Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Артроз

Марина
Добрый день,может кто подскажет.Дано -женщина 50 лет,без лишнего веса,резко перестала работать(подниматься рука),хирург,потом ортопед ставят артроз.Может у кого родственники,знакомые болели,есть ли надежда на восстановление функций руки(плечевой сустав).Травм не было
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
57
Минона, 3 ребенка
У мамы было, но ставили остеохондроз. Она ходила на лечебную гимнастику и все восстановилось
МаринаВ ответ на Минона
Минона
У мамы было, но ставили остеохондроз. Она ходила на лечебную гимнастику и все восстановилось
Это немножко другое и действительно гимнастикой восстанавливается
Александр МуковнинВ ответ на Марина
Марина
Это немножко другое и действительно гимнастикой восстанавливается
История переписки2
Прочитал Ваши описания, очень похоже на мой, ревматоидный артрит. Сдайте анализ крови на Ревмофактор. Симптомы (особенно болевые) очень похожи в этих заболеваниях а лечение разное. Обратитесь к ревматологу для уточнения диагноза.
миссис Ш, 1 ребенок
Знакомая полгода лечилась. Уколы, название не скажу, но какие-то серьёзные. Плюс диета, физио. Она руку вообще не могла поднять
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Были. Вылечили нетрадиционной медициной.
На блокаду только не соглашайтесь, станет еще хуже.
Когда я стану кошкой...
Были. Вылечили нетрадиционной медициной.
На блокаду только не соглашайтесь, станет еще хуже.
Откуда информация, что после блокады станет хуже?
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на нн
нн
История переписки2
Из личного опыта.
Когда я стану кошкой...
Из личного опыта.
История переписки3
Ну это только Ваш личный опыт. У меня противоположный опыт.
нн
Ну это только Ваш личный опыт. У меня противоположный опыт.
История переписки4
Мне хватило(((
Когда я стану кошкой...
Мне хватило(((
История переписки5
Очень жаль, что Вам не подошли лекарства. Мужу несколько раз ставили блокады и каждый раз он на 1,5 года становился работоспособным. Другой вопрос, что он не берегся, дошло до внутрисоставных уколов. И опять же, на одно плечо правильно подобрали лекарство, на другое не угадали.
ЭллиВ ответ на нн
нн
Очень жаль, что Вам не подошли лекарства. Мужу несколько раз ставили блокады и каждый раз он на 1,5 года становился работоспособным. Другой вопрос, что он не берегся, дошло до внутрисоставных уколов. И опять же, на одно плечо правильно подобрали лекарство, на другое не угадали.
История переписки6
блокады - не лечение, а обезболивание. разве нет?
КосмосВ ответ на нн
нн
История переписки6
после блокады надо будет периодически её делать . это не лечение , а облегчение на какой-то промежуток времени . и этот промежуток постепенно будет сокращаться - озвучил это мне специалист . который мне здорово помог .
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на нн
нн
История переписки2
У соседки после блокады - вообще жесть началась. А отчиму ничего.
ннВ ответ на СнуСмумРик
СнуСмумРик
У соседки после блокады - вообще жесть началась. А отчиму ничего.
История переписки3
Я уже давно пришла к выводу, что подобное лечение надо получать у практикующих врачей: хирургов-травматологов, а не у тех, кто в поликлинике на приеме сидит.
нн
Я уже давно пришла к выводу, что подобное лечение надо получать у практикующих врачей: хирургов-травматологов, а не у тех, кто в поликлинике на приеме сидит.
История переписки4
В больнице дело было, не в поликлинике.
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на нн
нн
История переписки4
А вот тут соглашусь.
КосмосВ ответ на нн
нн
История переписки2
мне врач (ревматолог) не рекомендовала , т.к. потом периодически опять будете делать . и это на всю жизнь . я делала какие-то уколы и разрабатывала по возможности .тоже с рукой так было (плечевой сустав) . но не блокаду . подсядете .
Замужем и с детьми
У меня было с плечом. Около года всë это тянулось.
Но у меня ужасная боль при движении была, невозможно было спать на на спине, ни на боку.
Артроз вроде ставили. Активного лечения не назначали. Ну, типа мазать и таблетки пить только, и толку не было.
Через год утихло и прошло само.
Замужем и с детьмиВ ответ на Замужем и с детьми
Замужем и с детьми
У меня было с плечом. Около года всë это тянулось.
Но у меня ужасная боль при движении была, невозможно было спать на на спине, ни на боку.
Артроз вроде ставили. Активного лечения не назначали. Ну, типа мазать и таблетки пить только, и толку не было.
Через год утихло и прошло само.
Тяжело снять-надеть одежду или потянуться, чтобы что-то взять в ту руку, которая с больным плечом - при движении или резком движении дикая боль.
Но я уже год или полтора без этой боли живу, всё восстановилось.
МаринаВ ответ на Замужем и с детьми
Замужем и с детьми
Тяжело снять-надеть одежду или потянуться, чтобы что-то взять в ту руку, которая с больным плечом - при движении или резком движении дикая боль.
Но я уже год или полтора без этой боли живу, всё восстановилось.
История переписки2
Все также - тяжело одеться,рук за спину не заходит ,сразу резкая боль,невозможно спать на боку.Лечение только таблетки.После точечного массажа прошла ноющая боль,но через неделю все возобновилось.
КосмосВ ответ на Марина
Марина
Все также - тяжело одеться,рук за спину не заходит ,сразу резкая боль,невозможно спать на боку.Лечение только таблетки.После точечного массажа прошла ноющая боль,но через неделю все возобновилось.
История переписки3
видите ли - артроз , это такой отросток . постепенно мышцы приспосабливаются к нему и боль уходит . время . мази . уколы . и ничего с ними сделать нельзя . у меня муж месяца два на костылях ходил . пяточный артроз и так болезненно . сейчас и не вспоминает .
Жена АидаВ ответ на Марина
Марина
История переписки3
А какие таблетки? Та же тема у меня (судя по описанию). Артоз есть, но мелких суставов (кисти, стопы).
Lana, 1 ребенок
Когда болело колено, а потом суставы на пальцах, помогло физио лазером. У мамы болели локтевые суставы, тоже делала физио, но рентген (как точно называется не помню), у знакомой девочки мама его же делала на больные колени. Обеих уже много лет эти суставы особо не беспокоят.
Рыжая Bestия
Хороший врач травматолог-ортопед.
Хондопротекторы в сустав. Потом курсами 1-2 раза в год в мышцу.
Массаж, физио (магнит, ультразвук с гидрокортизоном), дома сухое тепло.
Минимальные нагрузки в момент лечения, потом легкая гимнастика.
Блокада - вот тут не знаю, возможно, мне просто неудачно сделали.
Жена АидаВ ответ на Рыжая Bestия
Рыжая Bestия
Хороший врач травматолог-ортопед.
Хондопротекторы в сустав. Потом курсами 1-2 раза в год в мышцу.
Массаж, физио (магнит, ультразвук с гидрокортизоном), дома сухое тепло.
Минимальные нагрузки в момент лечения, потом легкая гимнастика.
Блокада - вот тут не знаю, возможно, мне просто неудачно сделали.
Точно травматолог-ортопед? Не ревматолог? (вопрос не праздный - мне нужно идти к двум врачам - оба платные, если таки травматолог - то список сужается до одного)