Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Африканские страшилки

викТОРИя
Просили тему про житьё-бытьё в Сенегале. 
А давайте, тогда начнём со страшилок? А именно, криминал. 
По словаам мужа, когда он уезжал из Сенегала в Россию (а это где-то начало 2000-х, если я не ошибаюсь), Сенегал был Раем! (К словам не придираемся - сказано это сенегальцем). Но за период - от его отъезда до нашего - уже совместного - возвращения ситуация сильно изменилась.
Сенегальцы - кстати, большие нацисты, хоть и рьяно это отрицают при личных беседах - винят во всём приезжих из других, менее благополучных африканских стран (Гвинея, ЦАР, Кот-д-Ивуар) Их тут даже пренебрежительно называют "няк" - дикари. (Ну если судить по моим соседям этажом выше, то дикари и есть! Сами могут устраивать праздники по поводу и без, на которых орут до 2-3-4 ночи, но если они отдыхают, скажем, часов в 18, а я кричу, то на меня будут шипеть).
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
294
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Мне всё равно, что жареная, что тушёная. Не ем ни какую.
Дочке покупаю в русском пирожок с капустой, когда она его ест выхожу из кухни.
История переписки15
Ну, бывает. Я вот холодец не люблю и окрошку на кваса.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Shenja
Shenja
Ну, бывает. Я вот холодец не люблю и окрошку на кваса.
История переписки16
Холодец люблю, а окрошку ем только как салат)))
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на викТОРИя
викТОРИя
Национальные немецкие блюда - это как? Сосиски? ))))))
(Я любя! Люблю Германию - по крайней мере пока)
История переписки10
И ещё метт - сырой приправленный специями свиной фарш. Не знаю как это на вкус, но я даже пробовать не могу сырое мясо. Такой бутерброд очень популярен.
викТОРИяВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
И ещё метт - сырой приправленный специями свиной фарш. Не знаю как это на вкус, но я даже пробовать не могу сырое мясо. Такой бутерброд очень популярен.
История переписки11
Типа тар-тар? Я сырую говядину ела. А свинину не ем уже много лет.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на викТОРИя
викТОРИя
Типа тар-тар? Я сырую говядину ела. А свинину не ем уже много лет.
История переписки12
Из говядины, баранины или смешаный фарш - хакфлайш.
Тоже едят, но реже.
Для меня любое мясо без термической обработки неприемлимо. Я и стейк с кровью есть не могу.
викТОРИяВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Из говядины, баранины или смешаный фарш - хакфлайш.
Тоже едят, но реже.
Для меня любое мясо без термической обработки неприемлимо. Я и стейк с кровью есть не могу.
История переписки13
Я обычно тоже опасаюсь. Но когда муж собственноручно делает, ем. Он помешан на чистоте, безопасности - продуктов в том числе. Если он одобрил, значит, можно есть смело.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на викТОРИя
викТОРИя
Я обычно тоже опасаюсь. Но когда муж собственноручно делает, ем. Он помешан на чистоте, безопасности - продуктов в том числе. Если он одобрил, значит, можно есть смело.
История переписки14
Я не столько паразитов опасаюсь(хотя и их тоже, эхинококк та ещё дрянь), сколько мне сама мысль, что можно есть сырое мясо противна. Не люблю вкус крови.
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
И ещё метт - сырой приправленный специями свиной фарш. Не знаю как это на вкус, но я даже пробовать не могу сырое мясо. Такой бутерброд очень популярен.
История переписки11
Представила, аж тошнить начинает)
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Shenja
Shenja
Представила, аж тошнить начинает)
История переписки12
Я мимо этих витрин стараюсь пройти так, чтобы на них не смотреть.
В мясном отделе фарш, мясо спокойно покупаю, а когда вижу тот же фарш на булочку намазаный, то фуу. Вот такие заскоки)))
Агата ГрафВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Я мимо этих витрин стараюсь пройти так, чтобы на них не смотреть.
В мясном отделе фарш, мясо спокойно покупаю, а когда вижу тот же фарш на булочку намазаный, то фуу. Вот такие заскоки)))
История переписки13
Это не заскоки, это нормально.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Агата Граф
Агата Граф
Это не заскоки, это нормально.
История переписки14
это нормально.

