Девочки, всем добрый вечер. У кого был опыт подобный?
Прошу дать совет. Хочу подать на алименты в твердой денежной сумме. Детей двое.
Бывший муж платит 3500, устроен на полставки на 6700. Доходы скрывает. Периодически меняет место работы, до этого 2 года не платил, это зафиксировано у приставов. У него жена, и ребенок родился. Доход якобы минимальный. Недвижимости и машин нет, раз в год ездит на черное море. Это единственное что я могу проговорить в суде.
Какие чеки нужно прикладывать? На продукты?Одежду? Отдых? За какой период?
Дело в том, что половину расходов вообще сложно предоставить в чеках: то перевод на карту в род комитет, то чек без названия покупки в маленьком магазине. в этом месяце за дочь отдала 17 тыс переводом на карту. И я это в суд никак не приложу.
Вообще хочу высудить у него хотя бы один прожиточный минимум высудить (10 тыс) по 1/2 на каждого. Что думаете? Получится без чеков это сделать?
Отсудить-то, может, и отсудите, но сами плюнете, как и приставы, потом это взыскивать. Я не говорю, что не надо. Попробуйте. Вдруг именно у вас все получится быстро и хорошо.
В итоге все равно не платит и не платил. Присудили в 2015 году, вот и все. Приставы "работают". Жалобы сначала писала, в вышестоящие органы в том числе, результата нет по сей день. Ребенка вырастила без его помощи.
В итоге все равно не платит и не платил. Присудили в 2015 году, вот и все. Приставы "работают". Жалобы сначала писала, в вышестоящие органы в том числе, результата нет по сей день. Ребенка вырастила без его помощи.
Когда уже государство возьмет на себя эту работу - платить детям алименты и взыскивать с уклоняющихся?! Только разговоры. Мне БМ сколько-то млн так и должен... А недавно ради интереса посмотрела на сайте приставов - не, ничего, только штрафы ГИБДД. Ему, видимо, простили то, что он мне должен))
Собирайте за 3 месяца ВСЕ чеки, покупайте только в магазинах, где в чеке всё расписано или просите товарный. Странно, что вы не упоминаете квартплату - а это одна из основных статей расходов. Переводом на карту заплатили - почему нельзя приложить в суд? Это же за занятия какие-то, как раз легче всего из приложения чек распечатать.
Отдельно поездки - лагеря, путевки и т.д., то есть большие покупки, выше правильно написали про мебель и технику.
Я б не затевала б больше ничего...нервы дороже
Сложно доказать, увы, попробуйте грамотного адвоката взять.
я не знала что нужно так писать и у меня сумма алиментов не меняется уже 13 лет....