Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Чем удивить свекровь?

иЮльская
Всем доброго времени суток. Завтра у любимой свекрови ДР. Пригласила и сказала, чтобы сношеньки к столу что-нибудь эдакое сделали (одно блюдо - салатик или ещё что-нибудь). Посоветуйте, может какой салатик вкусный, но не замороченный. Может ещё что-нибудь... Спасибо))
Всех с наступающими выходными!!!!!!!!!!


Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
69
Дарья





иЮльскаяВ ответ на Дарья
Дарья





Сообщение от Да ну ?, 6 мая 2016 года в 06:32





Да ну.....
Свекровь-то любимая)))))
ДарьяВ ответ на иЮльская
иЮльская
Сообщение от Да ну ?, 6 мая 2016 года в 06:32





Да ну.....
Свекровь-то любимая)))))
История переписки2







иЮльскаяВ ответ на Дарья
Дарья







История переписки3
Ну не настолько же любимая

Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на иЮльская
иЮльская
Сообщение от Да ну ?, 6 мая 2016 года в 06:32





Да ну.....
Свекровь-то любимая)))))
История переписки2
ща на три рецепта салата будет куча неадекватных комментариев

я такой бы посоветовала (если заинтересует):
мясо любое (курица, свинина) тонко порезать "спичками", быстро обжарить с маслом и соевым соусом (либо подсолить, если соевый не подходит). в конце обжарки добавить также тонко порезанный маринованный огурец и чеснок (по желанию), поперчить черным перцем.
выложить, смешать с зеленым горошком. в качестве заправки должно хватить масла со сковороды

быстро, не затратно
Наташа и ЕвгенийВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
ща на три рецепта салата будет куча неадекватных комментариев

я такой бы посоветовала (если заинтересует):
мясо любое (курица, свинина) тонко порезать "спичками", быстро обжарить с маслом и соевым соусом (либо подсолить, если соевый не подходит). в конце обжарки добавить также тонко порезанный маринованный огурец и чеснок (по желанию), поперчить черным перцем.
выложить, смешать с зеленым горошком. в качестве заправки должно хватить масла со сковороды

быстро, не затратно
История переписки3
Можно присоединиться к Вам со своим вариантом салата? (Похож на Ваш, но и разница есть кое в чём)
Покупаем копчёную куриную грудку ,срезаем мясо спичками. Свежий огурец так же режем спичками.
На сковороде обжариваем порезанный спичками болгарский перец, морковь, репчатый лук.
В кипятке завариваем поломанную фунчозу (я обязательно ломаю, чтобы салат потом хорошо мешался и накладывался в тарелки)
Когда фунчоза и обжаренные овощи остынут, перемешиваем мясо с огурцом, фунчозой и овощами. Заправляем салат классическим соевым соусом .можно сбрызнуть чуток соком лимона (это на вкус). Я ещё для вкуса присыпала немножечко молотым кардамоном, но это тоже на вкус.
Солить салат не нужно.
Получается очень вкусно! Вся моя семья сразу полюбила такой вот салат с фунчозой под соевым соусом.
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Наташа и Евгений
Наташа и Евгений
Можно присоединиться к Вам со своим вариантом салата? (Похож на Ваш, но и разница есть кое в чём)
Покупаем копчёную куриную грудку ,срезаем мясо спичками. Свежий огурец так же режем спичками.
На сковороде обжариваем порезанный спичками болгарский перец, морковь, репчатый лук.
В кипятке завариваем поломанную фунчозу (я обязательно ломаю, чтобы салат потом хорошо мешался и накладывался в тарелки)
Когда фунчоза и обжаренные овощи остынут, перемешиваем мясо с огурцом, фунчозой и овощами. Заправляем салат классическим соевым соусом .можно сбрызнуть чуток соком лимона (это на вкус). Я ещё для вкуса присыпала немножечко молотым кардамоном, но это тоже на вкус.
Солить салат не нужно.
Получается очень вкусно! Вся моя семья сразу полюбила такой вот салат с фунчозой под соевым соусом.
История переписки4
прочитала рецепт и из всего не поняла что значит "срезаем мясо спичками" , и как это спичками порезать огурец и паприку?
Счастлива по умолчанию
прочитала рецепт и из всего не поняла что значит "срезаем мясо спичками" , и как это спичками порезать огурец и паприку?
История переписки5
Соломкой, видимо)
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на ***
***
Соломкой, видимо)
История переписки6
ах вон оно что ))) не додумалась) я в прямом смысле поняла
БронетемкинВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
ах вон оно что ))) не додумалась) я в прямом смысле поняла
История переписки7
в прямом смысле
Наташа и ЕвгенийВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
прочитала рецепт и из всего не поняла что значит "срезаем мясо спичками" , и как это спичками порезать огурец и паприку?
История переписки5
Я повторила слово Козочки Агаты (она написала ,что резать мясо нужно спичками). А вообще на сайте, где я брала рецепт этого салатика пишется, что режем всё соломкой.

http://www.say7.info/cook/recipe/812-Fun...

