Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что делать то

Редиска
Дамы, я точно знаю, что форум сила
Дано. 10 дней назад у меня умерла подруга от ковида. Осталась дочка 22 года. Живёт в другом городе. Сейчас в депрессии. С нами, мамиными подругами на контакт не идёт.. с бабушками тоже. А папа пока на изоляции и учавсвовать пока в ее жизни не может.
В этом городе живёт со сын с девушкой. Есть идея вытащить человека хотя бы на прогулку. Дети знакомы, но года три не общались. Так поздравить с днюхой или нг. Как это сделать наиболее аккуратно. Нужны идеи. У меня кроме как вытянуть ее в аэропорт, где сын сможет вещать о самолётах идей нет.
Сын не против. Он ее очень жалеет . Но проблема может быть с его девушкой. Как бы не приревновала. Девчонка там очень красивая.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
245
Юлия 71 mmmВ ответ на ирина
ирина
ну откуда мамина подруга могут знать о наличии подруг этой девочки?
История переписки3
И мне интересно, как по теме, так автор знает про девушку все
иринаВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
И мне интересно, как по теме, так автор знает про девушку все
История переписки4
скорее, автор думает, что знает
ВикторияВ ответ на ирина
ирина
скорее, автор думает, что знает
История переписки5

Редиска
Спасибо.. свободный друг есть . И он уже на все согласен. Но формулировка. Маша выручай, как то не очень в данной ситуации не очень. Как то помягче нужно что ли. Одна надежда на будущую невестку. Она психологию в универе проходила
Анна ИванцоваВ ответ на Редиска
Редиска
Спасибо.. свободный друг есть . И он уже на все согласен. Но формулировка. Маша выручай, как то не очень в данной ситуации не очень. Как то помягче нужно что ли. Одна надежда на будущую невестку. Она психологию в универе проходила
Если проходила психологию, то должна была вам всем предложить оставить девушку в покое, хотя бы на несколько недель. Предложить помощь по телефону или в мессенджере и отстать.
Светлана Котова, 1 ребенок
10 дней - это не депрессия, это горе. Которое человеку надо прожить. Я бы не стала ее трогать, куда-то вытаскивать, по-моему, это не очень идея.
РедискаВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
10 дней - это не депрессия, это горе. Которое человеку надо прожить. Я бы не стала ее трогать, куда-то вытаскивать, по-моему, это не очень идея.
Спасибо. Была бы она рядом с семьёй, голова бы особенно и не болела. Но она одна в чужом городе.
Я сыну сказала. Позвони, предложи, но не настаивай.
Пожалуй сменю ник, 2 ребенкаВ ответ на Редиска
Редиска
Спасибо. Была бы она рядом с семьёй, голова бы особенно и не болела. Но она одна в чужом городе.
История переписки2
никуда она гулять не пойдет..Вы себя то на ее месте представьте, очень хотелось бы гулять да еще с незнакомыми людьми (невестка, друг какой то)?...я бы предложила сыну завалится к ней домой (с порога не погонит значит диалог какой никакой состоится) на чай/кофе с конфетами/мороженкой/вином что у них в тусе принято было....одному...просто по дружески поддержать а не развлекать...дать понять что она в городе не одна, что может ему позвонить если что и т.п.....
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Редиска
Редиска
История переписки2
Я так понимаю, семья ее не настолько далеко, если бы ей было невыносимо одной, собрала бы чемодан и поехала. Тем более, что отец тоже сейчас в горе. Но, видимо, девочке нужно побыть одной со случившимся.
Анна ИванцоваВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
10 дней вообще не срок, когда такая потеря. Станет чуть легче через 40 дней, а значительно легче - примерно через год. Вот если девушка через год будет каждый день рыдать и отказываться общаться, хоть с кем-то, то пора будет бить тревогу, а пока, на мой взгляд, девушке навязывают ненужное ей общение и светскую жизнь.
