Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что делать то

Редиска
Дамы, я точно знаю, что форум сила
Дано. 10 дней назад у меня умерла подруга от ковида. Осталась дочка 22 года. Живёт в другом городе. Сейчас в депрессии. С нами, мамиными подругами на контакт не идёт.. с бабушками тоже. А папа пока на изоляции и учавсвовать пока в ее жизни не может.
В этом городе живёт со сын с девушкой. Есть идея вытащить человека хотя бы на прогулку. Дети знакомы, но года три не общались. Так поздравить с днюхой или нг. Как это сделать наиболее аккуратно. Нужны идеи. У меня кроме как вытянуть ее в аэропорт, где сын сможет вещать о самолётах идей нет.
Сын не против. Он ее очень жалеет . Но проблема может быть с его девушкой. Как бы не приревновала. Девчонка там очень красивая.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
245
РоМашкусВ ответ на Вот как бывает
Вот как бывает
Может и грубо, но автор пытается пропихнуть эту девушку своему сыну, так заманчиво. Автор, извините, не в обиду. Но эмоции улягутся, и желание удочерить девушку и сыну заодно жизнь спланировать пройдет. Это ваша тревога, вам с ней разбираться нужно. А ваши дети сами разберутся.
История переписки4
Сын-то нет. Главное чтобы девушка его не захотела. А на фоне утешательств такое ой как может произойти. Тем более возраст такой. Девушки легко влюбляются в тех кто о них заботится. Аккуратность не помешает. А то можно дров наломать.
РедискаВ ответ на Летяга
Летяга
Мнения родных это всего лишь мнения. Если нужно общество, его ищут. Я бы просто позвонила раз, сказала бы что можешь звонить если что. Также сын, что готов помочь если надо. Но на этом все. Просто вы уже какую то любовную историю придумали.
История переписки3
Это все оговаривалось пока она была в нашем городе.
РедискаВ ответ на Летяга
Летяга
Мнения родных это всего лишь мнения. Если нужно общество, его ищут. Я бы просто позвонила раз, сказала бы что можешь звонить если что. Также сын, что готов помочь если надо. Но на этом все. Просто вы уже какую то любовную историю придумали.
История переписки3
Тут половине форму любовные истории писать нужно. Дружба, помощь, жалость уже не котируются я так понимаю
HelgaВ ответ на Редиска
Редиска
Затем что этот человек переживает его вдали от близких и родных. Ну и как бы по мнению родных ситуация начинает выходить из под контроля
Поверьте я бы не трогала ее. Мне в моем горе никто не нужен. Я когда бабушка умерла, двое суток просто молчала. А потом помыла пол и почесал на работу.
В один день с подругой умерла тетя. Я послала гаевого, перевела в машине пару минут и поехала на работу. Там никто не верит что я в один день потеряла и подругу и тетю. Но все разные
История переписки2
Ну так и поговорите с родными в первую очередь , вы где то выше пишите , что они сами ведут себя не очень адекватно, когда звонят ей. Я понимаю их страхи и опасения . Ради неё же пусть звонить только один самый адекватный , без завываний и причитаний . Отец сам может хотя бы по тел общаться ? Странные такие ведут себя так, потом девочка не хочет с ними общаться и они обращаются за помощью к несколько посторонним людям . И не надо звонить с утра до ночи , просто поддержать и узнать что все в порядке . Миллионы людей переживают горе не в кругу близких , а по своим городам и даже странам . Сейчас столько средств связи - было бы желание . Ну и может на счёт друзей и подруг вы не все знаете , может и есть у неё друзья , как так категорично говорить за другого человека
Витуська, 1 ребенокВ ответ на Редиска
Редиска
Затем что этот человек переживает его вдали от близких и родных. Ну и как бы по мнению родных ситуация начинает выходить из под контроля
Поверьте я бы не трогала ее. Мне в моем горе никто не нужен. Я когда бабушка умерла, двое суток просто молчала. А потом помыла пол и почесал на работу.
