуместным, бестактным и навязчивым, и был бы рад помочь, но хотел бы услышать от девушки какая помощь нужна.
Если сейчас помощь неуместна в любой форме- прогулки, в магазин сходить, врача вызвать, успокоительные выписать, то может звонить в любое время и просить помощи.
Кстати девушке неплохо помочь медикаментозно, у нас почему- то это не принято и нет культуры проживания утраты.
Кстати можете по мессенджеру послать ей ролики Нюты Федермессер, да и сами заодно посмотрите.
Спасибо огромное. Сын ее знает. Они общались. Года три как общение на нет сошло. Вузы разные, личная жизнь
Девушка все нормально восприняла. Она умница. Ещё бы комплексы убрать .
Сходили сегодня. Все таки она решила, что пока домой на недельку. Ну а там будет видно. Как сказал сын, там все довольно сложно. Девочка не ест, не готовит.
Сын кстати волонтёр. У него есть небольшой опыт, как работать с больными, стариками, семьями потерявшими детей. Я ему больше чем себе в этом вопросе доверяю . Они девочку не бросят
СветлячокВ ответ на Редиска
Редиска
Спасибо огромное. Сын ее знает. Они общались. Года три как общение на нет сошло. Вузы разные, личная жизнь
Девушка все нормально восприняла. Она умница. Ещё бы комплексы убрать .
Сходили сегодня. Все таки она решила, что пока домой на недельку. Ну а там будет видно. Как сказал сын, там все довольно сложно. Девочка не ест, не готовит.
Сын кстати волонтёр. У него есть небольшой опыт, как работать с больными, стариками, семьями потерявшими детей. Я ему больше чем себе в этом вопросе доверяю . Они девочку не бросят
История переписки2
Спасибо, что отписались чем все закончилось. Спасибо за вашу добрую душу.
Светлячок
Что- бы вам тут не писали, спасибо вам за неравнодушие.
РедискаВ ответ на Светлячок
Светлячок
Что- бы вам тут не писали, спасибо вам за неравнодушие.
Пусть пишут. Это форум. Тем более, что я не уверена в своих действиях.
Мизантроп, 2 ребенка
Мне кажется вам не стоит ничего делать. Это один из этапов принятия. Максимум что вы можете сделать, написать ей, что если ей захочется поговорить, то она может вам позвонить.
РедискаВ ответ на Мизантроп
Мизантроп
Мне кажется вам не стоит ничего делать. Это один из этапов принятия. Максимум что вы можете сделать, написать ей, что если ей захочется поговорить, то она может вам позвонить.
Это все проговаривалось лично. И не один раз
Vaalis
Самое лучшее, что сейчас можно сделать - не трогать. Мне было 24, когда мама умерла, и вот эти подруги мамы, которые желали мне добра, пытались проверить, как я, все ли хорошо - были лишние. Понятно, что все из добрых побуждений, но не надо лезть, захочет - попросит помощи.
РедискаВ ответ на Vaalis
Vaalis
Самое лучшее, что сейчас можно сделать - не трогать. Мне было 24, когда мама умерла, и вот эти подруги мамы, которые желали мне добра, пытались проверить, как я, все ли хорошо - были лишние. Понятно, что все из добрых побуждений, но не надо лезть, захочет - попросит помощи.
Я согласна. Но все это продолжалось почти месяц. Звонки в реанимацию, разговоры с врачами. С нами не общается. Ну в принципе я ей никто. Так она и с родней не общается. Может с ровесниками проще будет
Паола, 1 ребенок
Пусть берут хоть кого и вытаскивают на улицу, в аэропорт, грибы собирать. Хоть куда.
Я как интроверт без друзей, подруг, знакомых, близких коллег говорю.
Идея хорошая.
РедискаВ ответ на Паола
Паола
Пусть берут хоть кого и вытаскивают на улицу, в аэропорт, грибы собирать. Хоть куда.
Я как интроверт без друзей, подруг, знакомых, близких коллег говорю.