Yniplast, 1 ребенок
А можно человеку просто пережить свое горе, как ему "комфортнее", блин, что ли?! Без этих всех воспоминаний и приколов из маминой студенческой жизни, да ещё от людей, которые этих эпизодов не застали. Депрессия после смерти мамы - это нормально. Я бы офигела, если бы меня какие- то левые люди развлекать начали в такой ситуации. Наверняка, у девочки есть друзья, родственники, близкие люди, знающие особенности ее характера, которые помогут вырулить это всё.
РедискаВ ответ на Yniplast
Yniplast
А можно человеку просто пережить свое горе, как ему "комфортнее", блин, что ли?! Без этих всех воспоминаний и приколов из маминой студенческой жизни, да ещё от людей, которые этих эпизодов не застали. Депрессия после смерти мамы - это нормально. Я бы офигела, если бы меня какие- то левые люди развлекать начали в такой ситуации. Наверняка, у девочки есть друзья, родственники, близкие люди, знающие особенности ее характера, которые помогут вырулить это всё.
В том городе у нее никого нет. Так вот получилось .Сын ей не левый человек. Просто последние годы учились в разных местах. У сына была своя тусовка .
Затея по мне действительно не очень. Но там вся родня с ума сходит. И горевать одной в квартире по мне тоже не очень. Можно догореваттся до бог знает чего
Развлекут ей особо никто не предлагает. Просто погулять и поболтать. В конце концов у них с сыном немало общих тем
Yniplast, 1 ребенокВ ответ на Редиска
Редиска
В том городе у нее никого нет. Так вот получилось .Сын ей не левый человек. Просто последние годы учились в разных местах. У сына была своя тусовка .
Затея по мне действительно не очень. Но там вся родня с ума сходит. И горевать одной в квартире по мне тоже не очень. Можно догореваттся до бог знает чего
Развлекут ей особо никто не предлагает. Просто погулять и поболтать. В конце концов у них с сыном немало общих тем
История переписки2
Я сочувствую вашей утрате. Очень жаль, что так вышло с вашей подругой.
Я почти уверена , что девочка найдет силы пережить произошедшее. Ей не 16 лет, а уже 22. Хотя маму тяжело терять в любом возрасте.
Просто, мне кажется, что ваше мероприятие может быть неуместно. Есть люди, которым нужно побыть в одиночестве, чтобы пережить горе. Папа девочки и бабушка ещё сами в шоке. Предложите помощь. От реакции и ответа будете "танцевать".
И зачем провоцировать ситуации "мне было ее жалко" + "я была неадекватна от горя"? Многие воспринимают сочувствие за любовь.
РедискаВ ответ на Yniplast
Yniplast
Я сочувствую вашей утрате. Очень жаль, что так вышло с вашей подругой.
Я почти уверена , что девочка найдет силы пережить произошедшее. Ей не 16 лет, а уже 22. Хотя маму тяжело терять в любом возрасте.
Просто, мне кажется, что ваше мероприятие может быть неуместно. Есть люди, которым нужно побыть в одиночестве, чтобы пережить горе. Папа девочки и бабушка ещё сами в шоке. Предложите помощь. От реакции и ответа будете "танцевать".
И зачем провоцировать ситуации "мне было ее жалко" + "я была неадекватна от горя"? Многие воспринимают сочувствие за любовь.
История переписки3
Мне 47 лет. Самое страшное для меня потерять родителей. И я в принципе знаю, что это не за горами. По пыту с бабушкой знаю, что мне в данной ситуации нифик никто не будет нужен. Кроме мужа и сына.
С сыном сошлись во мнении. Они попробуют позвонить. Нет значит нет.
Насчёт любви хз. Сын то точно не поведется. А вот чтобы девочка чего не придумала. Спасибо за мысль
иринаВ ответ на Редиска
Редиска
Мне 47 лет. Самое страшное для меня потерять родителей. И я в принципе знаю, что это не за горами. По пыту с бабушкой знаю, что мне в данной ситуации нифик никто не будет нужен. Кроме мужа и сына.
С сыном сошлись во мнении. Они попробуют позвонить. Нет значит нет.
