Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что делать то

Редиска
Дамы, я точно знаю, что форум сила
Дано. 10 дней назад у меня умерла подруга от ковида. Осталась дочка 22 года. Живёт в другом городе. Сейчас в депрессии. С нами, мамиными подругами на контакт не идёт.. с бабушками тоже. А папа пока на изоляции и учавсвовать пока в ее жизни не может.
В этом городе живёт со сын с девушкой. Есть идея вытащить человека хотя бы на прогулку. Дети знакомы, но года три не общались. Так поздравить с днюхой или нг. Как это сделать наиболее аккуратно. Нужны идеи. У меня кроме как вытянуть ее в аэропорт, где сын сможет вещать о самолётах идей нет.
Сын не против. Он ее очень жалеет . Но проблема может быть с его девушкой. Как бы не приревновала. Девчонка там очень красивая.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
245
РоМашкусВ ответ на Редиска
Редиска
Человек один в квартире в чужом городе ясное дело, что не до развлекут. Так ей н кто ночной клуб и не предлагает. Просто погулять по городу. У девочки просто крышу сносит. Там уже папа начинает опасаться . Она мамина дочка. Очень близки были

Я сама сомневаюсь в затее. Но, там действительно все очень сложно
История переписки2
У человека в 22 года, нет подруг? Даже если и не подруг, то знакомых с которыми она общается? Вместе учится или работает. Что она тогда делает в другом городе?
С чего взяли что совсем крышу сносит? Если ни с кем на контакт не выходит. Сейчас для нее самое время выплакаться. Прошло всего 10 дней, даже не месяц и не два.
РедискаВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
У человека в 22 года, нет подруг? Даже если и не подруг, то знакомых с которыми она общается? Вместе учится или работает. Что она тогда делает в другом городе?
С чего взяли что совсем крышу сносит? Если ни с кем на контакт не выходит. Сейчас для нее самое время выплакаться. Прошло всего 10 дней, даже не месяц и не два.
История переписки3
Она интроверт. Знакомых много, друзей нет. Парня тоже. Знакомые и так ее поддерживали месяц. Пока родители болели. Но не все могут постоянно участвовать в ее жизни постоянно .
Я не говорю, что эта идея супер. Скорее наоборот. Но я вот думаю, если целыми днями с этими мыслями да одной. Хоть бы удаленку отменили. Вышла бы на работу. Все легче
Редиска
Она интроверт. Знакомых много, друзей нет. Парня тоже. Знакомые и так ее поддерживали месяц. Пока родители болели. Но не все могут постоянно участвовать в ее жизни постоянно .
Я не говорю, что эта идея супер. Скорее наоборот. Но я вот думаю, если целыми днями с этими мыслями да одной. Хоть бы удаленку отменили. Вышла бы на работу. Все легче
История переписки4
Интроверт, а не манашка к келье замертая. Когла интроверт необходимо общение он его найдёт. Но горе человеку тоже надо спокойно дать пережить. 10 дней прошло, а кипишь наводите как будто 10 месяцев.
РоМашкусВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Интроверт, а не манашка к келье замертая. Когла интроверт необходимо общение он его найдёт. Но горе человеку тоже надо спокойно дать пережить. 10 дней прошло, а кипишь наводите как будто 10 месяцев.
История переписки5
В келье запертая*
РедискаВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
История переписки5
Это не я. Это ее родня. Ну и 10месяцев она в таком состоянии не выдержит.
Или я проецирую на себя. Я могу продать, повыть, пару ваз об пол грохнуть. И дальше жить. Там это не вариант
Редиска
Это не я. Это ее родня. Ну и 10месяцев она в таком состоянии не выдержит.
Или я проецирую на себя. Я могу продать, повыть, пару ваз об пол грохнуть. И дальше жить. Там это не вариант
История переписки6
Если она поехала самостоятельно жить в другой город, то уж наверняка не такая беспомощная как вы преподносите. И откуда известно что она не выдержит? Почему не вариант? Дайте человеку время.