В один день с подругой умерла тетя. Я послала гаевого, перевела в машине пару минут и поехала на работу. Там никто не верит что я в один день потеряла и подругу и тетю. Но все разные
История переписки2
Вот и не трогайте ее. Вы даже не знаете реальной ситуации, все только с чьих то слов. Как я поняла, родня из благих побуждений треплет ей нервы, вот она и закрывается от них. Лучше попытайтесь им это донести.
Если ваш сын этого желает, то может связаться с девочкой, поговорить, поддержать, дней через десять можно пригласить прогуляться небольшой компанией, предварительно решив все вопросы с девушкой своей, не больше. Согласится так согласится, нет так нет. Все.
РедискаВ ответ на Витуська
Витуська
Вот и не трогайте ее. Вы даже не знаете реальной ситуации, все только с чьих то слов. Как я поняла, родня из благих побуждений треплет ей нервы, вот она и закрывается от них. Лучше попытайтесь им это донести.
Если ваш сын этого желает, то может связаться с девочкой, поговорить, поддержать, дней через десять можно пригласить прогуляться небольшой компанией, предварительно решив все вопросы с девушкой своей, не больше. Согласится так согласится, нет так нет. Все.
История переписки3
Спасибо. Я в курсе всей ситуации. Пока она была с крестной это все проговаривалось. Она соглашалась. Сейчас бред какой то.
Сегодня решили что все таки домой пока. А там видно будет. Кстати с девушкой там вроде норм. Я рада. Она отличная девчонка. Но эти комплексы по поводу лишнего веса, которого по факту нет
Анна ИванцоваВ ответ на Редиска
Редиска
Спасибо. Я в курсе всей ситуации. Пока она была с крестной это все проговаривалось. Она соглашалась. Сейчас бред какой то.
Сегодня решили что все таки домой пока. А там видно будет. Кстати с девушкой там вроде норм. Я рада. Она отличная девчонка. Но эти комплексы по поводу лишнего веса, которого по факту нет
История переписки4
При чем тут лишний вес и комплексы? У вас смешались кони, люди.. Дайте девчонке пережить горе, проявите хоть толику доброты и понимания, а не тешьте собственное тещеславие: ах, мы такие мудрые, такие добрые, лучше всех знаем, как навязать заботу и держать всё и всех под контролем.
martinВ ответ на Редиска
Редиска
История переписки2
Если бы "мнение" было адекватных родных, его можно было бы учитывать, а если это родные, которые, по вашему тексту, сами воют и нагнетают, то любой здравомыслящий человек держался бы в такой ситуации подальше от них. Так что девушка ведёт себя намного адекватней и не надо к ней приставать.
Анна ИванцоваВ ответ на Редиска
Редиска
История переписки2
Вот сейчас вы сказали правду: вы вцепились в девушку не потому, что ей нужны ваша забота с прогулками, а потому что так надо, по мнению ее родных. Вы за девушку или поддержку общественного мнения?
Анна Иванова
Примите мои соболезнования! Все разные. Сколько людей в теме написали, что никуда бы ни с кем не пошли, а я бы пошла хоть куда. Мне в состоянии горя нужны люди рядом. Меня это отвлекает. Поэтому, мне кажется, что было бы неплохо Вашему сыну позвонить и предложить помощь. Не дежурно только, а душевно. Там и видно будет.
Вот как бываетВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Примите мои соболезнования! Все разные. Сколько людей в теме написали, что никуда бы ни с кем не пошли, а я бы пошла хоть куда. Мне в состоянии горя нужны люди рядом. Меня это отвлекает. Поэтому, мне кажется, что было бы неплохо Вашему сыну позвонить и предложить помощь. Не дежурно только, а душевно. Там и видно будет.
Если бы сын автора хотел или они были бы приятелями, уже бы предложил. Это идея его мамы, автора, из-под палки ее куда-то звать, выдумывать развлекательную беседу, утешать и прочее. Зачем?
РедискаВ ответ на Вот как бывает
Вот как бывает
Если бы сын автора хотел или они были бы приятелями, уже бы предложил. Это идея его мамы, автора, из-под палки ее куда-то звать, выдумывать развлекательную беседу, утешать и прочее. Зачем?