Насчёт любви хз. Сын то точно не поведется. А вот чтобы девочка чего не придумала. Спасибо за мысль
История переписки4
Сын то точно не поведется

вот на это вообще никогда не стоит рассчитывать)))
МайяВ ответ на Редиска
Редиска
История переписки2
Что значит - горевать одной в квартире по мне не очень? Горе не спрашивает где застать человека. Дайте ей прожить этот период так, как  по еемнению легче, а не по вашему. Я до сих пор не могу сказать вслух фразу о том, что родителей не стало.  Язык не поворачивается. Хотя прошло уже почти 3 месяца. И да, ни гулять, ни болтать не хотелось. Даже с теми, с кем много общих тем.
РедискаВ ответ на Майя
Майя
Что значит - горевать одной в квартире по мне не очень? Горе не спрашивает где застать человека. Дайте ей прожить этот период так, как  по еемнению легче, а не по вашему. Я до сих пор не могу сказать вслух фразу о том, что родителей не стало.  Язык не поворачивается. Хотя прошло уже почти 3 месяца. И да, ни гулять, ни болтать не хотелось. Даже с теми, с кем много общих тем.
История переписки3
Фишка в том, что никто не знает как ей легче. Пока у крестной жила, она общалась, разговаривала. Сейчас просто да/нет, молчание
Никто навязываться не собирается . Просто жалко.
МайяВ ответ на Редиска
Редиска
Фишка в том, что никто не знает как ей легче. Пока у крестной жила, она общалась, разговаривала. Сейчас просто да/нет, молчание
История переписки4
Ей легче так, как она это время проживает. Именно поэтому она одна и без общения. Позвонить и спросить - нужна ли какая то помощь - вот это уместно. Остальное - нет.
РедискаВ ответ на Майя
Майя
Ей легче так, как она это время проживает. Именно поэтому она одна и без общения. Позвонить и спросить - нужна ли какая то помощь - вот это уместно. Остальное - нет.
История переписки5
Спасибо. Я примерно такого же мнения. От помощи она отказывается . От помощи взрослых людей. Папа думае может с ровесниками будет проще. Да и какая помощь за 300км
Юлия 71 mmmВ ответ на Майя
Майя
История переписки5
Даже не звонить, а написать, говорить ни с кем, если интроверт не хочется, суду по себе
МайяВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Даже не звонить, а написать, говорить ни с кем, если интроверт не хочется, суду по себе
История переписки6
Вы правы. Лучше написать. Я тоже не могла разговаривать. И всем сказала - когда смогу - сама напишу.
ЛопитальВ ответ на Майя
Майя
Вы правы. Лучше написать. Я тоже не могла разговаривать. И всем сказала - когда смогу - сама напишу.
История переписки7
10 месяцев назад я осталась без папы. Не интроверт совершенно. Но разговаривать на эту тему с людьми я не хотела, и не на эту тоже. Куча людей звонили, почему-то считали, что я нуждаюсь в их разговорах. Нет, я нуждалась в том, чтоб меня не трогали. Просто не брала трубку. Вполне понимаю девочку, которая не хочет ни с кем общаться.
МайяВ ответ на Лопиталь
Лопиталь
10 месяцев назад я осталась без папы. Не интроверт совершенно. Но разговаривать на эту тему с людьми я не хотела, и не на эту тоже. Куча людей звонили, почему-то считали, что я нуждаюсь в их разговорах. Нет, я нуждалась в том, чтоб меня не трогали. Просто не брала трубку. Вполне понимаю девочку, которая не хочет ни с кем общаться.
История переписки8
Да, абсолютно точно.
Вот как бываетВ ответ на Редиска
Редиска
История переписки4
Ну так может ей неприятно и она не хочет общаться сейчас, поэтому да/нет. Это личное, она не обязана ни перед кем выставлять напоказ свое состояние. Человек хочет уединиться.
РедискаВ ответ на Вот как бывает
Вот как бывает
Ну так может ей неприятно и она не хочет общаться сейчас, поэтому да/нет. Это личное, она не обязана ни перед кем выставлять напоказ свое состояние. Человек хочет уединиться.
История переписки5
Вполне возможно . Просто уговор был один созвон с крестной в день .