Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Алименты в твердой денежной сумме

Ягодка Малина
Девочки, всем добрый вечер. У кого был опыт подобный?
Прошу дать совет. Хочу подать на алименты в твердой денежной сумме. Детей двое. 
Бывший муж платит 3500, устроен на полставки на 6700. Доходы скрывает. Периодически меняет место работы, до этого 2 года не платил, это зафиксировано у приставов. У него жена, и ребенок родился. Доход якобы минимальный. Недвижимости и машин нет, раз в год ездит на  черное море. Это единственное что я могу проговорить в суде.
Какие чеки нужно прикладывать? На продукты?Одежду? Отдых? За какой период?

Дело в том, что половину расходов вообще сложно предоставить в чеках: то перевод на карту в род комитет,  то чек без названия покупки  в маленьком магазине. в этом месяце за дочь отдала 17 тыс переводом на карту. И я это в суд никак не приложу.

Вообще хочу высудить у него хотя бы один прожиточный минимум высудить (10 тыс)  по 1/2  на каждого. Что думаете? Получится без чеков это сделать?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
16
ЛанаЯ
Сегодня тут была статья: Верховный суд разъяснил, когда можно не платить алименты: болезнь, потеря работы, стихийные бедствия, еще что-то подобное ))
Отсудить-то, может, и отсудите, но сами плюнете, как и приставы, потом это взыскивать. Я не говорю, что не надо. Попробуйте. Вдруг именно у вас все получится быстро и хорошо.
Холерик
В 2015 году я собрала чеки, какие нашла, долго их клеила на листы, потом копировала. В итоге, судья на них вообще не смотрел. Смотрел он расчет, который я сделала в обычном файле ворд и распечатала. Там я написала все расходы: 1. помесячно, то есть, продукты (килограммы и штуки примерно), мыло, шампуни, кремы, зубные пасты и т.д. и 2. периодические расходы, то есть, взяла все расходы на ребенка, которые делаются не ежемесячно, а которые были в течение последнего года, например, кровать, шкаф, стол, ноутбук, трусы, колготки, свитера, куртки, ботинки и т.д., эти все расходы я сложила, разделила на 12 месяцев и у меня получилась средняя ежемесячная сумма периодических расходов, которую я прибавила к ежемесячным тратам (продукты, мыло, шампуни, кремы, зубные пасты).
ХолерикВ ответ на Холерик
Холерик
В 2015 году я собрала чеки, какие нашла, долго их клеила на листы, потом копировала. В итоге, судья на них вообще не смотрел. Смотрел он расчет, который я сделала в обычном файле ворд и распечатала. Там я написала все расходы: 1. помесячно, то есть, продукты (килограммы и штуки примерно), мыло, шампуни, кремы, зубные пасты и т.д. и 2. периодические расходы, то есть, взяла все расходы на ребенка, которые делаются не ежемесячно, а которые были в течение последнего года, например, кровать, шкаф, стол, ноутбук, трусы, колготки, свитера, куртки, ботинки и т.д., эти все расходы я сложила, разделила на 12 месяцев и у меня получилась средняя ежемесячная сумма периодических расходов, которую я прибавила к ежемесячным тратам (продукты, мыло, шампуни, кремы, зубные пасты).
Так вот, просила я 2 минимума, но рассчитывала на 1. Советовалась с юристом, сказала, просить всегда больше, судья сам урежет. Мне так и присудили 1 минимум в твердой сумме. Хотя бм притащил справку о том, что он на полставки работает официально и получает 3 тысячи. Это не имеет значения, так как у него есть обязанность содержать ребенка. А на 3 тысячи он может работать для своего удовольствия в свободное время от заработка на содержание ребенка. Чеки я собирала на крупные покупки, типа кровать, абонемент в бассейн, ортопедический матрас и ортопедические стельки, договор и чеки на оплату кружков, врачей. Распечатала чеки на одежду, купленную на ВБ, они присылают их в эл.виде. На еду и остальное, естественно, чеков не было. Но судье нужен был только расчет. Чеки, как я понимаю, нужны тогда, когда бм выдвинет встречную жалобу, что столько денег не могло быть потрачено, но мой бм не додумался.

В итоге все равно не платит и не платил. Присудили в 2015 году, вот и все. Приставы "работают". Жалобы сначала писала, в вышестоящие органы в том числе, результата нет по сей день. Ребенка вырастила без его помощи.
ХолерикВ ответ на Холерик
Холерик
Так вот, просила я 2 минимума, но рассчитывала на 1. Советовалась с юристом, сказала, просить всегда больше, судья сам урежет. Мне так и присудили 1 минимум в твердой сумме. Хотя бм притащил справку о том, что он на полставки работает официально и получает 3 тысячи. Это не имеет значения, так как у него есть обязанность содержать ребенка. А на 3 тысячи он может работать для своего удовольствия в свободное время от заработка на содержание ребенка. Чеки я собирала на крупные покупки, типа кровать, абонемент в бассейн, ортопедический матрас и ортопедические стельки, договор и чеки на оплату кружков, врачей. Распечатала чеки на одежду, купленную на ВБ, они присылают их в эл.виде. На еду и остальное, естественно, чеков не было. Но судье нужен был только расчет. Чеки, как я понимаю, нужны тогда, когда бм выдвинет встречную жалобу, что столько денег не могло быть потрачено, но мой бм не додумался.

