Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что делать то

Редиска
Дамы, я точно знаю, что форум сила
Дано. 10 дней назад у меня умерла подруга от ковида. Осталась дочка 22 года. Живёт в другом городе. Сейчас в депрессии. С нами, мамиными подругами на контакт не идёт.. с бабушками тоже. А папа пока на изоляции и учавсвовать пока в ее жизни не может.
В этом городе живёт со сын с девушкой. Есть идея вытащить человека хотя бы на прогулку. Дети знакомы, но года три не общались. Так поздравить с днюхой или нг. Как это сделать наиболее аккуратно. Нужны идеи. У меня кроме как вытянуть ее в аэропорт, где сын сможет вещать о самолётах идей нет.
Сын не против. Он ее очень жалеет . Но проблема может быть с его девушкой. Как бы не приревновала. Девчонка там очень красивая.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
245
178910
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Ящер
Комментарий удален.Почему?
История переписки5
Работа дистанционная. Общение по телефону не равно живому общению. Та же бабушка, если б села рядом и обняла - это другой уровень сочувствия. Она замкнулась в своём горе, потому что у неё нет другого варианта.
История переписки7
Потому что девушка молодая. Нет у неё этого житейского опыта. Не знает она, что ей надо. От того, что старый приятель придёт лично, горе не увеличится. Никогда не было принято в одиночестве горевать, это современные веяния с личным пространством и социофобией. А в глубине души каждый из нас маленький слабый человечек, боящийся оказаться отвергнутым.
История переписки9
Вроде никто не говорил про месяцы. Пока что счёт на дни идёт.
В любом случае, я считаю что помощь надо предложить, а не ждать, когда попросят о ней. И то, что вы называете не приставать к девушке для меня - это равнодушие.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Вроде никто не говорил про месяцы. Пока что счёт на дни идёт.
В любом случае, я считаю что помощь надо предложить, а не ждать, когда попросят о ней. И то, что вы называете не приставать к девушке для меня - это равнодушие.
История переписки10
Это не равнодушие, а тактичность.
Васса Железнова -В ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Потому что девушка молодая. Нет у неё этого житейского опыта. Не знает она, что ей надо. От того, что старый приятель придёт лично, горе не увеличится. Никогда не было принято в одиночестве горевать, это современные веяния с личным пространством и социофобией. А в глубине души каждый из нас маленький слабый человечек, боящийся оказаться отвергнутым.
История переписки8
У моей подруги летом погибли родители, ситуация ужасная. Сейчас она уехала в другую страну, оставила мужа с тремя детьми, чтобы побыть просто одной в родительском доме, там, где все случилось. Одной! Поплакать, подумать, принять. Потому что ее все родные и близкие просто заманали за это время своей поддержкой. Как она самк сказала, ей тупо не дали погоревать ее горе.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
У моей подруги летом погибли родители, ситуация ужасная. Сейчас она уехала в другую страну, оставила мужа с тремя детьми, чтобы побыть просто одной в родительском доме, там, где все случилось. Одной! Поплакать, подумать, принять. Потому что ее все родные и близкие просто заманали за это время своей поддержкой. Как она самк сказала, ей тупо не дали погоревать ее горе.
История переписки9
Нет проблем. Она взрослая, она получила помощь, поняла, что ей надо другое. И сделала как ей надо. Я только за!
Пока же из темы автора немного другая картина.
Васса Железнова -В ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Нет проблем. Она взрослая, она получила помощь, поняла, что ей надо другое. И сделала как ей надо. Я только за!
Пока же из темы автора немного другая картина.
История переписки10
Ровно такая же картина из темы автора
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Я так понимаю, у девушки выбора-то нет. Одиночество или одиночество. Кто хочет придти, тому неудобно, а самой ей тоже неудобно попросить помощи. Это не осознанный выбор, это безвыходность.
История переписки4
С чегоВы сделали такой вывод?
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Ящер
История переписки3
Как же я Вас понимаю, сама маме не рассказываю о проблемах (и когда болела серьёзно я для мамы всё преуменьшала и когда дочка в реанимации лежала тоже нерассказывали) иначе вместо поддержки будет только хуже. Нет, она пытается поддержать но после такой поддержки понимаешь, что лучше бы ничего не говорил.
Julika
Оставьте девушку в покое, общались бы с вашим сыном - он бы сам ей написал, или она ему . А так всем напряг, ещё и вполне можете испортить отношения сына с его девушкой, оно вам надо? Я вот за это свою свекровь терпеть не могу и муж мой каждый раз «радуется» ее идеям улучшить нашими руками жизнь окружающих. Но мама же, скрепя зубами терпим. И все по-разному приживают потерю, кто-то из окружающих черпает энергию, а кто-то внутри себя проживает все и потом
Виктория
Умерили бы свою "благую деятельность".