История переписки2
Сын не против. Они хорошо знакомы Он не уверен, что сможет вести беседу в нужном русле. Он волонтёр и опыт у него есть. Но он приходит, когда его просят. А не когда мама звонит. Он тоже сомневался нужно ли ей его присутствие. Сегодня не сомневается.
Витуська, 1 ребенокВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Каждый переживает горе по разному и если человеку надо общение, он его ищет, если нет, то просит его не трогать, тут главное что бы окружающие это адекватно восприняли и дали человеку, то что ему надо, либо покой, либо общение. В данной ситуации фактически посторнний человек пытается решить проблему, которая возможно и не существует, отсюда и советы- не лезть.
Анна ИвановаВ ответ на Витуська
Витуська
Каждый переживает горе по разному и если человеку надо общение, он его ищет, если нет, то просит его не трогать, тут главное что бы окружающие это адекватно восприняли и дали человеку, то что ему надо, либо покой, либо общение. В данной ситуации фактически посторнний человек пытается решить проблему, которая возможно и не существует, отсюда и советы- не лезть.
История переписки2
Почему посторонний? Я подруг своей мамы знаю и коллег многих тоже. Знаю с детства. Я летом чуть не потеряла маму и мне помогали все. Мне так легче, но да, все разные. Сын Автора знаком с девушкой и они общались, как я поняла, с не один раз в жизни виделись. Он же не навязывается, а всего лишь позвонит. Нет, так нет.
Витуська, 1 ребенокВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Почему посторонний? Я подруг своей мамы знаю и коллег многих тоже. Знаю с детства. Я летом чуть не потеряла маму и мне помогали все. Мне так легче, но да, все разные. Сын Автора знаком с девушкой и они общались, как я поняла, с не один раз в жизни виделись. Он же не навязывается, а всего лишь позвонит. Нет, так нет.
История переписки3
Подруги моей мамы, это не мои подруги, большинство их детей - мои приятели из детства, с ними со всеми я общаюсь от случая к случаю и даже обсуждаю дела, которые касаются мамы, но это не близкие лично мне люди. У меня есть свои друзья приятели коллеги, к которым бы я обратилась в подобном случае. Судя из того что написала автор, девочку просто утомил тот поток горя, который исходит от родни и маминых подруг и при желании она могла бы быть дома со всеми, но ей комфортнее самой.
Если сын автора искренне хочет помочь, то пусть звонит и общается и действует по ситуации, а если это "выполнение заказа", то это ни к чему.
Вот как бывает
Вы, конечно, хотите хорошее сделать для девушки. Но при чем тут ваш сын, тем более, есть риск того, что выполняя вашу просьбу, он разругается со своей девушкой. Вам безразлично благополучие своего сына, может вам девушка не нравится его и вам наплевать на их эмоции? Вы хотите чужими руками сделать благо.
Пригласите сама эту девушку погулять. При чем тут ваш сын? Если бы у него было желание, он бы и без вашей просьбы ее уже пригласил куда-то, а так навязывать под странным предлогом еще каким...
Будто у той нет ни подруг своих, ни родственников. Некрасиво
Юлия 71 mmmВ ответ на Вот как бывает
Вот как бывает
Вы, конечно, хотите хорошее сделать для девушки. Но при чем тут ваш сын, тем более, есть риск того, что выполняя вашу просьбу, он разругается со своей девушкой. Вам безразлично благополучие своего сына, может вам девушка не нравится его и вам наплевать на их эмоции? Вы хотите чужими руками сделать благо.
Пригласите сама эту девушку погулять. При чем тут ваш сын? Если бы у него было желание, он бы и без вашей просьбы ее уже пригласил куда-то, а так навязывать под странным предлогом еще каким...
