Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Борщ на зиму

Тата
Доброго времени суток всем. Простите за задержку темы. Вот как и обещала рецепт борща. Это именно та заготовка, без которой я не "ухожу в зиму". Может кому будет полезен рецепт. Предлагаю каждому, кто занимается заготовками, прикрепить  свой самый нужный и вкусный рецепт на его взгляд, без которого зима не в радость)))) Всем добра !!!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
181
Тата, 2 ребенкаВ ответ на Española
Española
А где вы храните эти банки с борщами? Ведь это много наверное места занимает?
Мужу командировочные не выделяют? Зачем он еду с собой берет?
История переписки4
частный дом, погреб есть для хранения. Муж ездит на личном авто из Беларуси в Россию, им предоставляется жилье, где они сами себе готовят, поездки месяц+-
Española, 2 ребенкаВ ответ на Тата
Тата
частный дом, погреб есть для хранения. Муж ездит на личном авто из Беларуси в Россию, им предоставляется жилье, где они сами себе готовят, поездки месяц+-
История переписки5
А, теперь понятно.
Комментарий удален.Почему?
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Китайка-Редиска
Комментарий удален.Почему?
История переписки6
И отламывать можно. У нас и овощи так хранчт. Ну перец допустим резаный
Света, 2 ребенкаВ ответ на Китайка-Редиска
Комментарий удален.Почему?
История переписки6
вакууматор открыла я. вот это вещь для заморозки!
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Española
Española
А где вы храните эти банки с борщами? Ведь это много наверное места занимает?
Мужу командировочные не выделяют? Зачем он еду с собой берет?
История переписки4
Вахтой, на удаленную стройку, в небольшой поселок, где вечером поесть негде - вариантов много. Муж на стройку в удаленной от цивилизации местности тоже с собой брал и заправку такую, и тушенку, и воду, и овощи - хоть и ездил с контролем на несколько дней всего, но на месте не купить, столовой/кафе и в помине нет, автолавка в деревню км в 30 приезжает раз в неделю. А есть хочется каждый день и даже не один раз.
Юлия юлияВ ответ на Анастасия
Анастасия
Вахтой, на удаленную стройку, в небольшой поселок, где вечером поесть негде - вариантов много. Муж на стройку в удаленной от цивилизации местности тоже с собой брал и заправку такую, и тушенку, и воду, и овощи - хоть и ездил с контролем на несколько дней всего, но на месте не купить, столовой/кафе и в помине нет, автолавка в деревню км в 30 приезжает раз в неделю. А есть хочется каждый день и даже не один раз.
История переписки5
Там столовые есьь
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
Там столовые есьь
История переписки6
В вагончике посреди леса, куда приехали переночевать? Конечно есть столовая, как без нее то.
Юлия юлияВ ответ на Анастасия
Анастасия
В вагончике посреди леса, куда приехали переночевать? Конечно есть столовая, как без нее то.
История переписки7
В тайне глухой что ли!? Поверят там люди также
Юлия юлияВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
В тайне глухой что ли!? Поверят там люди также
История переписки8
Поварят
Света, 2 ребенкаВ ответ на Тата
Тата
Муж берет в командировки. На приготовление борща , уходит не больше часа, это тоже +)
История переписки3
я из натур продуктов борщ варю меньше часа, не считая варки бульона естественно
Española, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Ну, вот вдруг захотелось борща, свеклы нет, а в магазин идти лень. :):):):):)

Я сама на зиму только вишневое варенье варю. Я другое варенье не ем, а своё получается дешевле, чем потом в магазине покупать.
История переписки2
Расскажите рецепт варенья. Оно у вас густой?
ПятачокВ ответ на Española
Española
Расскажите рецепт варенья. Оно у вас густой?
История переписки3
Да, густое и тягучее. Я такое люблю. Сам рецепт очень простой, но затратный по времени.

1 кг вишни
1 кг сахара (можно побольше, если вишня сильно кислая, да и тогда еще гуще получится).

Засыпать вишню на ночь сахаром. С утра на медленном огне растворить сахар (вместе с вишней, естественно), довести до кипения и кипятить 8 минут. Снять с огня и оставить часов на 8. Потом опять довести до кипения и опять варить 8 минут. И так минимум 3 раза. Можно больше, чтобы загустело сильнее. Я обычно 4-5 раз повторяю процедуру. Разлить по банкам, закрыть крышкой и все.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
Да, густое и тягучее. Я такое люблю. Сам рецепт очень простой, но затратный по времени.

1 кг вишни
1 кг сахара (можно побольше, если вишня сильно кислая, да и тогда еще гуще получится).

