Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что делать то

Редиска
Дамы, я точно знаю, что форум сила
Дано. 10 дней назад у меня умерла подруга от ковида. Осталась дочка 22 года. Живёт в другом городе. Сейчас в депрессии. С нами, мамиными подругами на контакт не идёт.. с бабушками тоже. А папа пока на изоляции и учавсвовать пока в ее жизни не может.
В этом городе живёт со сын с девушкой. Есть идея вытащить человека хотя бы на прогулку. Дети знакомы, но года три не общались. Так поздравить с днюхой или нг. Как это сделать наиболее аккуратно. Нужны идеи. У меня кроме как вытянуть ее в аэропорт, где сын сможет вещать о самолётах идей нет.
Сын не против. Он ее очень жалеет . Но проблема может быть с его девушкой. Как бы не приревновала. Девчонка там очень красивая.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
245
Комментарий удален.Почему?
РедискаВ ответ на Ящер
История переписки5
Ну как бы со мной и крестной ей говорить действительно больше не о чем. С сыном они могут поговорить об учебе, о том как на конкурсы ездили. Там общих тем что много больше. Там ещё вся ситуация в удалёнке.
Она как бы может приехать домой. Но у папы пока изоляция, потом на работу выйдет, а бабушки придут.
Он этого особо не хочет . А девочка просто мечется.
Дарт АньянВ ответ на Редиска
Редиска
В том городе у нее никого нет. Так вот получилось .Сын ей не левый человек. Просто последние годы учились в разных местах. У сына была своя тусовка .
Затея по мне действительно не очень. Но там вся родня с ума сходит. И горевать одной в квартире по мне тоже не очень. Можно догореваттся до бог знает чего
Развлекут ей особо никто не предлагает. Просто погулять и поболтать. В конце концов у них с сыном немало общих тем
История переписки2
пусть позвонит и скажет, что она не одна, что в любом вопросе в любое время есть кому помочь ей, поддержать
этого будет достаточно
РедискаВ ответ на Дарт Аньян
Дарт Аньян
пусть позвонит и скажет, что она не одна, что в любом вопросе в любое время есть кому помочь ей, поддержать
этого будет достаточно
История переписки3
Спасибо . Я думаю малые сообразит как поступить. Честно говоря я не особо горб желанием грузить сына такими проблемами. Но он и раньше предлагал ей помощь
Лиза #В ответ на Редиска
Редиска
В том городе у нее никого нет. Так вот получилось .Сын ей не левый человек. Просто последние годы учились в разных местах. У сына была своя тусовка .
Затея по мне действительно не очень. Но там вся родня с ума сходит. И горевать одной в квартире по мне тоже не очень. Можно догореваттся до бог знает чего
Развлекут ей особо никто не предлагает. Просто погулять и поболтать. В конце концов у них с сыном немало общих тем
История переписки2
Может им просто в гости напррсится?
Дома отключили отопление, освещение, взрыв кибердайна)
Ну причину сами придумают, посидят, чаю попьют, погулять позовут.
Может она немного и отвлечется.
Паола, 1 ребенокВ ответ на Лиза #
Лиза #
История переписки3
+
РедискаВ ответ на Лиза #
Лиза #
История переписки3
Спасибо. Тоже мысль
шипучка, 4 ребенкаВ ответ на Редиска
Редиска
История переписки2
Знаете, у меня мама умерла почти в мои 40 лет. И не внезапно а после долгой болезни. Так вот, муж мой то же решил что мне надо отвлечься, вот и пошли похороны, поминки, 9дней,40 дней, консервация через 5 дней после маменой смерти. У ребёнка логопед, подготовка к школе, старшие дети со своими проблемами. Короче жизнь, как будто мама и не умирала. А через два года мне понадобился психолог!!! Ибо оказалось, что я так и не отгоревала горе и у меня отложенная психотравма. Дайте человеку спокойно, в его темпе прожить это горе, переболеть и смериться. Муж вот то же хотел как лучше, а вылелось все в скрытую депрессию более чем на 2 года, ибо я конечно на чувстве ответственности "функционировать", а в душе была"черная дыра", размером с нашу планету. И да, прошло 10 лет, а я все плачу когда вспоминаю маму. Психолог сказала что этого бы не было, если б дали прожить горе, а не отвлекали б и не "грузили делами"! ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ.
