Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Балет

Бурундук
Мечта дочки- стать балериной. И я не знаю с чего начать, куда обратиться. В нашем городе вообще не существует классической хореографии или балета. Ей 5. С 3х лет занимается танцами. Вроде гибкая. Если что, живем в МО.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
75
Юлия 71 mmm
Дочь с 6 лет занималась в ДШИ хореографией, с 5 класса хореографический колледж, поступить сложно, много ньюансов
Минона, 3 ребенка
Танцы в этом возрасте предполагают элементы балета (мне кажется на любых танцах так, основные позы дети проходят) . Вы можете отдать ребенка на гимнастику+танцы. Балетом начинают заниматся лет с 7-8. К этому возрасту ребенок и Вы лучше определитесь насколько сильна мечта
Паола, 1 ребенокВ ответ на Минона
Минона
Танцы в этом возрасте предполагают элементы балета (мне кажется на любых танцах так, основные позы дети проходят) . Вы можете отдать ребенка на гимнастику+танцы. Балетом начинают заниматся лет с 7-8. К этому возрасту ребенок и Вы лучше определитесь насколько сильна мечта
+
сладко на губах
И школы искусств нет? Что для вас классическая хореография? Даже в нашей дыре в МО есть и школа искусств с хореографич.отделением, и занятия в центре доп.образования с классич.хореографией...
Chizmary, 2 ребенкаВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
И школы искусств нет? Что для вас классическая хореография? Даже в нашей дыре в МО есть и школа искусств с хореографич.отделением, и занятия в центре доп.образования с классич.хореографией...
обычно в ДШИ всегда есть балетное направление.
сладко на губахВ ответ на Chizmary
Chizmary
обычно в ДШИ всегда есть балетное направление.
История переписки2
У нас балетного нет, но есть классическая хореография.
Chizmary, 2 ребенкаВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
У нас балетного нет, но есть классическая хореография.
История переписки3
вот именно, классика и нужна. У меня старшая ходила пару месяцев в свои 8 лет, но это было в 2002 году, уже и не помню как точно называется.
Ириска
Начинают с ДШИ. Это как школа с 7 лет берут, дети проходят отбор, дальше в училище с 5 класса. У нас занималась девочка, семья из подмосковья, снимали из за балета квартиру в Москве. В 5 лет все хотят быть балеринами. Пусть пару лет у стонка постоит, потом уже скажет нужен балет или нет. Из нашего класса только 2 девочки пошли в училище.
Юлия Бугаенко Прекрасная
Я сама в детстве 8 лет занималась классическим балетом. Мне очень нравилось но связать жизнь с этим ни когда и не стремилась. Занималась в обычной школле исскуств. Я думаю даже у Вас в городке ээто будет. Для начала занятий этого достаточно. Берут туда в 6-7 лет. Но и там есть отбор проверяют гибкость и слух. Учатся от 5 до 8 лет потом в хареографическое училище можно поступать. Но нужно учесть что это тяжолый труд нужно по 4-5 часов каждый день заниматся.
Комментарий удален.Почему?
Юлия Бугаенко ПрекраснаяВ ответ на Смирнова Надежда
Комментарий удален.Почему?
У меня как раз физически параметры подкачали что бы проффесиоалнозаниматся. Но ДШИ я закончила и с моим дипломом я могла спокойно стать хареографом но не мое это.
Паола, 1 ребенок
Пермское хореографическое училище. Приём в училище детей имеющих начальное образование.
Информация о поступлении есть у них на сайте.
В других училищах тоже есть инфа наверно.
Потому сейчас ищите хореографичкскую студию поближе.
Irina
в нашем городе не было ничего балетного. И моя двоюродная сестра занималась гимнастикой. А потом ее родители переехали в Красноярск, чтоб дочь могла поступить в хореографическое училище в 4 классе
Ольга Воротилова
Зайдите в ближайшую школу искусств. Если нет "официального" балетного направления, то возможно есть что-то типа платной доп. секции классической хореографии на базе той же школы - мой сын в такой занимался (потом ушел в бальные танцы). Или спросите в ДК - тоже бывают танцевальные студии. В 5 лет это по любому больше ОФП, чем "настоящий" танец. Но координацию и гибкость здорово развивает)))).
Маковая
а какое направление и километраж от москвы?
племяшки даже в городе с населением меньше 30 тыс чел ходят и на балет, и на худож хореографию и гимнастику. даже тодес у них есть :)) неужели ничего?
и все платно, конеш
Ольга
Вопрос "с чего начать, куда обратиться" вы задайте педагогу, к которому ходит ваша дочь. Вам правильно выше написали про физические данные и ограничениям по здоровью, может быть объективно ваша дочь - будущая балерина, а может и нет. И да, не только в балетной студии преподают станок, практически все танцевальные коллективы начинают занятие со станка.
Кассандра Космическая
Обращаться в детскую школу искусств.
***Lucky***, 1 ребенок
Моя дочь занимается спортивными бальными и у них курс хореографии и классического балета всегда есть,преподаёт действующий артист балета,выпускник Вагановки.Балет очень нелегкий вид искусства,в нем очень много ограничений,один вес чего стоит,моя хрупкая тонкая звонкая дочь(с весом по нижней границе нормы) для настоящего балета,чтоб поступить в серьезное заведение-была «Толстой».Стоящих училищ мало,поэтому возможен интернат,а если просто нравится и люблю-отдайте в обычный кружок,хореография есть абсолютно везде
Кассандра Космическая
отделение хореографическое. там и есть балет.
Гражданка
Сводите на пробное занятие. Это только так кажется, что жизнь балерины легка и прекрасна. За красивой картинкой - часы и годы ищнулюрителтного труда, ноги в мазолях, ограничения в еде, и прочие прелести.
ГражданкаВ ответ на Гражданка
Гражданка
Сводите на пробное занятие. Это только так кажется, что жизнь балерины легка и прекрасна. За красивой картинкой - часы и годы ищнулюрителтного труда, ноги в мазолях, ограничения в еде, и прочие прелести.
*изнурительного труда
Звезда в шоке, 2 ребенка
У нас рядом с домом есть студия "Балет с 2-х лет".
Посмотрите, может, они и у вас есть.
Я так понимаю, это сеть
Жанна Иванова, 3 ребенка
У меня дочь посещала Аничков дворец (СПб), отделение хореографии, но мы жили тогда в центре, сравнительно близко. И то трудно было отвозить и встречать потом. Продолжать не захотела. Да и нормально, я без амбиций.
Мария
У Вас есть силы возить? Я возила на каток 6/1, хватило меня на 2 года. Очень изменилась после этого. Максимум куда б могла возить теперь - одна станция метро, но вряд ли б повезла вновь. Не хочу. Если я ловлю себя на мысли, что хочу подыскать детям секцию/ кружок, начинаю с себя, ищу себе, любимой, какие-то новые курсы, что-то интересное, где б мне получить новые знания и навыки.
Юлия 71 mmmВ ответ на Мария
Мария
У Вас есть силы возить? Я возила на каток 6/1, хватило меня на 2 года. Очень изменилась после этого. Максимум куда б могла возить теперь - одна станция метро, но вряд ли б повезла вновь. Не хочу. Если я ловлю себя на мысли, что хочу подыскать детям секцию/ кружок, начинаю с себя, ищу себе, любимой, какие-то новые курсы, что-то интересное, где б мне получить новые знания и навыки.
Зачем возить, ДШИ на каждом углу, даже у нас, в Москве тем паче, а в хореографическим колледже общежитие