По-малышевой прям
Агата ГрафВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
это нормально.

По-малышевой прям
История переписки15

штиль на мореВ ответ на Минона
Минона
Каждая семья организует по своему в зависимости от достатка и места изначального исхода. У мужа на работе есть повариха из Доминиканской республики, она готовит свои местные блюда, а наша баба Зина борщи варит. И все едят с благодарностью. Есть национальные немецкие блюда, которые мне не вкусно, например.
История переписки9
Борщ я тоже раз в неделю варю. Но как то получается, что основа рациона -мясо-птица, редко рыба, плюс крупы-макароны-картошка, фрукты-овощи лишь добавка, молоко-хлеб, тоже дополнение.
Минона, 3 ребенкаВ ответ на штиль на море
штиль на море
Борщ я тоже раз в неделю варю. Но как то получается, что основа рациона -мясо-птица, редко рыба, плюс крупы-макароны-картошка, фрукты-овощи лишь добавка, молоко-хлеб, тоже дополнение.
История переписки10
Когда к нам приезжают гости, то говорят, что такого большого количества выпечных изделий они больше нигде не видели. Создается такое впечатление, что немцы только и едят,что всевозможные виды булок, хлеба , сладких булочек , брецелей... По воскресеньям и субботам в частные булочные выстраивается очередь утром за горячими булочками. Очень популярны кулинарные шоу, в том числе и для детей. Повар руководит процессом приготовления блюда, гости тоже принимают в этом участие, потом все это съедается
штиль на мореВ ответ на Минона
Минона
Когда к нам приезжают гости, то говорят, что такого большого количества выпечных изделий они больше нигде не видели. Создается такое впечатление, что немцы только и едят,что всевозможные виды булок, хлеба , сладких булочек , брецелей... По воскресеньям и субботам в частные булочные выстраивается очередь утром за горячими булочками. Очень популярны кулинарные шоу, в том числе и для детей. Повар руководит процессом приготовления блюда, гости тоже принимают в этом участие, потом все это съедается
История переписки11
О, как я люблю пироги и булки, с маслицем. Ограничиваю, но ем. Вес большой, но совсем отказаться не могу.
Минона, 3 ребенкаВ ответ на штиль на море
штиль на море
О, как я люблю пироги и булки, с маслицем. Ограничиваю, но ем. Вес большой, но совсем отказаться не могу.
История переписки12
бабушки и дедушки до короны ездили завтракать в кафе в аэропорт. Мы на работу, а они на завтрак в электричке..... В кафе были очень вкусные пирожные, ну и движуха вокруг
Анна ИвановаВ ответ на Минона
Минона
бабушки и дедушки до короны ездили завтракать в кафе в аэропорт. Мы на работу, а они на завтрак в электричке..... В кафе были очень вкусные пирожные, ну и движуха вокруг
История переписки13
Здорово) на завтрак в аэропорт.
штиль на мореВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Здорово) на завтрак в аэропорт.
История переписки14
Я бы вот сейчас съездила) у меня рукой подать до вкуснейший азербайджанской кухни. Она базируется на гуляющих в прилегающем поле баранах. Но никаких завтраков и горячих булочек ни в одном из близлежащих кафе нет(. Есть очень вкусный часто горячий ржаной хлеб с кислинкой
Анна ИвановаВ ответ на штиль на море
штиль на море
Я бы вот сейчас съездила) у меня рукой подать до вкуснейший азербайджанской кухни. Она базируется на гуляющих в прилегающем поле баранах. Но никаких завтраков и горячих булочек ни в одном из близлежащих кафе нет(. Есть очень вкусный часто горячий ржаной хлеб с кислинкой
История переписки15
А я бы в аэропорт съездила и улетела бы уже хоть куда-нибудь
мечтала летать почаще, потом начались полёты несколько раз в неделю, устала и мечтала никуда не летать. Мечты сбываются)
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Здорово) на завтрак в аэропорт.
История переписки14
Не обязательно в аэропорт. У нас в супермаркете в пекарском отделе небольшая кафешка. Там по утрам пьют чай, кофе, едят бутерброды или булочки.
Минона, 3 ребенкаВ ответ на штиль на море
штиль на море
О, как я люблю пироги и булки, с маслицем. Ограничиваю, но ем. Вес большой, но совсем отказаться не могу.
История переписки12
Кстати именно русских пирогов в Германии нет ,но можно купить в русском магазине. Муж коллег подсадил. Они иногда специально в обед ехали в русский магазин за горячими пирогами. Их купить можно только в опредленное время и дни
викТОРИяВ ответ на Минона
Минона
Когда к нам приезжают гости, то говорят, что такого большого количества выпечных изделий они больше нигде не видели. Создается такое впечатление, что немцы только и едят,что всевозможные виды булок, хлеба , сладких булочек , брецелей... По воскресеньям и субботам в частные булочные выстраивается очередь утром за горячими булочками. Очень популярны кулинарные шоу, в том числе и для детей. Повар руководит процессом приготовления блюда, гости тоже принимают в этом участие, потом все это съедается
История переписки11
Я тоже булочки люблю! Помню, с какой нежностью вспоминала немецкую выпечку моя школьная учительница по немецкому )))
ГражданкаВ ответ на Минона
Минона
Когда к нам приезжают гости, то говорят, что такого большого количества выпечных изделий они больше нигде не видели. Создается такое впечатление, что немцы только и едят,что всевозможные виды булок, хлеба , сладких булочек , брецелей... По воскресеньям и субботам в частные булочные выстраивается очередь утром за горячими булочками. Очень популярны кулинарные шоу, в том числе и для детей. Повар руководит процессом приготовления блюда, гости тоже принимают в этом участие, потом все это съедается
История переписки11
Так оно и есть. Мы когда по Германии путешествовали, у меня тоже сложилось впечатление, что разнообразный хлеб едят на завтрак, обед и ужин. Только когда-то с джемом, а когда-то с колбасой. Все. Горячие блюда у них только по большим праздникам. Ну и много-много печенья и всевозможных тортиков.
Biene GibtesauchВ ответ на Минона
Минона
Когда к нам приезжают гости, то говорят, что такого большого количества выпечных изделий они больше нигде не видели. Создается такое впечатление, что немцы только и едят,что всевозможные виды булок, хлеба , сладких булочек , брецелей... По воскресеньям и субботам в частные булочные выстраивается очередь утром за горячими булочками. Очень популярны кулинарные шоу, в том числе и для детей. Повар руководит процессом приготовления блюда, гости тоже принимают в этом участие, потом все это съедается
История переписки11
Создается такое впечатление, что немцы только и едят,что всевозможные виды булок, хлеба , сладких булочек , брецелей..