Юлия 71 mmmВ ответ на Редиска
Редиска
История переписки4
Я интроверт, но эта идея гулять с каким-то парнем меня выбесила точно, по мне, лучше вообще ко мне никто не лез, есть телефон, скайп
Как по себе, сочувствующие взгляды, разговоры гулянки последниее, что меня интересовало бы,
Лучше к таким людям не приставать совсем, сами выйдут на Конта кто, когда время придет, тем более взрослая девушка, не 10, 16 лет
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенкаВ ответ на Редиска
Редиска
История переписки4
Перед тем, как к человеку лезть с благими намерениями нужно хорошо подумать и выяснить и понять. Люди все разные. Кому то в такое время нужна поддержка и люди рядом, а кому-то какое-то время просто побыть одному и пережить. Я отношусь ко второму типу. Мне люди в такой период не нужны совсем.
ФебаВ ответ на Редиска
Редиска
Человек один в квартире в чужом городе ясное дело, что не до развлекут. Так ей н кто ночной клуб и не предлагает. Просто погулять по городу. У девочки просто крышу сносит. Там уже папа начинает опасаться . Она мамина дочка. Очень близки были

История переписки2
А обязательна ли эта изоляция для папы? Штрафуют за выход из дома?
РедискаВ ответ на Феба
Феба
А обязательна ли эта изоляция для папы? Штрафуют за выход из дома?
История переписки3
Официально да. Но с нашим бардаком все ковидые могут тусить на улице. Только он поехать не сможет. Слабый очень.
И домой ее не хочет пускать. Тут бабки налетят. Будут вместе рыдать.
ФебаВ ответ на Редиска
Редиска
Официально да. Но с нашим бардаком все ковидые могут тусить на улице. Только он поехать не сможет. Слабый очень.
И домой ее не хочет пускать. Тут бабки налетят. Будут вместе рыдать.
История переписки4
Если сам отец не может по состоянию здоровья, это понятно. А как сделать так, чтоб она приехала, и без бабок поговорить?
Оля ЛукойляВ ответ на Редиска
Редиска

История переписки2
С чего вы взяли, что у девочки "крышу сносит"? У неё сильное горе, ей нужно время, чтобы его переварить хоть как-то. Если ей не хочется слышать даже близких родственников и подруг, то уж точно не нужны сейчас какие-то полузнакомые мальчики с прогулками и отвлекающими разговорами. Ей есть с кем поговорить - с папой, пусть хоть и по телефону, они друг друга понимают, у них одна беда. Есть люди, которым нужно окружение, поддержка других, чтобы рядом в беду были люди. А есть те, кому побыть в такие страшные дни в одиночестве просто необходимо. Не надо себя девочке навязывать. Когда у меня умерла мама, я тоже не хотела никого видеть, ни слышать эти сочувствия, ни поднимать трубку, когда звонили знакомые.
РедискаВ ответ на Оля Лукойля
Оля Лукойля
С чего вы взяли, что у девочки "крышу сносит"? У неё сильное горе, ей нужно время, чтобы его переварить хоть как-то. Если ей не хочется слышать даже близких родственников и подруг, то уж точно не нужны сейчас какие-то полузнакомые мальчики с прогулками и отвлекающими разговорами. Ей есть с кем поговорить - с папой, пусть хоть и по телефону, они друг друга понимают, у них одна беда. Есть люди, которым нужно окружение, поддержка других, чтобы рядом в беду были люди. А есть те, кому побыть в такие страшные дни в одиночестве просто необходимо. Не надо себя девочке навязывать. Когда у меня умерла мама, я тоже не хотела никого видеть, ни слышать эти сочувствия, ни поднимать трубку, когда звонили знакомые.
История переписки3
Вполне вероятно. Но как оказалось, там действительно нужна помощь
Оля ЛукойляВ ответ на Редиска
Редиска
Вполне вероятно. Но как оказалось, там действительно нужна помощь
История переписки4
Только не ваша и вашего сына, как я понимаю. Мне очень импонирует ваше неравнодушие и переживания за девочку. Только, как я поняла, сами вы ещё - и слава Богу - не имеете понятия о том, что она сейчас может переживать, что на душе у неё творится. И ваши благие намерения могут сделать только хуже или создать новые проблемы и вам, и девочке, и сыну вашему.
МарГоша, 4 ребенка
Соболезную утрате. Не трогайте вы ее сейчас, всего 10 дней прошло. У нее наверняка есть подруги и эта тема затронута с ними. Дайте время ей. Все можете ей позвонить, просто спросить как у нее сейчас дела, и сказать ей, что если потребуется какая либо помощь, то вы всегда на связи.
