Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Борщ на зиму

Тата
Доброго времени суток всем. Простите за задержку темы. Вот как и обещала рецепт борща. Это именно та заготовка, без которой я не "ухожу в зиму". Может кому будет полезен рецепт. Предлагаю каждому, кто занимается заготовками, прикрепить  свой самый нужный и вкусный рецепт на его взгляд, без которого зима не в радость)))) Всем добра !!!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
181
1345678
Комментарий удален.Почему?
ШпулькаВ ответ на Китайка-Редиска
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
о как, никогда не пробовала, а вы воду добавляете? я когда тушу свеклу добавляю уксус, а в микроволновке как?
ГостьВ ответ на Шпулька
Шпулька
вообще свеклу надо отдельно тушить и это не час иной раз
История переписки2
В фольгу и запечь, потом тушить минут 10, у каждой хозяйки свои рецепты, мой отец проф повар жарит лук, морковь потом сырую свеклу и томатпасту мину 7 и пассеровка готова.
ШпулькаВ ответ на Гость
Гость
В фольгу и запечь, потом тушить минут 10, у каждой хозяйки свои рецепты, мой отец проф повар жарит лук, морковь потом сырую свеклу и томатпасту мину 7 и пассеровка готова.
История переписки3
за 7 минут свекла не успевает приготовиться
Юлия юлия
Что-то я не поняла, я борщ варю, при готовом говяжьем бульоне меньше часа, одновременно заправку, свежеприготовленное вкуснее в разы, но у меня зимой и летом морковь, свекла перец, зелень в морозилке, время экономит тьму

Этот рецепт, наверное, для одинокого мужчины или даже не знаю, куда его употребил а Ъ

Мы борщ любим, каждую неделю варю
Тата, 2 ребенка
да что ж вы все к словам цепляетесь, я образно сказала час, я не навязываю, я делюсь. Я не стою над ним, не пассирую, не шинкую, только картошку чищу. Минимум уборки после приготовления, и никакой подготовки, и не запачкаешься. Не нужно из мухи делать слона. Уколоть и пофлудить - мимо пожалуйста, не засоряйте беседу
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Тата
Тата
да что ж вы все к словам цепляетесь, я образно сказала час, я не навязываю, я делюсь. Я не стою над ним, не пассирую, не шинкую, только картошку чищу. Минимум уборки после приготовления, и никакой подготовки, и не запачкаешься. Не нужно из мухи делать слона. Уколоть и пофлудить - мимо пожалуйста, не засоряйте беседу
Спасибо, автор, за рецепт; надо попробовать в этом году, свеклы тьма выросла, уже можно готовить. Фуканья вообще не поняла; мы в том году сделали заправку для борща, рецепт тоже на форуме прочитала; только он без капусты, ее я люблю квашеную; очень удобно, мясо сварилось, картошку почистила , капуста из банки, заправка из банки и готово; гораздо лучше, чем чистить/резать 4-5 видов овощей, потом убирать стол, терки..
Юлия юлияВ ответ на Татьяна
Татьяна
Спасибо, автор, за рецепт; надо попробовать в этом году, свеклы тьма выросла, уже можно готовить. Фуканья вообще не поняла; мы в том году сделали заправку для борща, рецепт тоже на форуме прочитала; только он без капусты, ее я люблю квашеную; очень удобно, мясо сварилось, картошку почистила , капуста из банки, заправка из банки и готово; гораздо лучше, чем чистить/резать 4-5 видов овощей, потом убирать стол, терки..
История переписки2
Это другое, заправка, мне рецепт автора не близок никак, кому-то может и подойдет, что псих такой у автора...

У меня только картошка и капуста, остальное из морозилки в сковороду, тоже чисто , быстро и красиво
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
Это другое, заправка, мне рецепт автора не близок никак, кому-то может и подойдет, что псих такой у автора...

У меня только картошка и капуста, остальное из морозилки в сковороду, тоже чисто , быстро и красиво
История переписки3
Ну и в чем принципиальная разница между замороженным и консервированным?
Юлия юлияВ ответ на Татьяна
Татьяна
Ну и в чем принципиальная разница между замороженным и консервированным?
История переписки4
Геморроя меньше в разы, почистила, в Овошерезку, морозилка, всё

Достала, в сковороду и готова заправка
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
Геморроя меньше в разы, почистила, в Овошерезку, морозилка, всё

