Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что делать с котом?

Алена_читательница
Ситуация вкратце. Умерла бабушка-соседка. Похоронили соседи, родственники за границей, приедут через полгода и будут продавать кв. Остался кот-сфинкс, около 7-8лет, не кастрирован, дикий, прячется и орет. У нас жара, воду-корм соседка оставляет, вроде ест. Подозвать не могут, прячется под диваном. Родственникам он не нужен, соседям тоже, слишком он дикий и агрессивный. Что делать с ним пока не придумали. Очень хочется услышать советы. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
65
Ленка
может волонтеры есть? или просто объявление , может кто-то и решится взять.
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на Ленка
Ленка
может волонтеры есть? или просто объявление , может кто-то и решится взять.
Объявление дали и на авито, и в местной группе оозж. Пока ни одного отклика.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Алена_читательница
Алена_читательница
История переписки2
в ВК дайте объявления
есть же группы по местности (району, городу, поселку)
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
в ВК дайте объявления
есть же группы по местности (району, городу, поселку)
История переписки3
ок
Алена_читательница
История переписки2
поищите "породных" волонтеров. могут и из других городов приехать, я думаю
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на Ленка
Ленка
поищите "породных" волонтеров. могут и из других городов приехать, я думаю
История переписки3
Спасибо за идею. поищем
Алена_читательница
Спасибо за идею. поищем
История переписки4
А какой город у вас?
Ольга, 1 ребенок
постараться пристроить через Авито и соцсети, но с такими исходными данными конечно не каждый возьмет...
DAV
А что за населенный пункт?
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на DAV
DAV
А что за населенный пункт?
Таганрог. Ростовская область.
Алена_читательница
Таганрог. Ростовская область.
История переписки2
Жалко, далекова-то...
Юлия юлияВ ответ на DAV
DAV
Жалко, далекова-то...
История переписки3
Я тоже б забрала, но далеко

Город не маленький, как нет приютов, странно
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
Я тоже б забрала, но далеко

Город не маленький, как нет приютов, странно
История переписки4
Так это юг с большим количеством деревень. Большинство местного населения считает, что стерилизация вредит животным, вот и множатся бесконтрольно. Сейчас только в нашем доме в подвале около 10котов, и несколько выводков подростков, почти все исчезнут к зиме, или заболеют, или собаки порвут, а весной опять подкинут пару ящиков с котятами. Все это количество просто нереально пристроить. Грустно.
Мне уже подкинули пару идей. Может удастся пристроить. А может к соседке привыкнет, она будет пока кормить.
IrenAr
Кот в стрессе. По жизни он может быть совсем не диким и не агрессивным. Остаётся только к волонтёрам обращаться. Что с ним ещё сделаешь.
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на IrenAr
IrenAr
Кот в стрессе. По жизни он может быть совсем не диким и не агрессивным. Остаётся только к волонтёрам обращаться. Что с ним ещё сделаешь.
Просто я с кошками дел не имею, даже не знаю с какого бока подъехать к этой проблеме.
Есть вероятность, что он людей увидел только на похоронах, толпу. Т.к. бабушка никого не пускала. Пока никого желающего приручать не нашли.
Алена_читательница
Просто я с кошками дел не имею, даже не знаю с какого бока подъехать к этой проблеме.
Есть вероятность, что он людей увидел только на похоронах, толпу. Т.к. бабушка никого не пускала. Пока никого желающего приручать не нашли.
История переписки2
У кота умерла хозяйка, он остался один. Толпа людей. Сдуреешь тут. Вам только по соц. сетям размещать остаётся, если сами не хотите пробовать. Его не приручать надо, а для начала принести и оставить в покое. Чтобы пообвыкся. Сфинксы редко прямо дикими бывают. Они как собаки.
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на IrenAr
IrenAr
У кота умерла хозяйка, он остался один. Толпа людей. Сдуреешь тут. Вам только по соц. сетям размещать остаётся, если сами не хотите пробовать. Его не приручать надо, а для начала принести и оставить в покое. Чтобы пообвыкся. Сфинксы редко прямо дикими бывают. Они как собаки.
История переписки3
Ну в любом случае соседка (подруга умершей) согласна пока поить, кормить и менять лоток. Желающих взять поищем.
Алена_читательница
Ну в любом случае соседка (подруга умершей) согласна пока поить, кормить и менять лоток. Желающих взять поищем.
История переписки4
Пусть разговаривает с ним. Сидит какое-то время. В одиночестве он одичает.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Если готовы взять себе, берите. Кастрировать- станет спокойнее, любовь поможет излечить душевное расстройство В приют- это скорее всего уже навсегда. Поживет в приюте год-другой, и куда их потом? Усыпляют, наверное, кто семью не может найти? Сколько лет приют готов содержать? Я просто не знаю...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Если готовы взять себе, берите. Кастрировать- станет спокойнее, любовь поможет излечить душевное расстройство В приют- это скорее всего уже навсегда. Поживет в приюте год-другой, и куда их потом? Усыпляют, наверное, кто семью не может найти? Сколько лет приют готов содержать? Я просто не знаю...
В приютах редко долго живут. Особенно, домашние. Умирают от инфекций и стресса.
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Я аллергик в тяжелой форме, мой предел общения с котом 15мин, иногда меньше.
Тут идею с заводчиками подкинули. Пойду писать.
(◕‿◕), 1 ребенок
форум кот и пес, там по породным группам
Пятачок
Чёт я опять переработала. Читаю название темы «Что делать со СКОТОМ?». Читаю тему и не могу понять, где коровы/лошади/свинки? Только кот какой-то. :):):):):)
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Чёт я опять переработала. Читаю название темы «Что делать со СКОТОМ?». Читаю тему и не могу понять, где коровы/лошади/свинки? Только кот какой-то. :):):):):)

Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
Ладно если коровы, а не муж скот