РедискаВ ответ на МарГоша
МарГоша
Соболезную утрате. Не трогайте вы ее сейчас, всего 10 дней прошло. У нее наверняка есть подруги и эта тема затронута с ними. Дайте время ей. Все можете ей позвонить, просто спросить как у нее сейчас дела, и сказать ей, что если потребуется какая либо помощь, то вы всегда на связи.
Нет у нее подруг близких. Крестная звонит. Это наша общая подруга. Было вроде относительно нормально, пока она у крестной жила. А уехала и как то все развалилось что ли. С крестной общаться не хочет. Со мной и вовсе. Я понимаю, что ей это может и не нужно. Но папа и бабушки слегка на мозг присели
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Редиска
Редиска
Нет у нее подруг близких. Крестная звонит. Это наша общая подруга. Было вроде относительно нормально, пока она у крестной жила. А уехала и как то все развалилось что ли. С крестной общаться не хочет. Со мной и вовсе. Я понимаю, что ей это может и не нужно. Но папа и бабушки слегка на мозг присели
История переписки2
вы знаете тут близкие подруги и не нужны, достаточно просто знакомых. Она же наверняка где то учится/работает.. так или иначе тема эта поднималась, даже в рамках отпроситься, поэтому разговор наверняка у нее был с кем то. Ей всего лишь 22 года, она по сути ребенок, хоть вроде и взрослый. Ваш сын ей может просто написать в мессенджере, просто вырозить ей соболезнования и предложить помощь если она ей будет нужна.
РедискаВ ответ на МарГоша
МарГоша
вы знаете тут близкие подруги и не нужны, достаточно просто знакомых. Она же наверняка где то учится/работает.. так или иначе тема эта поднималась, даже в рамках отпроситься, поэтому разговор наверняка у нее был с кем то. Ей всего лишь 22 года, она по сути ребенок, хоть вроде и взрослый. Ваш сын ей может просто написать в мессенджере, просто вырозить ей соболезнования и предложить помощь если она ей будет нужна.
История переписки3
Она работает . Но сейчас на удалёнке. Уж не знаю как она там работает.
Про мессенджер спасибо. Как то я про это не подумала
Паола, 1 ребенокВ ответ на МарГоша
МарГоша
История переписки3
И как нормальный интроверт, она скажет, спасибо и все.
И не обратитится.
Потому что это лишь слова.
РедискаВ ответ на Паола
Паола
И не обратитится.
История переписки4
Вполне возможно . Но и настаивать сейчас как то неудобно
Паола, 1 ребенокВ ответ на Редиска
Редиска
Вполне возможно . Но и настаивать сейчас как то неудобно
История переписки5
Когда у нас у мамы умерла сначала мама, а потом мой отец, мы не спрашивали. Она вообще не интроверт, вот нисколько. Мы за ней заходили и выводили. Мы : все друзья отца, её подруги, её сестра, все живые дяди и тёти, племянники и племянницы, дети, внук. Всегда.
Первые пол года она вообще не оставалась одна. У нее кто-то спал, с ней кто-то гулял.
И вот потом ей уже было не так плохо одной.
Поэтому я за без разговоров дышать осенью.
ВальгаллаВ ответ на Паола
Паола
Когда у нас у мамы умерла сначала мама, а потом мой отец, мы не спрашивали. Она вообще не интроверт, вот нисколько. Мы за ней заходили и выводили. Мы : все друзья отца, её подруги, её сестра, все живые дяди и тёти, племянники и племянницы, дети, внук. Всегда.
Первые пол года она вообще не оставалась одна. У нее кто-то спал, с ней кто-то гулял.
История переписки6
Так можно оч. сильно навредить. Благими намерениями.
Анна ИванцоваВ ответ на Паола
Паола
История переписки6
Когда умер мой отец, больше всего мне хотелось побыть одной и переживать его потерю так, как мне надо, но такой роскоши я себе позволить не могла: организация похорон и поминок, много работы в офисе, повседневные дела, родственники с соболезнованиями, мать в рыданиях - она же мужа потеряла, кто теперь будет ее денно и нощно обслуживать, на кого можно безнаказанно орать, - но которую срочно нужно везти на дачу на полгода. Не всегда надо куда-то тянуть человека, иногда стоит оставить его в покое.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Паола
Паола
И не обратитится.
История переписки4
Согласна. Мне попросить помощи - легче удавиться.
иринаВ ответ на Редиска
Редиска
История переписки2
ну откуда мамина подруга могут знать о наличии подруг этой девочки?