Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

белок или желток?

STAr☆че
Что больше в яйце любите: белок или желток?сегодня варила яйца и задумалась, почему некоторые любят белок, а другие-желток?Интересно, с чем это связано?У нас только старший сын предпочитает белок))

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
69
Зараза-страшная, 3 ребенка
я вообще яйца не люблю....
Булавкина Мама
никогда не задумывалась на эту тему....
СеВеРнОе СиЯнИе
я люблю желток, Кирка ест белки)))
Полина
Однозначно могу сказать, что скорлупу не люблю. А так мне в общем все равно. Просто так не трескаю. Либо в салат либо вареные. Ну не считая стряпни конечно. Яичницу редко...
Жучка
Желток, белок я терпеть не могу..иногда даже выкидываю его..
d-fizzika
Я белок ем только жареный... а так-желток люблю)))
вредная личность
желток) хотя и то и то спокойно по отдельности могу есть)
KutuzoVa, 2 ребенка
я больше желток люблю
Тетушка - непогодушка
Я все люблю, а особенно омлет. Дочь тоже съедает яйцо целиком, а вот сын ест только белок.
Аленчик
Больше желток люблю, обычно ем не разделяя.
~Его-Далёкая Любовь~
Ем и желток и белок)
STAr☆че, 2 ребенкаВ ответ на ~Его-Далёкая Любовь~
~Его-Далёкая Любовь~
Ем и желток и белок)
ем то я тоже все, но если выбирать, то желток ))))
~Его-Далёкая Любовь~В ответ на STAr☆че
STAr☆че
ем то я тоже все, но если выбирать, то желток ))))
История переписки2
Даже и не знаю-что я больше люблю) Наверно всё-же желток)
Шелена ***
Я желток люблю.
Ринка
ем и то и то, но желток люблю больше...
Юлия Химич
У меня все любят яичницу с помидорами ( летом - основной завтрак в выходные ). Я тоже ем , но больше люблю желток ,когда яйца сварены в " мешочек " - т.е. желток недоварен - жидковатый
Алёнка_В ответ на Юлия Химич
Юлия Химич
У меня все любят яичницу с помидорами ( летом - основной завтрак в выходные ). Я тоже ем , но больше люблю желток ,когда яйца сварены в " мешочек " - т.е. желток недоварен - жидковатый
+100500
патаму ша мы панда
Яйца под майонезом))
Котауси и Мауси
больше люблю желток , а сын наоборот белок
Lena Loewe
целое :)
Lena Loewe
На самом деле обыкновенное куриное яйцо таит в себе немало интересного. Самое ценное в яйце — лецитин, активное антисклеротическое вещество. Благодаря ему из нашего организма выводится избыточный холестерин. Однако не стоит злоупотреблять яйцами, иначе эффект будет противоположный.

Желток по содержанию минеральных соединений не имеет равных себе продуктов. Это богатый источник кальция, магния, серы, железа и других элементов, необходимых для правильного обмена веществ в организме. Очень нужен желток тем, кто занят интенсивным умственным трудом: в ста граммах содержится до 190 миллиграммов фосфора. А сколько витаминов — А, D, В1 В2, РР, Е!

Однако, употреблять яйца сырыми отнюдь не безопасно! Белок не только долго переваривается в желудке, но и может стать причиной инфекционного заболевания. Плохо усваиваются организмом и яйца вкрутую. В нашем желудке они перевариваются около трех часов. Поэтому лучше всего есть яйца всмятку.

По своим питательным качествам яйцо превосходит даже мясо и молоко. Ведь большую его часть - 58 процентов - составляет белок. Самые вкусные (и полезные) яйца - те, что снесены с весны и до конца июня, а также с осени и до первых морозов. И, естественно, яйцо, которое только что из-под курицы, вкуснее всех остальных.

"Возраст" яйца узнать легко - достаточно погрузить его в кастрюлю с водой: свежее будет лежать на дне посуды, трехдневное поднимется тупым концом кверху, а старое всплывет на поверхность. Качество яйца можно проверить и просвечиванием. При этом обращайте внимание не только на прозрачность и отсутствие темных пятен. Главное - величина воздушной прослойки на тупом конце яйца. В свежем она не превышает одного сантиметра. Ну а если яйцо прошло "тесты" и все же у него оказался неприятный запах, то причина, скорее всего, в плохом корме для птицы. Естественно, употреблять в пищу такое яйцо нельзя
STAr☆че, 2 ребенкаВ ответ на Lena Loewe
Lena Loewe
На самом деле обыкновенное куриное яйцо таит в себе немало интересного. Самое ценное в яйце — лецитин, активное антисклеротическое вещество. Благодаря ему из нашего организма выводится избыточный холестерин. Однако не стоит злоупотреблять яйцами, иначе эффект будет противоположный.

Желток по содержанию минеральных соединений не имеет равных себе продуктов. Это богатый источник кальция, магния, серы, железа и других элементов, необходимых для правильного обмена веществ в организме. Очень нужен желток тем, кто занят интенсивным умственным трудом: в ста граммах содержится до 190 миллиграммов фосфора. А сколько витаминов — А, D, В1 В2, РР, Е!

Однако, употреблять яйца сырыми отнюдь не безопасно! Белок не только долго переваривается в желудке, но и может стать причиной инфекционного заболевания. Плохо усваиваются организмом и яйца вкрутую. В нашем желудке они перевариваются около трех часов. Поэтому лучше всего есть яйца всмятку.

По своим питательным качествам яйцо превосходит даже мясо и молоко. Ведь большую его часть - 58 процентов - составляет белок. Самые вкусные (и полезные) яйца - те, что снесены с весны и до конца июня, а также с осени и до первых морозов. И, естественно, яйцо, которое только что из-под курицы, вкуснее всех остальных.

"Возраст" яйца узнать легко - достаточно погрузить его в кастрюлю с водой: свежее будет лежать на дне посуды, трехдневное поднимется тупым концом кверху, а старое всплывет на поверхность. Качество яйца можно проверить и просвечиванием. При этом обращайте внимание не только на прозрачность и отсутствие темных пятен. Главное - величина воздушной прослойки на тупом конце яйца. В свежем она не превышает одного сантиметра. Ну а если яйцо прошло "тесты" и все же у него оказался неприятный запах, то причина, скорее всего, в плохом корме для птицы. Естественно, употреблять в пищу такое яйцо нельзя
вот я и думаю, может определенные пристрастия связаны с недостатком каких-либо питательных веществ, содержащихся именно в этой части яйца?
Lena LoeweВ ответ на STAr☆че
STAr☆че
вот я и думаю, может определенные пристрастия связаны с недостатком каких-либо питательных веществ, содержащихся именно в этой части яйца?
История переписки2
вполне возможно
Elenika, 2 ребенка
Белок. Желток только в салатах, гдн он искрошен. А так я им давлюсь.
What?
Желточек очень уважаю))))) Я вообще яйца люблю в любом виде!!! ой, кроме в смятку:)))