Анна ИванцоваВ ответ на Yniplast
Yniplast
А можно человеку просто пережить свое горе, как ему "комфортнее", блин, что ли?! Без этих всех воспоминаний и приколов из маминой студенческой жизни, да ещё от людей, которые этих эпизодов не застали. Депрессия после смерти мамы - это нормально. Я бы офигела, если бы меня какие- то левые люди развлекать начали в такой ситуации. Наверняка, у девочки есть друзья, родственники, близкие люди, знающие особенности ее характера, которые помогут вырулить это всё.
Это не депрессия, это нормальное человеческое горе - девушка скоропостижно потеряла мать, с которой была близка, а автор уже и до депресси докрутила, чтобы страшнее было.
Helga
Дд! Соболезную . Мне кажется в этой ситуации надо родным ( бабушке и папе) просто созваниваться с ней почаще , можно договориться на опред время - утром и вечером . Что с ней все в порядке , она проснулась , попила чай, пошла на работу / учебу, потом пришла . Ну и вообще близкие могут по тел поддержать ее и объединиться семьей хотя бы дистанционно . Мы так созванивались с братом и отцом когда мамы не стало . Вместе не могли быть долго, мне надо было на работу выходить . Я конечно постарше была , а брату 19. Никуда бы и ни с кем бы я точно пойти не захотела бы и тем более знакомиться
РедискаВ ответ на Helga
Helga
Дд! Соболезную . Мне кажется в этой ситуации надо родным ( бабушке и папе) просто созваниваться с ней почаще , можно договориться на опред время - утром и вечером . Что с ней все в порядке , она проснулась , попила чай, пошла на работу / учебу, потом пришла . Ну и вообще близкие могут по тел поддержать ее и объединиться семьей хотя бы дистанционно . Мы так созванивались с братом и отцом когда мамы не стало . Вместе не могли быть долго, мне надо было на работу выходить . Я конечно постарше была , а брату 19. Никуда бы и ни с кем бы я точно пойти не захотела бы и тем более знакомиться
Так и было договорено. Вот только бабушки начали выть в трубку горе то какое. Папа сам пока не в себе., Чтобы бабок отстроить .
Знакомиться там ни с кем не нужно. Сына она отлично знает. Если только однокурсн к увяжется. Так он свалит без обид. Парни сами не особо готовы к иакому
Yniplast, 1 ребенокВ ответ на Helga
Helga
Очень здрпвый комментарий! Как показать человеку, что он важен, но не вторгаться в его личное пространство.
РедискаВ ответ на Yniplast
Yniplast
Очень здрпвый комментарий! Как показать человеку, что он важен, но не вторгаться в его личное пространство.
История переписки2
А теперь представьте, что за день звонят две бабушки, пара тёток, прабабушка со слезами. Ну и папа с убитым голосом до кучи. И сверху крестная. Последняя не ревёт, она вполне адекватная. Зато уже девочка с ней истерить начинает
Я бы бабкам вообще звонить запретила бы. Чисто в соцсетях. Жива, здорова, кофе попила, ща работать буду. Папе вечером позвоню. Так вою ж до небес будет
Вот как бываетВ ответ на Редиска
Редиска
А теперь представьте, что за день звонят две бабушки, пара тёток, прабабушка со слезами. Ну и папа с убитым голосом до кучи. И сверху крестная. Последняя не ревёт, она вполне адекватная. Зато уже девочка с ней истерить начинает
Я бы бабкам вообще звонить запретила бы. Чисто в соцсетях. Жива, здорова, кофе попила, ща работать буду. Папе вечером позвоню. Так вою ж до небес будет
История переписки3
Проживать горе нужно. И звонить с грустными голосами близким нормально сейчас. Не надо делать вид, что все ок. Наоборот, такое поведение может ранить , если будет принято как равнодушие и упрёк ей за грусть. Требовать от нее быть бодрячком сейчас не нужно. Лучше вообще не лезть в семейные отношения другой семьи, кому звонить и как говорить. Вы только сами можете подбадривать ее. Но не вмешиваться в ее отношения с семьей.
