Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что делать то

Редиска
Дамы, я точно знаю, что форум сила
Дано. 10 дней назад у меня умерла подруга от ковида. Осталась дочка 22 года. Живёт в другом городе. Сейчас в депрессии. С нами, мамиными подругами на контакт не идёт.. с бабушками тоже. А папа пока на изоляции и учавсвовать пока в ее жизни не может.
В этом городе живёт со сын с девушкой. Есть идея вытащить человека хотя бы на прогулку. Дети знакомы, но года три не общались. Так поздравить с днюхой или нг. Как это сделать наиболее аккуратно. Нужны идеи. У меня кроме как вытянуть ее в аэропорт, где сын сможет вещать о самолётах идей нет.
Сын не против. Он ее очень жалеет . Но проблема может быть с его девушкой. Как бы не приревновала. Девчонка там очень красивая.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
245
иринаВ ответ на Ящер
Комментарий удален.Почему?
История переписки8
д и вообще, в горе мы вс эгоисты чаще всего
Анна ИванцоваВ ответ на Редиска
Редиска
А теперь представьте, что за день звонят две бабушки, пара тёток, прабабушка со слезами. Ну и папа с убитым голосом до кучи. И сверху крестная. Последняя не ревёт, она вполне адекватная. Зато уже девочка с ней истерить начинает
Я бы бабкам вообще звонить запретила бы. Чисто в соцсетях. Жива, здорова, кофе попила, ща работать буду. Папе вечером позвоню. Так вою ж до небес будет
История переписки3
Скажите девушке, что она может переживать горе так, как хочет. Если ейт тяжело сейчас общаться с бабушками, то может не отвечать на их звонки. Если так переживаете, то перенаправьте свою энергию с навязчивой заботы о девушке, на отстранение излишне общительных и страдающих бабушек и тетушек. Вот это будет доброе дело. Не струсите?
Оксана СтоляроваВ ответ на Helga
Helga
Дд! Соболезную . Мне кажется в этой ситуации надо родным ( бабушке и папе) просто созваниваться с ней почаще , можно договориться на опред время - утром и вечером . Что с ней все в порядке , она проснулась , попила чай, пошла на работу / учебу, потом пришла . Ну и вообще близкие могут по тел поддержать ее и объединиться семьей хотя бы дистанционно . Мы так созванивались с братом и отцом когда мамы не стало . Вместе не могли быть долго, мне надо было на работу выходить . Я конечно постарше была , а брату 19. Никуда бы и ни с кем бы я точно пойти не захотела бы и тем более знакомиться
Честно говоря, в таком случае, на месте этой девушки, я бы вообще перестала брать трубку.
Валерия Фатехова
10 дней прошло! Оставьте человека в покое. Причинятели добра блин. Вы что думаете, ей в 22 года погулять не с кем, кроме вашего сына, которого она и не знает нормально?
Редиска
Да блин ни с кем. Такой вот характер. Сына она знает. Знакомиться ни с кем не нужно. В ночной клуб ее не зовут. Сын вообще противник тусовок . Гулять насильно никто тащить не будет. Да и уговаривать тоже . Нет значит нет
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Редиска
Редиска
Да блин ни с кем. Такой вот характер. Сына она знает. Знакомиться ни с кем не нужно. В ночной клуб ее не зовут. Сын вообще противник тусовок . Гулять насильно никто тащить не будет. Да и уговаривать тоже . Нет значит нет
А почему гулять? А если просто придти в гости посидеть, чаю попить? У нас например принято, что после смерти вся семья сидит вместе, скорбит, приходят все знакомые поддержать. Просто поговорить, не обязательно об умершем.
Юлия 71 mmmВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
А почему гулять? А если просто придти в гости посидеть, чаю попить? У нас например принято, что после смерти вся семья сидит вместе, скорбит, приходят все знакомые поддержать. Просто поговорить, не обязательно об умершем.
История переписки2
Принято, не всегда значит что это надо всем,, тут многие написали, что ни с кем вообще не хотелось бы ни говорить, ни гулять, ничего ИГ
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Принято, не всегда значит что это надо всем,, тут многие написали, что ни с кем вообще не хотелось бы ни говорить, ни гулять, ничего ИГ
История переписки3
Я заметила, что так стадии быстрее проходят. Человек не замыкается в своём горе, постоянно движение народа, пусть даже формальное показывает, что жизнь продолжается.
Анонимка Анонимковна 77
Я заметила, что так стадии быстрее проходят. Человек не замыкается в своём горе, постоянно движение народа, пусть даже формальное показывает, что жизнь продолжается.
История переписки4
Не соглашусь, мы разные, я как интроверт, как и девушка примеряя на снбя эту ситуацию, никаких разговоров, никаких людей, никаких воплей и соплей

Отец и брат ушли из жизни, говорить про них смогла где-то через месяца4, может позже, переживала в себе, молча

Мама, наоборот, ей надо было с кем-то говорить, вспоминать и прочее, хорошо меня поняла и не мучила, выливала своё горе на сестру, подруг

Формальные пустые слова бесят до ужаса
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Ящер
История переписки5
Я тоже больше интроверт. И всегда думала, как вы. Но здесь принято по-другому и сходив много раз на такие встречи, поняла, что это гораздо правильнее. Для всех характеров.
Анонимка Анонимковна 77
Я тоже больше интроверт. И всегда думала, как вы. Но здесь принято по-другому и сходив много раз на такие встречи, поняла, что это гораздо правильнее. Для всех характеров.
История переписки6
Только вчера смотрела фильм с такой же сценой, где куча народу приперлись утешать, вот честно не открыла дверь или послала на хрен, мне было жутко смотреть

Людям глубоко плевать на чужое горе, прийти и говорить банальности, смотреть на слезы и истерики, ну уж нет, увольте

Что хорошо русскому.....
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Ящер
История переписки7
Но я-то не привыкла. Я впервые такое приживаю. И да, в этом есть большой смысл. Гораздо лучше, чем самоедство в одиночестве заниматься. Когда даже высказаться некому.
Елизавета ВорсинаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки6
Я смотрела сериал "Штисель". Мне было очень серьёзно интересно. Там тоже есть момент, когда у пожилых братьев умирает мать, конечно, преклонного возраста. И они со своими близкими сидят, как принято, на низеньких стульях, и чередой проходят родственники и знакомые, посидят несколько минут поговорят, а потом произносят благословение и уходят. Никто никого не угощает. Но для всех - большое утешение, что все сделано, как надо. Да, и острота горя немного отступает. Я тоже подумала, что это правильно.
РедискаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки2
Ходили. Она не ест. Решили, что поедет домой. А в следующие выхи они вместе вернутся
Анна ИванцоваВ ответ на Редиска
Редиска
Отстаньте от девушки. Если ей не нужны друзья и знакомые, значит, не нужны. Примите, вот такой у нее характер. Ей нужно горе пержить самой, а вы все "спасаете и спасаете".
Летяга
Я не очень понимаю зачем трогать человека переживающего горе.
РедискаВ ответ на Летяга
Летяга
Я не очень понимаю зачем трогать человека переживающего горе.
Затем что этот человек переживает его вдали от близких и родных. Ну и как бы по мнению родных ситуация начинает выходить из под контроля
Поверьте я бы не трогала ее. Мне в моем горе никто не нужен. Я когда бабушка умерла, двое суток просто молчала. А потом помыла пол и почесал на работу.
В один день с подругой умерла тетя. Я послала гаевого, перевела в машине пару минут и поехала на работу. Там никто не верит что я в один день потеряла и подругу и тетю. Но все разные
ЛетягаВ ответ на Редиска
Редиска
Затем что этот человек переживает его вдали от близких и родных. Ну и как бы по мнению родных ситуация начинает выходить из под контроля
Поверьте я бы не трогала ее. Мне в моем горе никто не нужен. Я когда бабушка умерла, двое суток просто молчала. А потом помыла пол и почесал на работу.
В один день с подругой умерла тетя. Я послала гаевого, перевела в машине пару минут и поехала на работу. Там никто не верит что я в один день потеряла и подругу и тетю. Но все разные
История переписки2
Мнения родных это всего лишь мнения. Если нужно общество, его ищут. Я бы просто позвонила раз, сказала бы что можешь звонить если что. Также сын, что готов помочь если надо. Но на этом все. Просто вы уже какую то любовную историю придумали.
Вот как бываетВ ответ на Летяга
Летяга
Мнения родных это всего лишь мнения. Если нужно общество, его ищут. Я бы просто позвонила раз, сказала бы что можешь звонить если что. Также сын, что готов помочь если надо. Но на этом все. Просто вы уже какую то любовную историю придумали.
История переписки3
Может и грубо, но автор пытается пропихнуть эту девушку своему сыну, так заманчиво. Автор, извините, не в обиду. Но эмоции улягутся, и желание удочерить девушку и сыну заодно жизнь спланировать пройдет. Это ваша тревога, вам с ней разбираться нужно. А ваши дети сами разберутся.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Вот как бывает
Вот как бывает
Может и грубо, но автор пытается пропихнуть эту девушку своему сыну, так заманчиво. Автор, извините, не в обиду. Но эмоции улягутся, и желание удочерить девушку и сыну заодно жизнь спланировать пройдет. Это ваша тревога, вам с ней разбираться нужно. А ваши дети сами разберутся.
История переписки4
Глупости какие вы пишите(((
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки5
Я тоже думаю
РедискаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки5
Вполне вероятно
РедискаВ ответ на Вот как бывает
Вот как бывает
История переписки4
Если бы сын хотел эту девочку, то он бы начал работать над этим лет пять назад. Для него она подруга, партнёр по хореографии. У сына есть девушка. Там свадьба летом намечается