Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что делать то

Редиска
Дамы, я точно знаю, что форум сила
Дано. 10 дней назад у меня умерла подруга от ковида. Осталась дочка 22 года. Живёт в другом городе. Сейчас в депрессии. С нами, мамиными подругами на контакт не идёт.. с бабушками тоже. А папа пока на изоляции и учавсвовать пока в ее жизни не может.
В этом городе живёт со сын с девушкой. Есть идея вытащить человека хотя бы на прогулку. Дети знакомы, но года три не общались. Так поздравить с днюхой или нг. Как это сделать наиболее аккуратно. Нужны идеи. У меня кроме как вытянуть ее в аэропорт, где сын сможет вещать о самолётах идей нет.
Сын не против. Он ее очень жалеет . Но проблема может быть с его девушкой. Как бы не приревновала. Девчонка там очень красивая.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
245
Наталья Иванова
Если ваш сын не сможет поговорить с девушкой о её маме с воспоминаниями, то не стоит и пытаться, мне кажется. Самолеты-это последнее, о чем она захочет слушать.
РедискаВ ответ на Наталья Иванова
Наталья Иванова
Если ваш сын не сможет поговорить с девушкой о её маме с воспоминаниями, то не стоит и пытаться, мне кажется. Самолеты-это последнее, о чем она захочет слушать.
Сможет. Но именно этого он и боится. Ему кажется, что он сделает ей больно. Он ее маму знал. Знает кучу приколов о нашей с ней учебе. С наших слов конечно.
РедискаВ ответ на Наталья Иванова
Наталья Иванова
Я тут прикреплюсь. Спасибо всем за мнения. Не отвечала потому что на даче были.
Все относительно нормально. Мелкие посовещались. Купили печенек и просто к ней зашли. Будто гуляли. На данный момент она нуждается не в общении. А скорее в опеке. Потому что не ест ничего. Холодильник пустой.
Сын ей завтра поможет уехать домой. Наверное так будет лучше. Пока на неделю. Обратно в следующие выходные они уже вместе поедут. А там видно будет.
Тема в принципе возникла, потому что вчера уже крестная ее сорвалась. Ну не может она ходить парламентером между папой, девочкой и бабушками

