Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что делать с котом?

Алена_читательница
Ситуация вкратце. Умерла бабушка-соседка. Похоронили соседи, родственники за границей, приедут через полгода и будут продавать кв. Остался кот-сфинкс, около 7-8лет, не кастрирован, дикий, прячется и орет. У нас жара, воду-корм соседка оставляет, вроде ест. Подозвать не могут, прячется под диваном. Родственникам он не нужен, соседям тоже, слишком он дикий и агрессивный. Что делать с ним пока не придумали. Очень хочется услышать советы. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
65
Валера
В приют.
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на Валера
Валера
В приют.
У нас приютов нет, максимум передержка у добрых людей. Проблема, что он дикий, значит только клетка, если выловят.
Алена_читательница
У нас приютов нет, максимум передержка у добрых людей. Проблема, что он дикий, значит только клетка, если выловят.
История переписки2
Обратитесь к волонтёрам вашего города. То, что пока есть запас времени - это хорошо, успеют что-нибудь придумать обязательно.
Sunny Wine
Я вижу кучу подобных объявлений на авито. В приют сдают, на передержку. Ну или если не пристроить - усыпляют.
Марина Гудина
Обращайтесь в местные приюты, благотворительные организации...заберут, если получиться социализируют, если нет -то проблемы кота...
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на Марина Гудина
Марина Гудина
Обращайтесь в местные приюты, благотворительные организации...заберут, если получиться социализируют, если нет -то проблемы кота...
Приютов нет, представитель местного оозж сразу отказался, сказал слишком проблемный и дикий, а у них своих проблем полно.
Алена_читательница
Приютов нет, представитель местного оозж сразу отказался, сказал слишком проблемный и дикий, а у них своих проблем полно.
История переписки2
Как это нет?
Валера
Как это нет?
История переписки3
Вот так нет. Просто есть энтузиасты, которые организовали группу и волонтеры, которые берут некоторых адекватных котов и пытаются пристроить. Все. У нас в каждом подвале два десятка котят, выбирай любого.
Алена_читательница
Вот так нет. Просто есть энтузиасты, которые организовали группу и волонтеры, которые берут некоторых адекватных котов и пытаются пристроить. Все. У нас в каждом подвале два десятка котят, выбирай любого.
История переписки4
У Вас есть машина? Наверное, где-то в соседнем городе есть приют.
Валера
У Вас есть машина? Наверное, где-то в соседнем городе есть приют.
История переписки5
Я аллергик, 15мин достаточно, чтобы начался приступ. Проблема, что его достать не могут. Он прячется, выходит только когда в квартире никого нет. Он и так очень дикий. Бабушка никого в дом не пускала, возможно он просто даже людей не видел. Одна из волонтеров говорит, что можно попробовать приручить, ходить ежедневно, но пока никто не вызвался.
Алена_читательница
Я аллергик, 15мин достаточно, чтобы начался приступ. Проблема, что его достать не могут. Он прячется, выходит только когда в квартире никого нет. Он и так очень дикий. Бабушка никого в дом не пускала, возможно он просто даже людей не видел. Одна из волонтеров говорит, что можно попробовать приручить, ходить ежедневно, но пока никто не вызвался.
История переписки6
Так может кто другой из соседей может его отвезти.
Валера
Так может кто другой из соседей может его отвезти.
История переписки7
Пока его судьба волнует только меня и подругу умершей бабушки, остальные соседи ничего хорошего не сказали, не повезут.
В местной группе мне написали, что проще пройтись по подвалам и выбрать любого котенка, их слишком много, до зимы почти все не доживут.
Алена_читательница
Пока его судьба волнует только меня и подругу умершей бабушки, остальные соседи ничего хорошего не сказали, не повезут.
В местной группе мне написали, что проще пройтись по подвалам и выбрать любого котенка, их слишком много, до зимы почти все не доживут.
История переписки8
А подруга его к себе забрать не может?
Валера
А подруга его к себе забрать не может?
История переписки9
Вот у меня тоже есть такая надежда. Я даже пока с кормом согласна помочь, может привяжутся друг к другу. Бабушка вполне себе бодренькая была, просто у нас жуткая жара, инфаркт. Подружка тоже вполне бодрая. Надежда есть.
Алена_читательница
Вот у меня тоже есть такая надежда. Я даже пока с кормом согласна помочь, может привяжутся друг к другу. Бабушка вполне себе бодренькая была, просто у нас жуткая жара, инфаркт. Подружка тоже вполне бодрая. Надежда есть.
История переписки10
Я думаю, что так и будет. Вы очень добрая, хорошо, что ей помогаете и коту.
Валера
Я думаю, что так и будет. Вы очень добрая, хорошо, что ей помогаете и коту.
История переписки11
Знаете, в доброте меня обычно не обвиняют. Я очень рациональна и цинична. Но кота банально жалко.
Васька, 3 ребенкаВ ответ на Алена_читательница
Алена_читательница
История переписки6
Они все прячутся в нестандартных ситуациях. Нужно время, чтоб привык.
Вера МайковичВ ответ на Алена_читательница
Алена_читательница
История переписки6
Кот порды сфинкс, то есть без шерсти. То есть ваша аллергия на шерсть животного на кота без шерсти не распространяется. Судя по вашей публикации Кроме вас приручать его некому.
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на Вера Майкович
Вера Майкович
Кот порды сфинкс, то есть без шерсти. То есть ваша аллергия на шерсть животного на кота без шерсти не распространяется. Судя по вашей публикации Кроме вас приручать его некому.
История переписки7
У меня аллергия на перхоть и слюну, я даже с шерстяным котом могу пару часов рядом сидеть, главное не трогать, если потрогаю, то в больницу на капельницу, кожа просто пластами сходит и начинается обострение экземы, это наследственное, бабушка и племянница такие же, мама и сын астматики. А со сфинксом даже сидеть не могу, кожа краснеет и шелушиться, через 15-20 мин облезать начну. Как объяснила врач - сфинксы самые аллергенные в плане выделений. Рисковать не хочу, лечение очень дорогостоящее и болезненное.
Татьяна ), 1 ребенокВ ответ на Вера Майкович
Вера Майкович
История переписки7
Распространяется на таких аллергия. У меня на лохматых меньше, чем на знакомого лысого
Алена_читательница
История переписки6
Чтобы такого кота приручить, надо иметь очень много времени (возможно, даже не месяцы), очень большую лично в нём заинтересованность и очень большое терпение.
Ольга ВолокитинаВ ответ на Валера
Валера
Как это нет?
История переписки3
Вы не поверите, но приютов много где нет. Совсем нет. У нас в крае один или два на весь край. Не город, край!!!
ВалераВ ответ на Ольга Волокитина
Ольга Волокитина
Вы не поверите, но приютов много где нет. Совсем нет. У нас в крае один или два на весь край. Не город, край!!!
История переписки4
Верю, очень жаль.
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на Валера
Валера
Как это нет?
История переписки3
В нашем городе тоже нет официальных приютов, только то, что организовано волонтерами.
ВалераВ ответ на Инесса Федоровна
Инесса Федоровна
В нашем городе тоже нет официальных приютов, только то, что организовано волонтерами.
История переписки4
Так это же тоже приют. Я же не сказала официальный.