(в рецепте на сайте берётся свежее мясо филе курицы ,а я упростила и беру копчёное. Получается на мой взгляд вкуснее)
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Наташа и Евгений
Наташа и Евгений
Я повторила слово Козочки Агаты (она написала ,что резать мясо нужно спичками). А вообще на сайте, где я брала рецепт этого салатика пишется, что режем всё соломкой.

http://www.say7.info/cook/recipe/812-Fun...

(в рецепте на сайте берётся свежее мясо филе курицы ,а я упростила и беру копчёное. Получается на мой взгляд вкуснее)
История переписки6
ясно, спасибо)
Счастлива по умолчанию
прочитала рецепт и из всего не поняла что значит "срезаем мясо спичками" , и как это спичками порезать огурец и паприку?
История переписки5
прочитала рецепт и из всего не поняла что значит "срезаем мясо спичками" , и как это спичками порезать огурец и паприку?
Ирочка,
Взять спичку (не одну, конечно, они же ломаются ...
), заточить под ножик и ими резать все, что нужно для этих салатов: мясо, овощи и прочее....Хи-хи!
Бритжит СамедиВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
ща на три рецепта салата будет куча неадекватных комментариев

я такой бы посоветовала (если заинтересует):
мясо любое (курица, свинина) тонко порезать "спичками", быстро обжарить с маслом и соевым соусом (либо подсолить, если соевый не подходит). в конце обжарки добавить также тонко порезанный маринованный огурец и чеснок (по желанию), поперчить черным перцем.
выложить, смешать с зеленым горошком. в качестве заправки должно хватить масла со сковороды

быстро, не затратно
История переписки3
Я тоже такой салат люблю, только режем мясо кусочками, а огурцы кусочками.
Ещё любим закуску по-пражски
Говядина или постная свинина соломкой, лук и помидор четверть кольцами, болгарский перец соломкой, плавленный сыр на тёрке (кстати вкусно именно с плавленным, пробовали с твёрдым, не то), несколько ложек зелёного горошка, заправка "Винегрет" (соль, перец, масло, уксус влить в любую маленькую баночку и встряхнуть до белого цвета, полученную эмульсию в салат) .
Очкастая Кобра, 2 ребенкаВ ответ на Дарья
Дарья






иЮльская
.
МаришкаВ ответ на иЮльская
иЮльская
.
у меня свекровь обожает голубцы, хотя делать сама их не умеет...
МашаВ ответ на Маришка
Маришка
у меня свекровь обожает голубцы, хотя делать сама их не умеет...
История переписки2
У меня зять обожает, а сестра только ленивые делать умеет, приходится мне стараться
, что бы семейное счастье сестры сохранить
Екатерина Жужа, 2 ребенкаВ ответ на иЮльская
иЮльская
.
Я печь люблю, испекла бы что-нибудь
Юлишна, 2 ребенка
на быструю руку - 1)огурец свежий, кукуруза, копченая куриная грудка, крабовые палочки.
2) копченая куриная грудка, морковь по-корейски.
курицу разрезать на кусочки, смешать с солью, приправами, дать 10 минут пропитаться, обжарить на сковороде без масла, потом добавить масла и еще жарить 10 минут, затем добавить лук, нарезанный полукольцами, жарить 5 минут, затем добавить картофель, нарезанный на крупные дольки, помидоры протертые на терке, тушить 20 минут, в конце готовки добавить чеснока
иЮльскаяВ ответ на Юлишна
Юлишна
на быструю руку - 1)огурец свежий, кукуруза, копченая куриная грудка, крабовые палочки.
2) копченая куриная грудка, морковь по-корейски.
курицу разрезать на кусочки, смешать с солью, приправами, дать 10 минут пропитаться, обжарить на сковороде без масла, потом добавить масла и еще жарить 10 минут, затем добавить лук, нарезанный полукольцами, жарить 5 минут, затем добавить картофель, нарезанный на крупные дольки, помидоры протертые на терке, тушить 20 минут, в конце готовки добавить чеснока
спасибо. Интересненько)))
иЮльская
О нет)) С голубцами возиться не буду))))))
Кто я ...Где я...)))В ответ на иЮльская
иЮльская
О нет)) С голубцами возиться не буду))))))
заходите в раздел кулинария на форуме и читаете хоть за нг даты, хоть за 23.02, валентин.. и проч..
миллион рецептов на праздники.
Фрея
Вкусный и незамороченный-два взаимоисключающие понятия))
Кальмары и креветки предлагаю-отварить,нарезать+обжаренный лук+сметана либо майонез немного+можно отваренные яйца добавить или рис
иЮльскаяВ ответ на Фрея
Фрея
Вкусный и незамороченный-два взаимоисключающие понятия))
Кальмары и креветки предлагаю-отварить,нарезать+обжаренный лук+сметана либо майонез немного+можно отваренные яйца добавить или рис
Сейчас слюной захлебнусь. Креветки - моя слабость)))