Очень девушке нужно общение с малознакомой подругой мамы и её сыном, они не общались особо, не дружили, что ща какая-то несуразная идея

Представляю, как маминых подруг дети начали ко мне а гости шастать, утешать, ну знаю их шапочно и что, не близкие люди совсем
РедискаВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Очень девушке нужно общение с малознакомой подругой мамы и её сыном, они не общались особо, не дружили, что ща какая-то несуразная идея

Представляю, как маминых подруг дети начали ко мне а гости шастать, утешать, ну знаю их шапочно и что, не близкие люди совсем
История переписки2
Повторяю пятый раз. Она и меня и сына отлично знает. С сыном не было близкого общения года три. Как он начал с девушкой встречаться. Но ей по необходимости ставил хореографические номера,, выступал в качестве партнёра по танцам. Просто разные вузы, разные интересы и компании.
Юлия 71 mmmВ ответ на Редиска
Редиска
Повторяю пятый раз. Она и меня и сына отлично знает. С сыном не было близкого общения года три. Как он начал с девушкой встречаться. Но ей по необходимости ставил хореографические номера,, выступал в качестве партнёра по танцам. Просто разные вузы, разные интересы и компании.
История переписки3
Если бы был близкий, давно зашел, позвонил и прочее или девушка это сделала сама, а не ждал маминых цу
Я тоже знаю маминых подруг и что, деятельность бурная неуместна совсем
Вот как бывает
Не могу. Живём в 300 км друг от друга. Звонить он побаивается. Девчонка у него нормальная. Все понимает. Немного комплексов есть
Сегодня сходили вместе навеститт
Юлия 71 mmm
Я на м естественно девушки номер сменила от таких бешеных родственников и знакомых, волосы дыбом просто от вашей неуемной не туда энергии, с вашим сыном и невестой вместе, уххх
Вот как бываетВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Я на м естественно девушки номер сменила от таких бешеных родственников и знакомых, волосы дыбом просто от вашей неуемной не туда энергии, с вашим сыном и невестой вместе, уххх
Согласна с вами здесь. Думала, что только мне это показалось сериальным сюжетом, а нет
Вот как бывает
Согласна с вами здесь. Думала, что только мне это показалось сериальным сюжетом, а нет
История переписки2
Норм сериал. Я такое только со мной бывает. В один вечером потерять подругу и тетю . И похоронить их с разницей в один день .
Светлячок
Со всеми поговорить словами. В приоритете девушка сына- спросить- есть мама с такой идеей(вы),такая ситуация, что ты думаешь и какие есть идеи? Предупредить, что дочка подруги очень красивая.
Потом связаться в мессенджере, сказать что понимает, что утешения не уместны, но в свете давнего знакомства хочет помочь, но боиться быть неуместным, бестактным и навязчивым, и был бы рад помочь, но хотел бы услышать от девушки какая помощь нужна.
Если сейчас помощь неуместна в любой форме- прогулки, в магазин сходить, врача вызвать, успокоительные выписать, то может звонить в любое время и просить помощи.
Кстати девушке неплохо помочь медикаментозно, у нас почему- то это не принято и нет культуры проживания утраты.
Кстати можете по мессенджеру послать ей ролики Нюты Федермессер, да и сами заодно посмотрите.
Юлия 71 mmmВ ответ на Светлячок
Светлячок
Со всеми поговорить словами. В приоритете девушка сына- спросить- есть мама с такой идеей(вы),такая ситуация, что ты думаешь и какие есть идеи? Предупредить, что дочка подруги очень красивая.
Потом связаться в мессенджере, сказать что понимает, что утешения не уместны, но в свете давнего знакомства хочет помочь, но боиться быть неуместным, бестактным и навязчивым, и был бы рад помочь, но хотел бы услышать от девушки какая помощь нужна.
Если сейчас помощь неуместна в любой форме- прогулки, в магазин сходить, врача вызвать, успокоительные выписать, то может звонить в любое время и просить помощи.
Кстати девушке неплохо помочь медикаментозно, у нас почему- то это не принято и нет культуры проживания утраты.
Кстати можете по мессенджеру послать ей ролики Нюты Федермессер, да и сами заодно посмотрите.
Просто написать, что сочувствуем, всегда готовы помочь, звони в любое время и т. П. И на этом по-хорошему закончить
Для переживания утраты есть родные и близкие, к коим автор не относится для девушки