Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Но года с 1995 в сезон ездила на оптовый рынок и закупала ВСЁ А потом шла переработка: и морковь, и свекла, и аджика, и лечо, и кабачки/баклажаны, и разные салаты, и просто огурцы/помидоры, грибы лесные, варенье, компоты, пятиминутки Выходило более 100 банок. Хватало на всю зиму. Потом всё это стало появляться в магазинах... Да и сил с возрастом как-то меньше стало (( Последний раз закручивала где-то в 2007... Была бы дача с садом и огородом, наверное, катала бы до сих пор. А так... зимой оно и так есть в магазине. Общее время на готовку одно, но при закрутках одномоментно (устаёшшшь), а так всё растянуто во времени. Да и место нужно теперь для детского Сецчас я больше замлраживаю. Как писали выше паприку (и цельную, и нарезанную), баклажаны кубиками, ягоды и т.д. Стала сушить - чипсы из яблок, груш очень дети любят. Зелень тоже сушёную делаю для приправы, чеснок, лук... Чем друзья со своих дач/огородов угощают
Вот задумалась отдельный морозильник купить... Никак не выберу... Может быть кто-то поделится опытом? Ларь или морозилку? И какие размеры/производители предпочтительнее (наверное, в пределах 30т.р)? СПАСИБО
Но года с 1995 в сезон ездила на оптовый рынок и закупала ВСЁ А потом шла переработка: и морковь, и свекла, и аджика, и лечо, и кабачки/баклажаны, и разные салаты, и просто огурцы/помидоры, грибы лесные, варенье, компоты, пятиминутки Выходило более 100 банок. Хватало на всю зиму. Потом всё это стало появляться в магазинах... Да и сил с возрастом как-то меньше стало (( Последний раз закручивала где-то в 2007... Была бы дача с садом и огородом, наверное, катала бы до сих пор. А так... зимой оно и так есть в магазине. Общее время на готовку одно, но при закрутках одномоментно (устаёшшшь), а так всё растянуто во времени. Да и место нужно теперь для детского Сецчас я больше замлраживаю. Как писали выше паприку (и цельную, и нарезанную), баклажаны кубиками, ягоды и т.д. Стала сушить - чипсы из яблок, груш очень дети любят. Зелень тоже сушёную делаю для приправы, чеснок, лук... Чем друзья со своих дач/огородов угощают
Вот задумалась отдельный морозильник купить... Никак не выберу... Может быть кто-то поделится опытом? Ларь или морозилку? И какие размеры/производители предпочтительнее (наверное, в пределах 30т.р)? СПАСИБО
Удобен, если мясо свое, например. Родственник держал кур, кроликов и замораживать целые тушки.
Для мелких пакетиков удобнее обычный морозильник.
Укроп, кинза и прочий подножный корм. Мелко режем и в пакетики в морозильник. Зимой по мере необходимости достаю и добавляю в блюда. Аромат не пропадает.
Делаю немного арбузов кусочками в маринаде и баклажаны -гриль в томатном соке. Как правило быстро съедаются.
Ещё сушильным автоматом пользуюсь, помидоры вялю.
Делаю немного арбузов кусочками в маринаде и баклажаны -гриль в томатном соке. Как правило быстро съедаются.
Ещё сушильным автоматом пользуюсь, помидоры вялю.
Я солю их, еще перед сушкой внутренности убираю, и плоды беру не водянистые. Храню в холодильнике под присмотром