В итоге все равно не платит и не платил. Присудили в 2015 году, вот и все. Приставы "работают". Жалобы сначала писала, в вышестоящие органы в том числе, результата нет по сей день. Ребенка вырастила без его помощи.
История переписки2
Просите минимум в категории дети. Есть минимум средний, а есть для отдельного региона по категориям. Я просила минимум в категории "Дети" по г.Москве. Он больше, чем обычный средний минимум. И просите обязательно индексацию в этом же заявлении. Каждый квартал минимум повышают указом и вам будут индексировать твердую сумму.
ЛанаЯВ ответ на Холерик
Холерик

История переписки2
Вот то и обидно, что даже удачно отсудишься - а выхлопа пшик.
Когда уже государство возьмет на себя эту работу - платить детям алименты и взыскивать с уклоняющихся?! Только разговоры. Мне БМ сколько-то млн так и должен... А недавно ради интереса посмотрела на сайте приставов - не, ничего, только штрафы ГИБДД. Ему, видимо, простили то, что он мне должен))
asparagus asparagus
На каждого ребенка должен быть прожиточный минимум, соответствующий месту регистрации ребенка.
Собирайте за 3 месяца ВСЕ чеки, покупайте только в магазинах, где в чеке всё расписано или просите товарный. Странно, что вы не упоминаете квартплату - а это одна из основных статей расходов. Переводом на карту заплатили - почему нельзя приложить в суд? Это же за занятия какие-то, как раз легче всего из приложения чек распечатать.
Отдельно поездки - лагеря, путевки и т.д., то есть большие покупки, выше правильно написали про мебель и технику.
ЮляШа
Подавала давно(около 7 лет назад)... на развод и на алименты 25% от зарплаты(нигде не работал якобы.. доходов нет и т.д. и т.п)... в ходе заседания судья сама предложила в твердой денежной сумме и предложила изменить иск. И утвердила мой иск на 3/4 прожиточного минимума...
Надёна ====
Захочет скрыть - скроет. Мой опыт.
Я б не затевала б больше ничего...нервы дороже
Майя
Подавайте однозначно. Вы ничем не рискуете. Думаю, по 1/2 детского прожиточного минимума присудят на ребенка однозначно, а может, и больше. Не будет платить - пусть копиться долг. Уже сейчас алиментщиков можно привлечь к административной ответственности, вплоть до возбуждения уголовного дела, и законодательство, думаю, будет в этом отношении только ужесточаться. Приставов надо трясти письменно. У нас периодически приставы проводят рейды с гибдд, просто машины останавливают и отбирают тут же у таких красавцев. Главное, раз в три месяца писать заявления и фиксировать сумму долга.
Ветер перемен
Подавайте. А вдруг. Но судя по тому, что там с доходами не густо, он вообще платить перестанет. А на черное море в гостевой дом его и с долгами выпустят, это не заграница. Накопится долг, придет к нему пристав, приставу он 5 тыс в карман положит и все, пристав его не видел. Может, конечно, так не будет, но к войне будьте готовы. Но я считаю, что он в любом случае должен своим детям. А может и в законах что поменяется. Подавайте.
олька-болька, 1 ребенок
Подавайте конечно, меньше чем откажут не будет. У сестры уклонение от уплаты аллиментов стало одним из плюсов лишения родительских прав ее бывшего. Да и потом если не дай бог это чудо природы подаст на ребенка на алименты то будет что противопоставить.
Ksenia, 1 ребенок
У меня подруга подавала на алименты в твердой сумме, без каких либо чеков вообще. БМ при этом официально безработный. Суд установил прожиточный минимум в твердой сумме, что то в районе 12-13 тысяч.
Оксана, 1 ребенок
Посмотрите прожиточный минимум на ребенка в вашем регионе, вероятно что на половину можете рассчитывать через суд.
Сложно доказать, увы, попробуйте грамотного адвоката взять.
Ольга, 1 ребенок
попробовать точно стоит, прикладывайте все что есть и один момент из собственного опыта - в заявлении обязательно укажите сумму и фразу, про ежегодную индексацию в связи с инфляцией!
я не знала что нужно так писать и у меня сумма алиментов не меняется уже 13 лет....
Елена Рудикова
Алименты в твердой денежной сумме устанавливаются в случае, когда отец не работает или работа имеет сезонный характер. Ваш бм имеет постоянную работу, Вы ничего не выиграете. Я тоже подавала, мне отказали, к счастью, так как когда отец ребенка не работает, судебник считает алименты из средней зп по региону, а не с минималки.Насчитали непомерные долги, теперь он пашет на официалке, по 39 тыс. ежемесячные выплаты.
Чудо из шкатулки, 2 ребенка
Сталкивалась с алиментами в твердой сумме, мне присуждали в 2007 г. 0,46 МРОТ с ежегодной индексацией. В суде указала, что толком не работает, больше 3 месяцев, это было подтверждено. Сейчас на сколько знаю по знакомым судебная практика изменилась, стали смотреть официально работает или нет, и не важно какой доход. В вашем случае он официально работает, поэтому могут и отказать, не важно, что на полставки числится.