РедискаВ ответ на Вот как бывает
Вот как бывает
Проживать горе нужно. И звонить с грустными голосами близким нормально сейчас. Не надо делать вид, что все ок. Наоборот, такое поведение может ранить , если будет принято как равнодушие и упрёк ей за грусть. Требовать от нее быть бодрячком сейчас не нужно. Лучше вообще не лезть в семейные отношения другой семьи, кому звонить и как говорить. Вы только сами можете подбадривать ее. Но не вмешиваться в ее отношения с семьей.
История переписки4
Я с бабушками не общаюсь. Но честно говоря я сестре звоню и сопли стараюсь не понять. А умерла моя тетя в один день с подругой.
Но она точно знает, что мне не все равно и если что, то помогу
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Редиска
Редиска
История переписки3
Правильно. Мы бабушкам сказали сами и дочка просто пока с ними не встречается. У меня нервов не хватает выслушивать по 10 кругу, а ей совсем тошно. Сваты предлагают у них пожить - второй этаж свободен, но это еще хуже с убитыми горем родителями. Кстати, с подругами она первые 2 недели по району круги нарезала, лишь бы домой приходить уставшей и поздно. Ну и квартирой мы занялись.
Вчера на 40 дней она не поехала -был контакт с подружкой (обедали вместе в столовой) , а свекровь только прививку поставила. Так что вечером приехала я и 40 и привезла продукты с поминального стола.
РедискаВ ответ на Татьяна Собольникова
Татьяна Собольникова
Правильно. Мы бабушкам сказали сами и дочка просто пока с ними не встречается. У меня нервов не хватает выслушивать по 10 кругу, а ей совсем тошно. Сваты предлагают у них пожить - второй этаж свободен, но это еще хуже с убитыми горем родителями. Кстати, с подругами она первые 2 недели по району круги нарезала, лишь бы домой приходить уставшей и поздно. Ну и квартирой мы занялись.
Вчера на 40 дней она не поехала -был контакт с подружкой (обедали вместе в столовой) , а свекровь только прививку поставила. Так что вечером приехала я и 40 и привезла продукты с поминального стола.
История переписки4
Вот и они ее домой зовут. Она рвется, сумки собирает. Потом как подумает, что нужно будет с ноутом за мамин стол сесть. Разбирает
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Редиска
Редиска
Вот и они ее домой зовут. Она рвется, сумки собирает. Потом как подумает, что нужно будет с ноутом за мамин стол сесть. Разбирает
История переписки5
Значит ей нужны люди. Пусаай сын предложит. Все мои знакомы, кто в юности пережил утрату, говорят, чтобы мы одну не оставляли.
РедискаВ ответ на Ящер
История переписки4
Не могу. С одной стороны мы ненастолько близки. С другой там пробабушке 95лет.
иринаВ ответ на Ящер
История переписки4
ну почему, Может как раз раздражение на бабок или сочувствие к ним и поможет ей. Горе это такая личная штука, каждый по своему переживает и по своему выходит из него
иринаВ ответ на Ящер
История переписки6
идея автора мне категорически не нравится. Но про бабок я с вами не согласна. Это ведь их горе тоже. Они потеряли дочку-внучку и в их жизни уже точно положительных эмоций осталось мало. Тем более, что девочка может и прекращать эти разговоры. Тоже полезны навык и элемент взросления
иринаВ ответ на Ящер
История переписки8
ну вы думаете, они и правда так глубоко задумываются? Они также переживают свое огромное горе, как могут и как получается. А в силу возраста получается вот так. Но пожилые родственники вообще мало радости приносят, что ж теперь