Вы совершенно правы. У меня был культурно-гастрономический шок, когда одна немецкая семья пригласила нас на ужин (кстати, так и называется «вечерний хлеб» Abendbrot). Подан был хлеб и нарезка: сыр, колбаса, огурцы, помидоры, перец. Мама друга моего сына кормила мальчишек после школы тостами по-гавайски (называлось обед), ну а булка на завтрак - это классика.
Агата ГрафВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
Создается такое впечатление, что немцы только и едят,что всевозможные виды булок, хлеба , сладких булочек , брецелей..

Вы совершенно правы. У меня был культурно-гастрономический шок, когда одна немецкая семья пригласила нас на ужин (кстати, так и называется «вечерний хлеб» Abendbrot). Подан был хлеб и нарезка: сыр, колбаса, огурцы, помидоры, перец. Мама друга моего сына кормила мальчишек после школы тостами по-гавайски (называлось обед), ну а булка на завтрак - это классика.
История переписки12
Меня это шокировало в свое время в негативном смысле. Создавалось впечатление, что немцы своих детей кормят исключительно бутербродами. Горячей еды нет в принципе. Сейчас-то я понимаю, что это не у всех так. Но тенденция очень явная. К слову, у меня сын есть булочку с нарезкой только на завтрак в воскресенье. В субботу я варю детям утром кашу. В школу он берет только фрукты. Не бутербродный ребёнок )))