Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 сентября 2015, 19:54, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Что делать, если ничего не хочется делать?))

Всем доброго вечера! Вопрос в заголовке темы.навеяно трудным днем в работе). Я начала работать, когда малышу был месяц. В принципе работать мне в радость,  и конечно, я работаю, чтоб не потерять квалификацию и "быть в теме". Как то не хочется выпадать из обоймы в такой нелегкий период, когда хорошая работа и зарплата как бы не ищут человека сами. Для особо ревностных - я не бросала ребенка, моим вниманием он ни в коей мере не обделен, так как работаю я в то время, когда он спит- то есть ночью и рано утром- на удаленке.. Работа отнимает часа 2-3- это не очень много.  Ну вот) с предысторией покончено.  Теперь о том, что меня беспокоит.
То ли от отсутствия солнца, то ли еще по каким - либо причинам, на меня находит скажем так, не рабочее настроение. Ну вот не хочется мне ничего делать. Ловлю себя на мысли, что включая комп, я думаю- когда  же я его выключу? Понятно, что работа от этого сидит и ждет, когда же у меня будет прилив совести и энергии), да и сами знаете, когда заставляешь себя что то делать- результат не очень радует. Говорят, что лучший отдых- это смена занятия. С ребенком эта задача выполняется на раз- два) запросто можно отвлечься на глажку вещей, например, или на поиск скидок и интересных предложений всяких нужностей для ребенка- это ведь отвлечениеи развлечение), форум почитать .  Так вот- иногда это тоже не помогает.  Оплата хорошая, но даже сумма не привлекает меня порой. Полениться день другой можно, но вот нужно ли? И  вообще, как вы мотивируется себя на работу? Буду признательна за предложенные варианты. Ну и вообще- шутки и болтология тоже приветствуются. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
я сама себе говорю - ты кредиты закрыла? а может уже куда-нибудь за границу смоталась? а может купила себе новый горнолыжный костюм и горные ботинки ? НЕТ?????? Фигли сидишь тогда, денег нет, а она сидит.
а вобще, планирование - отличная вещь. все не очень интересные дела надо делать сразу. чем больше растягиваешь - тем меньше хочется за них браться


Пожаловаться
Надежда Мой компас земной, 1 ребенок
Все это я себе говорила) последние 2 дня это вообще не помогает
Пожаловаться
Белка Стрелка
Я стараюсь по мере возможности делать только то ,что хочу...не хочу-ничего не делаю!Как грится-люблю ничего не делать, а потом передохнуть!
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Золотые слова
- чем гаже дело, тем скорее за него надо браться. После этого приятные дела, оставшиеся напоследок, уже как бы и не дела, а развлечение
.
Пожаловаться
Мама Ли, 1 ребенок
сегодня мне все настолько лень, что.


я жутко ленивый человек.кошмарно,катастрофически
могу сидеть на полу играть с ребенком, а на диване ворох белья,которое рыдает по глажке. только к вечеру (а то и на следующий день) заставлю себя перегладить..

помогает такой вот метод . - попробуйте заставить себя делать то,что не хочется -всего 10 минут.
потом 10 минут другое нужное (не интересное) дело
потом 10 минут на то,чего бы вам хотелось

10 минут перерыв.
дальше 15 минут на дело, 10 минут перерыв, 15 минут на дело


так вы сделаете гораздо больше,чем будете сидеть и заставлять себя. и работа будет продуктивней
проверено
Пожаловаться
Надежда Мой компас земной, 1 ребенок
Попробую, спасибо
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Есть слово НАДО! и от него никуда не уйти, но иногда хочется ....


Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
А вообще я ленивая, поэтому делаю все быстро, и я оооочень ленивая, делаю все хорошо, чтобы не переделывать!
Пожаловаться
коzzявка зеленая
Это то да, но бывают вещи от нас не зависящие(((((вот сеня у нас песчанная буря-ПЫЛИ ДО ФИГА((((пришлось с утреца ее протереть, не будешь же с пыльного стола есть!и че вы думаете-опять такой же слой пылищи((((завтра еще разок придется брать тряпку-и в атаку!а так хотелось себе завтра выходной устроить....
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Это понятно, я в подъезде пол 2 раза в день мою, собак дворовый таскает грязь..
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от иzzумруд зеленный, 8 сентября 2015 года в 20:02
Это то да, но бывают вещи от нас не зависящие(((((вот сеня у нас песчанная буря-ПЫЛИ ДО ФИГА((((пришлось с утреца ее протереть, не будешь же с пыльного стола есть!и че вы думаете-опять такой же слой пылищи((((завтра еще разок придется брать тряпку-и в атаку!а так хотелось себе завтра выходной устроить....
А у нас песчаная знойная (в тени 35)- до субботы буря - шарав называется. . Не видно неба и ближайших поселений- песок в воздухе из пустыни. Кошмар. И ветер, как будто духовку открыли.
Пожаловаться
коzzявка зеленая
Что и говорить-нам с вами явно не везет(((((
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сейчас 9 вечера, из окна пышет жаром, как из духовки, до субботы никаких изменений , летит песок из пустыни, дышать нечем, темно, как тучей серой накрыло. А до первого дождя еще пару месяцев нужно ждать.
Пожаловаться
коzzявка зеленая
И часто такое у вас бывает???
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Жарко - все длинное лето, а хамсины и шаравы (вот как сейчас), не сказать, что часто, но случается. Посмотите на карту крохотного Израиля (все государство - вполовину Москвы. Причем заселены прибрежные территории и долины между горами, а почти 2/3 площади страны, это горы и пустыни.
Пожаловаться
коzzявка зеленая
А чем отличается хамсин от шаравы?названия такие интересные!а что они означают?
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Примерно это всегда сухой знойный ветер с песком и пылью, но в разное время года. Хамсин (буквально 50), сухой изнуряющий жаркий местный ветер, южного направления Температура воздуха превышает 40 градусов, при штормовой силе ветра. Этот ветер обычно возникает после весеннего равноденствия в течение периода не превышающего 50 дней. Обычно начинается где-то в феврале и прекращается в июне.. Во время хамсина ветер дует обычно из пустыни Северной Африки.
Шарав - почти то же самое., но в остальное время года. Также сухой знойный ветер восточного и южного направления. Зимой, когда температура может опуститься до 10-15 градусов, при шараве она подскакивает до 25 градусов.
Так что и то, и другое, несмотря на красивые слова, жуткая гадость.
Но зимой, может пойти дождь и прибить этот песок, летом, вот как сейчас, им приходится дышать.....
Пожаловаться
коzzявка зеленая
Это как люди с проблемами в дыхалки такое переживают((((небось резко возрастает кол-во пациентов в больнице?
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Очень многие страдают аллергией. Но .....мы и такую свою землю любим. Что поделаешь, такой климат, это природа, и ведь не каждый день....
. Сейчас вынесла мусор, как в духовку нырнула (это в 10 вечера), и бегом домой к кондициционеру.
Пожаловаться
Регина, 1 ребенок
Как Вы там живете,честно. Была в Израиле в Нетании,не понравилась страна совершенно,зато понравилось огромное кол-во наших соотечественников из бывших сов.республик,на каждом шагу русскоговорящий.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Израиль - не Москва! Нетания - красивый город. Несмотря ни на что, я очень люблю Израиль. Да, это своеобразная страна, страна - ёжик, но народ приветливый, доброжелательный. А когда куда-то еду, то смотрю в окна и налюбоваться не могу: и горами, и крохотными долинами, и лесами. Все леса посажены , потому что в свое время и римское владычество, и английское, свели все леса на на нет и превратили ранее цветущую страну в пустыню. Теперь страна опять возвращается к жизни. И леса стоят, но уже рукотворные, однако там живут дикие животные, как и положено. У нас уже с десяток лет остаются на зимовку десятки тысяч журавлей (когда-то летали в Африку), чтобы им было не голодно их подкармливают для них выращенным арахисом.
Вы , возможно, видели одно, а тем более после богатой, очень красивой и просторной Москвы, а я вижу другое. Гостила целый месяц у подруги в Вене, да, все прекрасно, но домой вернулась с удовольствием. Приезжаю время от времени к сыну (в Подмосковье), то, что вижу, тоже не очень радует. Хотя очень люблю по другому красивое Подмосковье, но сколько же здесь пьют.... а мат .... Я здесь от этого напрочь отвыкла.
Пожаловаться
Регина, 1 ребенок
Это да,пьянство и хамство это у нас распространено. Мне не понравился климат,все время очень жарко,не вздохнуть,отсутствие дождей и ощущение пустыни рядом,несмотря на все посадки,также везде сильно воняло мочой повсеместно,по ходу старались местные бродячие коты. А в аэропорту Бен Гурион,кот.реально суперский, вышли на стоянку,где таксисты стоят,там под каждым столбом зловонные лужи,т е справляют нужду там же,ужас,вонь страшная,почему их не штрафуют за такое свинство. Понравилось очень гранатовое вино,кот делают только в Израиле, далее фрукты и овощи свои,особенно маленькие арбузы в июне.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Ну вооот
, нашли таки что-то хорошее и в нашей маленькой жаркой стране. Климат- не Ялта, конечно. Но Нетания - красивый город на побережье, в Центре страны, удобные экскурсии на русском языке (мне в Вене такого не представили, а здесь пожалуйста, с хорошими гидами).
И скажу "по секрету" - приезжайте в октябре-ноябре, когда в Москве сумрачно, холодно и дождливо, тогда Вам все покажется иначе. Я очень люблю октябрь-ноябрь...Если повезет и дождик может пролиться, и еще так тепло, что купаться можно. И уже не удушающе жарко.
Еще раз повторю : Израиль не Москва (обратите внимание, что целую страну я сравнила с одним городом...
. ) Так весь Израиль- это половина одной Москвы. У нас нет возможностей для огромных проспектов (нет таких площадей), города довольно тесные, так как 2/3 страны - это горы и пустыни, земли ничтожно мало. Но Израиль таки и себя кормит, да еще морковку с редиской в Москву отправляет (сама там их покупала).
Пожаловаться
Biene Gibtesauch
Все, тема раскрыта, дальше можно не читать.
Пожаловаться
Надежда Мой компас земной, 1 ребенок
Есть слово надо, а есть слово " нет вдохновенья". Как писать статьи хорошия) интересныя, когда тема - не интересна и не хороша? А написать надо так, как будто это интересней всего на свете. Без вдохновенья - это как трудные роды...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас