Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Почему тут набросились на эту идею, не понимаю, но это по принципу, лишь бы негатив слить.
Почему тут набросились на эту идею, не понимаю, но это по принципу, лишь бы негатив слить.
Почему тут набросились на эту идею, не понимаю, но это по принципу, лишь бы негатив слить.
Почему тут набросились на эту идею, не понимаю, но это по принципу, лишь бы негатив слить.
По русски написано - борщ на зиму, значит консервы, заготовка.
Почему тут набросились на эту идею, не понимаю, но это по принципу, лишь бы негатив слить.
1 кг сладкого перца нарезать, ошпарить кипятком.
2,5 кг помидор нарезать (я пропускала через комбайн), добавить молотый перец по вкусу, 2 ст.ложки соли и варить 15 минут
Положить стакан сахарного песка и перец, варить еще 25 минут. За 2-3 минуты до конца варки добавить раздавленный чеснок ( по желанию и вкусу)
Разлить в стерилизованные банки и закатать.
Так же если эту пасту заправить специями и уксусом, получается прекрасный домашний кетчуп, но у меня сейчас нет пропорций этого рецепта под рукой, может быть позже найду, напишу.
Так же если эту пасту заправить специями и уксусом, получается прекрасный домашний кетчуп, но у меня сейчас нет пропорций этого рецепта под рукой, может быть позже найду, напишу.
Так же если эту пасту заправить специями и уксусом, получается прекрасный домашний кетчуп, но у меня сейчас нет пропорций этого рецепта под рукой, может быть позже найду, напишу.
Мы приспособились поваренные помидоры, массу эту, вылить в мешочек из под сахара. 5 кг такой, полипропилен или как называется материал. Жидкость стекает, массу дальше доводим до ума
Мелконарезанный лук, натёртую морковь, нарезанный перец, обжарить по отдельности на сковороде и переложить в кастрюлю. Томаты очистить от кожицы и порубить кубиком, натёртую свёклу обжарить (10-15 мин), добавив к ней лимонную кислоту (сохраняет цвет и является консервантом). К свёкле добавить томаты и тушить еще 10-15 мин. Переложить в кастрюлю к остальным овощам, добавить соль-сахар, перемешать и тушить ещё 15 мин, добавить пропущенный через пресс чеснок, тушить 5 мин. Затем вылить уксус, быстро перемешать и накрыв крышкой протушить ещё 2-3 мин. Закатать в банки (я не закатываю, а закручиваю крышками, как на фото выше). Храню на полу в кухне (под кухонным уголком).
Нашла этот рецепт в интернете в 2018 году, теперь по нему консервирую. Всё время забываю записать сколько банок получается с одного замеса.