Все Вами сказанное и написанное-это исключительно Ваша проекция на ситуацию и на этого человека.
Вы понятия не имеете что у нее в душе происходит, какие глубинные течения бурлят и вход вам туда закрыли. Если вы не умеете читать то что она транслирует - это ваша проблема.
Иногда лучшая помощь - это отсутствие оной.
ГостьВ ответ на Виктория
Виктория
Умерили бы свою "благую деятельность".
Все Вами сказанное и написанное-это исключительно Ваша проекция на ситуацию и на этого человека.
Вы понятия не имеете что у нее в душе происходит, какие глубинные течения бурлят и вход вам туда закрыли. Если вы не умеете читать то что она транслирует - это ваша проблема.
Иногда лучшая помощь - это отсутствие оной.
Вот именно я «закрылась» и открывать не хотела, а подруга наоборот после смерти отца искала общения и поддержки, ей надо было выговорится, в такой ситуации конечно надо поддержать
Оля ЛукойляВ ответ на Гость
Гость
Вот именно я «закрылась» и открывать не хотела, а подруга наоборот после смерти отца искала общения и поддержки, ей надо было выговорится, в такой ситуации конечно надо поддержать
История переписки2
Если человеку надо выговориться, он ищет контактов, не отвергает общение с теми, кто готов выслушать и посочувствовать. Но тут же налицо: не нужен сейчас никто этой девочке, ей хочется острое горе пережить один на один с ним.
Гость
Не лезть!!! Когда у меня умер отец не после болезни, а неожиданно тромб оторвался, меньше всего мне были нужны соболезнования и рассказы его сослуживцев «а знаешь каким он парнем был». 10 дней, да она ещё до конца не осознала, что мамы нет и это навсегда. На месте сына тоже нафиг мне развлекать мало знакомую девушку да ещё и не быть естественным, а то не скажи это не брякни... На месте девушки сына тоже бы обиделась на Вас, одно дело если мой парень сам хочет поддержать подругу детства и искренне ей сочувствует это одно, а когда по маминой прихоти, я бы это расценила, как вариант я не нравлюсь будущей свекрови и она подсовывает сыну более «удачный» для себя вариант. Вы не девушку жалеете, а своё самолюбие хотите потешить «сделала, что могла»
Milza67, 1 ребенок
Я бы пока не трогала девушку. У неё горе, она его вот так переживает. Пусть еще время пройдет, немного осядет вся боль, тогда и можно уже что-то предлагать ей.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
Оставьте её в покое. Изоляция пары ненадолго. В такое время, практически чужие люди, на, фиг надо?
Шпулька
Вы реально не понимаете что у человека мать умерла? И что сейчас ей никто не нужен? Она пытается пережить и смириться, а тут вы все лезете со всех сторон! Вчера 9 дней было!
РедискаВ ответ на Шпулька
Шпулька
Вы реально не понимаете что у человека мать умерла? И что сейчас ей никто не нужен? Она пытается пережить и смириться, а тут вы все лезете со всех сторон! Вчера 9 дней было!
Я все понимаю. В том числе и то что нее было до этого почти месяц кошмара. И идея эта далеко не моя
puellaВ ответ на Редиска
Редиска
Я все понимаю. В том числе и то что нее было до этого почти месяц кошмара. И идея эта далеко не моя
История переписки2
автор , делайте то, что считаете нужным, а то может и поздно быть.Можно ведь просто вместе помолчать ,не обязательно пускаться в воспоминания.
Весёлый АнонимВ ответ на Смирнова Надежда
+++++
Алена_читательница, 2 ребенка
Оставить девушку в покое. Возможно вообще не лезть минимум 40дней. Я интроверт, я бы всех послала и заперлась, если бы лезли, вообще сменила бы место жительства и номер телефона. Все горе переживают по-разному. Уж гулять и развлекаться, вспоминать сразу могут не все. С посторонними уж точно обсуждать свои воспоминания не стала бы, вплоть до полного разрыва отношений и общения.
штиль на море
Если есть возможность, помогите материально. 22 года, что она там зарабатывает, может кредит какой. Оплатите разово аренду квартиры или коммуналку. Если это сложно, то на телефоне счет пополнить. Человек в полной растерянности, как дальше жить, а вы предлагаете по бульвару прогуляться с посторонним людьми.
178910