Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Желток по содержанию минеральных соединений не имеет равных себе продуктов. Это богатый источник кальция, магния, серы, железа и других элементов, необходимых для правильного обмена веществ в организме. Очень нужен желток тем, кто занят интенсивным умственным трудом: в ста граммах содержится до 190 миллиграммов фосфора. А сколько витаминов — А, D, В1 В2, РР, Е!
Однако, употреблять яйца сырыми отнюдь не безопасно! Белок не только долго переваривается в желудке, но и может стать причиной инфекционного заболевания. Плохо усваиваются организмом и яйца вкрутую. В нашем желудке они перевариваются около трех часов. Поэтому лучше всего есть яйца всмятку.
По своим питательным качествам яйцо превосходит даже мясо и молоко. Ведь большую его часть - 58 процентов - составляет белок. Самые вкусные (и полезные) яйца - те, что снесены с весны и до конца июня, а также с осени и до первых морозов. И, естественно, яйцо, которое только что из-под курицы, вкуснее всех остальных.
"Возраст" яйца узнать легко - достаточно погрузить его в кастрюлю с водой: свежее будет лежать на дне посуды, трехдневное поднимется тупым концом кверху, а старое всплывет на поверхность. Качество яйца можно проверить и просвечиванием. При этом обращайте внимание не только на прозрачность и отсутствие темных пятен. Главное - величина воздушной прослойки на тупом конце яйца. В свежем она не превышает одного сантиметра. Ну а если яйцо прошло "тесты" и все же у него оказался неприятный запах, то причина, скорее всего, в плохом корме для птицы. Естественно, употреблять в пищу такое яйцо нельзя
Желток по содержанию минеральных соединений не имеет равных себе продуктов. Это богатый источник кальция, магния, серы, железа и других элементов, необходимых для правильного обмена веществ в организме. Очень нужен желток тем, кто занят интенсивным умственным трудом: в ста граммах содержится до 190 миллиграммов фосфора. А сколько витаминов — А, D, В1 В2, РР, Е!
Однако, употреблять яйца сырыми отнюдь не безопасно! Белок не только долго переваривается в желудке, но и может стать причиной инфекционного заболевания. Плохо усваиваются организмом и яйца вкрутую. В нашем желудке они перевариваются около трех часов. Поэтому лучше всего есть яйца всмятку.
По своим питательным качествам яйцо превосходит даже мясо и молоко. Ведь большую его часть - 58 процентов - составляет белок. Самые вкусные (и полезные) яйца - те, что снесены с весны и до конца июня, а также с осени и до первых морозов. И, естественно, яйцо, которое только что из-под курицы, вкуснее всех остальных.
"Возраст" яйца узнать легко - достаточно погрузить его в кастрюлю с водой: свежее будет лежать на дне посуды, трехдневное поднимется тупым концом кверху, а старое всплывет на поверхность. Качество яйца можно проверить и просвечиванием. При этом обращайте внимание не только на прозрачность и отсутствие темных пятен. Главное - величина воздушной прослойки на тупом конце яйца. В свежем она не превышает одного сантиметра. Ну а если яйцо прошло "тесты" и все же у него оказался неприятный запах, то причина, скорее всего, в плохом корме для птицы. Естественно, употреблять в пищу такое яйцо нельзя