Засыпать вишню на ночь сахаром. С утра на медленном огне растворить сахар (вместе с вишней, естественно), довести до кипения и кипятить 8 минут. Снять с огня и оставить часов на 8. Потом опять довести до кипения и опять варить 8 минут. И так минимум 3 раза. Можно больше, чтобы загустело сильнее. Я обычно 4-5 раз повторяю процедуру. Разлить по банкам, закрыть крышкой и все.
История переписки4
С косточками?
ПятачокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
С косточками?
История переписки5
С косточками. Я не готова вычистить 10-15 кг вишни. :):):) Но благодаря тому, что варенье варится во много приемов, ягоды остаются «сочными».
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
С косточками. Я не готова вычистить 10-15 кг вишни. :):):) Но благодаря тому, что варенье варится во много приемов, ягоды остаются «сочными».
История переписки6
Ага, я так и варила, но маьегько, литра 2. С костями как то непрезентабельно. Ни в пирог, ни гостям. Себе тока. Хотя может я зря
ПятачокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Ага, я так и варила, но маьегько, литра 2. С костями как то непрезентабельно. Ни в пирог, ни гостям. Себе тока. Хотя может я зря
История переписки7
А я только себе и варю. :):):) Муж иногда помогает есть. Сын не любит. А когда (вернее, если) пару раз в год ко мне приходят гости, мы с ними (гостями) заказываем пиццу. И пироги я не пеку. :) Я люблю варенье на мороженое.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
А я только себе и варю. :):):) Муж иногда помогает есть. Сын не любит. А когда (вернее, если) пару раз в год ко мне приходят гости, мы с ними (гостями) заказываем пиццу. И пироги я не пеку. :) Я люблю варенье на мороженое.
История переписки8
а я в кашу или творог вместо сахара)
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
а я в кашу или творог вместо сахара)
История переписки9
Не ем ни то, ни другое. :):):) Кашу, как пытку, беру в баночке на работу. Голод - не тетка, слопаешь то, что взяла.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Ага, я так и варила, но маьегько, литра 2. С костями как то непрезентабельно. Ни в пирог, ни гостям. Себе тока. Хотя может я зря
История переписки7
почему гостям нельзя? с косточками очень даже ничего))) только в пирог не положить, разве что...)
Я тоже так варю, только чаще в три приема и горячим по банкам разливаю, обычно из пары кг, нам хватает. Цвет красивый рубиновый, ароматно)
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
почему гостям нельзя? с косточками очень даже ничего))) только в пирог не положить, разве что...)
Я тоже так варю, только чаще в три приема и горячим по банкам разливаю, обычно из пары кг, нам хватает. Цвет красивый рубиновый, ароматно)
История переписки8
Плюваться...
На коллегах испытаю
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Плюваться...
На коллегах испытаю
История переписки9
я попыталась нынче косточки поудалять, машинку в том году прикупила такую, но блин - вишня спелая, косточка выскакивает с половиной мякоти или сминается, да и долго. решила -ну нафиг. Вдвойне уважаю теперь тех терпеливых, которые выковыривают)))
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
я попыталась нынче косточки поудалять, машинку в том году прикупила такую, но блин - вишня спелая, косточка выскакивает с половиной мякоти или сминается, да и долго. решила -ну нафиг. Вдвойне уважаю теперь тех терпеливых, которые выковыривают)))
История переписки10
Тема давняя, но все равно напишу. Косточки из вишни отлично выковыриваются английской булавкой. Машинкой я тоже пробовала. Фигня. Булавка - мой друг.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
Ну, вот вдруг захотелось борща, свеклы нет, а в магазин идти лень. :):):):):)

Я сама на зиму только вишневое варенье варю. Я другое варенье не ем, а своё получается дешевле, чем потом в магазине покупать.
История переписки2
я натираю свеклу - пару тройку штук - на терке и замораживаю в пакете плоско укладывая друг на друга. И мелкую морковь так же. в течение всей зимы без проблем в любой момент вытащить - и положить в кастрюлю. Отламываю нужный кусок свеклы и моркови. А замораживать прямо борщ... как-то странно
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
я натираю свеклу - пару тройку штук - на терке и замораживаю в пакете плоско укладывая друг на друга. И мелкую морковь так же. в течение всей зимы без проблем в любой момент вытащить - и положить в кастрюлю. Отламываю нужный кусок свеклы и моркови. А замораживать прямо борщ... как-то странно
История переписки3
Я тру только в комбайне. Меня бесит тереть на терке. :):):):) я даже лук режу комбайном. :)