Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Балет

Бурундук
Мечта дочки- стать балериной. И я не знаю с чего начать, куда обратиться. В нашем городе вообще не существует классической хореографии или балета. Ей 5. С 3х лет занимается танцами. Вроде гибкая. Если что, живем в МО.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
75
Ольг@, 3 ребенка
У соседки по площадке дочь ходит с 4 лет (по-моему) в группу балета при нашем театре Оперы и балета. Далее, с 10-11 лет идет отбор в колледж. Там они живут 5/2. После, уде в училище балетное. Вроде так.
Соответственно, надо узнавать в обратной последовательности: из каких детсктх групп набирают летей в колледж и училище. И идти в эти коллективы
Наталия
У меня дочка тоже заявила, что хочет стать балериной. Я против, но ей об этом не говорю - просто отвела в ближайшую студию классического танца и жду, когда сама передумает - критику никакую не воспринимает - она же "звезда", а критикуют там достаточно! Эх, дали бы палкой по ногам - глядишь, быстрее бы передумала! Ну а пока просто ждём!;)
Шелкопряд Тутовый
Я б начала с того, что расписала бы минусы этой профессии. В этом возрасте они хотят быть только красивыми и чтоб восхищались, но понятия не имеют, что стоит за этой лёгкостью. Показала бы, какие ноги у балерин на пенсии.
МарияВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
Я б начала с того, что расписала бы минусы этой профессии. В этом возрасте они хотят быть только красивыми и чтоб восхищались, но понятия не имеют, что стоит за этой лёгкостью. Показала бы, какие ноги у балерин на пенсии.
Зачем пугать? Если ребёнок хочет, у Автора есть силы (или деньги на няню) возить, есть деньги оплачивать это (т.к.потребуется не мало денег), почему б не попробовать? Надо помогать ребёнку, развивать его интерес, всё должно быть в радость и удовольствие.
Шелкопряд ТутовыйВ ответ на Мария
Мария
Зачем пугать? Если ребёнок хочет, у Автора есть силы (или деньги на няню) возить, есть деньги оплачивать это (т.к.потребуется не мало денег), почему б не попробовать? Надо помогать ребёнку, развивать его интерес, всё должно быть в радость и удовольствие.
История переписки2
Чтобы ребёнок знал, на что идёт.
Шелкопряд Тутовый
Чтобы ребёнок знал, на что идёт.
История переписки3
Я за то, чтоб попробовать как можно больше, у меня, например, дочь занималась в таком возрасте 6/1 катком 2 года, потом бросили, т.к. 1) я устала (не дочь), 2) денег надо было немерено на подкатки с тренером, час стоит, как урок английского, у хорошего репетитора. Поэтому я против запугивания. А по поводу стоит-не стоит - мама должна оценить своё время и финансы.
Мария
Я за то, чтоб попробовать как можно больше, у меня, например, дочь занималась в таком возрасте 6/1 катком 2 года, потом бросили, т.к. 1) я устала (не дочь), 2) денег надо было немерено на подкатки с тренером, час стоит, как урок английского, у хорошего репетитора. Поэтому я против запугивания. А по поводу стоит-не стоит - мама должна оценить своё время и финансы.
История переписки4
Пробовать, конечно, надо. Моя рвалась на английский, походила 3 недели и все, не хочет уже, да и я вижу, что она не запоминает ничего, выучила несколько слов и все. Дальше просто не запоминает. На танцы в том году ходили - бросила. Я считаю, что ребёнок должен себя искать. Сейчас на гимнастику ходит, тоже капризы бывают, предлагала ещё несколько - пока не хочет, может рано еще
Шелкопряд Тутовый
Пробовать, конечно, надо. Моя рвалась на английский, походила 3 недели и все, не хочет уже, да и я вижу, что она не запоминает ничего, выучила несколько слов и все. Дальше просто не запоминает. На танцы в том году ходили - бросила. Я считаю, что ребёнок должен себя искать. Сейчас на гимнастику ходит, тоже капризы бывают, предлагала ещё несколько - пока не хочет, может рано еще
История переписки5
Согласна с Вами. Обычно за пару месяцев видно, стоит ли продолжать.
Мария
История переписки4
На фигурное катание в любом случае не отдам, у нас в городе нет такой секции, а возить в другой город нет возможности, да и дорого очень, катается зимой на катке и хватит с нее
ГостьВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
Вот плюсану, моя старшая родственница танцевала в одном довольно таки востребованном коллективе, всю страну объездила и даже за границей пару раз была (времена ссср, несбыточная мечта), вот я в своих фантазиях в красивом костюме на сцене, а в реальности за первый год занятий мы даже ни одного танца не выучили, только элементы разучивали и растяжкой занимались, а когда я поняла, что мы, в отличии от родственницы далеки от столицы и из нашего городка с концертом я поеду разве, что в райцентр, всё интерес пропал.