Идея хорошая.
Пока домой. А потом будет видно будет. Сын ходил к ней сегодня
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Отстаньте от человека. Не нужны ей ни вы, ни ваш сын. Дайте ей спокойно пережить горе. У человека в 22 года есть свой круг общения - учеба, работа, подруги - вот к ним она и обратится, если ей потребуется.
РедискаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Отстаньте от человека. Не нужны ей ни вы, ни ваш сын. Дайте ей спокойно пережить горе. У человека в 22 года есть свой круг общения - учеба, работа, подруги - вот к ним она и обратится, если ей потребуется.
Если бы там была толпа друзей, я бы сюда не писала. Сослуживцы ее очень поддержали пока мама болела. Сегодня все на удалёнке. Кто то болеет
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Редиска
Редиска
Если бы там была толпа друзей, я бы сюда не писала. Сослуживцы ее очень поддержали пока мама болела. Сегодня все на удалёнке. Кто то болеет
История переписки2
Ну а вы-то откуда можете знать точно.
Юлия 71 mmmВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Ну а вы-то откуда можете знать точно.
История переписки3
Вот тоже интересно, как будто в одной квартире живете, все знаете, есть отец, бабушки, разберутся отлично
Кошмарик
Привезите ей котенка или щенка-типа некуда деть-начнет переключаться на него
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Кошмарик
Кошмарик
А нужно ли ей это?
РедискаВ ответ на Кошмарик
Кошмарик
Собак она боится. На кошек алергия
Надёна ====
Я б всех на и в послала с прогулками. И самолётами(((
Совсем у людей самолёты головного мозга....
Оплатите регулярную доставку еды человеку и отстаньте.
РедискаВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Я б всех на и в послала с прогулками. И самолётами(((
Совсем у людей самолёты головного мозга....
Оплатите регулярную доставку еды человеку и отстаньте.
Она просто не ест. Сын сегодня был у нее. Деньги есть. Но не готовит и не ест. Просто лежит и смотрит сериалы. А самолёты сын предложил. Ну есть у него возможность протащить девчонок чуть ли ко взлетке. Осень на дворе. По улицам холодно. Кино, кафе точно отпадают
Юлия 71 mmmВ ответ на Редиска
Редиска
Она просто не ест. Сын сегодня был у нее. Деньги есть. Но не готовит и не ест. Просто лежит и смотрит сериалы. А самолёты сын предложил. Ну есть у него возможность протащить девчонок чуть ли ко взлетке. Осень на дворе. По улицам холодно. Кино, кафе точно отпадают
История переписки2
Ну не поест какое-то время, пртлет время проголодается, поест, закажет доставку, человеку 22 года, носитесь как будто 16 или меньше
Юлиана
Вы серьезно что-ли? У человека умер самый близкий человек 10 дней назад. Какие парни, какие самолеты? Я вот внутри интроверт - то есть горе я переживаю ВНУТРИ. Я и в принципе то в обычное время ни с какими знакомыми, которых видела 3 года назад, гулять не пошла, а тут...Жесть какая. Оставьте ее в покое хотя бы на месяц. Иногда пишите в мессенджере. А все эти глупые идеи - через 10 дней после смерти! Ну жесть какая то.
Ирина СтолбоваВ ответ на Юлиана
Юлиана
Вы серьезно что-ли? У человека умер самый близкий человек 10 дней назад. Какие парни, какие самолеты? Я вот внутри интроверт - то есть горе я переживаю ВНУТРИ. Я и в принципе то в обычное время ни с какими знакомыми, которых видела 3 года назад, гулять не пошла, а тут...Жесть какая. Оставьте ее в покое хотя бы на месяц. Иногда пишите в мессенджере. А все эти глупые идеи - через 10 дней после смерти! Ну жесть какая то.
А мне мама сама, умирая, говорила «не замыкайся, не сиди дома, иди к людям»
У нее были большие потери в жизни, по своему опыту и советовала