Ещё раз спасибо. И попрошу модераторы закрыть тему. У меня не получается
Лиза #
Есть свободный друг у сына?
Берет свою девушку, друга и звонит девушке, со словами:"Маша выручай, приехал друг в гости, хотели погулять, составь ему пару"
МайяВ ответ на Лиза #
Лиза #
Есть свободный друг у сына?
Берет свою девушку, друга и звонит девушке, со словами:"Маша выручай, приехал друг в гости, хотели погулять, составь ему пару"
Ну через 10 дней после смерти мамы - самое уместное выручать и составлять пару какому то другу.
РедискаВ ответ на Майя
Майя
Ну через 10 дней после смерти мамы - самое уместное выручать и составлять пару какому то другу.
История переписки2
Не эта идея совсем плохая. Но парень чисто для прогулки у них есть . Естественно никто для знакомства его навязывать не будет
Сын и сам не особо рад. Но как то совсем там не айс.
ФебаВ ответ на Майя
Майя
История переписки2
Как раз то, что надо: дать понять, что девушка нужна кому-то, что жизнь и заботы продолжаются.
РедискаВ ответ на Феба
Феба
Как раз то, что надо: дать понять, что девушка нужна кому-то, что жизнь и заботы продолжаются.
История переписки3
Спасибо. Я головой то понимаю. Был бы парень, было б проще. Так нету его. Знакомиться она сейчас навряд ли захочет. А вот что кто то кроме мамы захочет о ней заботится может сработать. Вопрос готов ли паренёк к такому развитию событий .
Ребята там все адекватные и очень добрые. Сын правда малость приколист. Может на уши присесть. Но я его предупредила, чтобы без своих стендабовских штучек да он и сам понимает
Комментарий удален.Почему?
РедискаВ ответ на Ящер
Комментарий удален.Почему?
История переписки5
У нее рядом сегодня никого нет. В принципе помимо сослуживцев сын и есть самый близкий человек. Они не общаются года три. Бывает разошлись интересы
ВинниВ ответ на Редиска
Редиска
Спасибо. Я головой то понимаю. Был бы парень, было б проще. Так нету его. Знакомиться она сейчас навряд ли захочет. А вот что кто то кроме мамы захочет о ней заботится может сработать. Вопрос готов ли паренёк к такому развитию событий .
Ребята там все адекватные и очень добрые. Сын правда малость приколист. Может на уши присесть. Но я его предупредила, чтобы без своих стендабовских штучек да он и сам понимает
История переписки4
Лучше когда не "кто то о ней кроме мамы заботиться", а когда ей есть о ком заботиться. Есть кто то или что то, ради чего стоит жить дальше. Это сработает
ФебаВ ответ на Редиска
Редиска
История переписки4
К какому развитию событий? Просто погулять, пообщаться, это несложно.
ВальгаллаВ ответ на Редиска
Редиска
История переписки4
Горе тоже нужно прожить. Не трогайте её. Когда на границе 19/20 лет умерла моя мать, все вот эти "вытащить куда-то" и "дать понять" наносили гораздо больше вреда, чем пользы. Достаточно обозначить, что Вы на связи и готовы поддержать, если (!) человеку это будет нужно самому.
Анна ИванцоваВ ответ на Редиска
Редиска
История переписки4
Я понимаю, что ваш сын просто хочет поддержать подругу детства в сложной ситуации, но так ли воспринимает его заботу девушка? Она ведь может посчитать, что он оказывает ей знаки внимания как девушке, которая ему небезразлична. Она может принять ухаживания, посчитать себя его девушкой. Вас, да и вашего сына, в первую очередь, устроит такое развитие событий?
РедискаВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
Я понимаю, что ваш сын просто хочет поддержать подругу детства в сложной ситуации, но так ли воспринимает его заботу девушка? Она ведь может посчитать, что он оказывает ей знаки внимания как девушке, которая ему небезразлична. Она может принять ухаживания, посчитать себя его девушкой. Вас, да и вашего сына, в первую очередь, устроит такое развитие событий?
История переписки5
Девушка испытание прошла. Для дочки подруги сын в принципе не формат, как парень. Там довольно завышенные требования. А как друг вполне. А девушка сына. Ну она будет отличной невесткой, если поработает над своими комплексами
Анна ИванцоваВ ответ на Редиска
Редиска
Девушка испытание прошла. Для дочки подруги сын в принципе не формат, как парень. Там довольно завышенные требования. А как друг вполне. А девушка сына. Ну она будет отличной невесткой, если поработает над своими комплексами
История переписки6
Всем-то нужно над комплексами поработать, только вы лучше всех знаете, что кому делать. Вам бы тоже к доктору, над завышенной самооценкой поработать
МайяВ ответ на Феба
Феба
История переписки3
Так она и живет. И проживает своё горе. И это нормально. И она нужна своим родственникам, близким, они о ней беспокоятся. А то, что она нужна или не нужна какому то вообще незнакомому парню - самая последняя мысль в это время
ФебаВ ответ на Майя
Майя
Так она и живет. И проживает своё горе. И это нормально. И она нужна своим родственникам, близким, они о ней беспокоятся. А то, что она нужна или не нужна какому то вообще незнакомому парню - самая последняя мысль в это время
История переписки4
Вариться одной дома в своём соку горя- это не жизнь. И где эти близкие и родные, почему она одна?
МайяВ ответ на Феба
Феба
Вариться одной дома в своём соку горя- это не жизнь. И где эти близкие и родные, почему она одна?
История переписки5
Горе надо пережить. Вам кажется, что нужно при этом погулять. Девушке - что побыть дома одной. В моем случае родственники были моем городе, даже более того - в 10 минутах ходьбы от меня. Но мне невозможно было ни с кем общаться. Прошло время - стала и разговаривать, и звонить, и в гости к ним приходить.
ФебаВ ответ на Майя
Майя
Горе надо пережить. Вам кажется, что нужно при этом погулять. Девушке - что побыть дома одной. В моем случае родственники были моем городе, даже более того - в 10 минутах ходьбы от меня. Но мне невозможно было ни с кем общаться. Прошло время - стала и разговаривать, и звонить, и в гости к ним приходить.
История переписки6
При прогулке можно отвлечься хоть немного. Постоянно переживать - так и здоровье слететь может. Вряд ли ушедшая мама хотела б это для дочери.
Васса Железнова -В ответ на Феба
Феба
История переписки3
Так в том и дело, что именно этим людям (сын автора, его девушка, его кореша) она не нужна. Вон автор пишет, что сына эта идея не радует, его девушку и того меньше. Ну и зачем ей это??? Напоминает идею прислать одинокому челу открытку от незнакомого человека
Лиза #В ответ на Майя
Майя
История переписки2
Я считаю что отвлекаясь на любые, пусть даже дурацкие заботы проще.
У коллеги умер отец, а у нас дают три дня на похороны, он пришёл через два дня, с выходными ему хватило, сказал не может дома, мать рыдает, сестра рыдает, на работе среди людей и забот проще.
Жизнь продолжается и погулять с другом идея не самая плохая.
РедискаВ ответ на Лиза #
Лиза #
Я считаю что отвлекаясь на любые, пусть даже дурацкие заботы проще.
У коллеги умер отец, а у нас дают три дня на похороны, он пришёл через два дня, с выходными ему хватило, сказал не может дома, мать рыдает, сестра рыдает, на работе среди людей и забот проще.
Жизнь продолжается и погулять с другом идея не самая плохая.
История переписки3
Спасибо
РоМашкус
Я бы пока не трогала девочку. Всего 10 дней прошло. Пусть у неё у самой сначала в голове и душе хоть что уляжется. Потом может сама на контакт выйдет или уже смотреть по ситуации.
Не зря траур обычно 40 дней. Сейчас очень рано и уж тем более не до развлекух.
РедискаВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Я бы пока не трогала девочку. Всего 10 дней прошло. Пусть у неё у самой сначала в голове и душе хоть что уляжется. Потом может сама на контакт выйдет или уже смотреть по ситуации.
Не зря траур обычно 40 дней. Сейчас очень рано и уж тем более не до развлекух.
Человек один в квартире в чужом городе ясное дело, что не до развлекут. Так ей н кто ночной клуб и не предлагает. Просто погулять по городу. У девочки просто крышу сносит. Там уже папа начинает опасаться . Она мамина дочка. Очень близки были

Я сама сомневаюсь в затее. Но, там действительно все очень сложно