Юлия Бугаенко Прекрасная
И еще один большой минус большая зависть. Я занималась только в детском коллективе. Но и там была зависть и постоянные подлянки. А все из за того что у меня обсолютный музыкальный слух и всегда идеально тянула носки а наэто наш преподователь всегда обращала внимание и подчеркивала. Естественно что и когда были высупления то меня с сестрой всегда привлекали. В хареографических училищах всегда более еще жестко. С детства надо привыкать что друзей в таких коллективах не будет ни когда.
Юлия Бугаенко Прекрасная
И еще один большой минус большая зависть. Я занималась только в детском коллективе. Но и там была зависть и постоянные подлянки. А все из за того что у меня обсолютный музыкальный слух и всегда идеально тянула носки а наэто наш преподователь всегда обращала внимание и подчеркивала. Естественно что и когда были высупления то меня с сестрой всегда привлекали. В хареографических училищах всегда более еще жестко. С детства надо привыкать что друзей в таких коллективах не будет ни когда.
Ерунда, дочь отучилась там 7 лет, всё адекватно, меньше сериалов надо смотреть, врут там как дышат
Юлия Бугаенко ПрекраснаяВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Ерунда, дочь отучилась там 7 лет, всё адекватно, меньше сериалов надо смотреть, врут там как дышат
История переписки2
а я Вам посоветую понять что так как было у Вас не значет что у везде так. Вашей дочери повезло но это не значит что везде так. В творческих коллективах всегда существует конкуренция и к этому нужно быть готовым.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Юлия Бугаенко Прекрасная
Юлия Бугаенко Прекрасная
а я Вам посоветую понять что так как было у Вас не значет что у везде так. Вашей дочери повезло но это не значит что везде так. В творческих коллективах всегда существует конкуренция и к этому нужно быть готовым.
История переписки3
Вы правы, конкуренция касается даже не только творческих коллективов, но и любых, где есть какой-то соревновательный момент ;ну а в творческих обычно ещё больше, потому как дети там амбициозные, все хотят быть звёздами, никто не мечтает быть в тени; к тому же критерии оценки в творчестве не такие чёткие, как в науках, например.
Юлия Бугаенко Прекрасная
История переписки3
Согласна. Чтобы оставаться солисткой ребёнок не может себе позволить даже пропустить по болезни. Конкуренция постоянная. Один раз дочка пропустила конкурс по болезни, причём никого не подвела, так как это был сольный танец, ей потом полгода вспоминали и на несколько конкурсов не взяли. Только спустя пару месяцев поставили опять на соло.
Ludmila Stepanova
Вроде, или гибкая?
Как делает мостики, шпагаты? Как выворотность? Хорошо ли чувствует ритм?
Василиса Микулишна
Их так в балетной школе муштруют, такие нагрузки, такие требования... Ну нафиг, я бы своего ребенка не отдала.
татьяна корнева
Для карьеры в балете меняют место жительства ребенка (Цискаридзе, перебрались из Грузии в Москву).
AmaethВ ответ на татьяна корнева
татьяна корнева
Для карьеры в балете меняют место жительства ребенка (Цискаридзе, перебрались из Грузии в Москву).
Они это сделали, когда было точно ясно, что ребенок талантище и хочет посвятить себя этому искусству.
татьяна корневаВ ответ на Amaeth
Amaeth
Они это сделали, когда было точно ясно, что ребенок талантище и хочет посвятить себя этому искусству.
История переписки2
Так надо определить есть ли у ребенка талантище, это основная задача родителей.
Валерий ОсиповВ ответ на татьяна корнева
татьяна корнева
ну,вы и не забывайте,что мама у Николая Максимовича была не из простых,просто это нигде не афишируется,но "крыша" там была не хилая.Что,конечно же,не умаляет его таланта и заслуг,и данных премьер-танцора,и пахоты .
татьяна корневаВ ответ на Валерий Осипов
Валерий Осипов
ну,вы и не забывайте,что мама у Николая Максимовича была не из простых,просто это нигде не афишируется,но "крыша" там была не хилая.Что,конечно же,не умаляет его таланта и заслуг,и данных премьер-танцора,и пахоты .
История переписки2
Понятно, что каждому надо самим решать данный вопрос, учитывая свои возможности и способности ребенка.
Гость
А она видела настоящий балет, не по тв и в мультиках, а в театре, может ей это покажется скучным и интерес пропадёт. Мой старший мечтал о фехтовании (насмотрелся мультиков и фильмов про мушкетёров), я его сводила на соревнования (даже не занятия), он сказал скукота, привязанные дядьки делают какие-то выпады и никакого боя. Для начала поймите для себя она именно о балете мечтает и готова потом и кровью идти к цели, или девочка хочет быть на сцене в красивой пачке, не понимая сколько труда и слез будет до того, как этот момент настанет?
Amaeth
Попробуйте поискать бальные танцы, там обычно и хореография есть. Пока пару лет походить, чтобы определиться надо ли оно вообще, и будет лучше понятно что там с задатками, конституцией и прочим.
ирина сиротина
Моя дочь ходила 7 лет на танцы, а потом сказала не пойду больше и все, ей уже было 11 лет, теперь вокалом академическим 5 лет занимается, Мне так жаль было сил, времени и денег, что потратили на танцы