Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Борщ на зиму

Тата
Доброго времени суток всем. Простите за задержку темы. Вот как и обещала рецепт борща. Это именно та заготовка, без которой я не "ухожу в зиму". Может кому будет полезен рецепт. Предлагаю каждому, кто занимается заготовками, прикрепить  свой самый нужный и вкусный рецепт на его взгляд, без которого зима не в радость)))) Всем добра !!!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
181
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
Я тру только в комбайне. Меня бесит тереть на терке. :):):):) я даже лук режу комбайном. :)
История переписки4
А, ну это кому как удобнее) мне из-за пары штучек лень это все потом мыть)
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
А, ну это кому как удобнее) мне из-за пары штучек лень это все потом мыть)
История переписки5
У каждого свои тараканы. :)
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Замужем и с детьми
Замужем и с детьми
Скажите, а зачем борщ консервировать? Его же нетрудно сварить зимой.
А зачем люди вообще используют полуфабрикаты или готовую еду?
сладко на губахВ ответ на Замужем и с детьми
Замужем и с детьми
Скажите, а зачем борщ консервировать? Его же нетрудно сварить зимой.
Мы именно борщ не консервируем, а вот свеклу просто - вообще отлично.
Замужем и с детьмиВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
Мы именно борщ не консервируем, а вот свеклу просто - вообще отлично.
История переписки2
Мы делаем свекольную икру. Я, правда, давно не делала, а мама моя каждый год закрывает.
сладко на губахВ ответ на Замужем и с детьми
Замужем и с детьми
Мы делаем свекольную икру. Я, правда, давно не делала, а мама моя каждый год закрывает.
История переписки3
Не совсем икра у нас - свеклу мама варит в русской печке, потом трет и в банки. Ее и в борщ, в к гарниру (типа макарон), и просо так с бутербродом, и селедку под шубой на скорую руку. Красота!
ШпулькаВ ответ на Замужем и с детьми
Замужем и с детьми
Скажите, а зачем борщ консервировать? Его же нетрудно сварить зимой.
то варить надо,а то в бульон положил готовое и все
Замужем и с детьмиВ ответ на Шпулька
Шпулька
то варить надо,а то в бульон положил готовое и все
История переписки2
Так ведь и бульон надо сварить. И отделить мясо от костей.
Но мне уже пояснили, что это консервируют, чтобы сохранить продукты.
ШпулькаВ ответ на Замужем и с детьми
Замужем и с детьми
Так ведь и бульон надо сварить. И отделить мясо от костей.
Но мне уже пояснили, что это консервируют, чтобы сохранить продукты.
История переписки3
бульон варить намного проще
Замужем и с детьмиВ ответ на Шпулька
Шпулька
бульон варить намного проще
История переписки4
Но долго.
Тата, 2 ребенка
Кому не трудно, тот не консервирует, что я могу вам здесь ответить) Я же вам не навязываю
Замужем и с детьмиВ ответ на Тата
Тата
Кому не трудно, тот не консервирует, что я могу вам здесь ответить) Я же вам не навязываю
Да я не с наездом. Мне бы понять логику тех людей, кто придумал это в банки закатывать.
А где мясо?
Надёна ====В ответ на Замужем и с детьми
Замужем и с детьми
Да я не с наездом. Мне бы понять логику тех людей, кто придумал это в банки закатывать.
А где мясо?
История переписки2
В соседней банке. С тушёнкой)
Замужем и с детьмиВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
В соседней банке. С тушёнкой)
История переписки3
Ааа.
Тата, 2 ребенкаВ ответ на Замужем и с детьми
Замужем и с детьми
Да я не с наездом. Мне бы понять логику тех людей, кто придумал это в банки закатывать.
А где мясо?
История переписки2
если нужно быстро, можно и без мяса, муж всегда ест борщ с салом в прикуску
Энжи, 1 ребенокВ ответ на Замужем и с детьми
Замужем и с детьми
Да я не с наездом. Мне бы понять логику тех людей, кто придумал это в банки закатывать.
А где мясо?
История переписки2
Это наверное из серии , когда человек много работает . А так с работы прибежал , пока помылся - переоделся , уже и борщ готов )))
ПятачокВ ответ на Энжи
Энжи
Это наверное из серии , когда человек много работает . А так с работы прибежал , пока помылся - переоделся , уже и борщ готов )))
История переписки3
Но ведь нужно найти время на саму заготовку.
Энжи, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
Но ведь нужно найти время на саму заготовку.
История переписки4
Ну , пару дней осенью для этого выделить же можно . Зато зимой стоять не надо .
ПятачокВ ответ на Энжи
Энжи
Ну , пару дней осенью для этого выделить же можно . Зато зимой стоять не надо .
История переписки5
Как представлю обработку 3 кг капусты, так уже никакого борща не хочется. :) Но это я только в отношении себя. Хотя я все в кухонной машине делаю. Но все равно, порезать на кусочки надо. Да и борщ мы зимой раза три-четыре едим. Заморачиваться на заготовку в этом случае не стоит, как мне кажется. :)
Энжи, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
Как представлю обработку 3 кг капусты, так уже никакого борща не хочется. :) Но это я только в отношении себя. Хотя я все в кухонной машине делаю. Но все равно, порезать на кусочки надо. Да и борщ мы зимой раза три-четыре едим. Заморачиваться на заготовку в этом случае не стоит, как мне кажется. :)
История переписки6
Да , люди разные . Кому-то в удовольствие заготовками заниматься , кто-то любит блюда попроще . Я борщ могу и летом поесть ))) . Но мне проще настрогать всё в момент , когда борщ делаю . )))
ПятачокВ ответ на Энжи
Энжи
Да , люди разные . Кому-то в удовольствие заготовками заниматься , кто-то любит блюда попроще . Я борщ могу и летом поесть ))) . Но мне проще настрогать всё в момент , когда борщ делаю . )))
История переписки7
Конечно разные. И спасибо Тате за рецепт. Кому-то пригодится.
Энжи, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
Конечно разные. И спасибо Тате за рецепт. Кому-то пригодится.
История переписки8

Конечно пригодится . Тема же сделана , как говорится , по заявкам телезрителей ))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
Как представлю обработку 3 кг капусты, так уже никакого борща не хочется. :) Но это я только в отношении себя. Хотя я все в кухонной машине делаю. Но все равно, порезать на кусочки надо. Да и борщ мы зимой раза три-четыре едим. Заморачиваться на заготовку в этом случае не стоит, как мне кажется. :)
История переписки6
3 кг капусты это средний кочан
Вы вообще вон героически огромное мясо готовите на рождество
ПятачокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
3 кг капусты это средний кочан
Вы вообще вон героически огромное мясо готовите на рождество
История переписки7
Мясо - это другое. :):):)
Я, когда борщ варю, грамм 200-300 капусты кладу. У меня один кочан всю зиму в холодильнике валяется. :):):) к весне увядает окончательно. :):):)
РедискаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Как представлю обработку 3 кг капусты, так уже никакого борща не хочется. :) Но это я только в отношении себя. Хотя я все в кухонной машине делаю. Но все равно, порезать на кусочки надо. Да и борщ мы зимой раза три-четыре едим. Заморачиваться на заготовку в этом случае не стоит, как мне кажется. :)
История переписки6
В 90 похоже не жили. Тогда все закатывали. Я сыну такой борщ закатывала в общагу. Но, не пошел. Сказал, что столовского борща он и в столовке поест. А вот щавель и ботвинье берет с удовольствием
Насчёт обработки. Комбайн есть. И муж. Чтобы почистить. Но, я сама борщик люблю свежий.