Достала, в сковороду и готова заправка
История переписки5
Тот же самый процесс, кроме закатывания в банки ) в банках вкус другой будет, более насыщенный; это как класть сырую помидору или томатную пасту.
Юлия юлияВ ответ на Татьяна
Татьяна
Тот же самый процесс, кроме закатывания в банки ) в банках вкус другой будет, более насыщенный; это как класть сырую помидору или томатную пасту.
История переписки6
Нет закатывания, заморозка лучше консервации, все витамины и свежесть сохранены
yuliya kukharenko, 2 ребенкаВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
Нет закатывания, заморозка лучше консервации, все витамины и свежесть сохранены
История переписки7
Так вы потом заморозку варите и тушите , и все ваши витамины точно так же улетучиваются. Консервацию второй раз варить не надо. Положил- и через 5 минут выключил.
ШпулькаВ ответ на Тата
Тата
да что ж вы все к словам цепляетесь, я образно сказала час, я не навязываю, я делюсь. Я не стою над ним, не пассирую, не шинкую, только картошку чищу. Минимум уборки после приготовления, и никакой подготовки, и не запачкаешься. Не нужно из мухи делать слона. Уколоть и пофлудить - мимо пожалуйста, не засоряйте беседу
да не обращайте внимания на этих супер женщин варящих борщ за час
Юлия юлияВ ответ на Шпулька
Шпулька
да не обращайте внимания на этих супер женщин варящих борщ за час
История переписки2
Ну если не рукожопый человек, все можно быстро сделать, а вы консервируйте дальше
ШпулькаВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
Ну если не рукожопый человек, все можно быстро сделать, а вы консервируйте дальше
История переписки3
да мы уж поняли какая вы, в инете можно много что говорить
Юлия юлияВ ответ на Шпулька
Шпулька
да мы уж поняли какая вы, в инете можно много что говорить
История переписки4
Лицемерить и врать не мое, в отличие от многих тут, что есть, то есть

Что вы понять можете, ничего не зная, так подгавкивая из-за угла
МайяВ ответ на Тата
Тата
да что ж вы все к словам цепляетесь, я образно сказала час, я не навязываю, я делюсь. Я не стою над ним, не пассирую, не шинкую, только картошку чищу. Минимум уборки после приготовления, и никакой подготовки, и не запачкаешься. Не нужно из мухи делать слона. Уколоть и пофлудить - мимо пожалуйста, не засоряйте беседу
Спасибо большое за рецепт! Интересно, а со свекольными листьями можно сделать? В самом конце резаные положить. Мы щавель закатываем, я вообще зелёные щи очень люблю, может и со свекольными листьями получится. А ещё, если кому пригодиться, всегда морожу осенью баклажаны. Сырые баклажаны мороженные не вкусные, поэтому режу их вдоль, на пергамент, на противень, припечь в духовке, остудить, завернуть в пищевую плёнку и в морозилку. Зимой разморозить, запекать с фаршем, делать салаты, фаршировать трубочками, короче, чиюто угодно.
наталия КозадаеваВ ответ на Майя
Майя
Спасибо большое за рецепт! Интересно, а со свекольными листьями можно сделать? В самом конце резаные положить. Мы щавель закатываем, я вообще зелёные щи очень люблю, может и со свекольными листьями получится. А ещё, если кому пригодиться, всегда морожу осенью баклажаны. Сырые баклажаны мороженные не вкусные, поэтому режу их вдоль, на пергамент, на противень, припечь в духовке, остудить, завернуть в пищевую плёнку и в морозилку. Зимой разморозить, запекать с фаршем, делать салаты, фаршировать трубочками, короче, чиюто угодно.
История переписки2
О, мне, как раз в тему проверенная информация. Люблю рулетики из баклажан, задавалась вопросом, если баклажаны обжарить и в морозилку не будут ли они после разморозки, как "каша"?
Енотик гугенотик, 1 ребенок
Напишу про щавель в очередной раз, вдруг кому надо на суп
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Напишу про щавель в очередной раз, вдруг кому надо на суп
Щавель резаный утрамбовать в баночки, залить ктпятком, потыкать острым чтоб вышел воздух, закрутить. Все
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Щавель резаный утрамбовать в баночки, залить ктпятком, потыкать острым чтоб вышел воздух, закрутить. Все
История переписки2
Баночки беру такие, чтоб на один суп. Из под аджики и тп
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Баночки беру такие, чтоб на один суп. Из под аджики и тп
История переписки3
Кислота щавеоя сама консервант. Зрпнится хорошо и не лохматится как замороженный
Андрияшка Ольгина, 3 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Щавель резаный утрамбовать в баночки, залить ктпятком, потыкать острым чтоб вышел воздух, закрутить. Все
История переписки2
У меня тётя так делала. Сидит, щавель в банки заталкивает толкушечкой. Я на это посмотрела, решила, что щавель на зиму нужен, а банки толочь времени нет и упростила рецепт. Нарезаю его, на дно кастрюли наливаю чуть воды, ставлю на огонь и закидываю туда щавель. Он закипает и по банкам его. Очень быстро получается.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Андрияшка Ольгина
Андрияшка Ольгина
У меня тётя так делала. Сидит, щавель в банки заталкивает толкушечкой. Я на это посмотрела, решила, что щавель на зиму нужен, а банки толочь времени нет и упростила рецепт. Нарезаю его, на дно кастрюли наливаю чуть воды, ставлю на огонь и закидываю туда щавель. Он закипает и по банкам его. Очень быстро получается.
История переписки3
Мне наоборот проще, чем горячиф разливать. А суть одна, да. Я оч маленькие банки беру и без толкушки
1345678